Вход на сайт
o уведомлении подтверждающее правл на постоянное проживание в иност государстве
02.07.15 11:03
Добрый день,
Через месяц лечу в Россию с сыном на одну недельку и узнала что надо делать уведомление подтверждающее право на постоянное проживание в иностранном государстве!
Я в Германии живу 9 лет и у меня есть ПМЖ
ИМЕЮ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО
надо делать это уведомление мне или нет?
вычитала такой пункт
От обязанности подобного уведомления освобождаются граждане РФ, постоянно проживающие за пределами России. Так же от данной обязанности граждане РФ освобождаются в случаях, предусмотренных международными договорами РФ или федеральными
Помогите разобраться надо мне предоставлять это уведомление или нет?
Через месяц лечу в Россию с сыном на одну недельку и узнала что надо делать уведомление подтверждающее право на постоянное проживание в иностранном государстве!
Я в Германии живу 9 лет и у меня есть ПМЖ
ИМЕЮ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО
надо делать это уведомление мне или нет?
вычитала такой пункт
От обязанности подобного уведомления освобождаются граждане РФ, постоянно проживающие за пределами России. Так же от данной обязанности граждане РФ освобождаются в случаях, предусмотренных международными договорами РФ или федеральными
Помогите разобраться надо мне предоставлять это уведомление или нет?
NEW 02.07.15 11:46
в ответ Tom16 02.07.15 11:03
NEW 02.07.15 16:26
Одному форумчанину пока так и не удалось привести ни одной ссылки на закон, административный регламент или иной НПА в доказательство данного заблуждения.
http://foren.germany.ru/consul/f/28538922.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Может у Вас получится.
В ответ на:
Если не выписана и на пмж не убывала. Значит для россии она живет в россии.
Если не выписана и на пмж не убывала. Значит для россии она живет в россии.
Одному форумчанину пока так и не удалось привести ни одной ссылки на закон, административный регламент или иной НПА в доказательство данного заблуждения.
http://foren.germany.ru/consul/f/28538922.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Может у Вас получится.
NEW 04.07.15 01:09
Может и так, хотя аргументация выглядит вполне убедительно. Впрочем, ваша аргументация тоже понятна. Но решение по данному поводу будете принимать не вы, а конкретный чиновник, имеющий то или иное конкретное понимание о прекрасном. И переубедить его - учитывая специфический менталитет российского чиновника - будет очень трудно.
Аналогично и с уголовно наказуемой фиктивной регистрацией в РФ. Может ваша трактовка и правильна, но нарушение закона налицо. Вдобавок речь идет про богатеньго забугорного буратино. Поэтому вытрясти вытрясти из него пять золотых - дело несложное, выгодное и даже как бы святое... А за возможность удрать обратно за бугор, такой буратино отдаст всё, что имеет, включая девичью честь...
в ответ svetka1976 02.07.15 16:26
В ответ на:
Может и так, хотя аргументация выглядит вполне убедительно. Впрочем, ваша аргументация тоже понятна. Но решение по данному поводу будете принимать не вы, а конкретный чиновник, имеющий то или иное конкретное понимание о прекрасном. И переубедить его - учитывая специфический менталитет российского чиновника - будет очень трудно.
Аналогично и с уголовно наказуемой фиктивной регистрацией в РФ. Может ваша трактовка и правильна, но нарушение закона налицо. Вдобавок речь идет про богатеньго забугорного буратино. Поэтому вытрясти вытрясти из него пять золотых - дело несложное, выгодное и даже как бы святое... А за возможность удрать обратно за бугор, такой буратино отдаст всё, что имеет, включая девичью честь...
NEW 04.07.15 05:12
в ответ Tom16 02.07.15 11:03
Сейчас я в РФ,два дня ошивался в УФМС,внутренний пас просрочен на год(не был три года)первое что они сказали- штраф 2тыс,пришлось объяснять законы,дошло до повышенных тонов,требовали первый загран,чтоб узнать когда я выехал,вердикт-тупые,сидят и тупо разводят лохов.После всего этого у них пропало все желание задавать мне дополнительные вопросы,и пас будут делать по закону,2месяца(ну и фиг с ними),он хранится 3года.На таможне во Внуково,всем все фиолетового,ничего не буду делать,я не прописан в РФ.
NEW 04.07.15 13:08
Какие? Приведите пример, только не предлагайте лечиться в советских поликлиниках и экономить 5 евро в месяц на квартплате. По существу, пожалуйста!
В ответ на:
А имитация проживания имеет прямые финансовые ништяки.
А имитация проживания имеет прямые финансовые ништяки.
Какие? Приведите пример, только не предлагайте лечиться в советских поликлиниках и экономить 5 евро в месяц на квартплате. По существу, пожалуйста!
NEW 04.07.15 13:13
Если переселение состоялось ПОСЛЕ (и не сразу после) регистрации по мж - акта постановки на учет - и если регистрация была в реальной квартире родителей или своей, то как Вы докажете отсутствие намерения проживать?
И нарушения никакого нет даже теоретически, поскольку обязанность по снятию с учета не предусмотрена. Возможность такая есть, но обязанности - нет. Есть обязанность регистрироваться по новому мж, но в консульствах ее отменили.
в ответ st99 04.07.15 01:09
В ответ на:
Аналогично и с уголовно наказуемой фиктивной регистрацией в РФ. Может ваша трактовка и правильна, но нарушение закона налицо.
Аналогично и с уголовно наказуемой фиктивной регистрацией в РФ. Может ваша трактовка и правильна, но нарушение закона налицо.
Если переселение состоялось ПОСЛЕ (и не сразу после) регистрации по мж - акта постановки на учет - и если регистрация была в реальной квартире родителей или своей, то как Вы докажете отсутствие намерения проживать?
И нарушения никакого нет даже теоретически, поскольку обязанность по снятию с учета не предусмотрена. Возможность такая есть, но обязанности - нет. Есть обязанность регистрироваться по новому мж, но в консульствах ее отменили.
NEW 04.07.15 13:26
Паспорта выдаются гражданам в 10-дневный срок со дня принятия документов подразделениями ФМС в случае оформления паспорта по месту жительства;
Предусмотрено оформление паспорта по месту обращения гражданина, при этом срок его изготовления, как и в случае утраты (хищения) составляет 2 месяца.
Если не был в России штраф не имеют право брать
Ну ТУПЫЫЫЕ!

В ответ на:
пас будут делать по закону,2месяца(ну и фиг с ними
.пас будут делать по закону,2месяца(ну и фиг с ними
Паспорта выдаются гражданам в 10-дневный срок со дня принятия документов подразделениями ФМС в случае оформления паспорта по месту жительства;
Предусмотрено оформление паспорта по месту обращения гражданина, при этом срок его изготовления, как и в случае утраты (хищения) составляет 2 месяца.
В ответ на:
первое что они сказали- штраф 2тыс
первое что они сказали- штраф 2тыс
Если не был в России штраф не имеют право брать
Ну ТУПЫЫЫЕ!
NEW 04.07.15 19:13
в ответ кпп 04.07.15 05:12
Если я не ошибаюсь, то неимеющим регистрации в РФ и выписанным на пмж зарубеж вообще необязательно иметь внутренний паспорт, документом для удостоверения личности является загранпаспорт, внутренний же оформляется по желанию , то есть штраф здесь совершенно не причем, Вы могли вообще его не оформлять...
NEW 04.07.15 23:53
в ответ Clown01 04.07.15 13:08
На квартплате экономия евро 40-50. Лечится не предлагаю. На пенсии московская или питерская доплата больше пенсии. Материнский капитал. Продажа недвиги без 30% налога. Легко открыть счет в банке деньги ховать. Кредиты брать без проблем. Продолжить?
NEW 05.07.15 00:31
Знакомые узнавали. Если в Москве выписаться, то квартплата вырастет на 500 рублей, это 8 евро.
До пенсии далеко.
Не мать, капитала не дадут.
Продажа квартиры автоматически предполагает выписку. Продать и сохранить регистрацию невозможно. Но даже если выписаться в ФМС заранее, то до налоговой эти сведения не дойдут. Процедуры снятия с налогового учета физлиц напрямую нет. Снимают лишь по представлению налоговой инспекции по новому мж. При этом учет по месту нахождения имущества сохраняется.
Счет открыть, кредиты брать... Зачем, живя в Германии, иметь весь этот гемор в РФ??? Но даже в принципе: где тут ущерб для страны?
"Деньги ховать" - не социальщик, да и не вор, вроде...
Продолжайте, плиз...
В ответ на:
На квартплате экономия евро 40-50. Лечится не предлагаю. На пенсии московская или питерская доплата больше пенсии. Материнский капитал. Продажа недвиги без 30% налога. Легко открыть счет в банке деньги ховать. Кредиты брать без проблем. Продолжить?
Знакомые узнавали. Если в Москве выписаться, то квартплата вырастет на 500 рублей, это 8 евро.
До пенсии далеко.
Не мать, капитала не дадут.
Продажа квартиры автоматически предполагает выписку. Продать и сохранить регистрацию невозможно. Но даже если выписаться в ФМС заранее, то до налоговой эти сведения не дойдут. Процедуры снятия с налогового учета физлиц напрямую нет. Снимают лишь по представлению налоговой инспекции по новому мж. При этом учет по месту нахождения имущества сохраняется.
Счет открыть, кредиты брать... Зачем, живя в Германии, иметь весь этот гемор в РФ??? Но даже в принципе: где тут ущерб для страны?
"Деньги ховать" - не социальщик, да и не вор, вроде...
Продолжайте, плиз...
NEW 05.07.15 01:22
Что это за льгота по кв.метрам? Нет такой... Не понял...
"Если в квартире никто не прописан, но квартира уже находится в собственности, то считается, что эти услуги оказываются, и плата за них начисляется.
Какие это услуги:
— содержание и ремонт жилья, включая капитальный ремонт и включая плату за лифт /плата начисляется на кв.м. общей площади помещения/ (основание — ч. 3 статьи 30, ч. 2 статьи 154 Жилищного кодекса РФ),
— отопление /кв.м./ (основание: стоимость данной услуги не подлежит перерасчёту при временном отсутствии потребителя — п. 54 Правил предоставления коммунальных услуг).
2. Обязанность по оплате жилищно-коммунальных услуг в части коммунальных услуг возникает:
а) с момента регистрации в жилом помещении (прописки). Основание: стоимость данных услуг подлежит перерасчёту при временном отсутствии потребителя — п. 54, а также Приложение 2 к Правилам.
или, если установлены индивидуальные приборы учёта коммунальных услуг, то
б) с момента начала потребления по индивидуальным приборам учёта (что предполагает также возникновение договорных отношений).
Какие это коммунальные услуги, кроме отопления:
— холодное водоснабжение /плата начисляется на каждого зарегистрированного человека/,
— горячее водоснабжение /чел./,
— водоотведение /чел./,
— электроснабжение /чел./,
— газоснабжение /чел./."
В ответ на:
Снимут льготу по квадратным метрам, поскольку квартира не будет считаться единственным жильем.
Снимут льготу по квадратным метрам, поскольку квартира не будет считаться единственным жильем.
Что это за льгота по кв.метрам? Нет такой... Не понял...
"Если в квартире никто не прописан, но квартира уже находится в собственности, то считается, что эти услуги оказываются, и плата за них начисляется.
Какие это услуги:
— содержание и ремонт жилья, включая капитальный ремонт и включая плату за лифт /плата начисляется на кв.м. общей площади помещения/ (основание — ч. 3 статьи 30, ч. 2 статьи 154 Жилищного кодекса РФ),
— отопление /кв.м./ (основание: стоимость данной услуги не подлежит перерасчёту при временном отсутствии потребителя — п. 54 Правил предоставления коммунальных услуг).
2. Обязанность по оплате жилищно-коммунальных услуг в части коммунальных услуг возникает:
а) с момента регистрации в жилом помещении (прописки). Основание: стоимость данных услуг подлежит перерасчёту при временном отсутствии потребителя — п. 54, а также Приложение 2 к Правилам.
или, если установлены индивидуальные приборы учёта коммунальных услуг, то
б) с момента начала потребления по индивидуальным приборам учёта (что предполагает также возникновение договорных отношений).
— холодное водоснабжение /плата начисляется на каждого зарегистрированного человека/,
— водоотведение /чел./,
— газоснабжение /чел./."
NEW 05.07.15 01:32
в ответ Dnepr40 05.07.15 01:22
НП
Вот это всё снимается с оплаты
В ответ на:
— водоотведение /чел./,
— газоснабжение /чел./."
— водоотведение /чел./,
— газоснабжение /чел./."
Вот это всё снимается с оплаты
NEW 05.07.15 11:26
в ответ Clown01 05.07.15 10:40
Понятно что закон написан для выявления чиновников всяких в россии имеющих для отхода поспорта. Он вообще тотдля проживающих в россии реально написан. О тех кто реально за границей, но еще прописан и в россии вспомнили вообще в последний момент.
Но закон позволяет этих граждан виртуально находящихся в россии выявить. Есть другие способы? Отмечаться еженедельно в комендатуре еще вроде не ввели закон всем гражданам))).
Но закон позволяет этих граждан виртуально находящихся в россии выявить. Есть другие способы? Отмечаться еженедельно в комендатуре еще вроде не ввели закон всем гражданам))).
NEW 05.07.15 13:51
в ответ Clown01 05.07.15 11:46
Ваше мнение крайне наивно. Как жто отменить надбавки к пенсии в москве и питере. Знакомый вам уоюпинск имеет другой порядок цен. В столицах все дороже и надбавка до соц минимума города это необходимость. Но вас по молодости такие вещи не волнуют. Вот если доживете до старости тогда вспомните.
NEW 05.07.15 23:38
Чтобы продать квартиру, нужно из неё выписаться.
Если выписаться в никуда - при оформлении продажи квартиры сразу возникнет вопрос о резиденстве.
Чтобы вопрос не возник - нужно прописаться. Например, к родителям или родственникам.
Если так прописаться - уже проживая постоянно за бугром - это нарушение закона. Поскольку проживать не собирался.
И доказывать, что ты собирался - придется именно тебе. Хотя как ты это сделаешь - я представляю смутно...
Повторю еще раз: возможно, что твои трактовки правильны. Но решение будет принимать чиновник и/или суд. И понятно, какое решение они примут.
Наверное, можно их победить. Но кровушки попьют из тебя немало. И деньжат заплатить придется - адвокату, например. Поскольку сам ты не сможешь раз в месяц посещать "мероприятия".
в ответ Clown01 04.07.15 13:13
В ответ на:
если регистрация была в реальной квартире родителей или своей, то как Вы докажете отсутствие намерения проживать?
если регистрация была в реальной квартире родителей или своей, то как Вы докажете отсутствие намерения проживать?
Если выписаться в никуда - при оформлении продажи квартиры сразу возникнет вопрос о резиденстве.
Чтобы вопрос не возник - нужно прописаться. Например, к родителям или родственникам.
Если так прописаться - уже проживая постоянно за бугром - это нарушение закона. Поскольку проживать не собирался.
И доказывать, что ты собирался - придется именно тебе. Хотя как ты это сделаешь - я представляю смутно...
Повторю еще раз: возможно, что твои трактовки правильны. Но решение будет принимать чиновник и/или суд. И понятно, какое решение они примут.
Наверное, можно их победить. Но кровушки попьют из тебя немало. И деньжат заплатить придется - адвокату, например. Поскольку сам ты не сможешь раз в месяц посещать "мероприятия".
NEW 06.07.15 08:44
Я заметила у Вас уже в нескольких темах некую особую аргументацию против мнения оппонента.
Суть её примерно такова. "По закону Вы, может быть и правы, но какой-же чиновник в России знает и/или соблюдает закон".
Безусловно такое тоже есть, но с таким подходом с Вами трудно вести дискуссию на правовые темы.
Как не резидент платите 30% налог.
Кладете деньги на счёт в российском банке.
Как не резидент переводите их разом на свой счёт в немецком банке.
Легально пользуетесь всей суммой в Германии.
И ни кто ни у кого кровушку не пьёт.
Суть её примерно такова. "По закону Вы, может быть и правы, но какой-же чиновник в России знает и/или соблюдает закон".
Безусловно такое тоже есть, но с таким подходом с Вами трудно вести дискуссию на правовые темы.
В ответ на:
Как не резидент платите 30% налог.
Кладете деньги на счёт в российском банке.
Как не резидент переводите их разом на свой счёт в немецком банке.
Легально пользуетесь всей суммой в Германии.
И ни кто ни у кого кровушку не пьёт.
NEW 06.07.15 09:36
Если Вы о практике, то "закон о резиновых квартирах" вообще написан для гастарбайтеров, к ним его и применяют. Если вы родились и выросли в Москве, а потом уехали в Германию, то маловероятно, что кто-то Вас вообще проассоциирует с этим законом. Вообще, как я понял в РФ важен не столько текст закона, сколько его правоприменительная практика.
В ответ на:
Повторю еще раз: возможно, что твои трактовки правильны. Но решение будет принимать чиновник и/или суд. И понятно, какое решение они примут
Повторю еще раз: возможно, что твои трактовки правильны. Но решение будет принимать чиновник и/или суд. И понятно, какое решение они примут
Если Вы о практике, то "закон о резиновых квартирах" вообще написан для гастарбайтеров, к ним его и применяют. Если вы родились и выросли в Москве, а потом уехали в Германию, то маловероятно, что кто-то Вас вообще проассоциирует с этим законом. Вообще, как я понял в РФ важен не столько текст закона, сколько его правоприменительная практика.
NEW 06.07.15 09:40
в ответ Clown01 06.07.15 09:36
О чем вы? Товарищ слишком давно живет в Германии и стал думать, что надо чтить и все росс. законы, оттого делает из мухи слона
:
В ответ на:
NEW 06.07.15 10:53
Смотрим, включаем и... где же ответ на мой вопрос лично Вам?
Вы налоги в Германии "бегаете" платить или нет?
Казалось бы простой вопрос, не правда ли? Неужели с ответом у Вас возникли сложности?
В ответ на:
Смотрим пост 6/7/15 09:40, включаем голову и сами отвечаем на свой глупый вопрос об уплате налогов на родине слонов и в ЕС
Смотрим пост 6/7/15 09:40, включаем голову и сами отвечаем на свой глупый вопрос об уплате налогов на родине слонов и в ЕС
Смотрим, включаем и... где же ответ на мой вопрос лично Вам?
Вы налоги в Германии "бегаете" платить или нет?
Казалось бы простой вопрос, не правда ли? Неужели с ответом у Вас возникли сложности?
NEW 06.07.15 11:05
Бегают в России. В Германии не бегают, а просто спокойно делают.
Вы реально не понимаете разницу между Германией и Россией
По уплате налогов в том числе 
И вообще вы не из ФА, так что брысь с вопросами
Вы реально не понимаете разницу между Германией и Россией
NEW 06.07.15 11:36
Какую бурную реакцию вызвало в Вас предложение спокойно заплатить налог в России.
По-моему, Вы пока ещё не модератор, чтобы указывать здесь кому и какие вопросы задавать.
"Не говорите мне, что я должна делать, и я Вам не скажу куда Вы должны пойти!"
в ответ Harzteufel 06.07.15 11:05
В ответ на:
Вы реально не понимаете разницу между Германией и Россией По уплате налогов в том числе
Вы реально не понимаете разницу между Германией и Россией По уплате налогов в том числе
Какую бурную реакцию вызвало в Вас предложение спокойно заплатить налог в России.
В ответ на:
По-моему, Вы пока ещё не модератор, чтобы указывать здесь кому и какие вопросы задавать.
"Не говорите мне, что я должна делать, и я Вам не скажу куда Вы должны пойти!"
NEW 06.07.15 11:49
Оченно глупейшее ваше предложение какие-то там налоги платить
А вот кукиш вам всем! 
Вот если стырить что там - так это я всегда! Чай, не Германия наша, мы там не живем, надо и нам свой кусок с России утащить!
В ответ на:
Оченно глупейшее ваше предложение какие-то там налоги платить
Вот если стырить что там - так это я всегда! Чай, не Германия наша, мы там не живем, надо и нам свой кусок с России утащить!
NEW 08.07.15 00:05
в ответ Tom16 07.07.15 20:11
Нет не надо. Написано же. КРОМЕ ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА ГРАНИЦЕЙ в законе написано.
Вы именно то и есть. Успокойтесь.
Здесь на форуме платно и на добровольных началах действуют силы которым надо взвинчивать обстановку пугать людей. Утрировать ситуацию. Не ведитесь.
Вы именно то и есть. Успокойтесь.
Здесь на форуме платно и на добровольных началах действуют силы которым надо взвинчивать обстановку пугать людей. Утрировать ситуацию. Не ведитесь.
NEW 08.07.15 08:54
в ответ номер 08.07.15 00:05
И даже более того, я бы сказал, что эти силы всячески пытаются оклеветать такие нужные всем нам новые законы!
Но уведомление ей надо сделать обязательно. Так как потенциально она может вернуться в РФ и жить там, значит, это не постоянное проживание вне РФ.
Но уведомление ей надо сделать обязательно. Так как потенциально она может вернуться в РФ и жить там, значит, это не постоянное проживание вне РФ.
NEW 28.07.15 15:43
в ответ РуссоПатриотто 10.07.15 14:29
добрый день!
на счет уведомления я позвонила в ОВИР где работник ОВИРА сказала, что закон скользький и если я хочу спать хорошо то надо делать уведомление
Вот я распечатала уведомление но не понимаю пункты некоторые
пункт 2 паспорт гражданина рф или иной документ, удостоверяющии личность гражданина рф на територии рф
можно ли укакать в этом пункте не Российскйи паспорт а мой загран паспорт?
пунк 4 Получение документа на право постоянного проживания в иностранном государстве?
это та виза ПМЖ, которая у меня в загранпаспорте приклеена, которую мне наклееле в администрации моего края в германии?
или это российский паспорт где стоит печать снята с регистрационного учета и выписана ?
пишите
на счет уведомления я позвонила в ОВИР где работник ОВИРА сказала, что закон скользький и если я хочу спать хорошо то надо делать уведомление
Вот я распечатала уведомление но не понимаю пункты некоторые
пункт 2 паспорт гражданина рф или иной документ, удостоверяющии личность гражданина рф на територии рф
можно ли укакать в этом пункте не Российскйи паспорт а мой загран паспорт?
пунк 4 Получение документа на право постоянного проживания в иностранном государстве?
это та виза ПМЖ, которая у меня в загранпаспорте приклеена, которую мне наклееле в администрации моего края в германии?
или это российский паспорт где стоит печать снята с регистрационного учета и выписана ?
пишите
NEW 28.07.15 20:01
Это пмж бессрочное. Не надо вам подавать.
Вы выписаны на пмж. Прописки в россии нет. Ну случай кристальный. Если хотите идите регистрируйтесь. Родине ваши 500 руб. Не помешают. У вас есть право! Зарегистрироваться.
Вы выписаны на пмж. Прописки в россии нет. Ну случай кристальный. Если хотите идите регистрируйтесь. Родине ваши 500 руб. Не помешают. У вас есть право! Зарегистрироваться.
NEW 29.07.15 05:44
в ответ Tom16 28.07.15 21:06
5 дней назад вернулись,никто ничего не спрашивал,во Внуково правда была оказия,докопались что у дочки в пассе нет отчества,просили СОР на ребёнка(а оно в багаже сдато было)мол ваш не ваш ребёнок,в итоге сделали допрос дочке,ответила и нас пропустили.В отпуске менял паспорт,в УФМС,хотели штраф дать за просрочку,обьяснил.Когда получали,выдавала сама шефиня,заходили к ней в кабинет,жене сказала про уведомление,на что моя ответила- я в этом ноль,это к мужу
ну а мне даже и не заикнулись.Прописки нет,пошли они все в баню.
NEW 29.07.15 16:47
в ответ Arina100 29.07.15 14:18
а где в законе прописано что для обмена нужна прописка?нету такого,есть сроки разные,если с пропиской то делают в течении 10 дней,без прописки до 2-х месяцев.А если нет прописки,то можете делать в любом УФМС РФ,только конечно дольше выйдет,они делают запрос в тот отдел где вы получали предыдущий.У меня вообще на принцип пошли,делали проверку полную,МВД,налоговая и т.д и то в течении недели успели и позвонили сказали всё хорошо,приходите за паспортом.
NEW 30.07.15 13:30 
в ответ Dnepr40 30.07.15 00:33
В ответ на:
Разве сняться с рег. с учета и выписаться не одно и тоже?
конечно одно и тоже и всегда так было Разве сняться с рег. с учета и выписаться не одно и тоже?
NEW 30.07.15 13:58
в ответ bmw4001 29.07.15 16:47
а вы делали загран. а если внутр, никогда не слышала, что можно без регистраций поменять?, получается, можно прийти в любое УФМС, в любом городе, сказать хочу получить паспорт и без проблем, а чем мотивировать, почему именно у них?, пару лет назад меня знакомые попросили узнать, можно ли получить загран. без прописки, регистрации, город не маленький, ответ был, никто никогда не приходил оформлять без регистрации, были проездом, выяснять не было времени, а что писали в графе цель поездок? и вообще вам очень повезло, что уложились в такой короткий срок, наверное без знакомых не обошлось.
NEW 30.07.15 17:47
в ответ Arina100 30.07.15 13:58
Я делал внутренний паспорт,загран делаю в консульстве российском в германии.И писал именно про внутренний паспорт.Вот сейчас разговаривал со знакомым,он сделал свой первый внутренний паспорт нынче,и тоже без прописки,приехал в гости в РФ и пошёл в ближайший УФМС....и всё сделали.
http://fms.tambov.gov.ru/faq/passport_rf
В ответ на:
выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.
выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.
http://fms.tambov.gov.ru/faq/passport_rf
NEW 17.08.15 09:09
На аналогичном форуме делится своим опытом DALYA:
Я уведомляла в октябре прошлого года, потом прилета в мае, на таможне погранец грит, а на каком основании вы были в турции, я грю у меня внж и я уведомляла о его наличии в октябре, у вас что там в компе не видно??? нет грит, у нас это не показывает. вот странно, думаю, а как тогда вообще они смогут отследить есть ли у меня внж или гр-во или нет и каким образом будет выписываться штраф?? ну это так, размышления на тему...
http://turkey-info.ru/forum/vizi-dokumenti/uvedomlenie-vtorom-grajdanstve-ili-na...
Похоже, что фмсники еще до сих пор раскачиваются и все еще не предоставили доступ погранцам к своей базе данных по уведомившим двойным гражданам и ВНЖ?
Не исключено, что это отсутствие доступа к данным двойников продлится долго возможно до запуска системы «Мир», согласно которой чиновники объединят свои базы данных к 1 января 2015 года, чтобы плотнее следить за гражданами?
http://www.osp.ru/news/2015/0813/13029471/
http://pravo.gov.ru/laws/acts/61/564951.html
Так что предположительно? как минимум до 1 января 2016 года (дата создания базы данных Мир) власти не планируют устраивать полномасштабные выявление и отлов тайных двойных граждан и ВНЖ?
в ответ bmw4001 30.07.15 17:47
На аналогичном форуме делится своим опытом DALYA:
Я уведомляла в октябре прошлого года, потом прилета в мае, на таможне погранец грит, а на каком основании вы были в турции, я грю у меня внж и я уведомляла о его наличии в октябре, у вас что там в компе не видно??? нет грит, у нас это не показывает. вот странно, думаю, а как тогда вообще они смогут отследить есть ли у меня внж или гр-во или нет и каким образом будет выписываться штраф?? ну это так, размышления на тему...
http://turkey-info.ru/forum/vizi-dokumenti/uvedomlenie-vtorom-grajdanstve-ili-na...
Похоже, что фмсники еще до сих пор раскачиваются и все еще не предоставили доступ погранцам к своей базе данных по уведомившим двойным гражданам и ВНЖ?
Не исключено, что это отсутствие доступа к данным двойников продлится долго возможно до запуска системы «Мир», согласно которой чиновники объединят свои базы данных к 1 января 2015 года, чтобы плотнее следить за гражданами?
http://www.osp.ru/news/2015/0813/13029471/
http://pravo.gov.ru/laws/acts/61/564951.html
Так что предположительно? как минимум до 1 января 2016 года (дата создания базы данных Мир) власти не планируют устраивать полномасштабные выявление и отлов тайных двойных граждан и ВНЖ?
NEW 17.08.15 21:47
в ответ firestream 17.08.15 13:46
Мы были в России почти месяц, неделю назад как приехали. Так вот, так получилось что супруге надо было временно прописаться у её родителей. Пошла в паспортный а ей говорят, девушка а прежде чем я вас пропишу, вы должны уведомление подать на второе гражданство(или вид на жительство), и только потом я имею право вас прописать.... Жена грит, так я ж вот как два года назад тут же прописывалась временно, ничего не нужно было а сейчас??? Она говорит это новые правила у нас такие, уведомляйте о себе о ваших детях, и вот нате бланк пусть муж ваш тоже заполнит. Приносит жена бланк домой, мы с тестем довольные такие... ну отпуск же
. Говорю дорогая... ты уведомила? Ну а я не буду...меня тут
нигде нет, нет ну я как бы есть!!! но меня нет!!! Короче закинул куда то бланк, думаю... ну может потом уведомлю.. так дотянул до последних дней, заполнил, а отнести не успел. Просили тёщу, она снесла, но её отправили с богом, говорят, пусть он сам зайдёт и уведомит, лично, персонально, т.е им мне в глаза походу взглянуть захотелось
. Так что мы наполовину уведомили!!!
NEW 18.08.15 12:51
Правильно ей сказали. Прописку придумывали для регистрации проживающих. Так хочешь назваться проживающим - уведомляйся. Тут все логично, по крайней мере.
При этом, ситуация с теми, кто был прописан до выезда зарубеж, или до принятия закона, принципиально отличается. Выписаться их заставить не могут, уведомлять тоже не должны заставлять. По хорошему.
При этом, ситуация с теми, кто был прописан до выезда зарубеж, или до принятия закона, принципиально отличается. Выписаться их заставить не могут, уведомлять тоже не должны заставлять. По хорошему.
NEW 18.08.15 14:24
в ответ Clown01 18.08.15 13:35
http://sovetnik.consultant.ru/registraciya_i_propiska/vremennaya_registraciya_chto_eto_znachit_chto_daet_i_skolko_stoit/
Все-таки, по месту жительства, которое не является основным. В законе об уведомлении ничего нет про то, что в России должно быть основное место жительства. Временное тоже пойдет ).
Все-таки, по месту жительства, которое не является основным. В законе об уведомлении ничего нет про то, что в России должно быть основное место жительства. Временное тоже пойдет ).
NEW 19.08.15 07:12
в ответ firestream 17.08.15 13:46
аналогично домодеово. при въеэде спрашивают - во постоянно проживаете в мюнхене? (паспорт выдан ГК Мюнхен), нет , говорю, под Мюнхеном. кивает, пропускает без комментариев. при выезде вопросов ввобще не было.
и да, на посадочный талон пограничный контроль стаит тот же штамп о пересечении границы, что в паспорт.
и да, на посадочный талон пограничный контроль стаит тот же штамп о пересечении границы, что в паспорт.
NEW 23.08.15 17:51
в ответ dimafogo 19.08.15 08:55
Вопрос о том, нужно ли уведомляться не прописанным в России, до конца здесь так и не прояснен.
Но если приехать в Россию на неделю и на всякий случай уведомиться, то для этого нужно там временно регистрироваться или нет ? На это имеется у кого то ответ?
Но если приехать в Россию на неделю и на всякий случай уведомиться, то для этого нужно там временно регистрироваться или нет ? На это имеется у кого то ответ?
NEW 24.08.15 01:34
В самом законе написано только, что уведомлять не должны постоянно проживающие за границей. Но не написано, как определить, человек проживает постоянно за границей или нет.
в ответ живеживе 23.08.15 18:49
В ответ на:
Ответ прояснен до конца еще в самом законе
Ответ прояснен до конца еще в самом законе
В самом законе написано только, что уведомлять не должны постоянно проживающие за границей. Но не написано, как определить, человек проживает постоянно за границей или нет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 24.08.15 11:41
в ответ Пух 24.08.15 01:34
И здесь все элементарно. Выписался через овир или фмс сейчас для постоянного проживания за границей. Процедура отдельная такая. Вот ты и постоянно проживающий. Кто просто выехал и остался или не оформил выезд понятно считается постоянно проживающим в рф. Вот ему и уведомлять. Короче
Правильно эмигрировали по процедуре не уведомлять
Выехали временно не оформили выезд на пмж уведомлять.
Есть такой листок убытия. За границу на пмж не помните?
Правильно эмигрировали по процедуре не уведомлять
Выехали временно не оформили выезд на пмж уведомлять.
Есть такой листок убытия. За границу на пмж не помните?
NEW 24.08.15 13:11

Год уже этот закон мусолят и некоторые никак понять не могут, кому надо уведомлять, кому не надо. Что непонятного? Вот когда ЗП в консулате оформляют, там четко написано для временных и для постоянно проживающих.
NEW 24.08.15 17:00
в ответ Dnepr40 24.08.15 13:11
Только что прилетели. Домодедово. На стойке регистрации девушка попросила местный документ, то есть подала немецкий аусвайс.(за десять лет лету впервые) При прохождении пасконтроля, искали визу в паспорте, не найдя спросили показать аусвайс,зачем то его, так же как и русский райзепасс, просканировали. ( тоже впервые).Спросили постоянно ли проживаю,ответила - да. Предложила показать справку о конс.учёте, сказали ,не надо. Все.
NEW 24.08.15 17:45
вчера по ТВ показывали территории в Псковской области, прилегающие и примерно с 1922 по 1945 входившие в состав Эстонии и Латвии.
Так там Эстония и Латвия вовсю раздают свои паспорта желающим жителям этих территорий. На границе с Латвией из 20 тыс. жителей половина имеет уже латв.паспорта и даже некотрые "сенаторы".
Причем паспорта дают без экзаменов. Лишь бы взяли.
Видно в России хватились, как бы они по примеру Крыма не отошли к прибалтам. Жители говорят - очень удобно. А кого не берут в Германию, могут ехать туда, получать такой паспорт и все пути открыты
Так там Эстония и Латвия вовсю раздают свои паспорта желающим жителям этих территорий. На границе с Латвией из 20 тыс. жителей половина имеет уже латв.паспорта и даже некотрые "сенаторы".
Причем паспорта дают без экзаменов. Лишь бы взяли.
Видно в России хватились, как бы они по примеру Крыма не отошли к прибалтам. Жители говорят - очень удобно. А кого не берут в Германию, могут ехать туда, получать такой паспорт и все пути открыты
NEW 25.08.15 09:53
Вчера знакомые туристы возвращались из Европы в Шереметьево. На погранконтроле образовалась огромная очередь. Стояли около часа. По их наблюдениям пограничник время от времени долго задавал какие то вопросы проходящим контроль. Еще совсем недавно там такого не было - как правило ни к кому не цеплялись с допросами и ставили штамп о въезде. Очередей не было или были на считанные минуты. Похоже, что на границе тучи начинают ходить хмуро и видимо всех, не имеющих иностранных виз, начали подвергать распросам по иностранным документам..? Не исключено, правда, что это был единичный случай и попался какой то чрезмерно дотошный погранец + большой наплыв туристов перед первым сентября..?
Пока что не следует утверждать, что это повсеместная практика..?
Но уже не мало тревожных звоночков - когда власти начинают лезть в иностранные документы..
В этой случае стоит продолжать активно мониторить ситуацию на паспортном контроле..
Пожалуйста, делитесь опытом прохождения контроля..
в ответ пина фантоцци 24.08.15 17:00
В ответ на:
Только что прилетели. Домодедово. На стойке регистрации девушка попросила местный документ, то есть подала немецкий аусвайс.(за десять лет лету впервые) При прохождении пасконтроля, искали визу в паспорте, не найдя спросили показать аусвайс,зачем то его, так же как и русский райзепасс, просканировали. ( тоже впервые).Спросили постоянно ли проживаю
Только что прилетели. Домодедово. На стойке регистрации девушка попросила местный документ, то есть подала немецкий аусвайс.(за десять лет лету впервые) При прохождении пасконтроля, искали визу в паспорте, не найдя спросили показать аусвайс,зачем то его, так же как и русский райзепасс, просканировали. ( тоже впервые).Спросили постоянно ли проживаю
Вчера знакомые туристы возвращались из Европы в Шереметьево. На погранконтроле образовалась огромная очередь. Стояли около часа. По их наблюдениям пограничник время от времени долго задавал какие то вопросы проходящим контроль. Еще совсем недавно там такого не было - как правило ни к кому не цеплялись с допросами и ставили штамп о въезде. Очередей не было или были на считанные минуты. Похоже, что на границе тучи начинают ходить хмуро и видимо всех, не имеющих иностранных виз, начали подвергать распросам по иностранным документам..? Не исключено, правда, что это был единичный случай и попался какой то чрезмерно дотошный погранец + большой наплыв туристов перед первым сентября..?
Пока что не следует утверждать, что это повсеместная практика..?
Но уже не мало тревожных звоночков - когда власти начинают лезть в иностранные документы..
В этой случае стоит продолжать активно мониторить ситуацию на паспортном контроле..
Пожалуйста, делитесь опытом прохождения контроля..
NEW 25.08.15 11:21
Не загоняйте себя такими случаями. Сейчас так во всех аэропортах Москвы. В ДМД я недавно тоже больше часа простоял, причем там "наших и ненаших" разделили по разным очередям. Заканчивается отпускная пора. Я задал вопрос местным служащим, почему такой бардак. Они ответили, что не виноваты, такое расписание, что почти одновременно прилетает около 5 тысяч пассажиров. И план оправдан, все хотят прилететь и через час обратно, ибо стоянка в Москве непомерно дорогая и это отражается на цене билетов.
Кроме того, я сам видел как наши просто так насилуют мозг приезжающим гражданам Украины. Я конечно всё понимаю, что они газеты читают и им хочется немного отомстить "бывшим братьям" в рамках своих полномочий, но ведь вслед за ними и свои граждане в очереди парятся. Передо мной погранец задал украинцу массу абсурдных вопросов. В ответ получил массу абсурдных ответов. Вопрос лишь времени и штамп в паспорте. Нафига им это надо, не понимаю. Хочется мазохизма - делайте отдельную очередь, как для таджиков сделано.
Фацит: ситуация с очередями на пассконтроле никак не зависит от сабжа, т.е. уведомления о ....
в ответ prostopro 25.08.15 09:53
В ответ на:
Вчера знакомые туристы возвращались из Европы в Шереметьево. На погранконтроле образовалась огромная очередь.
Вчера знакомые туристы возвращались из Европы в Шереметьево. На погранконтроле образовалась огромная очередь.
Не загоняйте себя такими случаями. Сейчас так во всех аэропортах Москвы. В ДМД я недавно тоже больше часа простоял, причем там "наших и ненаших" разделили по разным очередям. Заканчивается отпускная пора. Я задал вопрос местным служащим, почему такой бардак. Они ответили, что не виноваты, такое расписание, что почти одновременно прилетает около 5 тысяч пассажиров. И план оправдан, все хотят прилететь и через час обратно, ибо стоянка в Москве непомерно дорогая и это отражается на цене билетов.
Кроме того, я сам видел как наши просто так насилуют мозг приезжающим гражданам Украины. Я конечно всё понимаю, что они газеты читают и им хочется немного отомстить "бывшим братьям" в рамках своих полномочий, но ведь вслед за ними и свои граждане в очереди парятся. Передо мной погранец задал украинцу массу абсурдных вопросов. В ответ получил массу абсурдных ответов. Вопрос лишь времени и штамп в паспорте. Нафига им это надо, не понимаю. Хочется мазохизма - делайте отдельную очередь, как для таджиков сделано.
Фацит: ситуация с очередями на пассконтроле никак не зависит от сабжа, т.е. уведомления о ....
NEW 25.08.15 11:53
в ответ Stahlschluessel 25.08.15 11:21
Люди вы что гоните и загоняетесь все?? вы когда прилетаете в ДМД международными рейсами там же специально разделение сделали - на 2 этажа!! для граждан СНГ и для всех остальных иностранцев, а на втором этаже для граждан Союзного государства России и Белоруссии. цена вопроса 2 минуты на эскалаторе и погранцов прохожу за 2 минуты
NEW 25.08.15 12:00
Именно так, направо по эскалатору вверх для РФ и РБ. Но внизу бегают тётеньки с рациями и говорят, что наверху два часа стоять, и перенаправляют на 1 этаже, как-правило в правую сторону. Там угол, кабин больше, а кажется, что народу немеряно. Фактически там самая быстрая очередь.
в ответ 1gosha 25.08.15 11:53
В ответ на:
для всех остальных иностранцев, а на втором этаже
для всех остальных иностранцев, а на втором этаже
Именно так, направо по эскалатору вверх для РФ и РБ. Но внизу бегают тётеньки с рациями и говорят, что наверху два часа стоять, и перенаправляют на 1 этаже, как-правило в правую сторону. Там угол, кабин больше, а кажется, что народу немеряно. Фактически там самая быстрая очередь.
NEW 25.08.15 12:08
в ответ Stahlschluessel 25.08.15 12:00
ей-богу меньше этих клух слушай. я их никогда не слушаю. всегда бесили этит тетки которые там бегают и занимаются не понятной работой. на втором этаже самое большое это пройти все эти заборчики они змейкой идут, далее минута с погранцом и все
NEW 25.08.15 12:12
в ответ 1gosha 25.08.15 11:15
Говорю как было. Мало того, один погранец ,делая умную физиономию, по пять минут сверял ЛИЦА с фото на паспорте ,и это было похоже на издевательство. Народу было очень много, и работники аэропорта действительно направляли САМИ, в какую очередь идти.
NEW 25.08.15 12:50
в ответ prostopro 25.08.15 09:53
Вот опять-двадцать-пять! При всем, так сказать, уважении...
Поправке год уж как, а все разнотолки, разнотолки...
Было ведь четко и не раз сказано: "национализация элит". Наши простые граждане "гражданств" не имеют, а коль имеют, так и живут там, где имеют.
При всем, так сказать, уважении: оцените здраво - ну хотя бы пока паритесь в очереди на границе - элита вы или так просто, за компанию стоите...
Поправке год уж как, а все разнотолки, разнотолки...
Было ведь четко и не раз сказано: "национализация элит". Наши простые граждане "гражданств" не имеют, а коль имеют, так и живут там, где имеют.
При всем, так сказать, уважении: оцените здраво - ну хотя бы пока паритесь в очереди на границе - элита вы или так просто, за компанию стоите...
NEW 25.08.15 13:20
у человека было настроение проверить все досконально. так же когда вылетал в москву из тегеля немецкий погранец продержал на пасконтроле турецкую семью около 15 минут - за ними уже дикая очередь была
девушка сама виновата - у него работа такая. они же сверяют лица в паспорте с тем что есть - и видеть смеющиеся лицо нисколько не упрощает задачу
девушка сама виновата - у него работа такая. они же сверяют лица в паспорте с тем что есть - и видеть смеющиеся лицо нисколько не упрощает задачу
NEW 25.08.15 13:40
Тут опять всё просто.
Когда прилетите в ДМД и пройдете входной пассконтроль, посмотрите в будку погранцу на компьютер его товарища, который проверяет вашего соседа по очереди напротив. Погранец сверяет 3 лица: фото в паспорте, фото из базы данных и ваше лицо. И тут 3 затяжных момента.
1 - их система очень тугодумная, и сотрудники часто тоже;
2- из базы фото появляется часто не сразу и вы видите, как он проводит операцию считывания паспорта не однократно. Это же усугубляется тем, что тысячи паспортов, выданные пять лет назад имели косячный чип. Об этом писАли в СМИ. "Счастливые" обладатели таких чипов имеют долгие простои в очередях;
3- изменение внешности девушек, такие как покраска волос, стрижка, макияж.
И снова итог: данный факт к сабжу снова не относится.
в ответ пина фантоцци 25.08.15 12:12
В ответ на:
один погранец, делая умную физиономию, по пять минут сверял ЛИЦА с фото на паспорте
один погранец, делая умную физиономию, по пять минут сверял ЛИЦА с фото на паспорте
Тут опять всё просто.
Когда прилетите в ДМД и пройдете входной пассконтроль, посмотрите в будку погранцу на компьютер его товарища, который проверяет вашего соседа по очереди напротив. Погранец сверяет 3 лица: фото в паспорте, фото из базы данных и ваше лицо. И тут 3 затяжных момента.
1 - их система очень тугодумная, и сотрудники часто тоже;
2- из базы фото появляется часто не сразу и вы видите, как он проводит операцию считывания паспорта не однократно. Это же усугубляется тем, что тысячи паспортов, выданные пять лет назад имели косячный чип. Об этом писАли в СМИ. "Счастливые" обладатели таких чипов имеют долгие простои в очередях;
3- изменение внешности девушек, такие как покраска волос, стрижка, макияж.
И снова итог: данный факт к сабжу снова не относится.
NEW 25.08.15 15:06
На регистрации документ на въезд смотрят постоянно, это рутина.
Второй документ, вероятно, потребовался для подстраховки. Может физиономия у вас такая же подозрительно-мультяшная как и имя? А может личико приятное - погранцы ведь тоже люди
в ответ пина фантоцци 24.08.15 17:00
В ответ на:
При прохождении пасконтроля, искали визу в паспорте, не найдя спросили показать аусвайс,зачем то его, так же как и русский райзепасс, просканировали.
При прохождении пасконтроля, искали визу в паспорте, не найдя спросили показать аусвайс,зачем то его, так же как и русский райзепасс, просканировали.
На регистрации документ на въезд смотрят постоянно, это рутина.
Второй документ, вероятно, потребовался для подстраховки. Может физиономия у вас такая же подозрительно-мультяшная как и имя? А может личико приятное - погранцы ведь тоже люди
NEW 25.08.15 18:50
в ответ Dnepr40 24.08.15 17:23
На стройке регистрации то есть авиакомпания требовала всегда такой документ. Никакого отношения к регистрации не имеет. Исключительно с целью коммерческой в визовые страны чтобы бесплатно не везти обратно. Пограничники как не требовали так и не требуют.
NEW 25.08.15 22:40
в ответ пина фантоцци 25.08.15 21:02
н.п.
На днях мне попалась на глаза на автобусной остановке в шкафу общественной библиотеки газета "Переселенческий вестник" за август 2015.
Там пишут запрос-ответ. Однозначный ответ о том, кто постоянно или не постоянно проживает за границей.

На днях мне попалась на глаза на автобусной остановке в шкафу общественной библиотеки газета "Переселенческий вестник" за август 2015.
Там пишут запрос-ответ. Однозначный ответ о том, кто постоянно или не постоянно проживает за границей.

NEW 26.08.15 00:15
в ответ пина фантоцци 25.08.15 21:02
Разрешите вам не поверить. Так не было никогда и не у кого. Тем более вы писали про стойку регистрации.
Вариает два. Вы не выехали из россии на пмж в свое время. Это есть в вашем досье. В связи с чем пограничник и выполнилинекое новое указание. Но если бы оно реально было. Его выполняли бы асе. Но те кто был в ваш день и позже на границе ничего подобного не говорили. Значит?
Вариает два. Вы не выехали из россии на пмж в свое время. Это есть в вашем досье. В связи с чем пограничник и выполнилинекое новое указание. Но если бы оно реально было. Его выполняли бы асе. Но те кто был в ваш день и позже на границе ничего подобного не говорили. Значит?
NEW 26.08.15 11:20
в ответ вилывсем 26.08.15 00:15
Читайте внимательно:
Только что прилетели. Домодедово. На стойке регистрации девушка попросила местный документ, то есть подала немецкий аусвайс.(за десять лет лету впервые) При прохождении пасконтроля, искали визу в паспорте, не найдя спросили показать аусвайс,зачем то его, так же как и русский райзепасс, просканировали. ( тоже впервые).Спросили постоянно ли проживаю,ответила - да. Предложила показать справку о конс.учёте, сказали ,не надо. Все.
Вариант два не мой. Придумывать мне смысл? Хотите верьте ,хотите нет. Ждите ,пока мой случай повториться, чтобы мне поверить.
Вариант два не мой. Придумывать мне смысл? Хотите верьте ,хотите нет. Ждите ,пока мой случай повториться, чтобы мне поверить.
NEW 26.08.15 12:05
в ответ Stahlschluessel 25.08.15 22:40
"Изменились положения..."
А что, собственно, изменилось? Подобная озвучка была и год назад на пресс-конференциях чинов из ФМС.
Да и публикаций в подобном духе за год было вагон с тележкой, причем не в "переселенческих вестниках", а в ведущих интернет-изданиях.
Только все это - от лукавого. Пока на официальном сайте ФМС не появится конкретного разъяснения за номером, а лучше - ведомственного приказа, а еще лучше - уточнения к федеральному закону, ситуация остается неопределенной. Ведь и впрямь - не все же в России читают "переселенческий вестник"
А что, собственно, изменилось? Подобная озвучка была и год назад на пресс-конференциях чинов из ФМС.
Да и публикаций в подобном духе за год было вагон с тележкой, причем не в "переселенческих вестниках", а в ведущих интернет-изданиях.
Только все это - от лукавого. Пока на официальном сайте ФМС не появится конкретного разъяснения за номером, а лучше - ведомственного приказа, а еще лучше - уточнения к федеральному закону, ситуация остается неопределенной. Ведь и впрямь - не все же в России читают "переселенческий вестник"
NEW 26.08.15 13:40
Стойка регистрации это где сдают багаж и получают билеты? Что то не так? Регистрация рейса так сказать..я лично так понимаю. И я ваще то про ВЫЛЕТ тут второй день....ВЫЛЕТ из Домодедово в Дюссельдорф!!! Убивать никого не хотела, наверно все тут меня не так поняли! Извиняйте!
NEW 26.08.15 18:43
Хоть мне нужно танец с бубнами сплясать чтобы на планшете цитату сделать но я спляшу.
Ну и как это понимать. Понимается буквально только что прилетели в домодедово. Это норма. Цель прилета , куда? Идет через точку другим предложением.домодедово.
лечу самолетом. Пулково.
вылетел прилетаю. Лас вегас.
а вы оказывается пишите только что прилетели из домодедова. )))))))))))))))))))
В ответ на:
Только что прилетели. Домодедово.
Только что прилетели. Домодедово.
Ну и как это понимать. Понимается буквально только что прилетели в домодедово. Это норма. Цель прилета , куда? Идет через точку другим предложением.домодедово.
лечу самолетом. Пулково.
вылетел прилетаю. Лас вегас.
а вы оказывается пишите только что прилетели из домодедова. )))))))))))))))))))
NEW 26.08.15 18:49
в ответ пина фантоцци 26.08.15 13:40
Если на стойке регистрации это авиакомпания. Как я уже писал. Компания Пулково например аэрофлот проверяет всегда. Другие проверяют проверяют потом начинают лениться. Изредка проверяют а то и вообще перестают. Типа трансаэро. Потом раз на каком то рейсе кого то в страну не впустили везут обратно. В компании всем по рогам и опять начинают активно проверять. А так это норма всегда. И вигермании тоже активно проверяют когдатдаю русский паспорт если у меня немецкие документы. Дюссельдорф на вылете.
NEW 31.08.15 08:26
в ответ вилывсем 26.08.15 21:52
Верховный суд РФ проголосовал за внесение в Госдуму проекта закона о декриминализации ряда преступлений небольшой тяжести.
Речь идет, в частности, о побоях, угрозах убийством, неуплате алиментов. Ранее председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев на встрече с главой РФ Владимиром Путиным предложил вывести из-под уголовной ответственности и перевести в разряд административных правонарушений такие преступления, как побои и мелкие хищения.
По его мнению, это позволит сократить количество направляемых в суды дел на 300 тысяч ежегодно.
Кроме того, по словам судьи-докладчика Владимира Давыдова, такие меры позволят гуманизировать российское законодательство. Помимо разгрузки судов, проект закона избавит людей от негативных последствий судимости при поступлении на работу, учебу, получении паспорта или кредита
http://www.rg.ru/2015/07/31/proekt-anons.html
Не исключено, что заодно могут отменить и уголовную статью бредозакона за неуведомление о втором гражданстве или ВНЖ, оставив только административную ответственность.
Не думаю, что общественная опасность от неуведомления страшнее побоев или угрозы убийством..?
Пока еще законопроект не готов и не направлен в Думу.
Есть смысл следить за судьбой этого законопроекта о декриминализации в новостях и на сайте госдумы..
Речь идет, в частности, о побоях, угрозах убийством, неуплате алиментов. Ранее председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев на встрече с главой РФ Владимиром Путиным предложил вывести из-под уголовной ответственности и перевести в разряд административных правонарушений такие преступления, как побои и мелкие хищения.
По его мнению, это позволит сократить количество направляемых в суды дел на 300 тысяч ежегодно.
Кроме того, по словам судьи-докладчика Владимира Давыдова, такие меры позволят гуманизировать российское законодательство. Помимо разгрузки судов, проект закона избавит людей от негативных последствий судимости при поступлении на работу, учебу, получении паспорта или кредита
http://www.rg.ru/2015/07/31/proekt-anons.html
Не исключено, что заодно могут отменить и уголовную статью бредозакона за неуведомление о втором гражданстве или ВНЖ, оставив только административную ответственность.
Не думаю, что общественная опасность от неуведомления страшнее побоев или угрозы убийством..?
Пока еще законопроект не готов и не направлен в Думу.
Есть смысл следить за судьбой этого законопроекта о декриминализации в новостях и на сайте госдумы..