Login
Два гражданства, какой российский паспорт, внутренний или загран, нужен
26.08.15 22:11
Имеются российское и немецкое гражданство. Из России будут выезжать в гости в Германию по немецкому аусвайсу, а вот обратно по какому
паспорту, внутреннему или заграничному, въезжать в Россию?
Сдаётся мне, что по заграну надо. Но это неудобно, так как его срок действия 5-10 лет(часто менять надо), а сейчас годен до 2017.
А вот внутренний действителен ещё 20 лет.
У кого есть такой опыт для поездок в гости? Какой паспорт требуют пограничники при въезде потом в Россию?
паспорту, внутреннему или заграничному, въезжать в Россию?
Сдаётся мне, что по заграну надо. Но это неудобно, так как его срок действия 5-10 лет(часто менять надо), а сейчас годен до 2017.
А вот внутренний действителен ещё 20 лет.
У кого есть такой опыт для поездок в гости? Какой паспорт требуют пограничники при въезде потом в Россию?
NEW 26.08.15 22:53
in Antwort Karsai 26.08.15 22:11, Zuletzt geändert 26.08.15 22:55 (autoledi)
все просто - российским российский загран, немецким немецкий.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 26.08.15 22:55
in Antwort Karsai 26.08.15 22:11
По заграничному. Внутренний паспорт не действителен при пересечении границы.
NEW 26.08.15 23:37
По логике вещей так я и думал.
Но это по логике, а вот у вас это было на практике? Пытались ли пограничникам паспорт внутренний показать.
Ведь, опять же по логике, внутренний паспорт недействителен для другого государства, там нужен загран с визой.
А здесь то виза не нужна для германии, едет по аусвайсу и идентификация идёт по аусвайсу.
А для России пограничникам российским, а они же уже в России, а не "заграницей", внутренний должен быть действителен, чтобы впустить в Россию.
Это мои рассуждения. Поэтому хотелось бы ответа от "бывалого", который с этим конкретно сталкивался.
in Antwort Katpan 26.08.15 22:55
В ответ на:
По логике вещей так я и думал.
Но это по логике, а вот у вас это было на практике? Пытались ли пограничникам паспорт внутренний показать.
Ведь, опять же по логике, внутренний паспорт недействителен для другого государства, там нужен загран с визой.
А здесь то виза не нужна для германии, едет по аусвайсу и идентификация идёт по аусвайсу.
А для России пограничникам российским, а они же уже в России, а не "заграницей", внутренний должен быть действителен, чтобы впустить в Россию.
Это мои рассуждения. Поэтому хотелось бы ответа от "бывалого", который с этим конкретно сталкивался.
NEW 27.08.15 01:31
in Antwort Karsai 26.08.15 23:37
В ответ на:
Из России будут выезжать в гости в Германию по немецкому аусвайсу
из РФ будут вылетать по заграну РФ, и влетать по нему же, аусвайс показываете только немцам.Из России будут выезжать в гости в Германию по немецкому аусвайсу
NEW 27.08.15 01:45
Нет. Более того, по закону у некоторыз граждан России внутреннего паспорта вообще может не быть. Но тем не менее их запросто впускают в Россию.
Без российского загранпаспорта с Вам российские пограничники и разговаривать не будут, просто не выпустят из страны.
in Antwort Karsai 26.08.15 23:37
В ответ на:
внутренний должен быть действителен, чтобы впустить в Россию.
внутренний должен быть действителен, чтобы впустить в Россию.
Нет. Более того, по закону у некоторыз граждан России внутреннего паспорта вообще может не быть. Но тем не менее их запросто впускают в Россию.
Без российского загранпаспорта с Вам российские пограничники и разговаривать не будут, просто не выпустят из страны.
NEW 27.08.15 09:12
Неважно какой при въезде. При выезде в любом случае загранпаспорт потребуют.
in Antwort Karsai 26.08.15 22:11
В ответ на:
Какой паспорт требуют пограничники при въезде потом в Россию?
Какой паспорт требуют пограничники при въезде потом в Россию?
Неважно какой при въезде. При выезде в любом случае загранпаспорт потребуют.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 27.08.15 09:44
in Antwort Пух 27.08.15 09:12
Здравствуйте!На таможне ставится штамп в загран паспорт! По нему отслеживают вылет и прилет по датам! Во внутренние российские паспорта всякие штампы ставить запрещено!Паспорт будет считаться недействительным!Мне так много лет назад на Украине ошибочно поставили штам в мой рос.паспорт! Пришлось его менять!(
NEW 27.08.15 09:55
in Antwort madamSv 27.08.15 09:44
таможня не ставит штамп. штамп ставит пограничник
NEW 27.08.15 10:10
in Antwort 1gosha 27.08.15 09:55
Да,извините,не правильно выразилась!))Конечно пограничник на паспортном контроле!))Думаю,смысл был понятен!))
NEW 27.08.15 10:44
Добрый день. Я и говорю, при выезде в любом случае потребуется загранпаспорт.
in Antwort madamSv 27.08.15 09:44
В ответ на:
Здравствуйте!На таможне ставится штамп в загран паспорт!
Здравствуйте!На таможне ставится штамп в загран паспорт!
Добрый день. Я и говорю, при выезде в любом случае потребуется загранпаспорт.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 28.08.15 16:42
in Antwort Mamuas 27.08.15 01:45
тоестъ получается что если есхатъ из росси в германию то виза нужа немецкая ?
ветъ по русскому пасспорту выезжатъ нужна виза для немцев ?
NEW 28.08.15 16:45
российским пограничникам нет дела до того, что нужно "для немцев". они пропускают по российскому заграничному паспорту.
in Antwort Gabrielfrom 28.08.15 16:42
В ответ на:
российским пограничникам нет дела до того, что нужно "для немцев". они пропускают по российскому заграничному паспорту.
NEW 28.08.15 16:48
Ох, откуда такие идеи? Нет. Получается, что для выезда из России надо показывать российским пограничникам ПУСТОЙ российский загранпаспорт (их визы российских граждан не интересуют), а для въезда в Германию показывать немецким пограничникам немецкий аусвайс или райзепасс. Сотрудникам авиакомпании, если попросят, показать и российский загранпаспорт, и немецкий (какой есть).
in Antwort Gabrielfrom 28.08.15 16:42, Zuletzt geändert 28.08.15 16:49 (Mamuas)
В ответ на:
Ох, откуда такие идеи? Нет. Получается, что для выезда из России надо показывать российским пограничникам ПУСТОЙ российский загранпаспорт (их визы российских граждан не интересуют), а для въезда в Германию показывать немецким пограничникам немецкий аусвайс или райзепасс. Сотрудникам авиакомпании, если попросят, показать и российский загранпаспорт, и немецкий (какой есть).
NEW 28.08.15 16:48
выпустят конечно. и не только меня (в будущем прошу использовать местоимение "Вы"). подробности о порядке пересечения российской и немецкой границ для "двойных" граждан подробно описан в заглавном сообщении форума (проект FAQ-РФ).
in Antwort Gabrielfrom 28.08.15 16:46, Zuletzt geändert 28.08.15 16:58 (Dresdner)
В ответ на:
разве без визы тебя выпустят из россии ?
разве без визы тебя выпустят из россии ?
выпустят конечно. и не только меня (в будущем прошу использовать местоимение "Вы"). подробности о порядке пересечения российской и немецкой границ для "двойных" граждан подробно описан в заглавном сообщении форума (проект FAQ-РФ).
NEW 28.08.15 16:59
понятно, значит также когда еду из германии в россию.
это проверено или вы так думаете ?
а если я еду на авто к примеру в россию через полъшу, поляки тоже не затребуют визы в россию ?
или из россии в германию ?
in Antwort Mamuas 28.08.15 16:48
В ответ на:
а если я еду на авто к примеру в россию через полъшу, поляки тоже не затребуют визы в россию ?
NEW 28.08.15 17:06
а насколько проверено, что с купленным билетом можно ездить на поезде?
пограничники любой страны проверяют только наличие условий для въезда в их страну или выезда из нее. зачем им проверять это для других стран?
in Antwort Gabrielfrom 28.08.15 16:59
В ответ на:
а насколько проверено, что с купленным билетом можно ездить на поезде?
В ответ на:
пограничники любой страны проверяют только наличие условий для въезда в их страну или выезда из нее. зачем им проверять это для других стран?
NEW 28.08.15 17:41
Это проверено всеми, у кого 2 гражданства, столько раз, что даже писать об этом противно.
Нет, конечно. Всё то же самое: полякам показывать немецкий паспорт, на российской (белорусской) границе показывать российский загранпаспорт. На украинской можно показывать любой, у немцев безвизовый въезд на 90 (?) дней.
in Antwort Gabrielfrom 28.08.15 16:59
В ответ на:
Это проверено всеми, у кого 2 гражданства, столько раз, что даже писать об этом противно.

В ответ на:
Нет, конечно. Всё то же самое: полякам показывать немецкий паспорт, на российской (белорусской) границе показывать российский загранпаспорт. На украинской можно показывать любой, у немцев безвизовый въезд на 90 (?) дней.
NEW 28.08.15 17:46
главное не перепутать, на какой именно границе в данный момент находишься...
in Antwort Mamuas 28.08.15 17:41
В ответ на:

NEW 28.08.15 18:09
Так это ж сколько надо на грудь-то принять, чтобы перепутать?
in Antwort Dresdner 28.08.15 17:46
В ответ на:
Так это ж сколько надо на грудь-то принять, чтобы перепутать?

NEW 28.08.15 20:22
вообщето я не имел ввиду третъе лицо а именно вас, потомучто вы взялисъ
отвечатъ на этот вопрос.
просто не раз сталкивался с теми кто убеждает по чужим словам а на деле
все по другому.
in Antwort Mamuas 28.08.15 17:41
В ответ на:
вообщето я не имел ввиду третъе лицо а именно вас, потомучто вы взялисъ
отвечатъ на этот вопрос.
просто не раз сталкивался с теми кто убеждает по чужим словам а на деле
все по другому.
NEW 28.08.15 20:28
in Antwort Gabrielfrom 28.08.15 20:22
на деле все как обычно. в чем вы видите подвох? тут уже десятки тысяч людей при поездках показывают в РОссии российский загран, а в германии аусвайс или райзепасс. и что вас не устраивает? почему такая зашоренность?
NEW 28.08.15 20:38
in Antwort Gabrielfrom 28.08.15 20:22
Всё. Поймали. Сдаюсь. Всё по-другому. Нельзя так границу проходить. И на Ваши вопросы больше отвечать не берусь.
NEW 29.08.15 11:26
in Antwort Mamuas 28.08.15 20:38
а что так обидчево ? яж не оскарблял ни кого ! просто хотелосъ услышатъ человека
который действителъно проходил таможни с двумя поспартами.
NEW 29.08.15 11:30
не будет проблем с таможнями если не повезёте наркоту или контрабанду
А сколько при этом у вас паспортов значения не имеет
in Antwort Gabrielfrom 29.08.15 11:26
В ответ на:
просто хотелосъ услышатъ человека
просто хотелосъ услышатъ человека
не будет проблем с таможнями если не повезёте наркоту или контрабанду
А сколько при этом у вас паспортов значения не имеет
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 29.08.15 11:32
такого слова не знаю, но подозреваю что значит.
пример у меня один просто естъ. както ездили мы на украину, обратно пересикая таможню,
таможенники мусолили одного человека с двумя паспортами, точно не помню но вроде он
пересекал по одному паспорту а оттуда по другому, подробности правда не известны но
пристали к штампу, которого не оказалосъ в пасспорте при пересечени границы в одну из
сторон.
ну и поэтому хотелосъ узнатъ от имеющих 2а пасса и пересекавших границу.
потомучто много кто говорит а мало кто это делал сам.
кстати при поездке в россию тоже чтото было с одной женъщиной с двумя пассами,
долго мурижили её почемуто, вот и назревают вопросы такие.
in Antwort 1gosha 28.08.15 20:28, Zuletzt geändert 29.08.15 11:34 (Gabrielfrom)
В ответ на:
зашоренность?
зашоренность?
такого слова не знаю, но подозреваю что значит.
пример у меня один просто естъ. както ездили мы на украину, обратно пересикая таможню,
таможенники мусолили одного человека с двумя паспортами, точно не помню но вроде он
пересекал по одному паспорту а оттуда по другому, подробности правда не известны но
пристали к штампу, которого не оказалосъ в пасспорте при пересечени границы в одну из
сторон.
ну и поэтому хотелосъ узнатъ от имеющих 2а пасса и пересекавших границу.
потомучто много кто говорит а мало кто это делал сам.
кстати при поездке в россию тоже чтото было с одной женъщиной с двумя пассами,
долго мурижили её почемуто, вот и назревают вопросы такие.
NEW 29.08.15 13:14
in Antwort Gabrielfrom 29.08.15 11:32
Я это лично делал с 2001 года летаю в россию минимум 6 раз в год. И жена 4. Посчитайте сколько раз мы пересекали границу?.
NEW 29.08.15 18:42
in Antwort Gabrielfrom 29.08.15 11:32
Проблемы у этих людей были потому что они тупят. Тут уже все язык сломали говорить в Россию на границе въезд/выезд российский загран. В Германии немецкий аусвайс. Представителям авиакомпании оба - что здесь сложного??? Так делают все кто летают исходя из практики. И вот в чем у вас недопонимание?
NEW 01.09.15 15:11
так в 2001 году или всетаки 6 раз в год ты летаешъ ?
in Antwort иван30 29.08.15 13:14
В ответ на:
Я это лично делал с 2001 года летаю в россию минимум 6 раз в год. И жена 4. Посчитайте сколько раз мы пересекали границу?.
так в 2001 году или всетаки 6 раз в год ты летаешъ ?
NEW 01.09.15 15:15
в этом то и подозрение. откуда мне знатъ кто тупит ?
а настораживает то что я не самолетом а на авто собираюсъ ездитъ в россию.
логично если то наверное нужно 2а пасса показыватъ а не один там а другой
тут. потому как таможники всегда смотретъ на штэмпелъ о пересечении границы.
поэтому и хотелосъ узнатъ подробнее, но от тех кто действителъно емеет 2а гражданства
и пересикал гр-цу по 2м пассам. тут я не видел никого кто это делал, а толъко тех
кто толъко об этом слышал/читал итд.
можно ни отвечатъ, выводы я сделал.
in Antwort 1gosha 29.08.15 18:42
В ответ на:
Проблемы у этих людей были потому что они тупят. Тут уже все язык сломали говорить в Россию на границе въезд/выезд российский загран. В Германии немецкий аусвайс. Представителям авиакомпании оба - что здесь сложного??? Так делают все кто летают исходя из практики. И вот в чем у вас недопонимание?
в этом то и подозрение. откуда мне знатъ кто тупит ?
логично если то наверное нужно 2а пасса показыватъ а не один там а другой
тут. потому как таможники всегда смотретъ на штэмпелъ о пересечении границы.
поэтому и хотелосъ узнатъ подробнее, но от тех кто действителъно емеет 2а гражданства
и пересикал гр-цу по 2м пассам. тут я не видел никого кто это делал, а толъко тех
кто толъко об этом слышал/читал итд.
можно ни отвечатъ, выводы я сделал.
NEW 01.09.15 16:40
in Antwort Gabrielfrom 01.09.15 15:15
да все переселенцы с 2 гражданствами уже без счёту раз пересекали границы на всех видах транспорта и пишут тебе из своего опыта
NEW 01.09.15 18:11
in Antwort Gabrielfrom 01.09.15 15:11
NEW 01.09.15 18:14
in Antwort Викa 01.09.15 16:40
Есть такой прикол в инете. Задать тысячу раз оговоренный вопрос потом тупить и прикалываться над отвечающими искренне и не понимающими как можно так тупить))
NEW 01.09.15 19:07 
судя по демонстративно-провокативной тупизне
так оно и есть
in Antwort живеживе 01.09.15 18:14
В ответ на:
Есть такой прикол в инете. Задать тысячу раз оговоренный вопрос потом тупить и прикалываться над отвечающими искренне и не понимающими как можно так тупить))

судя по демонстративно-провокативной тупизне
В ответ на:
потому как таможники всегда смотретъ на штэмпелъ о пересечении границы.
так оно и есть
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 01.09.15 20:01
in Antwort Gabrielfrom 01.09.15 15:15
В ответ на:
мы катаемся в РФ на авто не первый раз, так вот, Полякам показываем аусвайс, хотя теперь они желают видеть немейкий райзепасс, Белорусам российский загран показываем, вот и все! Больше никто ничего не спрашивает, ни визу, ни другое основание.а настораживает то что я не самолетом а на авто собираюсъ ездитъ в россию.
В ответ на:
таможеникая фиолетово на штемпель, не их это забота, они только что везешь смотрят.потому как таможники всегда смотретъ на штэмпелъ о пересечении границы.
NEW 02.09.15 15:46
ты то каким боком в этой дискусии ? раз заумный такой то сиди спокойно !
in Antwort живеживе 01.09.15 18:14
В ответ на:
ты то каким боком в этой дискусии ? раз заумный такой то сиди спокойно !
NEW 02.09.15 15:50
вот, наконецто. просто хотел услышатъ от чела который сам ездил и знает а не по наслышке.
про штемпелъ я не просто спросил. както ездил на Украину а штемпелъ мне таможники не поставили
въездной, когда ехал назад, мурыжили 4 часа, почему нет въездного штемпеля.
in Antwort autoledi 01.09.15 20:01, Zuletzt geändert 02.09.15 16:17 (Gabrielfrom)
В ответ на:
мы катаемся в РФ на авто не первый раз, так вот, Полякам показываем аусвайс, хотя теперь они желают видеть немейкий райзепасс, Белорусам российский загран показываем, вот и все! Больше никто ничего не спрашивает, ни визу, ни другое основание.
мы катаемся в РФ на авто не первый раз, так вот, Полякам показываем аусвайс, хотя теперь они желают видеть немейкий райзепасс, Белорусам российский загран показываем, вот и все! Больше никто ничего не спрашивает, ни визу, ни другое основание.
вот, наконецто. просто хотел услышатъ от чела который сам ездил и знает а не по наслышке.
про штемпелъ я не просто спросил. както ездил на Украину а штемпелъ мне таможники не поставили
NEW 02.09.15 15:55
in Antwort Gabrielfrom 02.09.15 15:50
да тут отписались все кто ездил, у тебя точно проблемы!
не ставят таможенники никаких штампов, если только на лоб особоодарённым, у остальных они чумаданы смотрят
не ставят таможенники никаких штампов, если только на лоб особоодарённым, у остальных они чумаданы смотрят
NEW 02.09.15 16:11
in Antwort Gabrielfrom 02.09.15 15:50
В ответ на:
про штемпелъ я не просто спросил. както ездил в Россию а штемюелъ мне таможники не поставили
ставят только погранцы со стороны РБ, это самому бдить, может заработался и забыл поставить.про штемпелъ я не просто спросил. както ездил в Россию а штемюелъ мне таможники не поставили
NEW 02.09.15 16:18
я чет не пойму, чё такая нервная ? особая одаренностш замучила ?
вот ты точно не знаешъ ничего.
при пересечении границы ставят штам в регестрационной карте,
её дают на границе, это я про Россию.
in Antwort Викa 02.09.15 15:55, Zuletzt geändert 02.09.15 16:21 (Gabrielfrom)
В ответ на:
не ставят таможенники никаких штампов, если только на
лоб особоодарённым, у остальных они чумаданы смотрят
не ставят таможенники никаких штампов, если только на
лоб особоодарённым, у остальных они чумаданы смотрят
я чет не пойму, чё такая нервная ? особая одаренностш замучила ?
вот ты точно не знаешъ ничего.
NEW 02.09.15 16:19
яже писал что были проблемы со штампом на украине.
in Antwort autoledi 02.09.15 16:11
В ответ на:
ставят только погранцы со стороны РБ, это самому бдить, может заработался и забыл поставить.
ставят только погранцы со стороны РБ, это самому бдить, может заработался и забыл поставить.
NEW 02.09.15 16:37
Её дают иностранцам.
Российским гражданам никакая "регистрационная карта" не нужна.
in Antwort Gabrielfrom 02.09.15 16:18
В ответ на:
Её дают иностранцам.
Российским гражданам никакая "регистрационная карта" не нужна.
NEW 02.09.15 16:52
Уважаемый, это не я слепая, а Вы писали про Россию, у меня подписка на е-емейл приходит, вот с нее копирнула
после чего переобулись про Украину
in Antwort Gabrielfrom 02.09.15 16:19
В ответ на:
Уважаемый, это не я слепая, а Вы писали про Россию, у меня подписка на е-емейл приходит, вот с нее копирнула
В ответ на:
про штемпелъ я не просто спросил. както ездил в Россию а штемюелъ мне таможники не поставили
после чего переобулись про Украину
В ответ на:
Последний раз изменено 2/9/15 16:17 (Gabrielfrom)
Последний раз изменено 2/9/15 16:17 (Gabrielfrom)
NEW 02.09.15 16:52
in Antwort svetka1976 02.09.15 16:37
ну можит. подробностей тут никто не описывал. с каждым постом чтото новенъкое.
зато многие себя за индивидумов держут.
NEW 03.09.15 10:00
а себя Вы за кого держите? за мультивидума?
in Antwort Gabrielfrom 02.09.15 16:52
В ответ на:
а себя Вы за кого держите? за мультивидума?
NEW 03.09.15 10:45
in Antwort autoledi 01.09.15 20:01
так можно въехать в Россию или Белоруссию из Польши, Финляндии и обратно, только по аусвайсу и рос.загран, пропускают поляки, фины, литовцы и т. д. только по аусвайсу? и что значит желают видеть, но не требуют реййзепас?
NEW 04.09.15 17:41
in Antwort Dresdner 03.09.15 10:00
я себя не держу ни за кого, я задаю вопросы и хотел получитъ ответы, получил.
к чему эти понты о высоком уме я не понимаю.
к чему эти понты о высоком уме я не понимаю.