Вход на сайт
Продление просроченного паспорта - в Германии или Украине?
NEW 10.05.15 20:29
Друзья, посоветуйте пожалуйста. Мой загранпаспорт кончается в мае 2016 года. Когда нужно начать подавать на новый паспорт и где это лучше делать - ехать в Украину или подавать тут в Германии? Читаю, что тут у форумчан есть прецеденты с задержкой паспорта в связи с долгами по России. Может быть такое, что мне новый паспорт тупо откажутся менять в связи с тем, что я должна сидеть в Украине и ждать призыва в связи с украинскими событиями. Так как я врач, и военнообзанная:(
NEW 10.05.15 23:37
Бред какой-то! Получение паспорта никак не связано с долгами. Паспорт выдается Гражданину по закону. Долги проверяются только на границе по базе ( в списках). При въезде и выезде .
Вас же интересует где паспорт получить? Получайте в Германии конечно, раз есть угроза попасть в Украине как военнообязанной. Зайдите на сайт украинского консульства в Германии, там вся инфа есть
Вас же интересует где паспорт получить? Получайте в Германии конечно, раз есть угроза попасть в Украине как военнообязанной. Зайдите на сайт украинского консульства в Германии, там вся инфа есть
NEW 11.05.15 09:48
немецкий здесь то при чем
обращаться нужно в консульство Украины в Германии по вашему месту жительства
там на украинском разговаривают вообще то)
В ответ на:
Подскажите пожалуйста как называется заведение в Германии на немецком, куда обращаться за новым украинским загранпаспортом?
Подскажите пожалуйста как называется заведение в Германии на немецком, куда обращаться за новым украинским загранпаспортом?
немецкий здесь то при чем

обращаться нужно в консульство Украины в Германии по вашему месту жительства
там на украинском разговаривают вообще то)
11.05.15 10:35
в ответ shyness 11.05.15 10:00
Нет никакой связи с загранпаспортами иностранцев и немецкими учреждениями. Загранпаспорта выдает страна, гражданином которой Вы являетесь. Представителем этой страны в Германии есть Посольство Украины. Там все на украинском. Если у вас трудности с языками, то можно на русском. Да, еще на немецком тоже

NEW 11.05.15 10:40
Нигде не сказано. Следите за тем, кто какое сообщение комментирует, а также за содержанием автоподписей.
В Украине ОВИР-ов нет и никогда не было. Вы, вероятно, путаете Украину и УССР.
Консульства "бюрократической германии" расположены не в Германии, а за ее пределами, в других государствах мира. В свою очередь, консульские учреждения других государств, расположенные в Германии, обслуживают граждан своих государств, иностранцев и лиц без гражданства, а не "приезжих".
в ответ shyness 11.05.15 10:00
In Antwort auf:
А где сказано, что я переводчик?
А где сказано, что я переводчик?
Нигде не сказано. Следите за тем, кто какое сообщение комментирует, а также за содержанием автоподписей.
In Antwort auf:
В Украине загран выдает ОВИР
В Украине загран выдает ОВИР
В Украине ОВИР-ов нет и никогда не было. Вы, вероятно, путаете Украину и УССР.
In Antwort auf:
может тут в бюрократической германии есть отдельные подразделения и здания при консульствах, где занимаются загранпаспортами приезжих.
может тут в бюрократической германии есть отдельные подразделения и здания при консульствах, где занимаются загранпаспортами приезжих.
Консульства "бюрократической германии" расположены не в Германии, а за ее пределами, в других государствах мира. В свою очередь, консульские учреждения других государств, расположенные в Германии, обслуживают граждан своих государств, иностранцев и лиц без гражданства, а не "приезжих".
NEW 11.05.15 22:17
При том, что некоторые граждане Украины до сих пор не видят разницы между Украиной и Россией.
А несколько десятков тысяч, вперемешку с гражданами России, даже воюют с Украиной за то, чтобы она не была Украиной, а была просто частью России. Каковой ее подавляющее большинство россиян и считает. Чем-то вроде Сибири или Камчатки.
в ответ Lenа 11.05.15 21:02
In Antwort auf:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а она не выдает, так как человек в черном списке России по долгам
А при чём тут украинский паспорт?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а она не выдает, так как человек в черном списке России по долгам
А при чём тут украинский паспорт?
При том, что некоторые граждане Украины до сих пор не видят разницы между Украиной и Россией.
А несколько десятков тысяч, вперемешку с гражданами России, даже воюют с Украиной за то, чтобы она не была Украиной, а была просто частью России. Каковой ее подавляющее большинство россиян и считает. Чем-то вроде Сибири или Камчатки.
NEW 11.05.15 22:44 
в ответ tanuna_0 11.05.15 22:17
В ответ на:
, даже воюют с Украиной за то, чтобы она не была Украиной, а была просто частью России
да нахрен вы сдались России! задолбал уже, в каждой теме лезешь с этой войной , даже воюют с Украиной за то, чтобы она не была Украиной, а была просто частью России

NEW 13.05.15 10:32
в ответ shyness 10.05.15 20:29
Друзья, а старый паспорт (продырявленный или как его там помечают) насколько я поняла сохранить нельзя? У меня в старом паспорте хорошая визовая история - 5 летняя виза в США, годичная MVV виза Нидерландов, краткосрочная шенген и вот теперешняя блукард Германии на 3 мес. Хотелось бы сохранить визовую историю, а паспорт менять надо. Что делают в этом случае?
NEW 13.05.15 15:21
Старый загранпаспорт можно будет сохранить только если в нём есть действующие визы, т.е. в Вашем случае - до окончания срока действия визы, выданной под ВС. Теоретически, если успеете получить ВС до обмены паспорта и Вам её вклеят в старый паспорт (а не выдадут в виде карточки еАТ), то Вам могут оставить старй паспорт до окончания срока действия ВС.
в ответ shyness 13.05.15 10:32
В ответ на:
сохранить нельзя?
сохранить нельзя?
Старый загранпаспорт можно будет сохранить только если в нём есть действующие визы, т.е. в Вашем случае - до окончания срока действия визы, выданной под ВС. Теоретически, если успеете получить ВС до обмены паспорта и Вам её вклеят в старый паспорт (а не выдадут в виде карточки еАТ), то Вам могут оставить старй паспорт до окончания срока действия ВС.