Вход на сайт
Почему сотрудники русских посольств в германии такие недружелюбные?
NEW 30.06.15 14:21
прошу вопросы карьерного роста работников МИДа в данном форуме далее не обсуждать.
в ответ egor01 30.06.15 14:07
В ответ на:
так скажем вы не осведомлены о принципе работы МИДа. с самого начала работнику дают ранг Атташе и посылают в попу мира на 3 года, чтобы набрался опыта, тот же Лавров начал с Атташе в 1972 году на Цейлоне. далее переводят на более приятное место на тот же срок и с повышением до 3 секретаря, ну а еще через три года либо в МИД на Смоленскую площадь либо любую европейскую столицу.
так скажем вы не осведомлены о принципе работы МИДа. с самого начала работнику дают ранг Атташе и посылают в попу мира на 3 года, чтобы набрался опыта, тот же Лавров начал с Атташе в 1972 году на Цейлоне. далее переводят на более приятное место на тот же срок и с повышением до 3 секретаря, ну а еще через три года либо в МИД на Смоленскую площадь либо любую европейскую столицу.
прошу вопросы карьерного роста работников МИДа в данном форуме далее не обсуждать.
NEW 30.06.15 14:37
в ответ НЕО81 29.06.15 21:47
Охранникам пора сказать, что они не в детском саду работают, а со взрослыми. А то построит как в детском саду, только что за ручки не надо браться, и ведёт через калитку. Я в клетке в Гамбурге час прождала моего термина, насмотрелась. Но многим он помог, хоть и вёл себя как воспитатель.
NEW 01.07.15 13:46
Вы просто неправильно вели разговор. Он отбрякивал - и вам на него надо было полканА спускать. Холопы уважают не вежливость, а силу и наглость.
В ответ на:
дядька, который только что всех привычно обрявкивал
дядька, который только что всех привычно обрявкивал
Вы просто неправильно вели разговор. Он отбрякивал - и вам на него надо было полканА спускать. Холопы уважают не вежливость, а силу и наглость.
NEW 01.07.15 23:49
в ответ Harzteufel 01.07.15 13:46
Я вообще там ни с кем разговоров не веду, ни с посетителями, ни с работниками, подаю бумаги, забираю чего положено и ухожу.
А муж у меня обычно отвечает на такой искрометный юмор своим искрометным юмором, но это лучше не начинать, потому что потом остановиться трудно
А муж у меня обычно отвечает на такой искрометный юмор своим искрометным юмором, но это лучше не начинать, потому что потом остановиться трудно

NEW 02.07.15 02:26
Если бы Вы столкнулись разок-другой с представителями украинских консулатов
, то поняли бы, что их российские коллеги - добрые, душевные, и крайне вежливые люди...
в ответ macbat 29.06.15 13:12
В ответ на:
Если бы Вы столкнулись разок-другой с представителями украинских консулатов

Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 02.07.15 09:35
Вынужден согласиться, ибо был два раза опыт по общению с украинскими консульствами, один в Москве, другой в Вене, пришлось помогать одной "очень знакомой" девушке получать визы на Украину много лет назад, и это был ужас.
Но ведь это не значит, что нужно хамит, хоть и на "высоком уровне". Вот сравниваю с белорусскими консульствами, и удивляюсь. Туда приятно ходить. Значит есть к чему стремиться!
в ответ mark1968 02.07.15 02:26
В ответ на:
Если бы Вы столкнулись разок-другой с представителями украинских консулатов, то поняли бы, что их российские коллеги - добрые, душевные, и крайне вежливые люди...
Если бы Вы столкнулись разок-другой с представителями украинских консулатов, то поняли бы, что их российские коллеги - добрые, душевные, и крайне вежливые люди...
Вынужден согласиться, ибо был два раза опыт по общению с украинскими консульствами, один в Москве, другой в Вене, пришлось помогать одной "очень знакомой" девушке получать визы на Украину много лет назад, и это был ужас.
Но ведь это не значит, что нужно хамит, хоть и на "высоком уровне". Вот сравниваю с белорусскими консульствами, и удивляюсь. Туда приятно ходить. Значит есть к чему стремиться!
NEW 02.07.15 09:42
в ответ egor01 30.06.15 14:07
Ну и что вы мне рассказываете? Мне ваш МИД нафиг не сдался. А вот мой друг там до сих пор работает, и я уж наслушался его рассказов больше некуда.
Если нажалуются на сотрудника консульства, и есть его вина, и он не совсем блатной, то могут быть большие неприятности.
Если нажалуются на сотрудника консульства, и есть его вина, и он не совсем блатной, то могут быть большие неприятности.
NEW 02.07.15 10:39
ну так они тоже виноваты в том, что нарушают свои же правила. я наблюдала картину, когда нет половины документов и вместо "до свидания" начинаются преперания и обсуждения, которые только приводят к скандалам и задержкам очереди.
вообще, могли бы взять пример с немцев - если большой список документов, то часть из них обязательная (нет - приходите в следующий раз), а остальную часть можно было бы дослать по электронной почте. мы так три "бумажки" досылали, когда сдавали на гражданство.
в ответ Clown01 29.06.15 15:23
В ответ на:
Потому что им слишком часто приходится иметь дело с согражданами, которые тупы и жуликоваты одновременно.
Потому что им слишком часто приходится иметь дело с согражданами, которые тупы и жуликоваты одновременно.
ну так они тоже виноваты в том, что нарушают свои же правила. я наблюдала картину, когда нет половины документов и вместо "до свидания" начинаются преперания и обсуждения, которые только приводят к скандалам и задержкам очереди.
вообще, могли бы взять пример с немцев - если большой список документов, то часть из них обязательная (нет - приходите в следующий раз), а остальную часть можно было бы дослать по электронной почте. мы так три "бумажки" досылали, когда сдавали на гражданство.
NEW 02.07.15 16:16
в ответ Rssla 02.07.15 10:39
н.п.
Внесу свою лепту
Полностью довольна работой российского Консульства в Берлине. Вежливы, тактичны, работают быстро и четко, никаких записей нет- всегда живая очередь. При обмене паспорта вне очереди идут заполнившие анкеты онлайн. Паспорт меняла в пр. году. Сдавала за 6 мес. до окончания действия, через 2 месяца был готов.
Внесу свою лепту

Полностью довольна работой российского Консульства в Берлине. Вежливы, тактичны, работают быстро и четко, никаких записей нет- всегда живая очередь. При обмене паспорта вне очереди идут заполнившие анкеты онлайн. Паспорт меняла в пр. году. Сдавала за 6 мес. до окончания действия, через 2 месяца был готов.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 02.07.15 16:16
в ответ Rssla 02.07.15 10:39, Сообщение удалено 02.07.15 21:20 (dimafogo)
Как я себя чувствую?
NEW 03.07.15 13:55
в ответ ovisi 29.06.15 13:42
Буквально вчера была в Российском консульстве в Мюнхене и была просто позитивно поражена на сколько доброжелательны и приветливы работники Консульства. И насколько "странно" вели себя некоторые (подавляющее большинство) посетителей. Сотрудники пытались реально помочь и всё объяснить каждому. По сравнению с тем что там было лет 10 назад,это просто небо и земля.
.........ку-ку,мой мальчик.........
NEW 03.07.15 18:24
Я не пробовала.Вышли и достаточно давно мои дети.Без проблем.
в ответ Ахуэлла 02.07.15 17:32
В ответ на:
Это Вы еще из гражданства там выходить не пробовали
Это Вы еще из гражданства там выходить не пробовали
Я не пробовала.Вышли и достаточно давно мои дети.Без проблем.
Как я себя чувствую?