Login
Оформление гражданство РФ детям и паспорт РФ детям.
12.04.15 22:02
in Antwort we777 02.04.15 12:59
Я что-то не совсем поняла, нам у нотариуса не заверяли аусвайс мужа, просто забрали переведенный мною же и на регистрацию ребенка не требовалось никакого апостиля, просто перевод, который опять же я делала сама и никакой нотариус его не заверял.
NEW 12.04.15 22:05
in Antwort Mila-Mila 11.04.15 04:45
А вы думаете, что примут? Во Франкфурте нас вызывали по времени, если записи нет, они документы даже рассматривать не будут.
NEW 13.04.15 13:44
in Antwort Julija Neumann 12.04.15 22:05
Ребята, я запуталась! Так куда надо записаться - на оформление гражданство и идти сперва заверять документы? Или в нотар, а потом можно подойти в окно для гражданства? Или надо так исхитриться и записаться и туда и туда на один день????
NEW 13.04.15 20:42
in Antwort Mila-Mila 09.04.15 06:49
у меня жена тоже по паспорту немка и что? всё они заверяют. вы же паспорт его немецкий переводите на русский и они его акцептируют!
если сделаете как я всё получится. надо пробовать. а просто сидеть и в форуме писать - ничего не будет.
если сделаете как я всё получится. надо пробовать. а просто сидеть и в форуме писать - ничего не будет.
NEW 13.04.15 20:45
in Antwort Lioness 10.04.15 09:02
я вам ещё раз говорю. у моей жены тоже немецкий аусвайс. и всё это идёт.
а вообще ваше дело.хотите геморой делайте.
а вообще ваше дело.хотите геморой делайте.
NEW 13.04.15 20:49
in Antwort OReimer 10.04.15 09:16, Zuletzt geändert 13.04.15 20:56 (we777)
да я поставил термин к нотару. ждал 1 месяц. потом пошёл в гражданство. было уже 12:30 и он сначало начял возбухать почему в это окно не делал термин.но когда узнал что гражданство детям взял документы и за 10 минут всё оформил.мы были последние. как я понял в окно гражданство людей не так то и много.
Это как повезёт.
Я тоже до этого ездил 3 раза в консульство но это уже по другим вопросам.
Это как повезёт.
Я тоже до этого ездил 3 раза в консульство но это уже по другим вопросам.
NEW 14.04.15 11:09
Я могу сказать только про Мюнхен.
Пыталась сделать термины в один день, но у нотариуса в 4-ом окне всё разбирано очень быстро. Но если идешь в окно Nr. 2 по паспортам или по гражданству, то из этого окна дают направление к нотариусу. Мол, идите и заверяйте. Но если перевод им не подойдет, то подавайте тогда другую распечатку. Как сделаете это - не наш проблеМ. А если перевод не нравится, то делать не будут. Термина не было.
in Antwort OReimer 13.04.15 13:44
В ответ на:
Так куда надо записаться - на оформление гражданство и идти сперва заверять документы?
Так куда надо записаться - на оформление гражданство и идти сперва заверять документы?
Я могу сказать только про Мюнхен.
Пыталась сделать термины в один день, но у нотариуса в 4-ом окне всё разбирано очень быстро. Но если идешь в окно Nr. 2 по паспортам или по гражданству, то из этого окна дают направление к нотариусу. Мол, идите и заверяйте. Но если перевод им не подойдет, то подавайте тогда другую распечатку. Как сделаете это - не наш проблеМ. А если перевод не нравится, то делать не будут. Термина не было.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.04.15 13:39
Записалась к нотариусу, были места аж на 16 июля))) На гражданство пока мест нет, записалась в очередь на очередь)))) Франкфурт
Этот документ и есть теперь русское СОР.(88€)
Я правильно понимаю, что помимо всех трат на заверение копий, сам СОР стоит 88 евро???
Этот документ и есть теперь русское СОР.(88€)
Я правильно понимаю, что помимо всех трат на заверение копий, сам СОР стоит 88 евро???
NEW 17.04.15 15:24
in Antwort OReimer 15.04.15 13:39
да 88 €. всё вместе гражданство стоит около 220€ на ребёнка. если делаешь сам переводы и не хидишь к немецкому нотару.
NEW 17.04.15 20:27
Спасибо за подробный рассказ. Мы планируем делать гражданство нашим двоим детям в Консульстве Бонна. Вы пишите ,что все обошлось примерно в 200€...единственное меня смущает: у Вас везде одна цена при заверении у нотариуса документов на которые требуется апостиль и перевод-это 22€. Просто на сайтах Консульств(Будь то Франкфурта или Бонна) заверение апостилей и переводов стоит 18€ за страницу. А если брать,например,свидетельство о рождении ребенка(Auszug aus Geburtseintrag)+ апостиль+ перевод=это уже 3 страницы. как они в Посольстве считают количество страниц,мне не понятно?![
NEW 18.04.15 12:56
И в дополнение вопрос: делаю переводы документов сама. Можно ли перевод СОР ребёнка и перевод апостиля сделать на одной странице, дабы съэкономить у нотариуса(заверение переводов 18.75€ за страницу)...или так нельзя и необходимо сделать их на отдельных листах???
NEW 19.04.15 12:05
in Antwort we777 08.04.15 20:51
а если муж гражданин нидерландов? Как быть тогда? Ему тоже можно в консульстве все подписать? И еще вопрос, мы давно уже занимаемся сбором документов и документы на мужа были переведены 2 года назад? Когда были в консульстве 2 года назад, его документы были в порядке, но была ошибка перевода с моими, поэтому нас отправили обратно, потом родился второй ребенок и мы отложили с гражданством. А теперь документы мужа еще действительны?
NEW 21.04.15 14:08
где проблему ищем?
in Antwort Katja-katerina0 19.04.15 12:05
В ответ на:
Ему тоже можно в консульстве все подписать?
а почему нельзя? туда голландцев не пускают?Ему тоже можно в консульстве все подписать?
В ответ на:
А теперь документы мужа еще действительны?
а почему нет? на документах же стоит дата, когда кончается срок действия или они бессрочныеА теперь документы мужа еще действительны?
где проблему ищем?
NEW 21.04.15 16:47
in Antwort Викa 21.04.15 14:08, Zuletzt geändert 21.04.15 16:48 (Katja-katerina0)
проблема в том, что он русским языком не владеет. Если бы он гражданином Германии был, то всебыло бы проще думаю, там ведь есть работники владеющие немецким, а голландским вряд ли, я так полагаю. А если б он гражданином Японии был, то как тогда? У них же там не всеми языками работники владеют, как он может свое согласие на что-то дать, если ни русским, ни немецким, предположим не владеет (в нашем случае владеет немецким и английским)
NEW 21.04.15 20:59
in Antwort Ника. 05.04.15 08:49
NEW 21.04.15 21:30
да им это всё равно
in Antwort Katja-katerina0 21.04.15 16:47
В ответ на:
там ведь есть работники владеющие немецким, а голландским вряд ли
там ведь есть работники владеющие немецким, а голландским вряд ли
В ответ на:
как он может свое согласие на что-то дать, если ни русским, ни немецким, предположим не владеет (в нашем случае владеет немецким и английским)
как он может свое согласие на что-то дать, если ни русским, ни немецким, предположим не владеет (в нашем случае владеет немецким и английским)
да им это всё равно
NEW 22.04.15 14:06
in Antwort masany_78 18.04.15 12:56
говорю относительно консульства в Мюнхене:
перевод документа и апостиля можно сделать на одной странице (чтобы сэкономить на заверении. Но при этом перевод должен быть полный (т.е. нельзя обойти вниманием ни одну точку и тире - все, что есть в оригинале - должно быть и в переводе). Переводы можно сделать самим.
Консульство берет 18,75 евро за заверение только переводов - т.е. если у вас оригинал СОР на одной странице, апостиль - это вторая страница, а перевод и того и другого сделан на одной - то с вас возьмут 18,75.
---
перевод документа и апостиля можно сделать на одной странице (чтобы сэкономить на заверении. Но при этом перевод должен быть полный (т.е. нельзя обойти вниманием ни одну точку и тире - все, что есть в оригинале - должно быть и в переводе). Переводы можно сделать самим.
Консульство берет 18,75 евро за заверение только переводов - т.е. если у вас оригинал СОР на одной странице, апостиль - это вторая страница, а перевод и того и другого сделан на одной - то с вас возьмут 18,75.
---
NEW 22.04.15 14:21
in Antwort nbp 22.04.15 14:06
С 1 марта 2015 года действует новый тариф консульских сборов. Свидетельствование верности перевода документов с одного языка на другой язык (за каждую страницу), с иностранного языка на русский язык -23,50 евро...