Deutsch

опять вопрос про уведомление ФМС о внж в германии

6683   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
moritz0 прохожий03.05.15 21:51
moritz0
NEW 03.05.15 21:51 
в ответ Clown01 03.05.15 14:34
Лично меня сподвиг к этому официальный ответ мне из ФМС, который я тут приводила ранее и необходимость не часто, но иногда еще появляться в России. А Вы сотрудник ФМС что такие вопросы задаете? Дело было в одном из подмосковных городов.
moritz0 прохожий03.05.15 22:01
moritz0
NEW 03.05.15 22:01 
в ответ Dnepr40 03.05.15 16:55
Ну и хорошо, положительные эмоции в таких учреждениях сейчас большая редкость. Когда там сидела в соседний кабинет толпа народу на регистрацию стояла - украинцы и другие с Азии, очередь с ночи по списку - вот там страсти бушевали. Кабинетов полно, а только один для них открыт и то, наверное, пару раз в неделю. Вот где народ мучается, некоторые еще с детьми были ((
negor свой человек04.05.15 16:16
NEW 04.05.15 16:16 
в ответ Clown01 03.05.15 00:03
В ответ на:
именно в самом тексте закона понятие постоянного проживания достаточно четко обозначено! Это именно то, на что дает право "документ подтверждающий право на постоянное проживание в ином государстве"!

тут есть нюанс. одно дело право на постоянное проживание, а другое дело фактичесое постоянное проживание.
В законе недвусмысленно сказано, что уведомлять должны те, кто обладает таким правом, но за исключением тех, кто не только обладает, но и пользуется.
Другими словами, уведомлять должны проживающие в РФ, но имеющеие право на постоянное проживание в другом государстве (типа могут в любой момент сбежать эти правом воспользоваться)
ЗЫ. Пример с велосипедом правильный. Те, кто постоянно ездит на велосипеде - про них и так ясно, что они пятая коллона велосипедисты, а хочется знать еще и про тех, кто ездит редко, или вообще не ездит, но в любой момент может вскочить на велосипед и присоединиться к пятой коллоне велосипедистам.
Stahlschluessel местный житель04.05.15 20:31
Stahlschluessel
NEW 04.05.15 20:31 
в ответ negor 04.05.15 16:16
В ответ на:
тут есть нюанс. одно дело право на постоянное проживание, а другое дело фактичесое постоянное проживание.
В законе недвусмысленно сказано, что уведомлять должны те, кто обладает таким правом, но за исключением тех, кто не только обладает, но и пользуется.
Другими словами, уведомлять должны проживающие в РФ, но имеющеие право на постоянное проживание в другом государстве (типа могут в любой момент сбежать эти правом воспользоваться)
ЗЫ. Пример с велосипедом правильный. Те, кто постоянно ездит на велосипеде - про них и так ясно, что они пятая коллона велосипедисты, а хочется знать еще и про тех, кто ездит редко, или вообще не ездит, но в любой момент может вскочить на велосипед и присоединиться к пятой коллоне велосипедистам.

Золотые слова! Это и есть фабула! Я абсолютно согласен.
prostopro знакомое лицо05.05.15 09:04
NEW 05.05.15 09:04 
в ответ Stahlschluessel 04.05.15 20:31
Пишет Alena77-
Весной съездила в Россию. Так получилось, что мы с подругой, поехали одновременно.
ИТАК: две ситуации
Я- из Франции. Она- из Австрии.
Я- стою на ПМЖ и не прописана в России, Она- была прописана в России. Но, по приезду выписалась из российской квартиры. Можно считать, что была прописана.
Я- не уведомляла УФМС и даже не спрашивала как это делать. Она- уведомляла.
У нас была договоренность, что мы обе спросим, при прохождении границы, нужны ли пограничникам эти уведомления.
Я- вылетала из Домодедово, Она- из Шереметьево. В один день.
Итак: Спрашиваем, что нужно ли уведомлять? Ответ по принципу, "А мы здесь причем?"
Вопрос: Вы как то контролируете этот вопрос и наказываете?
Ответ: Нам без разницы, уведомляете вы или нет и мы это не контролируем.
В двух аэропортах ответили абсолютно одинаково. Меня никто не спросил квиток уведомления, и ее никто также не спросил.
http://www.infrance.su/forum/archive/index.php/t-101292-p-11.html
Если по состоянию на сегодняшний день у погранцов пока еще нет инструкции-указивки сверху выявлять неуведомивших, то никто не гарантирует, что такая указивка не появится в какой то момент в будущем.
Возможно есть смысл тем кто часто ездит в РФ вести регулярный мониторинг ситуации на границе и периодически как эти 2 подруги «француженки» и «австрийки» расспрашивать погранцов на предмет появления у них указивок по выявлению тайных двойников, а потом делиться инфой с народом на форумах..?
firestream местный житель05.05.15 09:31
NEW 05.05.15 09:31 
в ответ prostopro 05.05.15 09:04
Зачем спрашивать у погранцов? Только нарываться на разговор лишний. Если что-то изменится, они сами начнут спрашивать.
  Clown01 постоялец05.05.15 10:13
NEW 05.05.15 10:13 
в ответ firestream 05.05.15 09:31, Последний раз изменено 05.05.15 10:14 (Clown01)
Согласен - абсолютно бессмысленное занятие! Сегодня - так, а через неделю - иначе. Вообще сам подобный вопрос о контроле - это уже намек на умысел . На месте погранца, я бы тут же и проверил, квиточек этот. Для острастки сталыть...
  zanuda1 свой человек05.05.15 10:37
zanuda1
NEW 05.05.15 10:37 
в ответ prostopro 05.05.15 09:04
В ответ на:
Если по состоянию на сегодняшний день у погранцов пока еще нет инструкции-указивки сверху выявлять неуведомивших, то никто не гарантирует, что такая указивка не появится в какой то момент в будущем.

если по состоянию на сегодняшний день у погранцов нет инструкции-указивки, согласно которой все въезжающие и выезжающе должны предъявляя паспорт раздеваться догола,плясать вприсядку и хором петь "с чего начинается родина !" держа в руках в качестве иконы портрет путина, то никто не гарантирует, что такая указивка не появится в какой то момент в будущем.
  вилывсем завсегдатай05.05.15 12:30
NEW 05.05.15 12:30 
в ответ zanuda1 05.05.15 10:37
Смешной ты занудко.
vok коренной житель05.05.15 13:02
NEW 05.05.15 13:02 
в ответ вилывсем 05.05.15 12:30
На последнего. Прилетел в Домодедово с новым чистым российским паспортом полученным в консульстве, и аусвайсом в кармане. О двух гражданствах в ФМС не докладывал и не собираюсь. Пограничник задал один вопрос: "У вас двойное гражданство?" Я ответил "да", больше вопросов не было. Жена пошла к другому пограничнику, вопрос был другой - "Где вы получили паспорт?" Ответила что в Германии, больше вопросов не было. На вылете из Домодедово вопросов от пограничников (опять-таки двух разных у меня и у жены) не было вообще никаких.
Пока стоял в очереди, подумал: если когда-нибудь придется общаться с ФМС и ко мне будут претензии, я им скажу: а вы готовы доказывать в суде, что я постоянно проживаю в России? При том что я в России не проживаю, не зарегистрирован, и бываю неделю в году.
Не по теме, но заодно уж: на прилете в Тегеле гражданам стран ЕС не нужно общаться с пограничниками, сделали автоматы: сканер читает паспорт или аусвайс нового образца, потом надо подставить лицо к фотокамере, и створки двери открываются.
firestream местный житель05.05.15 13:08
NEW 05.05.15 13:08 
в ответ vok 05.05.15 13:02
Не надо вот только их судом пугать. До суда Вас невыездным сделают и будете ожидать этого суда полгода, а то и год, как раз и постоянно прожиающим в РФ станете ))))
vok коренной житель05.05.15 14:30
NEW 05.05.15 14:30 
в ответ firestream 05.05.15 13:08
Мне почему-то кажется, что самое большее что ФМС может от меня захотеть это штраф. Для уголовного дела нет уж совсем никаких оснований. Я второе гражданство не скрывал, консульство в курсе, выдало мне справку. И не надо мне объяснять что уголовные дела и без всяких оснований на пустом месте возбуждают, заранее согласен, въехать в Россию это вообще рискованное дело. Ну получу я на руки протокол о штрафе, а куда я с ним пойду - в сберкассу платить или через границу переходить, за этим ФМС проследить не может. Так что получив протокол о штрафе за неуведомление, вернусь в Германию и начну искать адвоката который на ФМС в суд подаст. Буду убеждать адвоката что у него есть хороший шанс стать знаменитым, если дело дойдет до высших инстанций.
firestream местный житель05.05.15 15:16
NEW 05.05.15 15:16 
в ответ vok 05.05.15 14:30
Причем тут ФМС? Я говорю, на границе не выступайте слишком, и все нормально будет ). Если вдруг начнут наезжать по поводу уведомления (хотя вроде какое им дело), то вежливо объясните им, что они неправы, а судом грозить - уж точно лишнее. Если обидятся (кто их знает, может им план выполнять надо будет), могут и дело завести. Да, на пустом месте. Бывает.
  Clown01 постоялец05.05.15 20:42
05.05.15 20:42 
в ответ vok 05.05.15 14:30
Любопытно!
В ответ на:
:> Исключение составляют «граждане России, постоянно проживающие за пределами России».
Natala71:> Что подразумевается под словом "постоянно"- вообще не приезжать в Россию?
Неточность в том, что привязка слова " исключение" трактуется вольно. Имеется ввиду исключение в датах подачи, а не полное освобождение. Тогда все поздние уточнения логичны. И вокруг этого все пляшут целый год.

http://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=7514
firestream местный житель05.05.15 21:17
NEW 05.05.15 21:17 
в ответ Clown01 05.05.15 20:42, Последний раз изменено 05.05.15 21:39 (firestream)
Ну да, конечно, очень логично. А если человек транзитом летел, исключение на него распространяется? У меня есть такие знакомые. А если только на выходные, когда ни почта, ни ФМС не работают? А если он физически не мог уведомить по любой другой причине? А если в принципе мог, если бы очень захотел, но слишком сложно ему было? Где эти все логичные разъяснения в законе?
Ниче тут логичного вокруг этого закона нет. А к юристам будем обращаться когда выбора другого не будет )))
ЗЫ. А то, что вы процитировали, можно другими словами сказать, и это будет ближе к истине - что о тех, кто живет вне РФ, на самом деле никто особо не думает, на нас просто наплевать. Никому не нужны, никакой выгоды от нас получить нельзя в массовом порядке. Никто никакие законы прорабатывать для нас не будет. Таких законов как этот, где совершенно неясно, должны мы что-то делать, или не должны, их же не так мало. Регистрация банковских счетов в налоговой хотя бы, с 2016го какие-то изменения грядут. Никого не волнуют граждане, живущие за рубежом, потому что нет никаких способов на них массово повлиять. Если закрутят гайки, то просто закроют границу, а это пока рано.
prostopro знакомое лицо05.05.15 21:49
NEW 05.05.15 21:49 
в ответ firestream 05.05.15 21:17
В ответ на:
Ниче тут логичного вокруг этого закона нет. А к юристам будем обращаться когда выбора другого не будет )))

Уже сколько месяцев идет бурное обсуждение на разных форумах во всем мире этого бредозакона об уведомлении и его негативных последствий..
Вам не кажется, что он уже достал тысячи если не миллионы людей, особенно среди соотечественников за рубежом?!
Можно ничего не делать и сидеть как затравленные зверьки переливать из пустого в порожнее, надеясь на авось пронесет, или пассивно доводить до крайности, когда привлекут по полной программе с уголовкой, и тогда в последний момент нанимать юристов и бороться за справедливое решение..
А можно уже сейчас предпринять что-нибудь, чтобы прекратить эти бредовые свистопляски вокруг бредозакона..
Как вариант, заинтересованные двойные граждане и ВНЖ-владельцы из русской диаспоры могли бы списаться друг с другом на форумах и организовать что-нибудь, вроде этого:
-подать коллективную петицию или организовать общественную инициативу по отмене или хотя бы доработке закона об уведомлении как антиконституционного и содержащего ряд юридических пробелов и противоречий, а также вредящего добрым отношениям РФ с соотечественниками за рубежом и наносящего вред положительному имиджу РФ за рубежом;
-написать коллективную жалобу на недоработанность и вредоностность закона в парламент и во все ключевые структуры;
-создать общественное движение соотечественников по противодействию несправедливому и ошибочному применению закона об уведомлении, создав раздел на форуме или специальный сайт с привлечением правозащитных организаций и СМИ;
-скинуться всем миром по, условно говоря 100 - 1000 рублей, и нанять маститых адвокатов, которые смогли бы обжаловать закон в Конституционном суде.
При этом можно было бы провести обжалование примерно следующим образом:
Находится несколько добровольцев со вторым гражданством или ВНЖ, имеющих непонятный с точки зрения бредозакона статус (то ли они являются постоянно проживающими за рубежом, то ли нет, т.е. неясно то ли обязаны уведомлять, то ли нет).
Добровольцы с опозданием въезжают в РФ, встречаются с адвокатами и журналистами и в их присутствии идут подавать уведомления в УФМС.
Их там, как это уже часто бывало, штрафуют на 500 рублей, выписывая им протоколы.
После этого протоколы обжалуются адвокатами добровольцев коллективно в вышестоящих судах, а затем дело доходит до Конституционного суда или Верховного суда (в части обжалования приказа ФМС № 415), который с учетом усилий общественности, адвокатов и СМИ признает полностью или хотя бы частично закон неконституционным..
Команда адвокатов и журналистов получает всемирную славу и известность..
Вся русская диаспора и все соотечественники перестают жить в страхе быть несправедливо наказанными и начинают спокойно спать и дышать полной грудью, а главное без страха быть оштрафованными непоймизачто смогут ездить на Родину в Россию...
Happy End
Как Вам такой сюжет?!
  Clown01 постоялец05.05.15 22:00
NEW 05.05.15 22:00 
в ответ firestream 05.05.15 21:17, Последний раз изменено 05.05.15 22:01 (Clown01)
Про тех, кто живет за границей, вспомнили в последний момент. Речь, вообще-то, шла о санкционных списках Запада в ответ на крымнаш и о том, чтобы заткнуть возможное недовольство "элит". События развивались стремительно: можно посмотреть - если еще сохранились - видео-ролики тогдашних обсуждений в думе, волосы встанут дыбом, но ясность появится.
firestream местный житель05.05.15 22:14
NEW 05.05.15 22:14 
в ответ Clown01 05.05.15 22:00
Могли бы и не вспоминать, отношение в РФ к уехавшим такое - уехали - и Бог с вами. Ну хорошо бы и осталось так )))
negor свой человек06.05.15 16:01
NEW 06.05.15 16:01 
в ответ prostopro 05.05.15 21:49
В ответ на:
-скинуться всем миром по, условно говоря 100 - 1000 рублей, и нанять маститых адвокатов, которые смогли бы обжаловать закон в Конституционном суде.
...
Команда адвокатов и журналистов получает всемирную славу и известность..

Срочно пришлите счет, куда 100 рублей заплатить.
prostopro знакомое лицо06.05.15 16:59
NEW 06.05.15 16:59 
в ответ negor 06.05.15 16:01
У меня лично нет ни второго гражданства ни иностранного ВНЖ. Нет также больших финансов, чтобы самому полностью спонсировать адвокатов в этом деле. Нет также особых организаторских талантов. Но есть друзья, которые могут пострадать от бредозакона, которым я сочувствую..
Если на форумах среди соотечественников найдутся инициативные, свободолюбивые и творчески мыслящие люди, готовые инициировать общественную инициативу (петицию) или жалобу по отмене или хотя бы доработке бредозакона об уведомлении, например, через вот этот ресурс:
https://www.roi.ru/
или если есть люди, готовые организовать сбор средств для найма маститых адвокатов для обжалования бредозакона в КС или ВС РФ, то я со своей стороны могу поддержать такую инициативу сотней а может и не одной целковых, а также - путем редактирования и подписания петиции..
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все