Login
Почему сотрудники русских посольств в германии такие недружелюбные?
NEW 29.06.15 13:12
Собственно вот и весь вопрос. Приключилась недавно со мной неприятность: украли сумку с документами. Полиция, все дела... Написала в Гамбург (как написано у них на сайте) запрос о внеочередной записи. Неделю спустя - ответа нет. Решила им позвонить, спросить, нормально ли это, что так долго не отвечают. Мадам на телефоне, выслушав мои объяснения и вопрос, выдает "и что вы от нас хотите?".... Ай, блин, ничего не хочу. По русски давно не говорила, соскучилась...
Ну вот как так? В самой России так с тобой по телефону не разговаривают, уже очень давно. В Германии и подавно. А в посольстве как будто время застыло на 90-х. И это кстати не в первый раз. Пару лет назад звонила по каким-то вопросам в тот же Гамбург. Другая мадам (а возможно и та же самая) отрезала "читайте faq прежде чем сюда звонить" и положила трубку. Я серьезно не понимаю, как можно так хамить?
Ну вот как так? В самой России так с тобой по телефону не разговаривают, уже очень давно. В Германии и подавно. А в посольстве как будто время застыло на 90-х. И это кстати не в первый раз. Пару лет назад звонила по каким-то вопросам в тот же Гамбург. Другая мадам (а возможно и та же самая) отрезала "читайте faq прежде чем сюда звонить" и положила трубку. Я серьезно не понимаю, как можно так хамить?
NEW 29.06.15 13:25
А что это за посольства?
Разве в Германии такие есть?
А действительно, чем может помочь посольство потерявшему документы?
Для этого же консул есть, с его консульством.
in Antwort macbat 29.06.15 13:12
In Antwort auf:
А что это за посольства?
Разве в Германии такие есть?
In Antwort auf:
Мадам на телефоне, выслушав мои объяснения и вопрос, выдает "и что вы от нас хотите?"
Мадам на телефоне, выслушав мои объяснения и вопрос, выдает "и что вы от нас хотите?"
А действительно, чем может помочь посольство потерявшему документы?
Для этого же консул есть, с его консульством.
NEW 29.06.15 13:40
in Antwort tanuna_0 29.06.15 13:25
Консульство, спасибо за поправку. Что, впрочем, не противоречит написанному
NEW 29.06.15 13:42
Напишите жалобу на сайте МИД России,мне всегда помогало при общении с консульством в Мюнхене))
NEW 29.06.15 13:48
in Antwort macbat 29.06.15 13:40
NEW 29.06.15 14:51
т.е. это вы решили пролезть внеочереди а в итоге виноваты работники консульства ?!
В ответ на:
Собственно вот и весь вопрос. Приключилась недавно со мной неприятность: украли сумку с документами. Полиция, все дела... Написала в Гамбург (как написано у них на сайте) запрос о внеочередной записи.
Собственно вот и весь вопрос. Приключилась недавно со мной неприятность: украли сумку с документами. Полиция, все дела... Написала в Гамбург (как написано у них на сайте) запрос о внеочередной записи.
т.е. это вы решили пролезть внеочереди а в итоге виноваты работники консульства ?!

NEW 29.06.15 15:23
Потому что им слишком часто приходится иметь дело с согражданами, которые тупы и жуликоваты одновременно.
А в самом деле, что помешало Вам прочитать faq прежде чем занимать линию в консульстве?
Звучит как разговор равного с равным!
in Antwort macbat 29.06.15 13:12, Zuletzt geändert 29.06.15 15:29 (Clown01)
В ответ на:
Потому что им слишком часто приходится иметь дело с согражданами, которые тупы и жуликоваты одновременно.
А в самом деле, что помешало Вам прочитать faq прежде чем занимать линию в консульстве?
В ответ на:
"и что вы от нас хотите?".... Ай, блин, ничего не хочу. По русски давно не говорила, соскучилась...
"и что вы от нас хотите?".... Ай, блин, ничего не хочу. По русски давно не говорила, соскучилась...
Звучит как разговор равного с равным!

NEW 29.06.15 16:29
in Antwort zanuda1 29.06.15 14:51
Ну вообще-то именно таков порядок действий при утрате паспорта. Написано черным по белому на сайте консульства. Так что это не я решила пролезть вне очереди.
29.06.15 16:35
in Antwort Clown01 29.06.15 15:23
А вы где прочитали в моем сообщении, что я не заглянула в faq, прежде чем позвонить? Нигде. А выводы делаете исходя из своих домыслов. А насчет разговора равного с равным: это называется сарказм, который даже не был озвучен. Мои мысли, мои скакуны и все такое. А в целом, неудивительно, судя по некоторым ответам на этом форуме, что сотрудники так неуважительно относятся к людям. Какие сограждане - такое и консульство.
NEW 29.06.15 18:03
Так вот про то и речь - на том конце провода те же скакуны, только еще и в крайней степени раздражения от перманентного аврала. Плюс воспитание, конечно...
А про фак, так я Вас так понял, что что-то в этом факе было, что Вы не заметили или не так?
in Antwort macbat 29.06.15 16:35
В ответ на:
Мои мысли, мои скакуны и все такое. А в целом, неудивительно, судя по некоторым ответам на этом форуме, что сотрудники так неуважительно относятся к людям. Какие сограждане - такое и консульство.
Мои мысли, мои скакуны и все такое. А в целом, неудивительно, судя по некоторым ответам на этом форуме, что сотрудники так неуважительно относятся к людям. Какие сограждане - такое и консульство.
Так вот про то и речь - на том конце провода те же скакуны, только еще и в крайней степени раздражения от перманентного аврала. Плюс воспитание, конечно...
А про фак, так я Вас так понял, что что-то в этом факе было, что Вы не заметили или не так?
NEW 29.06.15 18:36
Вы правы, там процесс обоюдоострый
Помнится, во Франкфурте у входа в консульство вперед всех протиснулась дама, которая дурным голосом настаивала "Мне только СпрАВААчку" (она зачем-то растягивала эту ААА даже там, где её быть не должно). Сотрудник долго и терпеливо спрашивал даму, с каким именно вопросом она желает обратиться, но та всё тянула про справАчку и подробностей не выдавала.
Тут подошло наше время направиться к окошку, где сдают документы на паспорт - и оказалось, что у пенсионеров, которые были в очереди перед нами, нет при себе половины необходимых документов, но они активно настаивали, чтобы всё приняли в таком виде, потому что далеко ехать за недостающими бумагами.
in Antwort Clown01 29.06.15 15:23
В ответ на:
Вы правы, там процесс обоюдоострый

Помнится, во Франкфурте у входа в консульство вперед всех протиснулась дама, которая дурным голосом настаивала "Мне только СпрАВААчку" (она зачем-то растягивала эту ААА даже там, где её быть не должно). Сотрудник долго и терпеливо спрашивал даму, с каким именно вопросом она желает обратиться, но та всё тянула про справАчку и подробностей не выдавала.
Тут подошло наше время направиться к окошку, где сдают документы на паспорт - и оказалось, что у пенсионеров, которые были в очереди перед нами, нет при себе половины необходимых документов, но они активно настаивали, чтобы всё приняли в таком виде, потому что далеко ехать за недостающими бумагами.
NEW 29.06.15 20:21
вы знаете, 5 лет назад мы делали паспорта, хамили только так. А в апреле сдавали, дак это прямо было представление вежливости. Не как в немецких амтах, но уже намного лучше.
Но размахивать указкой они там всё ещё обожают.
NEW 29.06.15 21:47
in Antwort Чёрный Ангел 29.06.15 20:21, Zuletzt geändert 29.06.15 21:57 (НЕО81)
обслуживание сотрудниками в окошках стало гораздо лучше. Последние разы ,что я там была все вопросы (паспорт и виза) заняли 15 мин. на оформление паспорта и 5 минут на оформление визы. Четко, вежливо, ну и при условии,что все документы в порядке были.
а не так, как приезжают люди половины документов нет и права качать начинают.
в последний раз была девушка с двумя сумищами,( не смогла оставить вещи в камере хранения) естественно ее охранник в консульство пропускать не хотел. Пришлось ей искать тех кто за ее вещами на улице посмотрит, причем просила она со словами " я только на 5 минут" ...в итоге эти ее 5 минут растянулись на 40. Вот и кто ей злобный буратино? а потом наверняка скажет, вот конс. работники нехорошие, ее в консульство не хотели пускать.
особенно охранники, которые в консульство пропускают
а не так, как приезжают люди половины документов нет и права качать начинают.
в последний раз была девушка с двумя сумищами,( не смогла оставить вещи в камере хранения) естественно ее охранник в консульство пропускать не хотел. Пришлось ей искать тех кто за ее вещами на улице посмотрит, причем просила она со словами " я только на 5 минут" ...в итоге эти ее 5 минут растянулись на 40. Вот и кто ей злобный буратино? а потом наверняка скажет, вот конс. работники нехорошие, ее в консульство не хотели пускать.
В ответ на:
особенно охранники, которые в консульство пропускают

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 29.06.15 21:52
in Antwort НЕО81 29.06.15 21:47
NEW 29.06.15 23:30
оооо есть еще другие консульства , туда даже не дозвонишься ....
NEW 30.06.15 00:21
in Antwort macbat 29.06.15 13:12, Zuletzt geändert 30.06.15 06:25 (вилывсем)
Вы даже сейчас нам по хамски написали. Как с вами еще разговаривать? Я представляю что звонит такая ляля у которлй все украли и требует еще что то. Консульская работа уже давно и не блатная и не престижная. Если говорить о клерках. Это раньше за граница!!! Валюта!!! А счас то что?
NEW 30.06.15 06:15
in Antwort AnastasiaE 29.06.15 18:36
Перестроить бы в Российских консульствах помещения для приёма посетителей, убрать эти дурацкие окошки, а беседы проводить так же, как в немецких учреждениях- за столом, с глазу на глаз. Тогда бы не было этой толкотни, давки у окошка, не лезли бы люди с просьбой типа " мне только спросить"...
Загорелась надпись над дверью- значит, можно заходить согласно номеру талончика очерёдности. И сотрудникам меньше нервов, и посетителям полегче. Но кто бы это подсказал (потребовал, посоветовал) консулу?
Не могу вспомнить ни одно учреждение в Германии, где ещё существует такая практика работы с посетителями через окошко. За исключением кассы, где рассчитываешься.
Загорелась надпись над дверью- значит, можно заходить согласно номеру талончика очерёдности. И сотрудникам меньше нервов, и посетителям полегче. Но кто бы это подсказал (потребовал, посоветовал) консулу?
Не могу вспомнить ни одно учреждение в Германии, где ещё существует такая практика работы с посетителями через окошко. За исключением кассы, где рассчитываешься.
NEW 30.06.15 06:29
in Antwort zerkowkak 30.06.15 06:15
Вы в очереди были? Паспорт меняли? Там толпень народу. Берут документы быстро и быстро отдают. Если каждого в еомнатку вызывать то очередь будет в два раза больше.
Да и с паспортом как вас позвать в кабинет а на столе чужие паспорта. Зазевался чиновник а вы хвать пару паспортов и будь таков. Есть нормы безопасности.
Да и с паспортом как вас позвать в кабинет а на столе чужие паспорта. Зазевался чиновник а вы хвать пару паспортов и будь таков. Есть нормы безопасности.
NEW 30.06.15 06:37
in Antwort вилывсем 30.06.15 06:29
Но ведь в тех же Ратхаусах ничуть не меньше работы и посетителей. Тем не менее обходятся без окошек и встречают приветливо и дружелюбно.
Насчёт очередей: конечно же, как всякий бывший советский человек, провёл солидную часть своей жизни в очередях
.
Насчёт очередей: конечно же, как всякий бывший советский человек, провёл солидную часть своей жизни в очередях

NEW 30.06.15 08:29
in Antwort zerkowkak 30.06.15 06:37
Пора уже консульствам полностью переходить на дистанционное обслуживание. Почта в Германии работает отлично. Можно было бы оформлять заявку онлайн, после проверки консульство дает добро на присылку старого паспорта заказным письмом и в течение суток после его получения высылает обратно новый и при желании старый погашенный. Всё. Для подтверждения личности можно пользоваться немецким PostIdent, то есть идешь на почту, показываешь паспорт и твою личность удостоверяют на бланке заявки, а заявку почта прямиком направляет получателю. Все это уже отработано. Просто как всегда в РФ - никому ничего не надо. Пока гром не грянет мужик не перекрестится.