Login
опять вопрос про уведомление ФМС о внж в германии
NEW 20.04.15 09:21
in Antwort gvidik 20.04.15 09:09
нп
в марте получила внутренний паспорт на новую фамилию (прописана в России) и сразу поскакала с ним к начальнице УФМС уведомлять о наличии ВНЖ, хотя и не бессрочном. Тетка очень адекватная оказалась. При ней заполнила бумаги, отдала копии доков (их любезно сделали барышни при выдаче нового паспорта). Начальница сказала, что о любом ВНЖ надо сообщать и не выписала штраф, хотя я уже в конце года приезжала и не "сдалась" вовремя.
в марте получила внутренний паспорт на новую фамилию (прописана в России) и сразу поскакала с ним к начальнице УФМС уведомлять о наличии ВНЖ, хотя и не бессрочном. Тетка очень адекватная оказалась. При ней заполнила бумаги, отдала копии доков (их любезно сделали барышни при выдаче нового паспорта). Начальница сказала, что о любом ВНЖ надо сообщать и не выписала штраф, хотя я уже в конце года приезжала и не "сдалась" вовремя.
NEW 20.04.15 09:31
in Antwort Викa 20.04.15 09:16
СЕРЖ, конечно, закон неправильно понимает. Но я Вас совсем о другом спрашивал. Вы с еще одним юзером утверждаете, что Вам на границе лекцию устроили. Вот и интересно, кто конкретно устроил - они же должны были представиться, и как Вы им пытались возражать.
NEW 20.04.15 09:40
in Antwort firestream 20.04.15 09:31
этот клоун в аэропорту нам заявил, что мы должны были подать заявление в течении 60 дней с августа, как закон вышел
и проживая за границей, мы могли это сделать через консульство или в интернете, пришлось ему от меня лекцию слушать, а я была не в очень хорошем настроении в 6 ч утра после двух самолётов не спавши
потом он начал мне на свою тяжёлую жизнь жаловаться
кузен звонил в уфмс другу, тот и сказал, что подавать надо в течении 60 дней со дня первого приезда в Россию, корешок могут при выезде спросить, а могут и нет, на кого нарвётесь, у нас не спросили

кузен звонил в уфмс другу, тот и сказал, что подавать надо в течении 60 дней со дня первого приезда в Россию, корешок могут при выезде спросить, а могут и нет, на кого нарвётесь, у нас не спросили
20.04.15 10:47
Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 6. Двойное гражданство
.......
Гражданин Российской Федерации, указанный в абзаце первом настоящей части или в части 1 статьи 6 Федерального закона от 4 июня 2014 года N 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"), в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавший уведомление, указанное в абзаце первом настоящей части, в сроки, установленные соответственно абзацем первым настоящей части и частью 1 статьи 6 Федерального закона "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.
(абзац введен Федеральным законом от 31.12.2014 N 507-ФЗ)
in Antwort Викa 20.04.15 09:40
В ответ на:
кузен звонил в уфмс другу, тот и сказал, что подавать надо в течении 60 дней со дня первого приезда в Россию,
кузен звонил в уфмс другу, тот и сказал, что подавать надо в течении 60 дней со дня первого приезда в Россию,
Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 6. Двойное гражданство
.......
Гражданин Российской Федерации, указанный в абзаце первом настоящей части или в части 1 статьи 6 Федерального закона от 4 июня 2014 года N 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"), в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавший уведомление, указанное в абзаце первом настоящей части, в сроки, установленные соответственно абзацем первым настоящей части и частью 1 статьи 6 Федерального закона "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.
(абзац введен Федеральным законом от 31.12.2014 N 507-ФЗ)
NEW 20.04.15 11:01
В течение 30 дней по поправкам декабрьским. Что за клоун-то был? Просто пограничник в будке? Или кто?
А высказать ему, что в России Вы не проживаете и по закону уведомлять не обязаны вообще, Вы не догадались?
А высказать ему, что в России Вы не проживаете и по закону уведомлять не обязаны вообще, Вы не догадались?
NEW 20.04.15 20:25
in Antwort firestream 20.04.15 11:01
Ну они там осведомлены до такой степени, что можно и через интернет сделать. Ну о чём им рассказывать? Пыталась сестра, их не убедило.
NEW 21.04.15 07:48
Надеюсь, вы морально помогли несчастному?
В ответ на:
Надеюсь, вы морально помогли несчастному?

NEW 21.04.15 07:49
in Antwort Чёрный Ангел 20.04.15 20:25
Кто они? Вы можете нормально сказать, кто именно вас учить пытался?
NEW 21.04.15 08:04
in Antwort firestream 21.04.15 07:49
Ну кто на паспортном контроле сидеть может? Ну я не знаю даже, может уборщицы или так прохожие форму одели и сидели прикалывались. Глупые вопросы задаёте.
NEW 21.04.15 10:01
in Antwort Чёрный Ангел 21.04.15 08:04
Не зря спрашивают. Попка прапорщик на контроле ничему учить права не имеет. Его дело проверить документы а не вдаваться в действия эмиграционной службы. Вообще все очень похоже на провинциальное и временное до первой жалобы, самодеятельность на местах. Перегиб чисто по русски. Но не надо распространять свою практику на все просторы необьятного. Таких случаев мизер. А вреда от такой регистрации сильно больше.
NEW 21.04.15 10:57
Т.е. один пограничник решил с Вами поговорить о законе? Вы испугались и побежали уведомлять? Ну Ваш выбор, конечно, но что же Вы твердите теперь в каждой ветке о том, что "всем надо уведомлять, иначе веселая жизнь". Какая веселая жизнь? По своей инициативе от скуки со мной решит пограничник поговорить о законе? Хорошо, на этот случай закон распечатаю, выделю жирным самые важные места, буду в них пальцем тыкать ). Бегать в ФМС гораздо более веселая жизнь.
NEW 21.04.15 12:01
Вообще, у служащих в аэропорту у всех на форме висит служебный бейдж с чипом. На нем четко написаны данные носителя этого бейджа.
В ответ на:
В ответ на:
Ну я не знаю даже, может уборщицы или так прохожие форму одели и сидели прикалывались
Ну я не знаю даже, может уборщицы или так прохожие форму одели и сидели прикалывались
Вообще, у служащих в аэропорту у всех на форме висит служебный бейдж с чипом. На нем четко написаны данные носителя этого бейджа.
NEW 21.04.15 12:01
in Antwort firestream 21.04.15 10:57
Из написанного здесь получается, что:
1. Статью 6 никто не отменял и люди постоянно проживающие за границей остаются до сего дня "в исключение"и никого не уведомляют
("Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации)!
2. Все кто это сделал(люди постоянно проживающие за границей), сделали это из-за страха.
1. Статью 6 никто не отменял и люди постоянно проживающие за границей остаются до сего дня "в исключение"и никого не уведомляют
("Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации)!
2. Все кто это сделал(люди постоянно проживающие за границей), сделали это из-за страха.
NEW 21.04.15 12:55
in Antwort Wächter 21.04.15 12:01
Ну по сути да. Если не лезть в юридические дебри, то написано же черному по белому - не надо уведомлять. Надо сказать, что формальный юридический повод для волнений есть - совершенно не ясно, кто же такие люди, проживающие постоянно вне РФ, в законе этого нет. Но с другой стороны, совершенно непонятно с какого перепугу человека, у которого вся жизнь, в т.ч. квартира, работа, находится в Германии, могут не признать проживающим постоянно вне РФ, если он приехал в отпуск на пару недель. В частности, есть аналогичный закон про допуск к гостайне для чиновников, где тоже не разъяснены такие же понятия, так правительством установлено, что те кто более полугода в год проводят зарубежом уже не считаются проживающими в РФ (это определение совпадает
с определением налогового резидента), и КС в целом не возражал против таких определений. Прибавить сюда то, что реальных проблем пока ни у кого не возникло на основании этого закона, так получается что люди делают это из-за страха. Чем сильнее напугаются, тем быстрее бегут в ФМС.
NEW 21.04.15 13:13
in Antwort firestream 21.04.15 12:55
Спасибо за ответ
(приятно было читать, очень хорошо написано - на нормальном русском языке - очень редкое явление на этом форуме)
!
(приятно было читать, очень хорошо написано - на нормальном русском языке - очень редкое явление на этом форуме)

NEW 21.04.15 14:20
in Antwort Stahlschluessel 21.04.15 12:01
вот как-то похер мне было до его бейдж с чипом в 6 утра после ночи в пути с пересадками, я была уставшая и хотела спать
вроде лейтенант был, так сразу ему и сказали, что живём за границей и ничего никому не обязаны и возможности что-либо уведомлять в консульстве и в интернете не существует и чтобы лекции он читал таджикам, их целый самолёт перед нами сел и они там как пчёлы жужжали и заполняли миграционные карты перед паспортным контролем, это им нужна была помощь, а не нам, короче почти послала его на небо за звёздочкой
и вообще отстаньте, от них мы отмахались, мы тут, дома и туда я больше не собираюсь, съездила по семейным обстоятельствам и ещё раз если только под страхом смертной казни
вроде лейтенант был, так сразу ему и сказали, что живём за границей и ничего никому не обязаны и возможности что-либо уведомлять в консульстве и в интернете не существует и чтобы лекции он читал таджикам, их целый самолёт перед нами сел и они там как пчёлы жужжали и заполняли миграционные карты перед паспортным контролем, это им нужна была помощь, а не нам, короче почти послала его на небо за звёздочкой
и вообще отстаньте, от них мы отмахались, мы тут, дома и туда я больше не собираюсь, съездила по семейным обстоятельствам и ещё раз если только под страхом смертной казни
NEW 21.04.15 20:25
in Antwort Викa 21.04.15 14:20
Ну так и сиди здесь сиднем. Я бы тоже в екатеренбург не полетел.что там делать в провинции?
NEW 21.04.15 21:31
in Antwort номер 21.04.15 20:25
NEW 22.04.15 09:38
Так "были должны". В прошедшем времени. Значит, теперь вы ничего не должны. И еще клоунам надо отвечать, что свои долги вы всем простили
В ответ на:
этот клоун в аэропорту нам заявил, что мы должны были
этот клоун в аэропорту нам заявил, что мы должны были
Так "были должны". В прошедшем времени. Значит, теперь вы ничего не должны. И еще клоунам надо отвечать, что свои долги вы всем простили