Вход на сайт
Где и с чего начинать смену гражданства
NEW 03.05.15 15:09
Где и с чего начинать смену гражданства (с украинского на немецкое).
Куда обращаться в Германии?
Возможен выход из гражданства Украины без консульского учета?
Можно "выписаться" из Украины в Украине по месту бывшей прописки?
NEW 03.05.15 15:16
С получения EBZ.
В EBH по месту прописки.
Да. Но просче стать на учет. Мороки меньше.
А зачем еще "выписываться", если "прописка" и так уже бывшая?
Ето как? Проясните, please, свою мыслю.
в ответ Volyn 03.05.15 15:09
In Antwort auf:
с чего начинать смену гражданства (с украинского на немецкое).
с чего начинать смену гражданства (с украинского на немецкое).
С получения EBZ.
In Antwort auf:
В EBH по месту прописки.
In Antwort auf:
Да. Но просче стать на учет. Мороки меньше.
In Antwort auf:
А зачем еще "выписываться", если "прописка" и так уже бывшая?
Ето как? Проясните, please, свою мыслю.
NEW 03.05.15 15:24
в ответ Volyn 03.05.15 15:09
NEW 03.05.15 19:07
в ответ tanuna_0 03.05.15 15:16
Спасибо за ответ.
Сегодня читала на сайте консульства (украинского), что нужна отметка в паспорте, что выписан из Украины. Для этого нужен весь набор документов (заявление от родителей, от последнего работодателя... все нотариально заверенно).
В Германии нужно в любом случае делать перевод этого всего и ставить апостили, чтобы получить эту отметку. в консульстве на учете я тоже не стою.
Я сейчас с детьми два месяца в Украине. Возможно можно собрать все и поставить эту отметку в паспорте здесь?
Сегодня читала на сайте консульства (украинского), что нужна отметка в паспорте, что выписан из Украины. Для этого нужен весь набор документов (заявление от родителей, от последнего работодателя... все нотариально заверенно).
В Германии нужно в любом случае делать перевод этого всего и ставить апостили, чтобы получить эту отметку. в консульстве на учете я тоже не стою.
Я сейчас с детьми два месяца в Украине. Возможно можно собрать все и поставить эту отметку в паспорте здесь?
NEW 03.05.15 19:09
в ответ tanuna_0 03.05.15 15:16
в) копію паспорта громадянина України для виїзду за кордон з відміткою про виїзд на постійне проживання за кордон або копію паспорта громадянина колишнього СРСР зразка 1974 року з відміткою про виписку з території України. У разі якщо у заявника відсутній один із документів, що зазначені у цьому підпункті, або інший з документів, перелічених у статті 5 Закону, на підтвердження факту перебування у громадянстві України та факту постійного проживання за кордоном подаються відповідні довідки, видані органом внутрішніх справ України або дипломатичним представництвом чи консульською установою України;
я об этом
я об этом
NEW 03.05.15 20:10
Не нужно. Вы же в украинское консульство будете обращаться, а не в какое другое. Вы с украинского на какой язык собрались переводить?
А если у вас есть документы выданные немецкими амтами, то их и в Украине надо предъявлять переведенными на украинский язык и заверенными немецким Apostille в Германии.
Ну и что?
Будете оформлять залишення на постійне місце проживання за кордоном, вас примут на временный консульский учет. Потом, после оформления залишення на ПМП, сможете стать на постоянный.
Теоретически возможно, но за два месяца можете и не успеть. Обижаться будет не на кого. Только на себя.
Вы пока и сами еще не поняли о чем.
Получить дозвіл на виїзд на постійне місце проживання з України это не просто "выписаться" по месту регистрации. Понадобятся еще некоторые телодвижения. Двух месяцев на все на них вам может и не хватить. Если готовы сидеть в Украине дольше запланированного, то начинайте оформлять там, если не готовы, то там только снимитесь с регистрационного учета и сдайте свой "внутренний" паспорт, остальное, со справкой о сдаче паспорта, оформите в Германии.
Подскажем, ДМСУ по месту вашей регистрации ("прописки") в Украине.
в ответ Volyn 03.05.15 19:25
In Antwort auf:
В Германии нужно в любом случае делать перевод этого всего и ставить апостили, чтобы получить эту отметку.
В Германии нужно в любом случае делать перевод этого всего и ставить апостили, чтобы получить эту отметку.
Не нужно. Вы же в украинское консульство будете обращаться, а не в какое другое. Вы с украинского на какой язык собрались переводить?
А если у вас есть документы выданные немецкими амтами, то их и в Украине надо предъявлять переведенными на украинский язык и заверенными немецким Apostille в Германии.
In Antwort auf:
в консульстве на учете я тоже не стою.
в консульстве на учете я тоже не стою.
Ну и что?
Будете оформлять залишення на постійне місце проживання за кордоном, вас примут на временный консульский учет. Потом, после оформления залишення на ПМП, сможете стать на постоянный.
In Antwort auf:
Теоретически возможно, но за два месяца можете и не успеть. Обижаться будет не на кого. Только на себя.
In Antwort auf:
я об этом
я об этом
Вы пока и сами еще не поняли о чем.
Получить дозвіл на виїзд на постійне місце проживання з України это не просто "выписаться" по месту регистрации. Понадобятся еще некоторые телодвижения. Двух месяцев на все на них вам может и не хватить. Если готовы сидеть в Украине дольше запланированного, то начинайте оформлять там, если не готовы, то там только снимитесь с регистрационного учета и сдайте свой "внутренний" паспорт, остальное, со справкой о сдаче паспорта, оформите в Германии.
In Antwort auf:
не подскажете, где и кто (какое учреждение) делает это в Украине?
не подскажете, где и кто (какое учреждение) делает это в Украине?
Подскажем, ДМСУ по месту вашей регистрации ("прописки") в Украине.
03.05.15 22:17
в ответ tanuna_0 03.05.15 20:10
начиталась. вы правы. по месту регистрации тоже не все так просто.
еще вопрос.
где то в списках документов нужна "довідка з останнього місця роботи".
Если я поседение 5 лет в Украине не работала и в 2007 году рассчиталась с работы, стала на "биржу" и уехала в Германию. Нужна мне эта довидка теперь с биржи или можно без нее?
еще вопрос.
где то в списках документов нужна "довідка з останнього місця роботи".
Если я поседение 5 лет в Украине не работала и в 2007 году рассчиталась с работы, стала на "биржу" и уехала в Германию. Нужна мне эта довидка теперь с биржи или можно без нее?
NEW 03.05.15 22:29
Не нужна.
От него ни холодно, ни жарко. В контексте вопроса выхода из украинского гражданства КУ - дело последнее.
в ответ Volyn 03.05.15 22:17
В ответ на:
Не нужна.
В ответ на:
че ж я раньше на этот консульский учет не встала
че ж я раньше на этот консульский учет не встала
От него ни холодно, ни жарко. В контексте вопроса выхода из украинского гражданства КУ - дело последнее.
NEW 04.05.15 06:48
Это сделать никогда не поздно. Об этом меньше всего нужно переживать.
Ещо рас, для особо сообразительных - стать на временный консульский учет можно одновременно с подачей документов на оформление залишення на ПМП. Делать это заранее, совсем не обязательно.
в ответ Volyn 03.05.15 22:22
In Antwort auf:
наверное не одна я теперь задаюсь вопросом "че ж я раньше на этот консульский учет не встала"
наверное не одна я теперь задаюсь вопросом "че ж я раньше на этот консульский учет не встала"
Это сделать никогда не поздно. Об этом меньше всего нужно переживать.
Ещо рас, для особо сообразительных - стать на временный консульский учет можно одновременно с подачей документов на оформление залишення на ПМП. Делать это заранее, совсем не обязательно.