Deutsch

Поездка с Русским классом в Санкт-Петербург

1053  1 2 3 4 5 6 все
  zanuda1 свой человек10.05.15 17:00
zanuda1
NEW 10.05.15 17:00 
в ответ edvin01 10.05.15 16:46, Последний раз изменено 10.05.15 17:04 (zanuda1)
В ответ на:
Я с вами абсолютно согласен. Было бы еще здорово, если бы вы ответили на вопрос поста N95, что бы не указывать в анкете " недостоверные" или даже "заведомо ложные" сведения.

на мой личный взгляд все очень просто и логично: для этого россиянин изначально не должен (умышленно или неумышленно) нарушать закон и пытаться подавать заявление на получение визы. тогда и никаких проблем как технического так и правового порядка у него попросту не возникнет.
если же он пытается схитрить и надеется обмануть работников консульсткого отдела российского мида то хотя в электронном виде он может быть и сумеет это сделать безнаказанно то ему все равно ведь придется ставить свою подпись на бумажной анкете.
если же россиянин вопреки логики заполняя электронную анкетуЮ предназначенную для иностранцев все таки не захочет скрывать наличия у себя российского гражданства в настоящем времени (и значит в прошлом) но якобы не сможет этого сделать по причинам технического характера то в любом случае при сдачи еще неподписанного заявления непосредственно в консульстве у него еще будет шанс указать работнику консульства на то что в нем (заявлении) содержатся недостоверные сведения вызванные как уже было сказано выше проблемами чисто технического характера и таким образом в последний момент все таки избежать нарушения закона...
edvin01 местный житель10.05.15 17:23
NEW 10.05.15 17:23 
в ответ zanuda1 10.05.15 17:00
На вопрос вы так и не ответили... Я вот тоже 3-й день с этим мучаюсь. Придется написать, что я в России никогда не был. И хотя это полнейшая непрада, можно тешить себя мыслью, что "никогда не был в качестве иностранца".
  zanuda1 свой человек10.05.15 17:30
zanuda1
NEW 10.05.15 17:30 
в ответ zanuda1 10.05.15 17:00
В ответ на:
На вопрос вы так и не ответили...

я ответил на все вопросы на которые считал нужным ответить. если вам что-то не нравится-это ваши личные проблемы. уж пардоньте...
olya.de spectator10.05.15 17:37
olya.de
NEW 10.05.15 17:37 
в ответ Nichja 10.05.15 16:41
Нынешняя же анкета такова, что гражданин РФ может ее заполнить, ответив на все вопросы и не раскрыв наличия в настоящий момент гражданства РФ.
только если предоставит ложные сведения и заверит их своей подписью.

Speak My Language

edvin01 местный житель10.05.15 17:42
NEW 10.05.15 17:42 
в ответ olya.de 10.05.15 17:37
Как видите, не только россиянин, но и иностранец в определенной ситуации не может заполнить анкету, не предоставив ложные сведения.
olya.de spectator10.05.15 17:44
olya.de
NEW 10.05.15 17:44 
в ответ edvin01 10.05.15 16:15
Этот вопрос можно задать сотруднику. При чем тут кривизна анкеты ?
Там, к примеру, еще и место работы надо заполнять. Если у меня его нет или их два и я не знаю, какое писать, то означает ли это, что анкета кривая ?

Speak My Language

zanuda1 свой человек10.05.15 17:46
zanuda1
NEW 10.05.15 17:46 
в ответ edvin01 10.05.15 17:42
В ответ на:
Как видите, не только россиянин, но и иностранец в определенной ситуации не может заполнить анкету, не предоставив ложные сведения.

по этому поводу см.выше.
коротко: якобы имеющие место быть проблемы с заполнением анкеты технического характера в любом случае не отменяют и не лишают иностранца возможности указать на сей факт работнику консульства непосредственно при подачи ему бумажной версии заявления.
главное, чтобы это было сделано еще ДО подписания заявления, а не после.
edvin01 местный житель10.05.15 17:47
NEW 10.05.15 17:47 
в ответ olya.de 10.05.15 17:44
Причем здесь место работы? Там нужно ввести цифры. Вот вы можете ответить на вопрос, сколько раз вы были в России?
olya.de spectator10.05.15 17:53
olya.de
10.05.15 17:53 
в ответ edvin01 10.05.15 17:47
Потому что сомнения те же, как и с местом работы если их 2, а место только для одного.
Лично я бы написала поездки с момента выхода из гражданства, т.е. в качестве иностранца. В случае сомнений в правильности этого толкования, задала бы вопрос чиновнику. Отвечать на возникающие вопросы - их прямая обязанность.

Speak My Language

edvin01 местный житель10.05.15 17:57
NEW 10.05.15 17:57 
в ответ olya.de 10.05.15 17:53
Ну вот и я тоже так подумал. По-другому просто получается ерунда.
Nichja коренной житель10.05.15 19:01
Nichja
NEW 10.05.15 19:01 
в ответ olya.de 10.05.15 17:37
В ответ на:

только если предоставит ложные сведения и заверит их своей подписью.

Какие именно "ложные сведения"?
Я вам уже пять или шесть раз ответила, что ложных сведений не будет.
Немецкое гражданство есть. И это верная информация.
Гражданство СССР утеряно - и это верная информация.
Nichja коренной житель10.05.15 19:09
Nichja
NEW 10.05.15 19:09 
в ответ olya.de 10.05.15 17:44
В ответ на:

Там, к примеру, еще и место работы надо заполнять. Если у меня его нет или их два и я не знаю, какое писать, то означает ли это, что анкета кривая ?

Анкета косячная не тогда, когда ВЫ не знаете, что писать, а когда анкета не предусматривает всех возможных вариантов ответа.
Например:
- я в настоящий момент не работаю
- в случае, если несколько мест работы, дает возможность указать все ( или определяет, какое место считать основным и вносить в анкету)
olya.de spectator10.05.15 20:55
olya.de
NEW 10.05.15 20:55 
в ответ Nichja 10.05.15 19:01
Я вам уже пять или шесть раз ответила, что ложных сведений не будет.

Вы похоже решили, что количество Ваших ответов каким-то образом перейдет в качество..
Последний раз, подробно, электронный вариант:
"Если Вы имели гражданство СССР или России, то когда и в связи с чем его утратили"
с пояснением
"Укажите «да» в данном поле, если Вы ранее имели гражданство СССР или России, в противном случае укажите «нет». При положительном ответе на данный вопрос Вам необходимо ответить на уточняющие вопросы."
Ответить "нет" на вопрос с подсказкой (если имели ...., укажите да) однозначно является сознательным предоставлением ложных/неполных сведений. Особенно учитывая, что никто не запрещает честному человеку после корректного ответа "да" указать, что дата неизвестна и как причину "не утрачивал".
В бумажной версии вообще все очевидно - корректный ответ честного и исключительно по незнанию заполняющего эту анкету человека будет выглядеть как нечто вроде "имел гражданство РФ, не утрачивал".
Вы же легкой рукой свели исходный вопрос к "утрачивали ли" и теперь видимо считаете, что эта откровенная подмена никого не смутит..
У меня нет сомнений, что Вы искренне верите в свою версию, но это имхо уже практически и все, на чем она держится.

Speak My Language

Nichja коренной житель10.05.15 21:03
Nichja
NEW 10.05.15 21:03 
в ответ olya.de 10.05.15 20:55, Последний раз изменено 10.05.15 21:04 (Nichja)
В ответ на:
Последний раз, электронный вариант:
"Если Вы имели гражданство СССР или России, то когда и в связи с чем его утратили"
с пояснением
"Укажите «да» в данном поле, если Вы ранее имели гражданство СССР или России, в противном случае укажите «нет». При положительном ответе на данный вопрос Вам необходимо ответить на уточняющие вопросы."
Ответить "нет" на вопрос "если Вы ранее имели гражданство СССР или России, ответьте "да" и укажите дату и причину утраты", однозначно является сознательным предоставлением ложных/неполных сведений.

Нет, однозначно не является предоставлением ни ложных, ни неполных сведений.
Потому что все дело в ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ вопросах.
Здесь уже другие участники дискуссии указывали на то, что проблема электронной анкеты в том, что человеку, НЕ СКРЫВАЮЩЕМУ наличие гражданства РФ в настоящем, анкета ПРОСТО НЕ ДАЕТ возможности, ответив "да" на первый вопрос, указать, что он гражданства не утрачивал.
Наличие в анкете только одного варианта (с датой утраты) дает понять, что первый вопрос не имеет отношения к людям, не утратившим гражданства. И что им на него отвечать нужно "нет". Потому что там, где "да", их НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛИ.
Значит, они там, где "нет".
Потому что гражданство у них не "БЫЛО и ЗАКОНЧИЛОСЬ КАКОЙ-ТО ДАТОЙ" ( прошедшее время указано во всех вариантах: и электронном, и бумажном. И во всех языках), а оно, гражданство российское, ЕСТЬ. И НЕ закончилось.
В ответ на:

В бумажной версии вообще все очевидно - корректный ответ честного и исключительно по незнанию заполняющего эту анкету человека будет выглядеть как нечто вроде "имел гражданство РФ, не утрачивал".

В бумажном варианте ( кстати, в своем самом первом ответе я рассматривала именно бумажные варианты на двух языках) предусмотрено внесение ТОЛЬКО ОДНОГО действующего гражданства ( и гражданства РФ с ДАТОЙ УТРАТЫ)
Человек, подающий паспорт на визу, логично вписывает в это поле иностранную национальность.
Обо ВСЕХ имеющихся национальностях у него не спрашивают.
Ему говорят: если у вас РАНЬШЕ БЫЛО гражданство РФ, укажите дату утраты.
Человек на этот вопрос отвечает сам себе: у меня не раньше было, у меня и сейчас есть. Поэтому даты утраты нет. Ничего не указываю.
С таким же успехом вы еще в ста двадцати местах анкеты, на полях, на обороте, сколько поместится, можете писать "имела и не утратила"
Но в анкете этого вопроса нет.
И, подписав анкету, человек не подпишется ни под какими ложными сведениями. Он нигде не подпишется под утверждением, что у него в настоящий момент нет гражданства РФ
В ответ на:

У меня нет сомнений, что Вы искренне верите в свою версию, но это имхо уже практически и все, на чем она держится.

Вера - это другая совершенно категория. Моя версия кроме логики ничто во внимание не берет.
Nichja коренной житель10.05.15 21:13
Nichja
NEW 10.05.15 21:13 
в ответ olya.de 10.05.15 20:55
В ответ на:

Вы же легкой рукой свели исходный вопрос к "утрачивали ли" и теперь видимо считаете, что эта откровенная подмена никого не смутит..

Неправда. Не передергивайте
Я не рассматриваю вопрос как "утрачивали ли"
Я с самого начала рассматриваю вопрос как вопрос о прошлом ( было?), а не о настоящем (есть?)
Я везде пишу, что вопрос звучит: Если у вас БЫЛО гражданство РФ, то укажите, КОГДА и ПОЧЕМУ вы его утратили.
Вы не можете воспринять вопрос про "было" как обращенный к тем, у кого оно было И есть, потому что ВСЕМ, кто решит на этот вопрос ответить "да (оно у меня было)" предлагают указать дату утраты гражданства.
Тем самым, давая понять, что их интересует ТОЛЬКО вариант с утраченным гражданством, а не с еще сушествующим.
Их интересует прошедшее время ( БЫЛО) и дата завершения события ( обладания гражданством)
olya.de spectator10.05.15 21:14
olya.de
NEW 10.05.15 21:14 
в ответ Nichja 10.05.15 21:03
анкета ПРОСТО НЕ ДАЕТ возможности, ответив "да" на первый вопрос, указать, что он гражданства не утрачивал.
Дает - было бы желание не соврать. Есть возможность указать, что дата неизвестна, а в графу причины "не утрачивал".
Моя версия кроме логики ничто во внимание не берет.
Да, я поняла уже, что Вам так кажется.

Speak My Language

Berichter старожил10.05.15 21:38
Berichter
NEW 10.05.15 21:38 
в ответ alsu725 07.05.15 12:39
Посты в этой теме под номером 3 и 4 - по сути правильны. Пост номер 6 абсолютно логичное завершение темы. остальное всё лишнее. Включая естественно и этот пост.
  zanuda1 свой человек10.05.15 22:17
zanuda1
NEW 10.05.15 22:17 
в ответ Nichja 10.05.15 21:03, Последний раз изменено 10.05.15 22:25 (zanuda1)
В ответ на:
И, подписав анкету, человек не подпишется ни под какими ложными сведениями. Он нигде не подпишется под утверждением, что у него в настоящий момент нет гражданства РФ

гражданин россии не подпишется под этим только если честно сообщит о наличии у него такого гражданства. если же он примет ваши извращения измышления за основу и ответит что гражданства у него не было при том что оно у него было так как есть и на момент подписания анкеты то однозначно сообщит о себе недостоверные сведения а попросту соврет.
каковы будут последствия этого зависит от того что фактически произойдет дальше.
если обман вскроется еще на стадии оформления визы то ему просто в ней откажут (что совершенно логично, ведь он был и есть гражданин россии).
если же по халатности сотрудников консульства ему в немецком паспорте виза ьудет все же открыта и он пересечет с этой визой и иностранным паспортом границу россии, то опять же если это не вскроется, то не пойман-не вор. Однако в обратном случае ему грозит за это нарушение российского закона наказание вплоть до уголовного.
собственно к чему вы своими инисинуациями постоянно здесь и подстрекаете...
причем ссылки попавшегося на правонарушении нарушителя на то что во всем виноват не он а программисты российского мида якобы не сумевшие составить "правильную" анкету, а также указания на её "косяки" и на успокоительные разъяснения ника "ничья" по этому поводу никоим образом не помогут такому бедолаги оправдаться перед соответствующими органами...
1 2 3 4 5 6 все