русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Вопрос по гражданству

1058  1 2 3 alle
Julija Neumann гость12.04.15 22:20
NEW 12.04.15 22:20 
in Antwort panamkapanamka 20.03.15 08:42
Если Вам интересно могу дать ссылку по российскому гражданству, где указывается, что гражданин РФ может иметь сколько угодно гражданств, но рассматриваться на территории РФ он будет исключительно, как гражданин РФ, тк у РФ нет соглашений с другими странами о двойном гражданстве.
И еще, если вы не оформите своему ребенку гражданство РФ, то в Россию вы сможете выезжать по русской визе в детский Reisepass, тк ребенок рожденный не на территории РФ, у которого оба, один или единственный родитель имеют гражданство РФ,не получает гражданство автоматически, а должен пройти процедуру вступления в гражданство по упрощенной форме. Если у вашей семьи нет необходимости ездить каждый год в Россию, то можете и не оформлять ребенку российское гражданство, сможете бывать в России по визе ( как делали мы), но только ребенок сможет находится там не более 90 дней в году.
Julija Neumann гость12.04.15 22:44
NEW 12.04.15 22:44 
in Antwort Dresdner 20.03.15 12:30
А что иностранный гражданин не должен делать украинскую визу ? Если виза стоит в паспорте иностранного гражданина. зачем пограничинику нужен украниснкий паспорт.
В РФ тоже раньше можно было въехать по визе, даже несмотря на наличие российского гражданства, сейчас стало так строго, ток в Лейпциге берутся за такое, но 100% гарантии не дают или по знакомству и можно сделать ))))
Dresdner министр без портфеля12.04.15 23:33
Dresdner
NEW 12.04.15 23:33 
in Antwort Julija Neumann 12.04.15 22:44
В ответ на:
А что иностранный гражданин не должен делать украинскую визу ? Если виза стоит в паспорте иностранного гражданина. зачем пограничинику нужен украниснкий паспорт.

не всякому иностранному гражданину для въезда в Украину требуется виза.
Nichja коренной житель13.04.15 01:02
Nichja
NEW 13.04.15 01:02 
in Antwort Julija Neumann 12.04.15 22:20, Zuletzt geändert 13.04.15 01:03 (Nichja)
В ответ на:

тк ребенок рожденный не на территории РФ, у которого оба, один или единственный родитель имеют гражданство РФ,не получает гражданство автоматически, а должен пройти процедуру вступления в гражданство по упрощенной форме

Вы плохо знаете закон о гражданстве РФ.
Если у ребенка ОБА родителя или ЕДИНСТВЕННЫЙ родитель имеют гражданство РФ, то ребенок при рождении ( автоматически, выражаясь вашими словами) получает гражданство РФ, вне зависимости от того, где он родился - в РФ или за пределами РФ.
А вот если только у ОДНОГО родителя из двух имеется гражданстао РФ, ребенок, родившийся вне РФ, получает россицское гражданство лишь в том случае, если иначе станет лицом БЕЗ ГРАЖДАНСТВА.
p.s.
Вы не замечаете, что вы перечислили ВСЕ возможные комбинации наличия у родителей ребенка гражданства РФ ( у обоих родителей, у одного из двух родителей или у единственного родителя)????
И тогда, по-вашему, получается, что у ребенка, рожденного ВНЕ РФ, просто НИКОГДА не может быть гражданства РФ по рождению.
Julija Neumann гость13.04.15 08:36
NEW 13.04.15 08:36 
in Antwort Nichja 13.04.15 01:02
Вынуждена была оформлять гражданство в РФ, тк наш папа не захотел привести в соответствии паспорт русский и немецкий. Пакет документов я приготовила в консульство, все документы были приняты, но на определенном этапе было отказано из-за несоответствий папы )))И я очень хорошо знаю о гражданстве РФ, тк в России идти к чиновку не изучив тему невозможно )))
К сожалению с немецким законодательством у меня плоховато, поэтому и пришла сюда.
Если у ребенка ОБА родителя или ЕДИНСТВЕННЫЙ родитель имеют гражданство РФ, то ребенок при рождении ( автоматически, выражаясь вашими словами) получает гражданство РФ, вне зависимости от того, где он родился - в РФ или за пределами РФ. Совершенно верно, ребенок родившийся от гражданина РФ по рождению получает это гражданство , НО пока вы не оформите вступление ребенка в гражданство РФ, ваш ребенок не будет иметь и он может спокойно ездить по русской визе в немецком паспорте (или ином) в Россию .
И тогда, по-вашему, получается, что у ребенка, рожденного ВНЕ РФ, просто НИКОГДА не может быть гражданства РФ по рождению. Почему же , оно и есть по рождению, Но в случае рождения на территории РФ и в случае рождения не на территории РФ, ребенок вступает в гражданство. Просто статьи и процедуры вступления отличаются.
Если ребенок родился на территории РФ , в СОР ставится штамп и печать о вступление в течении 5 мин.
Если же не на территории РФ, процедура иная и статься вступления иная. Вы пишите заявление о вступлении вашего ребенка в гражданство, его рассматривают месяц или полтора и потом на основании этого ставится штамп в СОР .
Nichja коренной житель13.04.15 09:16
Nichja
NEW 13.04.15 09:16 
in Antwort Julija Neumann 13.04.15 08:36, Zuletzt geändert 13.04.15 09:38 (Nichja)
В ответ на:

Совершенно верно, ребенок родившийся от гражданина РФ по рождению получает это гражданство , НО пока вы не оформите вступление ребенка в гражданство РФ, ваш ребенок не будет иметь и он может спокойно ездить по русской визе в немецком паспорте (или ином) в Россию .

Вы не правы. В данном случае оформляется не ВСТУПЛЕНИЕ в гражданство ( выше вы даже писали о приобретении гражданства в упрощенном порядке) , а наличие гражданства по рождению. Это разные вещи, и разный пакет документов.
В ответ на:

Почему же , оно и есть по рождению, Но в случае рождения на территории РФ и в случае рождения не на территории РФ, ребенок вступает в гражданство. Просто статьи и процедуры вступления отличаются.

Статьи НЕ отличаются. В обоих случаях ребенок приобретает гражданство РФ по рождению.
А процедура отличается
В ответ на:

Если ребенок родился на территории РФ , в СОР ставится штамп и печать о вступление в течении 5 мин.

Нет никакого "ВСТУПЛЕНИЯ" в гражданство
Ну, и если в консульство приехать со всеми готовыми документами, то тоже простаеовка штампа 5 минут занимает
В ответ на:

Вы пишите заявление о вступлении вашего ребенка в гражданство, его рассматривают месяц или полтора и потом на основании этого ставится штамп в СОР

ВОт тут вы СИЛЬНО ошибаетесь. Насколько я понимаю, сами вы в консульство не обращались.
Заявление о ПРИЕМЕ в гражданство в данном случае не пишется. Пишется сразу заявление о ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА ребенку, которое подается после оформления наличия гражданства.
Естественно, никто ничего не рассматривает месяц-полтора. После того, как в течении нескольких минут оформлено гражданство, можно сразу подавать на паспорт ( если есть термин). Паспорт 5летний ребенку до12 лет делается в тот же день.
Вот тут обратите внимание: не о приеме в гражданство, а об оформлении наличия гражданства идет речь
www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-grajdanstvo/menu-grajdanstvo-fil...
И кстати, если ( только у одного родителя российское гражданство и ) речь идет о ПРИЕМЕ в гражданство в упрощенном порядке, то и в этом случае прием в гражданство происходит тут же, в этот же день: никто заявление о приеме не рассматривает месяц-полтора.
Julija Neumann гость13.04.15 10:05
NEW 13.04.15 10:05 
in Antwort Nichja 13.04.15 09:16, Zuletzt geändert 13.04.15 10:11 (Julija Neumann)
да да , Вы правы, я не верно обращаюсь с терминами "вступление" , "приобретение", тк , слава Богу требуется мне это не каждый день , конечно я дам ссылки и сама еще раз перечитаю (хотя оно мне сейчас и не важно вовсе,время тратить жаль, но дабы не быть голословной) .
Статьи НЕ отличаются. статьи отличаются, позвоните в УФМС любого города РФ , у них есть тел для консультация и вам пояснят. хотя я не удивлюсь, если в одном городе в разных УФМС свои законы )))
Я действительно неправильный термин использовала процедура называется "Приобретение гражданства по рождению" http://www.ufms.omsk.ru/www/ufms.nsf/0/402B42376FB3635FC62578E30030EA90?opendocument и надо ждать месяц пока рассматривается заявление.
Я говорю ровно то, что проделывали мы, если это для Вас принципиально можете также позвонить по консультции по гражданству и Вам дадут именно эту инфу.
Если вы имели опыт с гражданством РФ в российском УФМС - поделитесь, мб я не должна была проделывать эту процедуру. Хотя сейчас я задумалась о том, что дама то нам папу гражданина Германии в анкету забабашила, мб поэтому и так? Я честно с ними так устала бороться, что была со
Насколько я понимаю, сами вы в консульство не обращались. понимаете вы не правильно, в консульство я обращалась сама, сие там называется Наличие гражданства Российской Федерации по рождению у ребенка,
оба родителя которого (либо единственный родитель которого) имеют (имеет)
гражданство Российской Федерации (п. «а» ч.1 ст.12) http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/nalichie%20grwa%20u%20rebenka.htm
где и писала заявление "Заявление на оформление гражданства ребенку, оба или единственный родитель которого имеют российское гражданство в формате doc " . ТОлько сейчас увидела , что мне кинули ссылку на заявление))) такое же я писала и во Франкфурте )))
Если данные ссылки не открываются вы можете просто зайти на сайт консульства РФ во Франкфурте в раздел консульство . Заявление на паспорт было отдельно и оформляется даже в другом крыле.
Возможно оформление гражданства и занимает пять минут, тк нам было отказано из-за папы, здесь ничего не могу сказать. Хот в паспортном мне сказали, как только подали доки на гражданство, можете сразу к нам идти оформлять паспорт.
Julija Neumann гость13.04.15 10:17
NEW 13.04.15 10:17 
in Antwort Nichja 13.04.15 09:16
Мне врать вот как то совсем нет смысла ))) У меня эпопея с гражданством началась с того, что мне сразу же неправильную печать , со ссылкой и красной печатью неправильное поставили, представляете , испортили СОР , я думала умру там на месте.
Также в паспорт русский внесла сведения о ребенке , а когда ей начальница сказала, что уволит за такие косяки, она мне даже эту запись не аннулировала. Вот такие у нас сотрудники некомпетентные, могут испортить документ по незнанию (((
Mata_Hari местный житель13.04.15 10:56
Mata_Hari
13.04.15 10:56 
in Antwort Julija Neumann 13.04.15 10:05
В ответ на:

статьи отличаются, позвоните в УФМС любого города РФ , у них есть тел для консультация и вам пояснят. хотя я не удивлюсь, если в одном городе в разных УФМС свои законы )))

А зачем спрашивать в УМФС, по какой статье ребенок получил гражданство РФ, если можно самостоятельно прочитать закон РФ о гражданстве?
Ребенок, родившийся у родителей, которые оба имеют гражданство РФ, получает его по 12 статье закона. Часть первая. пункт "а"
Не важно, где ребенок родился - в РФ, или вне РФ
В ответ на:

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
Закон "О гражданстве РФ"
Глава II
Статья 12

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.

Именно по этой статье получил гражданство ваш ребенок.
Но вы ему неправильно оформили ПРИЕМ в гражданство по статье 14 часть 6 пункт "а"
В ответ на:

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

Если вы не согласны с этим, то напишите пожалуйста, по какой статье, какой части и какому пункту приобретает гражданство ребенок, родившийся у двух граждан РФ в России.
А по какой - родившийся у двух граждан РФ вне территории РФ

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
Julija Neumann посетитель13.04.15 12:36
NEW 13.04.15 12:36 
in Antwort Mata_Hari 13.04.15 10:56
Там было дело так))) Я пришла в УФМС и в СОР ребенка поставили штамп, со ссылкой на статью и красную печать. И внесли ребенка мне в русский паспорт .
Чз несколько минут сотрудница прибежала вся с воплях, что ребенок, рожденный на не на территории РФ по другой статье. Лист испорчен, она плачет, а мне так ваще плохо сделалось, это же опять заново консульство, заверение у нотариуса и тд. Благо, что хоть не на лист с апостилем поставила, тк апостиль новый делать пришлось бы еще.
Когда СОР был восстановлен , я написала заявление, мне сказали оно будет рассматриваться месяц, полтора и потом поставят штамп в СОР .
Dresdner министр без портфеля13.04.15 12:39
Dresdner
NEW 13.04.15 12:39 
in Antwort Julija Neumann 13.04.15 12:36
В ответ на:
Там было дело так))) Я пришла в УФМС и в СОР ребенка поставили штамп, со ссылкой на статью и красную печать. И внесли ребенка мне в русский паспорт .
Чз несколько минут сотрудница прибежала вся с воплях, что ребенок, рожденный на не на территории РФ по другой статье. Лист испорчен, она плачет, а мне так ваще плохо сделалось, это же опять заново консульство, заверение у нотариуса и тд. Благо, что хоть не на лист с апостилем поставила, тк апостиль новый делать пришлось бы еще.
Когда СОР был восстановлен , я написала заявление, мне сказали оно будет рассматриваться месяц, полтора и потом поставят штамп в СОР .

и какую же статью в СОР поставили в начале и какую потом?
Julija Neumann посетитель13.04.15 12:43
NEW 13.04.15 12:43 
in Antwort Mata_Hari 13.04.15 10:56, Zuletzt geändert 13.04.15 12:48 (Julija Neumann)
Теперь у меня возникает дополнительный вопрос, если статья одна, а процедура разная, зачем мне было менять СОР. Они могли не ставить подпись, пока будет рассматриваться мое заявление, а потом просто подписать. Значит все таки что-то в записях на штампах у них отличается.
Прям захотелось сравнить наш СОР и СОР ребеночка , рожденного в РФ, что там разного в штампах стоит и если запись не отличается, я там их всех расстреляю
Julija Neumann посетитель13.04.15 12:46
NEW 13.04.15 12:46 
in Antwort Dresdner 13.04.15 12:39
Какую вначале не могу сказать, она изъяла этот листок . В четверг буду у нее. надо спросить для интереса, если не выбросила.
Mata_Hari местный житель13.04.15 12:55
Mata_Hari
NEW 13.04.15 12:55 
in Antwort Julija Neumann 13.04.15 12:43, Zuletzt geändert 13.04.15 12:56 (Mata_Hari)
В ответ на:

Теперь у меня возникает дополнительный вопрос, если статья одна, а процедура разная, зачем мне было менять СОР. Они могли не ставить подпись, пока будет рассматриваться мое заявление, а потом просто подписать. Значит все таки что-то в записях на штампах у них отличается.

Одинаковая статья у рожденных от двух граждан
В вашем случае статья другая.
Если бы ваш ребенок у вас (мама с гражданством РФ, а папа "БЕЗ якобы") родился в РФ, он бы был гражданином РФ с рождения по все той же 12 статъе, только пункт "в"
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

Поскольку он не в РФ родился, он не получил по этой статъе гражданства и его приняли в гражданство по 14 статье
Она вам, наверное, сначала 12 статью написала.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
Dresdner министр без портфеля13.04.15 13:12
Dresdner
NEW 13.04.15 13:12 
in Antwort Mata_Hari 13.04.15 12:55
В ответ на:
Одинаковая статья у рожденных от двух граждан
В вашем случае статья другая.
Если бы ваш ребенок у вас (мама с гражданством РФ, а папа "БЕЗ якобы") родился в РФ, он бы был гражданином РФ с рождения по все той же 12 статъе, только пункт "в"
Поскольку он не в РФ родился, он не получил по этой статъе гражданства и его приняли в гражданство по 14 статье
Она вам, наверное, сначала 12 статью написала.

и была бы в этом абсолютно права!
Nichja коренной житель13.04.15 14:09
Nichja
NEW 13.04.15 14:09 
in Antwort Dresdner 13.04.15 13:12
В ответ на:

и была бы в этом абсолютно права

Если там еще и букву пишут, буква была бы все же "неправильная"

1 2 3 alle