Login
Контроль в аеропорту Украины для пацанов
29.04.15 14:17
Привет. Такой вопрос. Хочу домой в июне. Говорят что сейчас что бы выехать с Украины назад в Германии нужно какая то бумажка из военкомата. Типа в самолет без бумажки не пускают. Правда? кто знает? кто был недавно или у кого знакомые были?
NEW 29.04.15 14:32
Правда. Бумажка эта называется boarding pass. Но её не выдают в военкомате, а покупают у авиакомпании.
in Antwort Gaspaschlich 29.04.15 14:17, Zuletzt geändert 29.04.15 14:38 (dimafogo)
В ответ на:
в самолет без бумажки не пускают. Правда?
в самолет без бумажки не пускают. Правда?
Правда. Бумажка эта называется boarding pass. Но её не выдают в военкомате, а покупают у авиакомпании.
NEW 29.04.15 14:41
я думаю, автор имел в виду "не пропускают через пограничный (паспортный) контроль в сторону самолета"...
in Antwort dimafogo 29.04.15 14:32
В ответ на:
я думаю, автор имел в виду "не пропускают через пограничный (паспортный) контроль в сторону самолета"...
NEW 29.04.15 15:01
В таком случае автору следовало бы это указать, т.к. не пускать к самолёту в аэропорту может много кто, о чём я уже писал.
in Antwort Dresdner 29.04.15 14:41
В ответ на:
я думаю, автор имел в виду "не пропускают через пограничный (паспортный) контроль в сторону самолета"
я думаю, автор имел в виду "не пропускают через пограничный (паспортный) контроль в сторону самолета"
В таком случае автору следовало бы это указать, т.к. не пускать к самолёту в аэропорту может много кто, о чём я уже писал.
NEW 29.04.15 19:48
in Antwort Gaspaschlich 29.04.15 14:17
пацан наверное не служил в армии, поэтому и волнуется ! если призывного возраста и нет ПМЖ в Германии могут загрести служит , узнавайте!
NEW 29.04.15 19:50

in Antwort dimafogo 29.04.15 14:32
В ответ на:
NEW 29.04.15 19:52
если уехал легально и на учете там не состоит, то никаких проблем
in Antwort Ljubov-Afrodita 29.04.15 19:48
В ответ на:
пацан наверное не служил в армии, поэтому и волнуется ! если призывного возраста и нет ПМЖ в Германии могут загрести служит , узнавайте!
если уехал легально и на учете там не состоит, то никаких проблем
NEW 29.04.15 20:06
in Antwort lady S11 29.04.15 19:52
ЕСли нет немецкого гражданства. При отсутствии украинского конечно. То на пмж не на пмж гребут всех. На донбасс нужно пушечное мясо. Я бы ехать не советовал.
NEW 29.04.15 23:39
когда мы летели в феврале мужа не трогали, но у нас стоял штамп на пмж. а рядом парень проходил контроль его увели куда то, хотя он пытался сказать что не призывного возраста, но я четко слышала, что типа ему чказали "уже призывного" по новому закону. чем закончилась история не знаю
NEW 30.04.15 14:34
унайте не приходила ли повестка по месту прописки
а то завернут , на глазах мамы 2 парней из Одессы под белы ручки и вперед
NEW 30.04.15 19:38
не понимаю, у них что, ПМЖ не было ?
in Antwort Сорока-Ворона 30.04.15 14:34
В ответ на:
не понимаю, у них что, ПМЖ не было ?
NEW 01.05.15 00:55
in Antwort lady S11 30.04.15 19:38
не все оформлением пмж заморачиваются. у нас родственик с Запорожья уже как 10лет тут живет, но прописан там и по своим причинам не выписывается. так вот он боится ехать и его все отговаривают лететь, причем отговаривают именно в Запорожье
NEW 01.05.15 11:01
in Antwort chebura 01.05.15 00:55
тогда не надо точно, а ПМЖ..хотя, сейчас такое творится везде, что хрен поймешь как поступать правильно
NEW 06.05.15 12:55
in Antwort chebura 29.04.15 23:39
У меня вид на жительство и приписан я тут но походу не выписан там.
NEW 06.05.15 13:07 

in Antwort Gaspaschlich 06.05.15 12:55, Zuletzt geändert 06.05.15 13:08 (Petrovich)
В ответ на:
приписан я тут
интересно, что бы это значило? приписан я тут
В ответ на:
не выписан там
тогда вы кандидат.не выписан там
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 06.05.15 13:10
"приписан я тут", никакого отношения к украинскому регистрационному учету не имеет.
Если "не выписан там", значит за границу Украины вы выехали временно. После возвращения в Украину можете быть (если повезет
) мобилизованы для исполнения воинского долга в трудное для государства, гражданином которого являетесь, время.
in Antwort Gaspaschlich 06.05.15 12:55
In Antwort auf:
У меня вид на жительство и приписан я тут
У меня вид на жительство и приписан я тут
"приписан я тут", никакого отношения к украинскому регистрационному учету не имеет.
In Antwort auf:
но походу не выписан там.
но походу не выписан там.
Если "не выписан там", значит за границу Украины вы выехали временно. После возвращения в Украину можете быть (если повезет
NEW 06.05.15 22:28
Выезжали на автобусе неделю назад.Возраст призывной. Ни каких проблем не было.
NEW 07.05.15 17:27
in Antwort Risa2 06.05.15 22:28
Подскажите, пожалуйста, выезжая на автобусе, была ли у вас печать с пмж?
NEW 07.05.15 22:18
in Antwort dimafogo 29.04.15 15:01
Это и так понятно. Странно, что зелёному это надо объяснять.
NEW 07.05.15 22:20
Уж потерпи. Сиди тут. Кто знает, что им там в голову взбредёт? Семь пятниц на неделе. Сегодня так, а завтра по другому.
В ответ на:
Привет. Такой вопрос. Хочу домой в июне. Говорят что сейчас что бы выехать с Украины назад
Привет. Такой вопрос. Хочу домой в июне. Говорят что сейчас что бы выехать с Украины назад
Уж потерпи. Сиди тут. Кто знает, что им там в голову взбредёт? Семь пятниц на неделе. Сегодня так, а завтра по другому.
NEW 08.05.15 13:38
А где написано или ссылка ,что имеющие консульский учет освобождены от призыва ?
Кстати если порвать паспорт то и доказательств ПМЖ в Германии нет !
in Antwort tanuna_0 06.05.15 13:10
В ответ на:
Если "не выписан там", значит за границу Украины вы выехали временно. После возвращения в Украину можете быть (если повезет ) мобилизованы для исполнения воинского долга в трудное для государства, гражданином которого являетесь, время.
Если "не выписан там", значит за границу Украины вы выехали временно. После возвращения в Украину можете быть (если повезет ) мобилизованы для исполнения воинского долга в трудное для государства, гражданином которого являетесь, время.
А где написано или ссылка ,что имеющие консульский учет освобождены от призыва ?
NEW 08.05.15 13:40
Это да,если уже старперов в 60 лет хватают в армию то что говорить про молодежь !
in Antwort acm 07.05.15 22:20
В ответ на:
Кто знает, что им там в голову взбредёт?
Кто знает, что им там в голову взбредёт?
Это да,если уже старперов в 60 лет хватают в армию то что говорить про молодежь !
NEW 09.05.15 10:33
не только не освобождены, но и могут получить письмо счастья таким образом. отцу знакомого такое пришло, он когда-то служил, а опытные военные нужнее всего
in Antwort hoffman0 08.05.15 13:38
В ответ на:
не только не освобождены, но и могут получить письмо счастья таким образом. отцу знакомого такое пришло, он когда-то служил, а опытные военные нужнее всего
NEW 09.05.15 12:08
in Antwort Runa2003 07.05.15 17:27
у меня сейчас в гостях парень, житель украины, спокойно выехал автобусом
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 09.05.15 19:21
in Antwort tanuna_0 09.05.15 15:32
Повезло что не пиихватили. Нужно пушечное мясо.
NEW 09.05.15 20:10
in Antwort Смехопанорама 09.05.15 10:33
В ответ на:
В ответ на:
Стаття 36. Військовий облік громадян України, які перебувають за кордоном
1. Військовий облік громадян України, які тимчасово перебувають за кордоном, ведеться дипломатичними та консульськими представництвами України. Дипломатичні та консульські представництва України зобов'язані забезпечити прибуття до місця проживання на території України громадян України, які досягли повноліття і не мають відстрочки або не звільнені від призову на строкову військову службу, для проходження призовної комісії та сприяти поверненню військовозобов'язаних в Україну в разі проведення мобілізації та у воєнний час.
2. Особливості ведення військового обліку громадян, які тимчасово перебувають за кордоном, визначаються Кабінетом Міністрів України.
3. Військовий облік громадян України, які постійно проживають за кордоном, не ведеться.
Стаття 36. Військовий облік громадян України, які перебувають за кордоном
1. Військовий облік громадян України, які тимчасово перебувають за кордоном, ведеться дипломатичними та консульськими представництвами України. Дипломатичні та консульські представництва України зобов'язані забезпечити прибуття до місця проживання на території України громадян України, які досягли повноліття і не мають відстрочки або не звільнені від призову на строкову військову службу, для проходження призовної комісії та сприяти поверненню військовозобов'язаних в Україну в разі проведення мобілізації та у воєнний час.
2. Особливості ведення військового обліку громадян, які тимчасово перебувають за кордоном, визначаються Кабінетом Міністрів України.
3. Військовий облік громадян України, які постійно проживають за кордоном, не ведеться.
NEW 09.05.15 20:55
in Antwort hoffman0 08.05.15 13:38
В ответ на:
тогда точно не возмутит . Кстати если порвать паспорт то и доказательств ПМЖ в Германии нет !
NEW 09.05.15 22:35
in Antwort курбан03 09.05.15 21:30
Воинский учет граждан Украины, постоянно проживающих за рубежом, не ведется.
Граждане Украины (которых это касается) должны хотя бы минимально понимать государственный язык. Остальных это не касается.
Граждане Украины (которых это касается) должны хотя бы минимально понимать государственный язык. Остальных это не касается.
NEW 10.05.15 09:41
in Antwort Терн 09.05.15 12:08
сестра ехала в крым , на укр границе парней не пропустили в Крым укр погранцы , забрали куда -то
NEW 10.05.15 09:58
in Antwort Сорока-Ворона 10.05.15 09:41
и наверняка сняли в нацгрардию.
здесь правовой форум, поэтому такие заявления надо как-то деталировать .
куда забрали и почему, были ли они военнообазанными, была ли прописка или КУ
здесь правовой форум, поэтому такие заявления надо как-то деталировать .
куда забрали и почему, были ли они военнообазанными, была ли прописка или КУ
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.05.15 11:25
in Antwort ivoreus 09.05.15 22:35
Форум имеет 2 языка. Вами написанный туда не входит
NEW 10.05.15 12:12
in Antwort живеживе 10.05.15 11:25
вас пока никто не назначал смотрящим за форумом , посему просьба прекратить флуд.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит