Вход на сайт
опять вопрос про уведомление ФМС о внж в германии
NEW 28.04.15 10:54
Да ладно дрожать
Если внешность не кавказско-среднеазиатская, выглядишь не так, что к тебе можно на раз домотаться, на тротуаре пьяным не валяешься - то мусора к тебе и не домотаются на улице, и никому твои паспорта и "несообщения" не нужны там. А вне улицы ментов нет.
В ответ на:
При посещении в первый раз я не только не уведомил, но и умудрился потерять внутренний паспорт, следовательно попадаю в группу риска.
При посещении в первый раз я не только не уведомил, но и умудрился потерять внутренний паспорт, следовательно попадаю в группу риска.
Да ладно дрожать

NEW 28.04.15 11:37
в ответ Serge MBA 28.04.15 10:54
Гаечки продолжают закручивать. Похоже, что лазейка с белорусским транзитом скоро закроется после создания полноценной единой базы данных у погранцов (до 3 марта ее видимо еще не было):
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О ПОРЯДКЕ ОБМЕНА СВЕДЕНИЯМИ О ГРАЖДАНАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, В ОТНОШЕНИИ
КОТОРЫХ ДЕЙСТВУЮТ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЫЕЗД
(Москва, 3 марта 2015 года)
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Беларусь, в дальнейшем именуемые Сторонами,
основываясь на положениях Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства от 24 января 2006 года,
в целях недопущения выезда в третьи государства граждан государств Сторон, в отношении которых действуют ограничения на выезд, установленные в соответствии с законодательством государства гражданства и (или) государства пребывания (проживания),
согласились о нижеследующем:
Статья 1
Стороны обмениваются сведениями о гражданах государств Сторон, в отношении которых действуют ограничения на выезд, установленные в соответствии с законодательством государства гражданства и (или) государства пребывания (проживания) (далее - сведения).
Обмен сведениями осуществляется в целях недопущения выезда в третьи государства граждан Российской Федерации и Республики Беларусь, в отношении которых действуют ограничения на выезд, и предотвращения угрозы национальной и общественной безопасности в государствах-участниках Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года.
Основанием для отказа в выезде в третьи государства граждан государств Сторон, в отношении которых действуют ограничения на выезд, установленные в соответствии с законодательством государства гражданства и (или) государства пребывания (проживания), является наличие сведений в автоматизированных системах государств Сторон.
И все же пока что нет еще соглашения между РФ и РБ, согласно которому белорусские погранцы были бы обязаны отслеживать неуведомивших россиян-двойников на белорусской территории…
Так что тем, кто не уведомил, сомневаясь в необходимости уведомлять из за противоречивых норм, возможно стоит почаще заглядывать в РБ – отведать белорусских драников со сметанкой..ням-ням
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О ПОРЯДКЕ ОБМЕНА СВЕДЕНИЯМИ О ГРАЖДАНАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, В ОТНОШЕНИИ
КОТОРЫХ ДЕЙСТВУЮТ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЫЕЗД
(Москва, 3 марта 2015 года)
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Беларусь, в дальнейшем именуемые Сторонами,
основываясь на положениях Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства от 24 января 2006 года,
в целях недопущения выезда в третьи государства граждан государств Сторон, в отношении которых действуют ограничения на выезд, установленные в соответствии с законодательством государства гражданства и (или) государства пребывания (проживания),
согласились о нижеследующем:
Статья 1
Стороны обмениваются сведениями о гражданах государств Сторон, в отношении которых действуют ограничения на выезд, установленные в соответствии с законодательством государства гражданства и (или) государства пребывания (проживания) (далее - сведения).
Обмен сведениями осуществляется в целях недопущения выезда в третьи государства граждан Российской Федерации и Республики Беларусь, в отношении которых действуют ограничения на выезд, и предотвращения угрозы национальной и общественной безопасности в государствах-участниках Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года.
Основанием для отказа в выезде в третьи государства граждан государств Сторон, в отношении которых действуют ограничения на выезд, установленные в соответствии с законодательством государства гражданства и (или) государства пребывания (проживания), является наличие сведений в автоматизированных системах государств Сторон.
И все же пока что нет еще соглашения между РФ и РБ, согласно которому белорусские погранцы были бы обязаны отслеживать неуведомивших россиян-двойников на белорусской территории…
Так что тем, кто не уведомил, сомневаясь в необходимости уведомлять из за противоречивых норм, возможно стоит почаще заглядывать в РБ – отведать белорусских драников со сметанкой..ням-ням

NEW 28.04.15 12:57
в ответ Ардальоныч 28.04.15 12:10, Сообщение удалено 28.04.15 19:01 (Clown01)
NEW 28.04.15 18:30
Вот всегда так. Ни один чиновник не берет на себя ответственность за слова и начинает, извините меня, размундыкивать!
Данный ответ работника ФМС я интерпретирую в другое русло.
Допустим, захожу я мимо в отделение полиции и спрашиваю:
- "Господа, а можно ли мне прибить какого-нибудь человечка?"
- "Можно, прибей, если у тебя есть желание отсидеть лет 15-ть!"
:(
Именно так у меня ассоциируется ответ из первой цитаты.
в ответ подмосквич 26.04.15 09:51
В ответ на:
неделю назад был в россии. подмосковье. зашел в фмс. с вопросом должен ли я уведомлять о виде на жительство. ответили , что если есть лишние 200 тысяч рублей,чтобы заплатить штраф , то могу не уведомлять.
неделю назад был в россии. подмосковье. зашел в фмс. с вопросом должен ли я уведомлять о виде на жительство. ответили , что если есть лишние 200 тысяч рублей,чтобы заплатить штраф , то могу не уведомлять.
Вот всегда так. Ни один чиновник не берет на себя ответственность за слова и начинает, извините меня, размундыкивать!
Данный ответ работника ФМС я интерпретирую в другое русло.
Допустим, захожу я мимо в отделение полиции и спрашиваю:
- "Господа, а можно ли мне прибить какого-нибудь человечка?"
- "Можно, прибей, если у тебя есть желание отсидеть лет 15-ть!"
:(
Именно так у меня ассоциируется ответ из первой цитаты.
NEW 29.04.15 10:09
в ответ Stahlschluessel 28.04.15 18:30
Я тут непрерывно талдычу, что у ФМС нет никаких полномочий толковать закон вне рамок собственной юрисдикции. А чего Вы от них хотите? Если Вы к ним придете сами, то они попробуют разобраться, штрафовать Вас или нет за несвоевременное уведомление. ВСЁ. Тут всё просто и понятно, они к этим 200 тыс рублей никакого отношения не имеют. Чиновница явно высказала свое личное мнение, что при неуведомлении человек рискует нарваться на штраф, ну она права, риск есть. Могла бы более формально правильно ответить, что она не уполномочена принимать это решение, легче бы стало от этого?
NEW 29.04.15 14:43
Стало бы.
Когда дело доходит до суда, то все сказанные слова можно забыть. Важной становится каждая бумажка. И от количества этих самых бумажек зависит мнение судьи. Если истец докажет, что терпила был сто раз проинформирован, но не соблюдал закон, то это рецидив. Если терпила заявит, что сто раз спрашивал толкование закона у заинтересованной стороны, но получал невнятные отписки, которые имеют разночтение от разных сотрудников, то это снимает фактическую вину и остается лишь формальная вина. И в этом случае говорить о штрафе 200 тысяч рублей не придется. Макимум о десяти. А уж уголовного преследования точно не будет, ибо умысла нет и отягчающих последствий и ущерба нет.
А вот если, как писалось в теме выше, обнаружится цель сокрытия в виде неправильно уплаченных налогов нерезидента, то вот тут уже и суд раскрутит тему на всю катушку.
Так что я лично вижу пользу собирать на компьютере в папочку все бумажки лиц, относящиеся к ФМС, а так же иных юридических лиц и структур.
А уж там будем посмотреть.
в ответ firestream 29.04.15 10:09
В ответ на:
легче бы стало от этого?
легче бы стало от этого?
Стало бы.
Когда дело доходит до суда, то все сказанные слова можно забыть. Важной становится каждая бумажка. И от количества этих самых бумажек зависит мнение судьи. Если истец докажет, что терпила был сто раз проинформирован, но не соблюдал закон, то это рецидив. Если терпила заявит, что сто раз спрашивал толкование закона у заинтересованной стороны, но получал невнятные отписки, которые имеют разночтение от разных сотрудников, то это снимает фактическую вину и остается лишь формальная вина. И в этом случае говорить о штрафе 200 тысяч рублей не придется. Макимум о десяти. А уж уголовного преследования точно не будет, ибо умысла нет и отягчающих последствий и ущерба нет.
А вот если, как писалось в теме выше, обнаружится цель сокрытия в виде неправильно уплаченных налогов нерезидента, то вот тут уже и суд раскрутит тему на всю катушку.
Так что я лично вижу пользу собирать на компьютере в папочку все бумажки лиц, относящиеся к ФМС, а так же иных юридических лиц и структур.
А уж там будем посмотреть.
NEW 30.04.15 01:00
А кому продлили срок до 31 декабря 2015? Подскажите пожалуйста... Что-то я этот момент пропустила/ не поняла...
Хм... Прочитала текст закона, и всё равно не поняла...
Объясните доходчиво, пожалуйста.
В ответ на:
обманули в том, что "срок официально продлили". к Вам это продление никакого отношения не имеет.
обманули в том, что "срок официально продлили". к Вам это продление никакого отношения не имеет.
А кому продлили срок до 31 декабря 2015? Подскажите пожалуйста... Что-то я этот момент пропустила/ не поняла...
Хм... Прочитала текст закона, и всё равно не поняла...

NEW 02.05.15 09:45
Это не моя трактовка, а вполне официальная, от МИД России. Например, информация российского консульства в Северной Корее
http://www.pusan.mid.ru/doc/inostr_grajdanstvo.htm
В ответ на:
логика и правовая норма-это далеко не всегда одно и тоже. но вам конечно никто не запрещает верить мнению "експертов" из кп и надписям на заборах... ибо,как говорится, "блажен,кто верует"
логика и правовая норма-это далеко не всегда одно и тоже. но вам конечно никто не запрещает верить мнению "експертов" из кп и надписям на заборах... ибо,как говорится, "блажен,кто верует"
Это не моя трактовка, а вполне официальная, от МИД России. Например, информация российского консульства в Северной Корее

В ответ на:
гражданин РФ считается постоянно проживающим за рубежом,
1) если у него есть вид на жительство или иной документ, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории иностранного государства и подтверждающий право на свободный выезд и возвращение в это государство (второе гражданство).
2) критерием ПМЖ за рубежом является также факт снятия с постоянного регистрационного учета в Российской Федерации, проставление соответствующего штампа в паспорте и получение в органах ФМС России адресного листка убытия (образец)
Уведомлять о наличии второго гражданства или вида на жительство не обязаны
гражданин РФ считается постоянно проживающим за рубежом,
1) если у него есть вид на жительство или иной документ, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории иностранного государства и подтверждающий право на свободный выезд и возвращение в это государство (второе гражданство).
2) критерием ПМЖ за рубежом является также факт снятия с постоянного регистрационного учета в Российской Федерации, проставление соответствующего штампа в паспорте и получение в органах ФМС России адресного листка убытия (образец)
Уведомлять о наличии второго гражданства или вида на жительство не обязаны
NEW 02.05.15 11:06
ну вот, опять вы выдаете частное мнение сотрудника консульства за правовую норму.
в очередной раз прошу подтвердить ваши измышления ссылками на действительный правовой документ или решение суда, а не на не обладающую никакой правовой силой писанину с сайтов различных российских консульств
В ответ на:
ну вот, опять вы выдаете частное мнение сотрудника консульства за правовую норму.
в очередной раз прошу подтвердить ваши измышления ссылками на действительный правовой документ или решение суда, а не на не обладающую никакой правовой силой писанину с сайтов различных российских консульств

NEW 02.05.15 23:08
Это очень даже любопытное мнение. Это значит, что есть здравые люди, которые здраво читают не совершенные трактовки законов. Если сотрудники разных учреждений имеют различные мнения, то, что брать с простых смертных??? Итог лишь один: кто к какому мнению склоняется, тот принимает соответствующее решение уведомлять или нет.
в ответ zanuda1 02.05.15 11:06
В ответ на:
Это очень даже любопытное мнение. Это значит, что есть здравые люди, которые здраво читают не совершенные трактовки законов. Если сотрудники разных учреждений имеют различные мнения, то, что брать с простых смертных??? Итог лишь один: кто к какому мнению склоняется, тот принимает соответствующее решение уведомлять или нет.
NEW 03.05.15 00:03
Для сравнения предлагаю обсудить текст немецкой Abgabenordnung:
§ 8
Wohnsitz
Einen Wohnsitz hat jemand dort, wo er eine Wohnung unter Umständen innehat, die darauf schließen lassen, dass er die Wohnung beibehalten und benutzen wird.
http://dejure.org/gesetze/AO/8.html
Как вы думаете, сколько различных толкований возможно у этой короткой фразы?
Вот, например, Ferienwohnung в Испании является Wohnsitz по этому закону?
Какой дивный простор оставляет судам эта формулировка!
А может, просто понять, что "постоянное проживание" это тот ответ, который вы даете на вопрос погранца: "Вы где живете?" , протягивая паспорт с очевидными штампами въезда-выезда?
К тому же в самом законе - да-да, не удивляйтесь! - именно в самом тексте закона понятие постоянного проживания достаточно четко обозначено! Это именно то, на что дает право "документ подтверждающий право на постоянное проживание в ином государстве"! Для примера, если годовая студенческая виза признается таким доком, то и учеба в немецком вузе должна признаваться "постоянным проживанием".
И здесь нет никакой хитрости, поскольку документ, подтверждающий "право постоянного проживания" выдан иным государством, а потому и трактуется по законодательству этого другого государства! Соответственно, тот же термин в тексте того же закона, то есть "(за исключением постоянно проживающих за пределами РФ)" должен определяться ровно так же: в рамках законодательства иного гос-ва! И регистрация в РФ тут совершенно не у дел!
Немного перефразируя, уведомлять о наличии велосипеда обязаны те, кто имеет велосипед, за исключением тех, кто на этом велосипеде катается. И не спрашивайте меня, что такое "велосипед"!
§ 8
Wohnsitz
Einen Wohnsitz hat jemand dort, wo er eine Wohnung unter Umständen innehat, die darauf schließen lassen, dass er die Wohnung beibehalten und benutzen wird.
http://dejure.org/gesetze/AO/8.html
Как вы думаете, сколько различных толкований возможно у этой короткой фразы?
Вот, например, Ferienwohnung в Испании является Wohnsitz по этому закону?
Какой дивный простор оставляет судам эта формулировка!
А может, просто понять, что "постоянное проживание" это тот ответ, который вы даете на вопрос погранца: "Вы где живете?" , протягивая паспорт с очевидными штампами въезда-выезда?
К тому же в самом законе - да-да, не удивляйтесь! - именно в самом тексте закона понятие постоянного проживания достаточно четко обозначено! Это именно то, на что дает право "документ подтверждающий право на постоянное проживание в ином государстве"! Для примера, если годовая студенческая виза признается таким доком, то и учеба в немецком вузе должна признаваться "постоянным проживанием".
И здесь нет никакой хитрости, поскольку документ, подтверждающий "право постоянного проживания" выдан иным государством, а потому и трактуется по законодательству этого другого государства! Соответственно, тот же термин в тексте того же закона, то есть "(за исключением постоянно проживающих за пределами РФ)" должен определяться ровно так же: в рамках законодательства иного гос-ва! И регистрация в РФ тут совершенно не у дел!
Немного перефразируя, уведомлять о наличии велосипеда обязаны те, кто имеет велосипед, за исключением тех, кто на этом велосипеде катается. И не спрашивайте меня, что такое "велосипед"!

NEW 03.05.15 11:10
в ответ Clown01 03.05.15 00:03
Была в ФМС на этой неделе для уведомления. Коротко выводы следующие. Заполнять никто ничего не помогает, более того - даже бланков нет. Кто бланки для себя заранее не распечатал, брал у других запасливых или бегал на почту за ними. Кстати, не на каждой почте их можно было еще найти. Не торопитесь заполнять те пункты, по которым есть сомнения, что писать надо. ФМС-овец хочет видеть там именно то, что он хочет, а не то, что Вы можете по логике вещей думать. Иначе будете переписывать все. Отношение очень скверное, разговаривают как с "врагами народа" и принимают только тех, кто постоянно проживает за рубежом и имеет только загранпаспорт - всех остальных отправляют прямиком на почту. У меня был вопрос по двум пунктам что
писать и вот чтобы эти 4-5 слов в анкету вписать он меня отправил довольно таки грубо опять за дверь, хотя в очереди никого уже не было. Потом когда опять зашла, провела там 20 минут, из которых только последнюю минуту он был занят собственно мной, а все остальное время перебирал какие-то бумажки у себя под носом. Думаю, что и с другими было точно также, так как пара человек до меня провели там минут по 15 и выскочили довольно возбужденные и кинулись искать новые бланки. У одного вместо загранпаспорт было написано просто паспорт, у другого орган выдачи паспорта с сокращениями. В общем, огромное поле деятельности для выписки штрафов за неправильное заполнение анкеты для тех, кто послал по почте. На погранконтроле сканируют
паспорт целиком все страницы и туда и обратно. Про регистрацию меня никто не спросил в аэропорту.
NEW 03.05.15 15:57
в ответ Clown01 03.05.15 00:03
Вот именно что надо правильно давать ответ.когда в очереди к погранцу слышу на вопрос с какой целью едите в германию и бэканье наших эмигрантов. А еще спрашивают где живете и эти идиоты называют адрес своей питерской квартиры. Тут большой простор потом для перепуга.
Меня через раз спрашивают с какой целью еду в германию.
Всегда отвечаю домой еду.
Вы не видите что ли паспорт мидовский и выдан в бонне. Вообще нет вопросов.
Меня через раз спрашивают с какой целью еду в германию.
Всегда отвечаю домой еду.
Вы не видите что ли паспорт мидовский и выдан в бонне. Вообще нет вопросов.
03.05.15 16:55
в ответ живеживе 03.05.15 15:57
А у меня наоборот всё отлично в ФМС прошло. И бланков у них немеряно было и деушка все со мной вместе заполнила. Деушка клевая, хоть женись.
. 15 минут потратил на всё про всё. Впереди меня мужик был, ему штраф впаяли 500руб за просрочку, так он пошел платить там в ФМС, пришел и грит "не 500 взяли, а 500+23 с налогом берут"