Вход на сайт
опять вопрос про уведомление ФМС о внж в германии
NEW 19.04.15 08:01
в ответ Чёрный Ангел 19.04.15 01:13
УФМС,где он находится,может в районом паспортном столе?или надо ехать в республиканский,меня вот это напрягает.Если в районе,то сделаем это уведомление,чтоб не "парится" на будущее,тем более нам надо внутренние пас менять.Да и на будущее,вдруг примут ещё хуже законы.
NEW 19.04.15 12:03
в ответ bmw4001 19.04.15 08:01
В ответ на:
УФМС,где он находится,может в районом паспортном столе
задайте в поиск http://www.google.ru/?gws_rd=ssl УФМС + свой город или район и т.д.УФМС,где он находится,может в районом паспортном столе
NEW 19.04.15 12:11
в ответ Чёрный Ангел 19.04.15 01:15
ООО думать вредно, соображать полезно. еще как они там есть, я сам из сибири, и там еще прошлым летом они везде были, что даже на двери ФМС повесили объявление, что граждане Украины проходят все во 2й кабинет. Сделал, тогда еще фото, но сейчас не найду. А если что их даже во Владивосток и Хабаровск отправляют поездами, в таком же поезде с ними ехал
NEW 19.04.15 12:14
в ответ Викa 19.04.15 12:03
Кто знает, предусмотрена ли в законах обязанность о снятии с учета по месту жительства в РФ при переезде за границу? Насколько мне удалось понять - не предусмотрена. Положено в семидневный срок зарегистрироваться по новому месту жительства, но за границей такой возможности нет (конс. учет эту функцию уже не несет), да и законом о праве выбора места жительства оговаривается только регистрация в пределах РФ.
Полагаю, что надо-не надо подавать уведомление может зависить от того, что старше - регистрация или ВНЖ. Если - регистрация, то подавать не надо, поскольку место жительства вполне могло смениться, а факт регистрации - устареть. А вот если регистрация была совершена в период действия ВНЖ, то тут уже статус иной, поскольку декларация места жительства в пределах РФ носит более актуальный характер, чем факт получения ВНЖ.
Вот как-то так...
Полагаю, что надо-не надо подавать уведомление может зависить от того, что старше - регистрация или ВНЖ. Если - регистрация, то подавать не надо, поскольку место жительства вполне могло смениться, а факт регистрации - устареть. А вот если регистрация была совершена в период действия ВНЖ, то тут уже статус иной, поскольку декларация места жительства в пределах РФ носит более актуальный характер, чем факт получения ВНЖ.
Вот как-то так...
NEW 19.04.15 12:20
в ответ Clown01 19.04.15 12:14
н.п.
Разжуйте и мне пожалуйста!
У меня двойное гражданство, из России выписана, живу уже 8 лет в Германии, состою на учете в консульстве РФ.
Сейчас собралась по российскому пасспорту с двумя детьми гражданами Германии лететь к своим родителям в Россию.
Что мне нужно предусмотреть в контексте данной темы, чтобы не возникло никаких проблем. Еду с маленькими детьми лишний стресс на таможне совсем ни к чему.
Куда мне чего сообщать надо? Или не надо?
Разжуйте и мне пожалуйста!
У меня двойное гражданство, из России выписана, живу уже 8 лет в Германии, состою на учете в консульстве РФ.
Сейчас собралась по российскому пасспорту с двумя детьми гражданами Германии лететь к своим родителям в Россию.
Что мне нужно предусмотреть в контексте данной темы, чтобы не возникло никаких проблем. Еду с маленькими детьми лишний стресс на таможне совсем ни к чему.
NEW 19.04.15 12:31
в ответ Katja-katerina0 19.04.15 12:20
тут всё написано http://www.fms.gov.ru/russian_national/inoe_grazhdanstvo/ скачай там бланки уведомлений, заполни на компе, от руки там слишком много в крошечных строчках писать, распечатай на одном листе с двух сторон, смотри чтобы отрывной талон с одной стороны на обеих страницах был, сделай копии документов и по приезду можно отправить на главпочтампе, стоит 290 руб с носа + 100 р за письмо или бесплатно отдать в УФМС
отрывной талон могут спросить при выезде из России, у нас не спрашивали
отрывной талон могут спросить при выезде из России, у нас не спрашивали
NEW 19.04.15 13:30
в ответ Викa 19.04.15 12:03
дк гуглом умею пользоватся,проверял,пишет что есть нач.такая то и адрес,часы работы...но не совпадает,по этому адресу паспортный стол,и начальник мой однокашник,или они все в одном помещении,вот поэтому и спрашивал,как у других.Если всё в одном месте,то сделаю уведомление,никаких сложностей не вижу.
NEW 19.04.15 20:58
По закону вы сообщаете о наличии второго гр-ва и ВНЖ, если намерены задержаться более 60-ти
дней в России.
в ответ Katja-katerina0 19.04.15 12:20
В ответ на:
По закону вы сообщаете о наличии второго гр-ва и ВНЖ, если намерены задержаться более 60-ти
дней в России.
NEW 19.04.15 21:41
в ответ СЕРЖ23 19.04.15 20:58
NEW 20.04.15 07:28
в ответ Викa 19.04.15 21:41
Ох, какая-то самодеятельность так вас напугала, что вы теперь в каждой ветке всех пытаетесь убедить, что им надо. Так кто конкретно вам читал лекцию, мне интересно, и как вы их пытались убедить, что не живете в РФ и по закону не обязаны уведомлять? Или молча выслушали все и побежали уведомлять??
NEW 20.04.15 09:00
в ответ firestream 20.04.15 07:28
Кстати, вот новость для искренне желающих уведомить:
www.mk.ru/economics/2015/04/20/rosfinmonitoring-vvyol-sankcii-protiv-stra...
www.mk.ru/economics/2015/04/20/rosfinmonitoring-vvyol-sankcii-protiv-stra...
NEW 20.04.15 09:16
подать не позднее 60 дней с момента первого въезда в Россию
можете не подавать, а поискать себе приключений
в ответ firestream 20.04.15 07:28
В ответ на:
если намерены задержаться более 60-ти
дней в России.
не так, а вот такесли намерены задержаться более 60-ти
дней в России.
подать не позднее 60 дней с момента первого въезда в Россию
можете не подавать, а поискать себе приключений