Вход на сайт
Дали на выезд 3 мес. С чего начать? Казахстан
827
NEW 21.08.15 12:04
Привет всем. по воссоединению семьи дали на выезд 3 мес. Может кто подскажет куда бежать в первую очередь и перечень документов на выезд? Спасибо заранее
NEW 21.08.15 14:09
Здравствуйте!
Я еду не по воссоединению, а как основной заявитель. Но, наверняка, процедура выезда из Казахстана одинаковая. Для начала вам нужно сходить в миграционную полицию и попросить бланки и перечень документов, которые необходимо собрать. Потому что в разных городах разные требования. Срок выписки, по закону, не более 30 дней. Но, как я слышала от некоторых, бывает дольше или наоборот короче. У меня сейчас вторую неделю документы в обработке.
Ну и думаю, стоит преждевременно назначить термин в посольстве, потому что, если вы относитесь к посольству Астаны, там только электронная запись и большая очередь. В Алматы запись вроде по телефону.
Я могу и ошибаться, не знакома с процедурой воссоединения.
Вы из какого города?
Я еду не по воссоединению, а как основной заявитель. Но, наверняка, процедура выезда из Казахстана одинаковая. Для начала вам нужно сходить в миграционную полицию и попросить бланки и перечень документов, которые необходимо собрать. Потому что в разных городах разные требования. Срок выписки, по закону, не более 30 дней. Но, как я слышала от некоторых, бывает дольше или наоборот короче. У меня сейчас вторую неделю документы в обработке.
Ну и думаю, стоит преждевременно назначить термин в посольстве, потому что, если вы относитесь к посольству Астаны, там только электронная запись и большая очередь. В Алматы запись вроде по телефону.
Я могу и ошибаться, не знакома с процедурой воссоединения.
Вы из какого города?
NEW 21.08.15 14:17
в ответ Хризантема2010 21.08.15 14:09
Из Алматы. Вот дядя бегает из одной организации в другую а толку нет. Сама ищу в интернете анкеты, перечень и т.д. Только кто говорит надо сначала в посольство, чтоб справку выдали, кто говорит все через цон, вообщем времени не много, а хотелось бы знать последовательность действий.
NEW 21.08.15 14:51
в ответ tasha-rud 21.08.15 14:17
Вообще, как я поняла, в разных городах по-разному. Я общалась с переселенцами из Шучинска и Кустанайской области, у них у каждого по-своему было. У нас, в Астане, вообще просто. Я подала документы в миграционную полицию, и ничего от ЦОНа, кроме адресной справки мне не нужно было.
Возможно, кто-то из Алматы отпишется.
Возможно, кто-то из Алматы отпишется.
NEW 23.08.15 06:34
в ответ tasha-rud 21.08.15 12:04
Вот ссылка на ветку: http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/25026982.html
С 2013 года, которым датировано сообщение произошли некоторые изменения , но в целом актуально.
С 2013 года, которым датировано сообщение произошли некоторые изменения , но в целом актуально.
Из СССР
NEW 23.08.15 18:09
Зайдите на ветку "Казахстан Воссоединение семьи-2" в форуме Заключение брака и воссоединение семьи. Там много инфы на начальной странице о МП.
Вообще вам надо сходить в Миграционную по месту прописки, там на стенде весит инфа о выезде на ПМЖ за пределы РК и перечень требуемых документов должен быть. Через Цон слышу впервые, если только на последнем этапе потом заберут уд.личности и дадут листки убытия, потом их нужно предоставить в МП а там уже в Пасс поставят штамп на выезд.
в ответ tasha-rud 21.08.15 14:17
В ответ на:
Сама ищу в интернете анкеты, перечень и т.д. Только кто говорит надо сначала в посольство, чтоб справку выдали, кто говорит все через цон, вообщем времени не много, а хотелось бы знать последовательность действий.
Сама ищу в интернете анкеты, перечень и т.д. Только кто говорит надо сначала в посольство, чтоб справку выдали, кто говорит все через цон, вообщем времени не много, а хотелось бы знать последовательность действий.
Зайдите на ветку "Казахстан Воссоединение семьи-2" в форуме Заключение брака и воссоединение семьи. Там много инфы на начальной странице о МП.
Вообще вам надо сходить в Миграционную по месту прописки, там на стенде весит инфа о выезде на ПМЖ за пределы РК и перечень требуемых документов должен быть. Через Цон слышу впервые, если только на последнем этапе потом заберут уд.личности и дадут листки убытия, потом их нужно предоставить в МП а там уже в Пасс поставят штамп на выезд.
24.08.15 13:05
в ответ tasha-rud 23.08.15 21:17
Девушка от чего так много восклицательных знаков?
Вы знаете не вы первая не вы последняя выехали по Воссоединению семьи из РК)))
По существу: Надо было не ехать сразу проставлять визу а сперва решить не законченные дела на месте (мой звонок был в сентябре вклеила визу в ноябре).
Или при вклейке попросить в Посольстве с какой даты вам нужна виза. Теперь решайте дела с МП.
Удачи!
Вы знаете не вы первая не вы последняя выехали по Воссоединению семьи из РК)))
В ответ на:
Прям В ДОКУМЕНТЕ- ПРИГЛАШЕНИИ стоит дата до 13.11.2015 года.
Прям В ДОКУМЕНТЕ- ПРИГЛАШЕНИИ стоит дата до 13.11.2015 года.
По существу: Надо было не ехать сразу проставлять визу а сперва решить не законченные дела на месте (мой звонок был в сентябре вклеила визу в ноябре).
Или при вклейке попросить в Посольстве с какой даты вам нужна виза. Теперь решайте дела с МП.
Удачи!