Deutsch

невыход из гражданства РФ из-за призыва

934  1 2 3 все
mumla_clone завсегдатай17.08.15 23:49
NEW 17.08.15 23:49 
в ответ mike_klg 17.08.15 23:25
В ответ на:
день же забрал паспорт без регистрации

А тут еще один нюанс. Как я писал выше, внутреннего паспорта и никаких российских документов у сына нет. Есть немецкое свидетельство о рождении, переведенное в консульстве и загранпаспорт, полученный в консульстве же.
Что же я должен получить в качестве свидетельства о выписке?
Да, живем мы в нижней саксонии
Dresdner министр без портфеля17.08.15 23:57
Dresdner
NEW 17.08.15 23:57 
в ответ mumla_clone 17.08.15 23:49, Последний раз изменено 17.08.15 23:57 (Dresdner)
В ответ на:
А тут еще один нюанс. Как я писал выше, внутреннего паспорта и никаких российских документов у сына нет. Есть немецкое свидетельство о рождении, переведенное в консульстве и загранпаспорт, полученный в консульстве же.

а проживающих (зарегистрированных) в РФ не обязывают паспорт ("внутренний") получать в 14 лет?
mumla_clone завсегдатай18.08.15 00:17
NEW 18.08.15 00:17 
в ответ Dresdner 17.08.15 23:57
В ответ на:
а проживающих (зарегистрированных) в РФ не обязывают паспорт ("внутренний") получать в 14 лет?

я не знаю про "зарегистрированных". пытаюсь тут разобраться с Вашей помощью. сын в РФ не был много лет (до 14). год назад регистрировал его в ФМС по новому закону о "регистрации проживающих за рубежом" - хватило свидетельства. про внутренний паспорт у начальника вопроса не было (хотя сыну уже было 15).
на сайтах консульств (Лейпциг и Гамбург) написано разное
как поступать? посоветуйте
Dresdner министр без портфеля18.08.15 00:30
Dresdner
NEW 18.08.15 00:30 
в ответ mumla_clone 18.08.15 00:17, Последний раз изменено 18.08.15 00:32 (Dresdner)
В ответ на:
я не знаю про "зарегистрированных". пытаюсь тут разобраться с Вашей помощью. сын в РФ не был много лет (до 14). год назад регистрировал его в ФМС по новому закону о "регистрации проживающих за рубежом" - хватило свидетельства. про внутренний паспорт у начальника вопроса не было (хотя сыну уже было 15).
на сайтах консульств (Лейпциг и Гамбург) написано разное

бытует мнение, что зарегистрированные в РФ там и проживают постоянно. ничем иным получение сыном повесток объяснить нельзя. странно однако, что ему по тому же адресу не приходит требование получить паспорт...
а российский заграничный паспорт в консульстве сын получил еще до исполнения 14 лет?
mumla_clone завсегдатай18.08.15 00:38
NEW 18.08.15 00:38 
в ответ Dresdner 18.08.15 00:30
да, до 14. как я написал, по правилам, принятым в прошлом году (названия не знаю), мы подподали под вид "имеющие документ, разрешающий постоянное проживание за рубежом". нужно было регистрироваться ц ФМС. причем свидетельства о рождении РФ у него тоже нет, только перевод
Dresdner министр без портфеля18.08.15 00:50
Dresdner
NEW 18.08.15 00:50 
в ответ mumla_clone 18.08.15 00:38, Последний раз изменено 18.08.15 00:51 (Dresdner)
В ответ на:
да, до 14. как я написал, по правилам, принятым в прошлом году (названия не знаю), мы подподали под вид "имеющие документ, разрешающий постоянное проживание за рубежом". нужно было регистрироваться ц ФМС. причем свидетельства о рождении РФ у него тоже нет, только перевод

последнее значения не имеет. полагаю, что при выписке Вашему сыну выдадут документ, подтверждающий отсутствие регистрации в РФ (например листок убытия).
Mamuas коренной житель18.08.15 00:51
Mamuas
NEW 18.08.15 00:51 
в ответ mumla_clone 17.08.15 23:49
В ответ на:

В качестве свидетельства выписки можно получить листок убытия, но проблема мне видится не в этом, а в отсутствии внутреннего паспорта у прописанного в России российского гражданина старше 14 лет.
Странно, что до сих пор никто не потребовал сделать внутренний паспорт. В Ваших интересах было бы как-то ухитриться выписать сына так, как есть, потому что после выписки он уже не обязан иметь внутренний паспорт. Однако сильно подозреваю, что как раз в этом вопросе паспортный стол может упереться рогом и наотрез отказаться выписывать без внутреннего паспорта. Надеюсь, что я ошибаюсь.
В ответ на:
Да, живем мы в нижней саксонии

NS - нормальная земля. Не слишком строгая, не слишком раздолбаистая. Попробуйте поплакаться в ЕБХ, может быть, что и получится.
Mamuas коренной житель18.08.15 01:13
Mamuas
NEW 18.08.15 01:13 
в ответ mike_klg 17.08.15 23:25
В ответ на:
Призыв и служба - разные вещи.

Я это знала, когда Вы еще не родились.
В ответ на:
Мой военкомат достаточно упрямый и дошло до него то что я хочу только через заявление в областной комиссариат на имя начальника. После этого как миленькие пригласили и предложили заполнить заявление, про которое писал выше. Я выписывался не в паспортном столе, а в управляющей компании, в которой так же написал что проживать теперь буду в другой стране, на след. день же забрал паспорт без регистрации

Хорошо, что настойчивость проявили. Это правильно, так и надо.
Там, где мы были прописаны (СПб), "потенциальных воинов" выписывали за границу крайне неохотно. И в военкомате легко могли непрозрачно намекнуть, что выдадут разрешение на выписку только за деньги. Надеюсь, что у ТС не будет таких сложностей.
  номер местный житель18.08.15 21:45
NEW 18.08.15 21:45 
в ответ Dresdner 18.08.15 00:30
Что значит бытует мнение? Если человек прописан в рф так значит он там и живет безвылазно. Какое другое мнение может сложиться у государства? И ему в общем порядке все документы и приходят.
  номер местный житель18.08.15 21:47
NEW 18.08.15 21:47 
в ответ Mamuas 18.08.15 01:13
Напишите военкомат и фамилию того кто вам на деньги намекал. С ними быстро разьеруться. Если не напишите значит врете. Это вам не украина. С взяточниками разберутся молниеносно в военкомате. Я вам отвечаю. Итак военкомат фамилия сотрудника.
Mamuas коренной житель19.08.15 00:06
Mamuas
NEW 19.08.15 00:06 
в ответ номер 18.08.15 21:47
В ответ на:
Напишите военкомат и фамилию того кто вам на деньги намекал. С ними быстро разьеруться. Если не напишите значит врете. Это вам не украина. С взяточниками разберутся молниеносно в военкомате. Я вам отвечаю. Итак военкомат фамилия сотрудника.

"разьеруться"... мда. И при чем тут вообще Украина?
В моей семье нет молодых людей, которых надо было бы отмазывать от армии или выписывать за границу. Дочка и я к армии отношения не имели и не имеем. Муж уже не в том возрасте, чтобы от военкомата бегать, к тому же он сто лет назад в армии отслужил. Мы все давно выписались и вышли из российского гражданства.
Вы можете "отвечать" что угодно, но то, что за деньги можно было и от армии отмазаться, и "добро" на выписку получить, и на сборы не поехать, знали все. Уж насколько мы были далеки от армии, но даже у нас однажды деньги просили, причем прямым текстом, а не намеками. Я не знаю фамилию того в дуду пьяного капитана в районном военкомате, который хотел денег, чтобы мужа не забрали на сборы. Это было слишком давно. Денег мы не дали (еще не хватало!), товариЗЧ капитан был сразу послан куда подальше.
Dresdner министр без портфеля19.08.15 00:42
Dresdner
NEW 19.08.15 00:42 
в ответ номер 18.08.15 21:45
В ответ на:
Что значит бытует мнение? Если человек прописан в рф так значит он там и живет безвылазно. Какое другое мнение может сложиться у государства? И ему в общем порядке все документы и приходят.

это только по Вашему мнению так. а законом требование снятия с регистрации при проживании вне пределов РФ не установлено. так что "наличие регистрации по месту жительства в РФ" и "постоянное проживание в РФ" - это два различных понятия, из которых во всех законах фигурирует только второе.
st99 коренной житель19.08.15 09:20
NEW 19.08.15 09:20 
в ответ Mamuas 18.08.15 00:51
В ответ на:
но проблема мне видится не в этом, а в отсутствии внутреннего паспорта у прописанного в России российского гражданина старше 14 лет.

Это действительно может быть серьезная засада. Поскольку без внутреннего паспорта выписывать не захотят, а для получения паспорта нужно личное присутствие. Возможно, постановка на консульский учет поможет ? Непонятно, как отреагируют на это на родине, но может прокатить. И там же размахивать бумажкой об информировании ФМС о постоянном проживании за границей. То есть любыми способами избежать требования получить внутренний паспорт. Поскольку гражданам на ПМЖ внутренний паспорт не положен. А что прописка осталась - это мол, "да, наша ошибка, признаем, каемся, готовы заплатить штраф и оплатить дополнительную работу сотрудников..."
Dresdner министр без портфеля19.08.15 09:43
Dresdner
NEW 19.08.15 09:43 
в ответ st99 19.08.15 09:20, Последний раз изменено 19.08.15 11:07 (Dresdner)
В ответ на:
Это действительно может быть серьезная засада. Поскольку без внутреннего паспорта выписывать не захотят, а для получения паспорта нужно личное присутствие. Возможно, постановка на консульский учет поможет ? Непонятно, как отреагируют на это на родине, но может прокатить. И там же размахивать бумажкой об информировании ФМС о постоянном проживании за границей. То есть любыми способами избежать требования получить внутренний паспорт. Поскольку гражданам на ПМЖ внутренний паспорт не положен. А что прописка осталась - это мол, "да, наша ошибка, признаем, каемся, готовы заплатить штраф и оплатить дополнительную работу сотрудников..."

бумажка, которой Вы предлагаете размахивать, информирует не о постоянном проживании за границей, а о наличии вида на жительство иностранного государства. более того, это информирование косвенно опровергает тезис о постоянном проживании за границей, поскольку этот круг лиц от обязанности информировать о наличии иностранного ВНЖ освобожден.
firestream местный житель19.08.15 11:21
NEW 19.08.15 11:21 
в ответ mumla_clone 18.08.15 00:38
А разве до 18 лет нужна справка из военкомата для выписки? Если нет, тогда может спокойно ехать, сделать там себе паспорт, если потребуется, выписаться, главное в военкомат не соваться, а больше ничего и не надо для выхода из гражданства. Если сунется в военкомат, получит повестку, вот тогда будет плохо.
Mamuas коренной житель19.08.15 11:33
Mamuas
NEW 19.08.15 11:33 
в ответ st99 19.08.15 09:20
В ответ на:
Это действительно может быть серьезная засада. Поскольку без внутреннего паспорта выписывать не захотят, а для получения паспорта нужно личное присутствие.

В том-то и дело. Странно, что они до этого так легкомысленно отнеслись к оформлению необходимых документов, потому что паспорт можно было получить уже 3 года назад, да и выписать мальчика тоже. Очень поздно спохватились. Но уж теперь что есть, то есть, будут разруливать имеющуюся ситуацию. Пока ребенку 18 лет не исполнилось, в Россию ехать еще можно, так что в крайнем случае ТС поедет вместе с мальчиком, оформят ему паспорт, а потом сразу же выписку.
firestream местный житель19.08.15 11:58
NEW 19.08.15 11:58 
в ответ Mamuas 19.08.15 11:33
Ехать можно, но в военкомат идти нельзя. Там вручат повестку, а не явишься - уголовное преследование. Если без военкомата не удастся выписать, лучше просто уехать и не соваться до 28 лет. Получит он при этом немецкое гражданство или нет - не знаю, можно попробовать доказать немцам, что осуществляется неправомерное преследование мальчика (логика простая: постоянно живущих вне РФ не должны призывать, прописка к проживанию в РФ отношения не имеет - значит, настойчивые требования военкомата незаконны, а уж общую ситуацию с возможностью восстановить законность можно обрисовать), и отказ от гражданства невозможен до 28 лет без серьезного риска для жизненных планов сына.
Mamuas коренной житель19.08.15 12:01
Mamuas
NEW 19.08.15 12:01 
в ответ firestream 19.08.15 11:58, Последний раз изменено 19.08.15 12:08 (Mamuas)
В ответ на:
Там вручат повестку, а не явишься - уголовное преследование.

Несовершеннолетнему повестку выдадут? Кошмар какой.
В ответ на:
можно попробовать доказать немцам, что осуществляется неправомерное преследование мальчика (логика простая: постоянно живущих вне РФ не должны призывать, прописка к проживанию в РФ отношения не имеет - значит, настойчивые требования военкомата незаконны, а уж общую ситуацию с возможностью восстановить законность можно обрисовать), и отказ от гражданства невозможен до 28 лет без серьезного риска для жизненных планов сына.

Да, это можно попробовать. Хотя гарантий, сами понимаете, никаких.
Кстати, я что-то не помню, чтобы ТС писал про то, что у мальчика уже есть Zusicherung. Может, пропустила...
persond12345 знакомое лицо21.08.15 10:26
NEW 21.08.15 10:26 
в ответ mumla_clone 17.08.15 21:09
О похоцжей ситуацийи слышал ... знакомый серб получил нем. гражданство без выхода из своего
там было тогда не спокойно эму повестки сласли
он принёс их(переведённые) в АБХ отдел гражданства... и тогда они зделали эму исключения
Но это длилос много лет ... до 8
Цусичерунг сперва пуст полчит... а тогда можно просит... пробоват... но какая вероятност знак "?"
st99 коренной житель24.08.15 10:10
NEW 24.08.15 10:10 
в ответ Dresdner 19.08.15 09:43
В ответ на:

бумажка, которой Вы предлагаете размахивать, информирует не о постоянном проживании за границей, а о наличии вида на жительство иностранного государства. более того, это информирование косвенно опровергает тезис о постоянном проживании за границей, поскольку этот круг лиц от обязанности информировать о наличии иностранного ВНЖ освобожден.

Кто должен информировать, а кто нет - вопрос открытый. Не забывайте, что у человека до сих пор российская регистрация. Так что - по разнообразным мнениям чиновников - он таки обязан информировать. Закон написан мутно, поэтому для ТС важно не Ваше или моё мнение, а соображения чиновника не месте. А чиновник на месте вряд ли разбирается в нюансах закона. Тем более, что в них никто (кроме Вас ) толком не разбирается. А граждане сильно нарушили порядок и хотят выкрутиться. Поэтому им нужно всяко убедить чиновника, что парень проживает за границей. И избежать требования о получении внутреннего паспорта. Для этого данное уведомление "о виде на жительство" можно и нужно обозвать уведомлением "о постоянном проживании за границей". И демонстрировать чиновнику этот российский (!) документ как подтверждение их главного тезиса о постоянном проживании ребенка за границей. Тогда чиновник не должен принимать решение о постоянном проживании ребенка сам, а может прикрыться этой бумажкой - уведомлением ФМС. И после этого сделать то, что хочет от него ТС, то есть снять ребенка с российской регистрации, как постоянно проживающего за границей.
1 2 3 все