Вход на сайт
Получение пенсии в Германии из России
01.05.15 11:31
Здравствуйте все!
Пытаюсь найти ответы на вопросы своего тестя. Ситуация - родители жены после трех лет проживания в Германии уехали обратно в Россию. Было это в 2006. Здесь тесть получал пенсию по Fremdrentegesetzt. Теперь хотят снова жить в Германии. В России у них обоих есть пенсия. Как в свете последних законов по пенсиям им получать ее здесь, в Германии? Знаю, что пенсии с 2015 не переводят за границу (тем , кто еще не оформил), тогда как им получать ее? На какую карту оформить? И что, потом каждые три года мотаться в РФ менять карту? Они уже очень старенькие.
Отказаться от пенсии в РФ, как я полагаю, они тоже не могут? Или я ошибаюсь?
Прошу любую инфу и личный опыт по этим вопросам.
Пытаюсь найти ответы на вопросы своего тестя. Ситуация - родители жены после трех лет проживания в Германии уехали обратно в Россию. Было это в 2006. Здесь тесть получал пенсию по Fremdrentegesetzt. Теперь хотят снова жить в Германии. В России у них обоих есть пенсия. Как в свете последних законов по пенсиям им получать ее здесь, в Германии? Знаю, что пенсии с 2015 не переводят за границу (тем , кто еще не оформил), тогда как им получать ее? На какую карту оформить? И что, потом каждые три года мотаться в РФ менять карту? Они уже очень старенькие.
Отказаться от пенсии в РФ, как я полагаю, они тоже не могут? Или я ошибаюсь?
Прошу любую инфу и личный опыт по этим вопросам.
NEW 01.05.15 13:53
в ответ trigger 01.05.15 11:31
я звонила в ПФ в Москву, у меня пенсия оформлена и идёт на сберкнижку в СПБ, так мне сказали чтобы перевести пенсию за границу надо взят в русском посолстве у дипломата бумагу что вы живёте за границей и эту бумагу я повезу в сбербанк и якобы они заключают договор и когда моя пенсия приходит на счёт в банк они будут переводит на мой счёт за границу.Сейчас это всё теория, но я взяла в консулате бумага о моём проживании за границей и вот в середине мая поеду делат дела в банк в СПБ, потом вам напишу. Услуга платная, сколко не знаю будет брат банк за перевод пенсии, но это лучше чем ездит туда. Справки о том что в живых оформляют в
консулстве и вы сами можете отправлят в Россию в ПФ по откуда они получают пенсию, свой пенс. фонд.Я тоже старюс:) и готовлюс конкретно чтобы не заморачиватся и не ездит в России когда будеш совсем старый:).
NEW 01.05.15 13:57
в ответ trigger 01.05.15 11:31
мы ещё делали так, возили маму в консулство, делали доверенност на получение её пенсии в России и по ней получали когда туда ездили, а пенсия шла на счёт в сбербанк. тепер сказали что в России с марта месяца нет сбер.книжек, открываеш счёт в банке и получаеш по паспорту пенсию.
NEW 01.05.15 14:05
в ответ Dnepr40 01.05.15 12:35
Перевыпуск карты,так называется,можно доверить получить кому нить,доверенность можно в посольстве заверить,ну а раз кому то доверили,то и деньги вам привезут.У меня почти все родственники так делают.А если по времени не совпадает,можно напрямую позвонить в местное отд.банка и попросить "придержать" карту,до 2-х месяцев,без проблем.
NEW 01.05.15 16:20
в ответ Dnepr40 01.05.15 14:11
про карту не знаю, а денги в банке по своему паспорту и доверенности выдавали, может тепер какие изменения. ? я вот хочу сделат так, раз ПФ не переводит, пуст банк переводит на счёт, но не знаю, как это работает, но в ПФ сказали по переводу пенсий за границу работаете со сбербанком. ПФ наверное за перевод денег не брал, а банк будет брат денги за перевод за границу.
NEW 01.05.15 17:34
я звонила в сбербанк: Долгосрочное поручение можно только на перевод денег со счёта на счёт если оба находятся в сбербанке!
In Antwort auf:
пуст банк переводит на счёт, но не знаю, как это работает, но в ПФ сказали по переводу пенсий за границу работаете со сбербанком.
пуст банк переводит на счёт, но не знаю, как это работает, но в ПФ сказали по переводу пенсий за границу работаете со сбербанком.
я звонила в сбербанк: Долгосрочное поручение можно только на перевод денег со счёта на счёт если оба находятся в сбербанке!
NEW 01.05.15 21:12
в ответ Dnepr40 01.05.15 19:24
К сожалению не сохранил
в янвавре решили все ехать сами,и доверенность вроде как не нужна.Вконтакте находил,там много групп правовых,оттуда мне присылали,да доверенность не сложная,одно запомнилось,про ПИН код,там надо упомянуть,если перевыпущеная карта будет с новым ПИНом(видимо бывает такое)то вы его не сможете получить.
NEW 01.05.15 21:23
в ответ Ljubov-Afrodita 01.05.15 13:53
Мне знаете что непонятно? Если вы все равно туда сами едете, зачем тогда в консульстве эту бумагу надо брать? У вас же есть доки о проживании за границей. По-моему это лишнее. ПФ вам ( мне кажется ) туфту прогнал. Отпишитесь, когда приедете, пож-та.