Login
Что с моим паспортом после заключения брака со сменой фамилии
347
NEW 05.08.15 22:40
Zuletzt geändert 05.08.15 22:50 (milchkaffee)
Вот я добилась наконец долгожданного брака с моим любимым немцем. Но вот дата у меня такая выходит, что сразу через 5 дней после заключения брака мы с моим уже тогда мужем летим на Украину, на родину.
Теперь вопрос, я сказала что приму фамилию мужа... И вот сейчас сижу и понимаю, а что если меня с моим паспортом из Германии не выпустят или наоборот потом не пустят. Сколько мой паспорт будет действовать после брака? Черкают ли они? Ставят штамп в паспорт?
Я конечно завтра позвоню им буду еще спрашивать, но я теперь тут вся на нервах и буду рада если кто напишит и успокоит. а то билеты уже на руках, и свадьбу уже тоже не перенести и зал снят и гости приглашены. Короче что делать? Смогу я увидеть свою семью или никак?
Спасибо Вам уже заранее за ответы
Теперь вопрос, я сказала что приму фамилию мужа... И вот сейчас сижу и понимаю, а что если меня с моим паспортом из Германии не выпустят или наоборот потом не пустят. Сколько мой паспорт будет действовать после брака? Черкают ли они? Ставят штамп в паспорт?
Я конечно завтра позвоню им буду еще спрашивать, но я теперь тут вся на нервах и буду рада если кто напишит и успокоит. а то билеты уже на руках, и свадьбу уже тоже не перенести и зал снят и гости приглашены. Короче что делать? Смогу я увидеть свою семью или никак?
Спасибо Вам уже заранее за ответы
NEW 05.08.15 22:50
in Antwort milchkaffee 05.08.15 22:40
летите, в паспорте ж не стоит, что вы смените/ли фамилию
или вы при прохождении границы очень громко будете всем заявлять, что вы теперь замужем,сменили фамилию, а паспорт еще не успели
а вообще вопросы паспортов обсуждаются в Консульских вопросах

а вообще вопросы паспортов обсуждаются в Консульских вопросах

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 05.08.15 22:52
in Antwort НЕО81 05.08.15 22:50
А значит паспорт не черкают тут да? А то мне мама говорит мол в Украине когда она замуж за папу выходила ей паспорт перечеркнули....
Спасибо, успокоили. а то я тут боюсь вдруг билеты не действительны ведь они на старую фамилию и паспорт вдруг там перечеркнут красной ручкой и напишут мол всё, теперь вы уже не Лях
Спасибо, успокоили. а то я тут боюсь вдруг билеты не действительны ведь они на старую фамилию и паспорт вдруг там перечеркнут красной ручкой и напишут мол всё, теперь вы уже не Лях

NEW 05.08.15 23:09
in Antwort milchkaffee 05.08.15 22:52
немцы в заграничные паспорт граждан других государств кроме визы и штампа въезд-выезд ничего не шлепают и не чиркают, права не имеют
вот когда вы сама смените свои паспорта с Ивановой на Шмидт тогда и будет у вас новая фамилия в паспортах
про замену почитайте вышеуказанный форум, там про смену не только росс. паспортов было ( апостиль на св-во о браке не забудьте поставить)
вот когда вы сама смените свои паспорта с Ивановой на Шмидт тогда и будет у вас новая фамилия в паспортах
про замену почитайте вышеуказанный форум, там про смену не только росс. паспортов было ( апостиль на св-во о браке не забудьте поставить)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 05.08.15 23:13
in Antwort НЕО81 05.08.15 23:09
Отлично, спасибо большое. вопрос исчерпан.
менять буду уже когда вернусь с Украины тогда. У меня внутренний паспорт на сколько я знаю в Германии уже, разберусь потом
Огромное спааасибо!
менять буду уже когда вернусь с Украины тогда. У меня внутренний паспорт на сколько я знаю в Германии уже, разберусь потом
Огромное спааасибо!
17.08.15 09:15
in Antwort milchkaffee 05.08.15 22:40
мы (моя жена Украинка я граждынин ФРГ) поехали в Украину зделали там парпорт с новой фамилией, зделали код (соц страховка или что типо), зделали справку от налоговой что нет долгов и т.д. Загран-паспорт с новой фамилией делали потом уже здесь в посольстве.
Проблема у вас будет что для нового паспорта вам нужна будет справка из стандесамта с апостилем, а так быстро вы это не получите. Типо того у нас тоже было. Поговорите с человеком с паспортного стола ($$$$), нам он зделал и апостил мы потом почтой после отпуска переслали.
В Украину заежали с её паспортом украинским, выежали по старому с старым именем, порблем не было
Проблема у вас будет что для нового паспорта вам нужна будет справка из стандесамта с апостилем, а так быстро вы это не получите. Типо того у нас тоже было. Поговорите с человеком с паспортного стола ($$$$), нам он зделал и апостил мы потом почтой после отпуска переслали.
В Украину заежали с её паспортом украинским, выежали по старому с старым именем, порблем не было