Вход на сайт
Апостиль в Украине на свидетельство о рождении
281
NEW 16.06.15 21:50
Мой вопрос может показаться банальным, мне нужно поставить апостиль на свидетельство о рождении. Где его делать, как его делать, что для этого нужно. Мне надо новое свидетельство о рождении или мое обычное достаточно? его надо заверять предварительно или еще что то с ним делать перед тем как ставить апостиль? или они просто так ставят его? И как долго это длится мне надо обязательно для этого ехать в Киев? А то я с Дюссельдорфа...
Спасибо огромное заранее.
Спасибо огромное заранее.
NEW 17.06.15 09:42
в ответ milchkaffee 16.06.15 21:50
Я заказывала через контору, которая этим занимается, было лень самой кататься по городам и весям. Сбросила им на почту свое старое(СССР) СОР и они за 9 дней все сделали(получили, апостиль поставили, заверили, перевели) и оформили доставку. Оплата на карточку, все быстро. Мне понравилось. Контор таких много. Процесс налажен у всех.
NEW 17.06.15 10:47
То же самое сделала и моя девушка. Фирма всё отослала в Киев, там поставили апостиль, всё как положено и вернули ей. Заняло всё полторы недели
в ответ JuliaM2015 17.06.15 09:42
В ответ на:
Я заказывала через контору, которая этим занимается, было лень самой кататься по городам и весям
Я заказывала через контору, которая этим занимается, было лень самой кататься по городам и весям
То же самое сделала и моя девушка. Фирма всё отослала в Киев, там поставили апостиль, всё как положено и вернули ей. Заняло всё полторы недели
NEW 17.06.15 13:03
в ответ milchkaffee 16.06.15 21:50
Вопрос тем, кто сами летели и делали - Как это происходит? У меня вот свидетельство заламинированое, так что на него апостиль поставить точно нельзя, значит надо получить новый. Это в Загс идти да? Там сразу в этот же день получить это можно?
А потом если есть новое СОР на него никаких дальше штампов не надо, можно сразу ехать в Киев и оформлять? И там нужен ли предварительный термин или что то в этом роде? Какие очереди? Просто мне надо знать если туда лететь, то за сколько времени можно справится? За неделю реально? В министерсвто Юстиции ставят апостиль или я ошибаюсь? Туда просто так можно пойти и сказать что мол так и так, мне нужен апостиль и они его делают там? Или надо еще чтото с собой иметь для этого?
Короче все кто сами этим занимались какой процесс?
А то фирмы я смотрю денег много берут мне как бы тоже деньги нужны и самой
А потом если есть новое СОР на него никаких дальше штампов не надо, можно сразу ехать в Киев и оформлять? И там нужен ли предварительный термин или что то в этом роде? Какие очереди? Просто мне надо знать если туда лететь, то за сколько времени можно справится? За неделю реально? В министерсвто Юстиции ставят апостиль или я ошибаюсь? Туда просто так можно пойти и сказать что мол так и так, мне нужен апостиль и они его делают там? Или надо еще чтото с собой иметь для этого?
Короче все кто сами этим занимались какой процесс?
А то фирмы я смотрю денег много берут мне как бы тоже деньги нужны и самой
NEW 17.06.15 13:09
в ответ milchkaffee 17.06.15 13:03
получаете новое СОР в ЗАГСе ( обычно выдают в тот же день) ставите на него печать обл. отдела юстиции. Потом отправляетесь в Киев Державна реєстраційна служба при Міністерстві юстиції України Департамент у справах цивільного стану громадян вул. Марини Раскової, 15 м. Київ, 02660
тел.: (044) 233 6513
утром сдаете документ, после обеда забираете.
тел.: (044) 233 6513
утром сдаете документ, после обеда забираете.
NEW 17.06.15 13:29
в ответ DonnaK37 17.06.15 13:09
DonnaK37
спасибо большое. Когда про конторы узнаю буду решать и думать.
У меня к сожалению такая же ситуация что сама из Харькова, а апостиль то в Киеве ставить... Может дешевле и через контору :) но хочется как бы и быстрее
эх тяжела жизнь иммигрантов то 
спасибо большое. Когда про конторы узнаю буду решать и думать.
У меня к сожалению такая же ситуация что сама из Харькова, а апостиль то в Киеве ставить... Может дешевле и через контору :) но хочется как бы и быстрее
NEW 17.06.15 15:22
в ответ milchkaffee 17.06.15 13:26
Я не уверена, можно ли сторонние ссылки размещать. Это ж реклама-реклама. http://aitochka.com/ua/ Вот ссылка. Мой менеджер была девушка Дарья. Если нельзя, то ссылку удалят. Я осталась довольна. Хотя нашла 2 опечатки в переводах. Исправили. И можно своих курьеров отправлять(мне было дешевле своих отправлять).
17.06.15 20:31
в ответ JuliaM2015 17.06.15 15:22
JuliaM2015
ссылку получила спасибо. Странно будет если удалят, я то инфу как то собрать должна где что и как. А потом буду уже сама решать, куда обращатся и что делать.
Всем спасибо большое за советы. Потом доложу как все прошло, поделюсь так сказать свадебным этим опытом, будем надеятся, что до свадьбы я доживу с этой бюрократией
.
ссылку получила спасибо. Странно будет если удалят, я то инфу как то собрать должна где что и как. А потом буду уже сама решать, куда обращатся и что делать.
Всем спасибо большое за советы. Потом доложу как все прошло, поделюсь так сказать свадебным этим опытом, будем надеятся, что до свадьбы я доживу с этой бюрократией
NEW 17.06.15 21:26
Когда и если будете заказывать дубликат СоР, попросите заламинировать его только с одной, лицевой стороны. Это, к тому же, еще и дешевле, чем двухсторонее ламинирование. Апостиль поставят на незаламинированной стороне.
Ну, дак ето ж по дороге в Германию. Вы же не собираетесь в Харькове насовсем оставаться?
С утра заехали, шлёпнули апостиль, а после обеда дальше, в дорогу.
Это в Германии-то? Или замужем? Или где?
В Украине вы, как и все выехавшие из нее ее граждане, эмигрант, а не иммигрант, как все въехавшие на жительство в Германию иностранцы.
в ответ milchkaffee 17.06.15 13:29
In Antwort auf:
У меня вот свидетельство заламинированое, так что на него апостиль поставить точно нельзя, значит надо получить новый.
У меня вот свидетельство заламинированое, так что на него апостиль поставить точно нельзя, значит надо получить новый.
Когда и если будете заказывать дубликат СоР, попросите заламинировать его только с одной, лицевой стороны. Это, к тому же, еще и дешевле, чем двухсторонее ламинирование. Апостиль поставят на незаламинированной стороне.
In Antwort auf:
У меня к сожалению такая же ситуация что сама из Харькова, а апостиль то в Киеве ставить...
У меня к сожалению такая же ситуация что сама из Харькова, а апостиль то в Киеве ставить...
Ну, дак ето ж по дороге в Германию. Вы же не собираетесь в Харькове насовсем оставаться?
С утра заехали, шлёпнули апостиль, а после обеда дальше, в дорогу.
In Antwort auf:
Это в Германии-то? Или замужем? Или где?
В Украине вы, как и все выехавшие из нее ее граждане, эмигрант, а не иммигрант, как все въехавшие на жительство в Германию иностранцы.
NEW 18.06.15 12:49
Я говорю иммигрантов в Германии. Я то в Германии хоть и живу 12 лет, но всеодно же я иммигрантка . И Украина то тут совсем не причем. Не они же мои документы с легализацией не принимают и апостиль требуют.
NEW 18.06.15 15:51
Конечно. Но с ентим делом можно уже и покончить. Заделавшись гражданкой. И оставить за собой только иммиграционный хинтэргрунд.
Требуют-то не "они", но поставить его могут только "они". Такшта не совсем уж Украина тут ни при чем.
в ответ milchkaffee 18.06.15 12:49
In Antwort auf:
Я то в Германии хоть и живу 12 лет, но всеодно же я иммигрантка .
Я то в Германии хоть и живу 12 лет, но всеодно же я иммигрантка .
Конечно. Но с ентим делом можно уже и покончить. Заделавшись гражданкой. И оставить за собой только иммиграционный хинтэргрунд.
In Antwort auf:
И Украина то тут совсем не причем. Не они же мои документы с легализацией не принимают и апостиль требуют.
И Украина то тут совсем не причем. Не они же мои документы с легализацией не принимают и апостиль требуют.
Требуют-то не "они", но поставить его могут только "они". Такшта не совсем уж Украина тут ни при чем.