Вход на сайт
замена паспортов/смена фамилии
429
NEW 25.07.15 12:38
Добрый день! Извиняюсь, но точного ответа на вопрос на форумах не нашла, просто перенаправьте меня на нужный топик при необходимости.
Я собираюсь сейчас менять российский и загран паспорта, замужем полгода, трудоустроена в Германии.
1. Правильно ли я понимаю, что выписаться мне необходимо, так как в онлайн заявлении на загран имеются лишь 2 варианта: из России выписана - паспорт для постоянного проживания в Германии, 2) из России не выписана - паспорт для временных выездов за границу.
Второй вариант мне не подходит, так? могут пристать с этим? тут то я тоже в квартиру вписана. Пытаюсь понять, можно ли избежать выписки.
2. Грозит ли мне что-то, если я не выпишусь? нужна хотя бы временная регистрация в России?
Мой план таков: приехать в Мск, подать доки на новый внутренний паспорт, выписаться, приехать обратно в Берлин и подать с выпиской документы на загран. Без выписки не получится же?
Хочется, чтобы все документы были в порядке...
Спасибо заранее!
Я собираюсь сейчас менять российский и загран паспорта, замужем полгода, трудоустроена в Германии.
1. Правильно ли я понимаю, что выписаться мне необходимо, так как в онлайн заявлении на загран имеются лишь 2 варианта: из России выписана - паспорт для постоянного проживания в Германии, 2) из России не выписана - паспорт для временных выездов за границу.
Второй вариант мне не подходит, так? могут пристать с этим? тут то я тоже в квартиру вписана. Пытаюсь понять, можно ли избежать выписки.
2. Грозит ли мне что-то, если я не выпишусь? нужна хотя бы временная регистрация в России?
Мой план таков: приехать в Мск, подать доки на новый внутренний паспорт, выписаться, приехать обратно в Берлин и подать с выпиской документы на загран. Без выписки не получится же?
Хочется, чтобы все документы были в порядке...
Спасибо заранее!
NEW 25.07.15 14:35
в ответ konditorin 25.07.15 12:38
NEW 27.07.15 17:53
здравствуйте! Выписываться не обязательно, если прописка Вам очень важна. Мне известны 2 варианта - ехать в Мск менять внутрениий паспорт (около 10 дней), потом там же и поменять загран (я ждала месяц), а потом с новым и старым паспортами (к которому у Вас Aufenthaltstitel привязан, там стоит номер паспорта и его срок) обратно в Германию. Но если Вы работаете, и на большой срок Вас не отпускают, то можете поменять внутренний паспорт в России (прописка на Ваше усмотрение), потом через 10 рабочих дней с новым паспортом в Германию и в местном посольстве/консульстве оформляете загран (длится около 3х месяцев, личный опыт).
По поводу рос.прописки, честно говоря, здесь очень много в ветках обсуждалось, если хотите мое мнение, пока не выписывайтесь, почитайте топики, оцените все "за" и "против".
По поводу рос.прописки, честно говоря, здесь очень много в ветках обсуждалось, если хотите мое мнение, пока не выписывайтесь, почитайте топики, оцените все "за" и "против".
NEW 28.07.15 15:09
в ответ anka-pul 27.07.15 17:53
Подскажите пожалуйста, я сейчас нахожусь в России, сегодня получила новый российский паспорт в связи со сменой фамилии, завтра собираюсь подавать документы на загран, но боюсь, что у меня старый с визой конфискуют, а виза привязана к паспорту с девичьей фамилией и меня не впустят обратно в Германию из-за этого. Просто я читала на сайте, что если срок годности паспорта нового поколения при смене данных не истек, то его изымают. Так ли это и как быть?
04.08.15 09:16
в ответ inna_88 28.07.15 15:09
Загранпаспорта никто не изымает. В них ставится отметка, что аннулирован или не действителен. Это касается только паспорта, но не визы. Виза в стали паспорте будет действительна. Покажете все паспорта при прилёте в аэропорту. Возможно, попросят показать св-во о браке.... Во всяком случае, у меня так было
NEW 04.08.15 14:13
в ответ Викa 04.08.15 13:14
Виза у меня есть, мне ее не вклеили в паспорт, служащая посоветовала мне получить временную визу на полгода, ( фиктив), чтобы не пришлось платить дважды 130 евро за визу на три года. фиктив -это вкладыш, который главное не потерять. Я уже подала документы на визу и мне уже сказали, что они больше не изымают паспорта
NEW 04.08.15 14:42
в ответ inna_88 04.08.15 14:13
В ответ на:
временную визу на полгода
там так и написано VISUM? или это всё-таки вид на жительство?временную визу на полгода