Login
Термин в консульстве в Бонне
515
NEW 27.07.15 10:58
Поделитесь с опытом пожалуйста, как получить термин в консульстве в Бонне! Неделю "охраняю" их сайт и нет свободных терминов. Может у кого-то был термин на июль и уже не нужен...?
А сколько вообще ждать этот термин? Мы думали что это вообще безпроблемно, а теперь сроки сжимают...
Поделитесь с опытом пожалуйста, как получить термин в консульстве в Бонне! Неделю "охраняю" их сайт и нет свободных терминов. Может у кого-то был термин на июль и уже не нужен...?
А сколько вообще ждать этот термин? Мы думали что это вообще безпроблемно, а теперь сроки сжимают...
NEW 27.07.15 13:11
in Antwort KG-adam 27.07.15 10:58
Если они в принципе есть, то без проблем. А Вам на гражданство или на паспорт?
NEW 27.07.15 14:04
in Antwort RoudeL 27.07.15 13:11
если естъ что? термины? они там трубку совсем не берут, три дня подряд звонила и потом написала email, на что они дали ссылку и написали что делать термины надо только online. А onlne вообще терминов нет!
Нам нужна была только справка о том что у ребенка НЕТ российского гражданства; и для этой информации нужно кучу документов собрать и немало денег оставить, вообще не понимаю!
Казалось бы загляни в базу данных и если нет ребенка с такими данными просто подтверди что он НЕ гражданин России, а нет!
Нам нужна была только справка о том что у ребенка НЕТ российского гражданства; и для этой информации нужно кучу документов собрать и немало денег оставить, вообще не понимаю!

NEW 27.07.15 14:18
in Antwort KG-adam 27.07.15 14:04, Zuletzt geändert 27.07.15 14:19 (БумеR)
Делайте онлайн термин на то число которое есть. А потом можно перенести будет, если появятся свободные. Заходите на сайт каждый день
NEW 27.07.15 14:30
in Antwort БумеR 27.07.15 14:18
svobodnye terminy voobshe ne vysve4ivyutsya :( sps. za otvet)
NEW 27.07.15 14:43
in Antwort KG-adam 27.07.15 14:30
Заходите на сайт каждый день, ИЛИ там еще можно встать на очередь на термин и они вам пришлют на имэйл
NEW 27.07.15 14:49
in Antwort KG-adam 27.07.15 14:30
Запись в отдел гражданства для публики действительно отсутствует.
NEW 28.07.15 12:47
in Antwort KG-adam 27.07.15 10:58
у них в июле были записи на сентябрь
когда следующие спросите у них, напиши на мейл citizenship@ruskonsulatbonn.de
они очень быстро отвечают, иногда в этот же день, но обычно на следующий, я всегда им пишу, правда иногда ответы у них не корректные, будто немцы сидят и через переводчик отвечают
когда следующие спросите у них, напиши на мейл citizenship@ruskonsulatbonn.de
они очень быстро отвечают, иногда в этот же день, но обычно на следующий, я всегда им пишу, правда иногда ответы у них не корректные, будто немцы сидят и через переводчик отвечают
NEW 05.08.15 11:40
in Antwort aida182 28.07.15 12:47
Лучше звоните! Я звонила утром, и трубку сняли. Потом в тот же день еще раз набирала - тоже брали. И про термины по телефону спокойно проконсультировали. Один раз даже, когда звонила, перенесли термин на более ранний срок.
NEW 05.08.15 17:58
in Antwort butterfly89 05.08.15 11:40
Вам сильно повезло, я никогда не мог дозвониться, бесполезно
NEW 06.08.15 14:53
in Antwort Dnepr40 05.08.15 17:58
То что трубку взяли ето вообще сенсационная новость ;) мы КАЙДЫИ ДЕНь по несколько раз звонили и ни разу не дозвонились
Термины на4али сейчас выдавать, и след.возможныи термин..............26.10.2015!!! Вообще издевательство какое-то!
Скажите пожалуйста!!! У нас ребенок родился в германии, и перечень документов что у них на сайте стоит не совсем совпадают нам; мы об этом написали, ждем ответа от них...У кого-нибудь был опыт с этох справкой ДЛЯ РЕБЕНКА КОТОРЫИ РОДИЛСЯ В ГЕРМАНИИ?
Еще мне написали что все документы надо не только перевести, а еще и заверить у нотариуса? (я это не совсем поминаю...разве переводчик не сразу как бы "заверяет"? он же признанный переводчик...)
и плюс еще легализировать...а это где и как?
спасибо заранее!
Термины на4али сейчас выдавать, и след.возможныи термин..............26.10.2015!!! Вообще издевательство какое-то!
Скажите пожалуйста!!! У нас ребенок родился в германии, и перечень документов что у них на сайте стоит не совсем совпадают нам; мы об этом написали, ждем ответа от них...У кого-нибудь был опыт с этох справкой ДЛЯ РЕБЕНКА КОТОРЫИ РОДИЛСЯ В ГЕРМАНИИ?
Еще мне написали что все документы надо не только перевести, а еще и заверить у нотариуса? (я это не совсем поминаю...разве переводчик не сразу как бы "заверяет"? он же признанный переводчик...)
и плюс еще легализировать...а это где и как?
спасибо заранее!
NEW 06.08.15 15:53
in Antwort KG-adam 06.08.15 14:53
у них на сайте есть еще бесплатный телефон (информационная служба), туда я пару раз дозванивался легко, попробуйте, они там тоже на вопросы отвечают
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-call-vc.html
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-call-vc.html
NEW 06.08.15 17:13
признанный в Германии по немецкому праву, а документы то для росс. доков.
Некоторым документам ещё и апостиль нужен, потом перевод, а потом заверение в консульстве. Берите термин к нотариусу на этот же день как и на паспорт, только раньше, чтобы сначала заверить.
В ответ на:
я это не совсем поминаю...разве переводчик не сразу как бы "заверяет"? он же признанный переводчик.
я это не совсем поминаю...разве переводчик не сразу как бы "заверяет"? он же признанный переводчик.
признанный в Германии по немецкому праву, а документы то для росс. доков.
Некоторым документам ещё и апостиль нужен, потом перевод, а потом заверение в консульстве. Берите термин к нотариусу на этот же день как и на паспорт, только раньше, чтобы сначала заверить.
09.08.15 15:01
Да документы надо переводить (если вы хорошо владеете языками, то можете сами перевод сделать) и заверять уже в консульстве у нотариуса за 23,50 за каждую старницу. Так акк в России нет такого что переводчики заверяют, в России заверяет только Нотариус.
А документы которые надо легализовать штампом Апостиль, вам просто надо их послатьна Апостиль, мы в Дюсселдорфе ставили Апостиль. ПОчтой им отправли, и так же нам потом обратно и прислали уже с Апостилем.
Несовсем поняла про какую вы говорите справку?
Я сейчас тоже собираю все необходимые документы и в сентябре уже термин.
А документы которые надо легализовать штампом Апостиль, вам просто надо их послатьна Апостиль, мы в Дюсселдорфе ставили Апостиль. ПОчтой им отправли, и так же нам потом обратно и прислали уже с Апостилем.
Несовсем поняла про какую вы говорите справку?
Я сейчас тоже собираю все необходимые документы и в сентябре уже термин.
NEW 09.08.15 15:03
in Antwort butterfly89 05.08.15 11:40
На счет дозвониться, это реально трудно...я как то несколько недель пыталась и без результата...а когда чере месяц дозвонилась, то мне мало того что не хотя отвечали на вопросы, дак и говорили все быстро чтоб скорее положить трубку и нормально ничего не объяснив....просто посылали на сайт и говорили читайте все там..хотя вопросы у меня возникли как раз после посещения сайта!