русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

опять вопрос про уведомление ФМС о внж в германии

6683   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
  zanuda1 свой человек26.04.15 10:17
zanuda1
NEW 26.04.15 10:17 
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 10:14
В ответ на:
Я выше ссылалась на законы, и мнение экспертов из кп, основанное на знании законов, для меня более авторитетно, чем форумские сплетни, основанные в буквальном смысле на источнике "одна неграмотная баба в налоговой сказала". Извините

извиняю правда мнение "експертов" из кп от этого все равно не станет правовой нормой. равно как и надпись на заборе тоже. так что между вашей ссылкой, форумными сплетнями и "одна неграмотная баба в налоговой сказала" нет совершенно никакой разницы...
  Учу немецкий коренной житель26.04.15 10:22
NEW 26.04.15 10:22 
in Antwort zanuda1 26.04.15 10:17
Мне, честно говоря, лень было искать подтверждение в законе. Прочитала здесь много авторитетных мнений, что все законы однозначно утверждают о том, что постоянно проживающим надо регистрироваться, с цитатами ответов ФМС и прочим, пришлось залезть, прочитать закон и убедиться, что это не так. Не думаю, что много времени понадобится, чтобы выяснить, считается ли человек, у которого в паспорте стоит официальная печать о выезде на ПМЖ за границу, проживающим за границей. Но время на это терять уже не хочется, так как ответ кп абсолютно логичный: есть прописка в РФ - нет официального ПМЖ.
  zanuda1 свой человек26.04.15 10:33
zanuda1
NEW 26.04.15 10:33 
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 10:22
В ответ на:
Не думаю, что много времени понадобится, чтобы выяснить, считается ли человек, у которого в паспорте стоит официальная печать о выезде на ПМЖ за границу, проживающим за границей

держитесь за стул, я открою вам страшный секрет: шатмпы в загранпаспортах "для постоянного проживания за границей" вообще не ставятся в таковых выданных в консульствах еще начиная с 2009 года, а в выданных ФМС - с 2013 года...
В ответ на:
Но время на это терять уже не хочется, так как ответ кп абсолютно логичный: есть прописка в РФ - нет официального ПМЖ.

логика и правовая норма-это далеко не всегда одно и тоже. но вам конечно никто не запрещает верить мнению "експертов" из кп и надписям на заборах... ибо,как говорится, "блажен,кто верует"
  Учу немецкий коренной житель26.04.15 10:36
NEW 26.04.15 10:36 
in Antwort zanuda1 26.04.15 10:33
Внутренние паспорта в консульствах не выдают, а штампы ставят и ставили до сих пор именно во внутренних.
  Учу немецкий коренной житель26.04.15 10:37
NEW 26.04.15 10:37 
in Antwort zanuda1 26.04.15 10:33
В ответ на:
логика и правовая норма-это далеко не всегда одно и тоже. но вам конечно никто не запрещает верить мнению "експертов" из кп и надписям на заборах... ибо,как говорится, "блажен,кто верует
Это точно, каждый верит в то, что ему ближе, кто-то в страшилки, кто-то в букву закона
  zanuda1 свой человек26.04.15 10:44
zanuda1
26.04.15 10:44 
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 10:36
В ответ на:
Внутренние паспорта в консульствах не выдают, а штампы ставят и ставили до сих пор именно во внутренних.

во внутренние паспорта ставится отметка о факте выдачи ЗАГРАНИЧНОГО паспорта вообще. причем вне зависимости от того с какой целью он выдан-для краткосрочных выездов за границу или же постоянного проживания за рубежом.
  zanuda1 свой человек26.04.15 10:46
zanuda1
NEW 26.04.15 10:46 
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 10:37
В ответ на:
Это точно, каждый верит в то, что ему ближе, кто-то в страшилки, кто-то в букву закона

абсолютно верно! и ваша уверенность в правоте комсомольских "експертов" наглядно показывает то что верите именно в страшилки а не в букву закона...
  Учу немецкий коренной житель26.04.15 10:53
NEW 26.04.15 10:53 
in Antwort zanuda1 26.04.15 10:46, Zuletzt geändert 26.04.15 10:53 (Учу немецкий)
Определения постоянно проживающих за границей в российском законодательстве есть в ФЗ о валютном контроле и в налоговом кодексе. Ваши ссылки на законы, доказывающие какое-то иное толкование, я, к сожалению, пока не видела.
  Учу немецкий коренной житель26.04.15 10:56
NEW 26.04.15 10:56 
in Antwort zanuda1 26.04.15 10:44
Вам сканы страниц сделать? Если вы выезжаете на ПМЖ и уведомляете об этом ФМС, вам ставят отметку во внутреннем паспорте о том, что вы выезжаете именно на ПМЖ, и в листке убытия пишут то же самое.
кпп прохожий26.04.15 13:18
NEW 26.04.15 13:18 
in Antwort подмосквич 26.04.15 09:51
К примеру,я уведомление отослал,как я узнаю,дошло оно или нет?нет у меня родственников,ни друзей в РФ куда бы пришло подтверждение,как быть?Писать нем. адрес?А то так в следущий раз приеду,а мне,опаньки-уклонист,прошу оплатите штраф
Викa Дракон домашний26.04.15 13:27
Викa
NEW 26.04.15 13:27 
in Antwort кпп 26.04.15 13:18
вам сразу при отправлении корешок дадут, осмотрите уже уведомление http://www.fms.gov.ru/russian_national/inoe_grazhdanstvo/
кпп прохожий26.04.15 13:45
NEW 26.04.15 13:45 
in Antwort Викa 26.04.15 13:27
про корешок в курсе,но тут ранее писали,что отправили,а там косяки обнаружились и требовали лично явится в ФМС,а их уже в то время не было в РФ.Вот и предполагаю,при сл. посещении,я этот корешок предьвлю,а мне скажут,что вы не уведомили,т.к. не было штампика или ещё чего.И что,мне теперь всю жизнь этот корешок с собой таскать,в законах про это не видел,а как я смогу тогда доказать,что уведомлял?куча всякого недоработанного,могли бы просто штампик в пас ставить,и всё,нет проблем,а так придётся этот корешок в золотую рамку.
Викa Дракон домашний26.04.15 14:05
Викa
NEW 26.04.15 14:05 
in Antwort кпп 26.04.15 13:45
ну как всегда, всё через ж...., ничего нового
firestream местный житель26.04.15 14:16
NEW 26.04.15 14:16 
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 10:56
Вообще статья в КП не такая уж и плохая, в целом там все согласуется со здравым смыслом в плане того, чего можно ожидать от чиновников. Конечно, для многих госслужащих прописка остается важным аргументом вне зависимости от ее реальной законной силы. Но, даже в самой статье упоминается мнение
В ответ на:
Если дойдет до возбуждения уголовного дела (эксперты отмечают, что на практике шансы массового возбуждения таких уголовных дел минимальны), то в судебном процессе можно доказать факт того, что человек, даже имея регистрацию по месту жительства («прописку») в России, фактически постоянно проживает за границей. Юридически признать этот факт можно в том числе на основании отметки консульства РФ в иностранном государстве о постановке гражданина России на учет в качестве постоянно проживающего в данном зарубежном государстве.

Надо учесть, что вся статья представляет из себя мнение, не подкрепленное законоприменительной практикой. Поскольку ни одного доведенного до приговора суда уголовного дела еще не существует, то это понятно.
Более того, как мы уже обсуждали неоднократно, постановка на консульский учет уже какое-то время не гарантирует признания ПМЖ со стороны гос органов. Листок убытия уже тоже не везде дают.
С другой стороны, я не могу не согласиться, что отсутствие прописки в РФ и наличие отношений с консульством может представлять ценность в плане того, что человек взаимодействует как надо с государством, не скрывает свое место жительства - по сути, уведомляет о своем месте жительства и ВНЖ консульство, и такого человека меньше поводов к (несправедливой) уголовной ответственности привлекать.
Поэтому, ситуация у всех конечно разная, кому-то надо по максимуму скрывать свои обстоятельства, кому-то вообще все равно, лишь бы цеплялись поменьше, но без дополнительных соображений, действительно лучше выписаться и, может даже, встать на консульский учет. А уведомлять ФМС по месту пребывания во время каникул на родине - это слишком, ИМХО.
  zanuda1 свой человек26.04.15 14:25
zanuda1
NEW 26.04.15 14:25 
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 10:53
В ответ на:
Определения постоянно проживающих за границей в российском законодательстве есть в ФЗ о валютном контроле и в налоговом кодексе

вы всерьез полагаете что открыли америку? про то как трактуют понятие постоянного проживания за рубежом налоговики не знает только ленивый...
тольков вот непонятно какое отношение все это имеет к закону о гражданстве рф ?
В ответ на:
Ваши ссылки на законы, доказывающие какое-то иное толкование, я, к сожалению, пока не видела.

и не увидите. законодательного определенного понятия\ постоянного проживания за границей в рамках действия закона о гражданстве попросту нет. смешивать же все в одну кучу а именно зачем-то приплетать сюда совершенно иные законы (налоговы, валютные и т.д.) как это пытаетесь вы я не намерен.
  иван30 местный житель26.04.15 15:19
NEW 26.04.15 15:19 
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 01:23
Вот именно так и есть. И если у него при этом нет даже временной прописки собстаенности и бизнеса то у него и вопросов нет.
prostopro знакомое лицо27.04.15 08:17
NEW 27.04.15 08:17 
in Antwort zanuda1 26.04.15 14:25
Оказывается, что бредозакон об уведомлении – это еще цветочки по сравнению с очередным бредом в масштабах Конституции РФ...
Готовится очередной подарочек избирателям от любимых депутатов:
Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ (есть в распоряжении «Известий»). Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд – это не только право, но и обязанность каждого гражданина.
http://izvestia.ru/news/585864#ixzz3YUH63EhK
Скорее всего заставят работать принудительно именно на российских предприятиях.
Те из россиян, кто живет и трудится за рубежом видимо по задумке депутатов автоматически станут уголовниками?
Пух патриот27.04.15 08:34
Пух
NEW 27.04.15 08:34 
in Antwort firestream 26.04.15 08:33
В ответ на:
Отсутствие прописки, постоянной или временной, на данный момент считается административным правонарушением, и громкое выражение "нарушение закона" тут неприменимо. Это как матом ругнуться в общественном месте.
Наличие же постоянной регистрации вообще не предполагает необходимость жить там.

Это как сказать.
Уголовный кодекс ( УК РФ Статья 322.2
Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет
Под фиктивной регистрацией гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства понимается регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении,
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
firestream местный житель27.04.15 09:43
NEW 27.04.15 09:43 
in Antwort Пух 27.04.15 08:34
Можно закрывать обсуждение. Фиктивная регистрация никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеет. Это т.н. закон о борьбе с "резиновыми квартирами", цель которого - остановить массовое мошенничество с регистрациями. Это производится путем наказания людей за предоставление _заведомо неверных_ сведений, похожий подход сплошь и рядом в немецком законодательстве - врать нехорошо. Все (по крайней мере, основные) необходимые исключения - такие как прописка в собственной квартире или квартире родителей - там указаны. Никакого отношения к _несообщению_ сведений о своем месте жительства это тоже не имеет. Пожалуйста, выписывайся, а если не пропишешься на новом месте, светит тебе максимум административка.
Dresdner министр без портфеля27.04.15 11:08
Dresdner
NEW 27.04.15 11:08 
in Antwort подмосквич 26.04.15 09:51
В ответ на:
проживаю в германии 10 лет . уехал по еврейской линии. состою на консульском учёте.неделю назад был в россии. подмосковье. зашел в фмс. с вопросом должен ли я уведомлять о виде на жительство. ответили , что если есть лишние 200 тысяч рублей,чтобы заплатить штраф , то могу не уведомлять.официально срок уведомления продлили до 31 декабря 2015. документы жены зимой посылал в россии по почте. документы не пришли. на стенде в фмс написано, что в случае если документы не получены или заполнены неправильно , то ответственность лежит на отправителе

Вас обманули. Вы не относитесь к той группе населения, которой "официально срок уведомления продлили до 31 декабря 2015". Вы либо должны уведомить в течении 30 дней после въезда в РФ, либо не должны вообще.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle