Login
Вопрос на засыпку: Гражданство РФ ребёнку
384
22.04.15 23:55
Надеюсь кто-нибудь поможет по вопросу упрощённого получения гражданство РФ дочкой, родившейся в Германии. Исходные данные: мама с украинским гражданством, папа с двойным русско-немецким гражданством. Дочка получила немецкое гражданство, т.к. папа давал все данные из аусвайса. В немецком свидетельстве о рождении ребёнка соответственно данные о папе не полностью соответствуют его русскому загранпаспорту. Звонил в консульство - они затрудняются дать чёткий план действий. Просят послать запрос по почте или, как предложила телефонистка, переоформить свидетельство о рождении по российскому паспорту. Как быть?
NEW 23.04.15 08:13
Дочь получила немецкое гражданство не потому, что "папа давал данные из аусвайса". А потому, что у папы в базе данных записано немецкое гражданство
Если скажете, в чем именно несоответствие, можно будет точно сказать, нужно ли паспорт менять, или не нужно.
При переводе фамилии и имени отца с немецкого на русский получается те имя и фамилия, что в российском паспорте стоят, или нет?
Вы что-то неправильно поняли. В консульстве не переоформляют СОРы, если уже получен немецкий сОР. Вам могли только предложить поменять ваш паспорт и привести его в соответствие с записью в СОРе
p.s.
У вашего ребенка по рождению есть еще и украинское гражданство. Оформите украинское гражданство и он сможет без визы в РФ ездить.
in Antwort radaev 22.04.15 23:55, Zuletzt geändert 23.04.15 08:14 (Nichja)
В ответ на:
Надеюсь кто-нибудь поможет по вопросу упрощённого получения гражданство РФ дочкой, родившейся в Германии. Исходные данные: мама с украинским гражданством, папа с двойным русско-немецким гражданством. Дочка получила немецкое гражданство, т.к. папа давал все данные из аусвайса.
Надеюсь кто-нибудь поможет по вопросу упрощённого получения гражданство РФ дочкой, родившейся в Германии. Исходные данные: мама с украинским гражданством, папа с двойным русско-немецким гражданством. Дочка получила немецкое гражданство, т.к. папа давал все данные из аусвайса.
Дочь получила немецкое гражданство не потому, что "папа давал данные из аусвайса". А потому, что у папы в базе данных записано немецкое гражданство
В ответ на:
В немецком свидетельстве о рождении ребёнка соответственно данные о папе не полностью соответствуют его русскому загранпаспорту.
Потому что данные берутся из базы данных мельдеамта.В немецком свидетельстве о рождении ребёнка соответственно данные о папе не полностью соответствуют его русскому загранпаспорту.
В ответ на:
Звонил в консульство - они затрудняются дать чёткий план действий. Как быть?
Звонил в консульство - они затрудняются дать чёткий план действий. Как быть?
Если скажете, в чем именно несоответствие, можно будет точно сказать, нужно ли паспорт менять, или не нужно.
При переводе фамилии и имени отца с немецкого на русский получается те имя и фамилия, что в российском паспорте стоят, или нет?
В ответ на:
Просят послать запрос по почте или, как предложила телефонистка, переоформить свидетельство о рождении по российскому паспорту
Просят послать запрос по почте или, как предложила телефонистка, переоформить свидетельство о рождении по российскому паспорту
Вы что-то неправильно поняли. В консульстве не переоформляют СОРы, если уже получен немецкий сОР. Вам могли только предложить поменять ваш паспорт и привести его в соответствие с записью в СОРе
p.s.
У вашего ребенка по рождению есть еще и украинское гражданство. Оформите украинское гражданство и он сможет без визы в РФ ездить.
NEW 23.04.15 08:56
in Antwort Nichja 23.04.15 08:13
Отличия небольшие, но, возможно, существенные для дела. В СОРе нет моего отчества, имя Andre вместо Andrey, в фамилии две буквы s вместо одной.
NEW 23.04.15 09:02
in Antwort radaev 22.04.15 23:55
Ну-ну, потом дочка будет затрудняться. Например, приличная работа в госстуктурах ей светить не будет.
NEW 23.04.15 09:09
А в российском паспорте в фамилии латиницей тоже две буквы s вместо одной? Или там одна?
Может и проканает для оформления гражданства. Сделайте перевод СОРа с одной с и Андреем
in Antwort radaev 23.04.15 08:56
В ответ на:
Отличия небольшие, но, возможно, существенные для дела. В СОРе нет моего отчества, имя Andre вместо Andrey, в фамилии две буквы s вместо одной.
А в российском паспорте в фамилии латиницей тоже две буквы s вместо одной? Или там одна?
Может и проканает для оформления гражданства. Сделайте перевод СОРа с одной с и Андреем
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 23.04.15 10:04
с чего Вы это взяли?
in Antwort Harzteufel 23.04.15 09:02
В ответ на:
Ну-ну, потом дочка будет затрудняться. Например, приличная работа в госстуктурах ей светить не будет.
с чего Вы это взяли?
NEW 23.04.15 10:05
в худшем случае предложат произвести изменения в российском паспорте.
В ответ на:
в худшем случае предложат произвести изменения в российском паспорте.
NEW 23.04.15 10:30
Отсутствие отчества проблемой не является совершенно.
Насчет букв "s" сказать точно наверняка нельзя.
Но вот имя не пройдет. Перевод "Andre"- Андрей в консульстве не прокатит.
Поэтому, или менять имя и фамилию в российском паспорте, или "забить" на российское гражданство и оформить ребенку украинский документ.
В ответ на:
Отсутствие отчества проблемой не является совершенно.
Насчет букв "s" сказать точно наверняка нельзя.
Но вот имя не пройдет. Перевод "Andre"- Андрей в консульстве не прокатит.
Поэтому, или менять имя и фамилию в российском паспорте, или "забить" на российское гражданство и оформить ребенку украинский документ.
NEW 23.04.15 23:47
in Antwort Nichja 23.04.15 10:30
Спасибо за разъяснение! Получается, что придётся менять все российские документы включая моё СОР, диплом, банковские карточки и документы на недвижимость на Андрэ...
NEW 24.04.15 09:34
in Antwort radaev 23.04.15 23:47
Диплом не меняют однозначно, просто будете прилагать документ о перемене имени.
NEW 24.04.15 09:41
in Antwort radaev 22.04.15 23:55
Из соседней ветки
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28196400&Board=consul
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28196400&Board=consul
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 24.04.15 10:04
Нет.
нужно будет паспорт поменять.
Если у вас банковские карточки российского банка, то их поменять придется.
А СОР, диплом и т.д. не нужно.
У вас есть справка "Наменсэндерунг"- этого достаточно, чтобы доказать, что вы это вы.
in Antwort radaev 23.04.15 23:47
В ответ на:
Спасибо за разъяснение! Получается, что придётся менять все российские документы включая моё СОР, диплом, банковские карточки и документы на недвижимость на Андрэ...
Нет.
нужно будет паспорт поменять.
Если у вас банковские карточки российского банка, то их поменять придется.
А СОР, диплом и т.д. не нужно.
У вас есть справка "Наменсэндерунг"- этого достаточно, чтобы доказать, что вы это вы.
NEW 24.04.15 10:22
in Antwort Dresdner 23.04.15 10:04
Попробуйте с двойным гражданством устроиться в полицию или куда посерьезнее - узнаете.
NEW 24.04.15 10:35
не так давно правительство одной из немецких Земель возглавлял человек с двойным гражданством.
в данном форуме тему дискриминации в Германии лиц с двойным гражданством прошу не продолжать. при желании обратитесь в форум "Право".
in Antwort Harzteufel 24.04.15 10:22
В ответ на:
Попробуйте с двойным гражданством устроиться в полицию или куда посерьезнее - узнаете.
не так давно правительство одной из немецких Земель возглавлял человек с двойным гражданством.
в данном форуме тему дискриминации в Германии лиц с двойным гражданством прошу не продолжать. при желании обратитесь в форум "Право".