Login
Оформление гражданство РФ детям и паспорт РФ детям.
NEW 07.04.15 20:41
in Antwort we777 02.04.15 12:59
NEW 08.04.15 04:24
in Antwort we777 02.04.15 12:59
Спасибо огромное за информацию. Только я что то недоверчиво к самомтоятельному переводу отношусь. Разве не должен быть перевод с беглаубигунг? Вот так просто самому на формате А написать перевод достаточно?
Спасибо заранее за ответ .
Спасибо заранее за ответ .
Кто умеет ждать - получает всё.
NEW 08.04.15 11:11
in Antwort Mila-Mila 08.04.15 04:24
конечно достаточно, они там сами уже заверят верность перевода
NEW 08.04.15 11:32
in Antwort Ника. 08.04.15 11:11
Спасибо огромное. Тогда еще вопрос. Да, я зануда 
На сайте сказанно, что необходимо Письменное согласие другого родителя на прием ребенка в гражданство Российской Федерации (в случае, если ребенок проживает за пределами территории Российской Федерации). Подлинность подписи иностранного гражданина свидетельствуется германским нотариусом, подтверждается штампом «апостиль» и переводится на русский язык.
Автор пишет, что можно ли избежать процедуры освидетельствования подписигерманским нотариусом и прдтверждения штампом «апостиль», если второй родитель лично явится со мной в консульство и подпишет заявление о согласии на прием ребенка в гражданство Российской Федерации при нотарусе. И это тоже "работает"?

На сайте сказанно, что необходимо Письменное согласие другого родителя на прием ребенка в гражданство Российской Федерации (в случае, если ребенок проживает за пределами территории Российской Федерации). Подлинность подписи иностранного гражданина свидетельствуется германским нотариусом, подтверждается штампом «апостиль» и переводится на русский язык.
Автор пишет, что можно ли избежать процедуры освидетельствования подписигерманским нотариусом и прдтверждения штампом «апостиль», если второй родитель лично явится со мной в консульство и подпишет заявление о согласии на прием ребенка в гражданство Российской Федерации при нотарусе. И это тоже "работает"?
NEW 08.04.15 20:51
in Antwort Mila-Mila 08.04.15 11:32
Всё как я перевёл было принято. если вы хотите потратить лишние деньги можете нанять переводчика. по закону это не обезательно. Нотариус и берёт с вас деньги за подтвержения перевода.
если у вас муж кореной немец и не хочет подписывать заявления о согласии на руском языке в консульстве, то вам надо: написать заявление на немецком языке, заверить у немецкого нотариуса (там же подписать) потом подтвердить нотариуса апостилем и всё перевести на русский язык и с этим едете в консулства к рус. нотариусу. (также надо делать если супруг русский и тоже не может приехать в консульство сам).
Я считаю первый вариант проще. просто подписываешь заявлении в присутствии нотариуса в консульстве и всё! Моя жена тоже считается иностранным граждонином.
Разница только что она говорит по русски. а по документaм она ин. гражданин.
Все образцы я вылoжил. сделайте как они и всё у вас получится.
если у вас муж кореной немец и не хочет подписывать заявления о согласии на руском языке в консульстве, то вам надо: написать заявление на немецком языке, заверить у немецкого нотариуса (там же подписать) потом подтвердить нотариуса апостилем и всё перевести на русский язык и с этим едете в консулства к рус. нотариусу. (также надо делать если супруг русский и тоже не может приехать в консульство сам).
Я считаю первый вариант проще. просто подписываешь заявлении в присутствии нотариуса в консульстве и всё! Моя жена тоже считается иностранным граждонином.
Разница только что она говорит по русски. а по документaм она ин. гражданин.
Все образцы я вылoжил. сделайте как они и всё у вас получится.
NEW 08.04.15 21:35
in Antwort Mila-Mila 08.04.15 11:32
У меня муж вместе поехал и не требуется в этом случае апостиль на месте при консуле подпишет и все! Бумагу они саму эту дают
NEW 09.04.15 06:49
in Antwort Ника. 08.04.15 21:35
Я все таки в консульство написала и они мне вот что ответили ( для тех кто будет эту ветку читать):
"Мы можем заверять подпись только российских граждан, поэтому действуйте, как указано в памятке.
С уважением,
Отдел гражданства"
То есть все таки заверение подписи мужа на то, что он согласен с тем что ребенок получает рос гражданство необходимо делать у немецкого нотариуса и ставить апостиль.
"Мы можем заверять подпись только российских граждан, поэтому действуйте, как указано в памятке.
С уважением,
Отдел гражданства"
То есть все таки заверение подписи мужа на то, что он согласен с тем что ребенок получает рос гражданство необходимо делать у немецкого нотариуса и ставить апостиль.
NEW 09.04.15 08:03
in Antwort Mila-Mila 09.04.15 06:49
неееет, у вас муж чистый немец и не понимает русского?Если муж не поедет понятное дело.
NEW 10.04.15 09:02
Я вот опасаюсь, что мне ответят именно так. Хотя я и понимаю по-русски, но, мне кажется, этот номер не пройдет. Немецкий паспорт у родителя --> заверение от немецкого нотариуса. Не "проскочу" я за 12 евро с согласием на русском языке. Ещё раз ехать из-за тридцатки евро за апостиль и перевод ... Да пропади пропадом.
in Antwort Mila-Mila 09.04.15 06:49, Zuletzt geändert 10.04.15 09:02 (Lioness)
В ответ на:
Я вот опасаюсь, что мне ответят именно так. Хотя я и понимаю по-русски, но, мне кажется, этот номер не пройдет. Немецкий паспорт у родителя --> заверение от немецкого нотариуса. Не "проскочу" я за 12 евро с согласием на русском языке. Ещё раз ехать из-за тридцатки евро за апостиль и перевод ... Да пропади пропадом.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.04.15 09:16
in Antwort we777 08.04.15 20:51
Спасибо большое за тему и документы, которе Вы выложили. Вопрос - за сколько Вы назначали термин в конульстве? В смысле сколько вы ждали свобоного места, чтобы записаться. И еще равильно я понимаю, что Вы поставили термин у нотара, а уже потом по всем окнам пошли, проблем не было? Сколько вообще народу на эту процедуру?
NEW 10.04.15 09:42
Нe для любых детей. Нашей 14 лет и сказали, что будут делать обычные три месяца. Вернее, не делать, а РАССМАТРИВАТЬ
in Antwort we777 02.04.15 12:59, Zuletzt geändert 12.04.15 17:21 (Lioness)
В ответ на:
Паспорта для детей они выдают сразу (минут 15)
Паспорта для детей они выдают сразу (минут 15)
Нe для любых детей. Нашей 14 лет и сказали, что будут делать обычные три месяца. Вернее, не делать, а РАССМАТРИВАТЬ
NEW 10.04.15 09:46
Да, вроде бы, это только Мюнхен такую позицию занимает ( на основании какого-то там то ли постановления, то ли соглашения от дремучего года прошлого века)
in Antwort Mila-Mila 09.04.15 06:49
В ответ на:
Я все таки в консульство написала и они мне вот что ответили ( для тех кто будет эту ветку читать):
С уважением,
Отдел гражданства"
С уважением,
Отдел гражданства"
Да, вроде бы, это только Мюнхен такую позицию занимает ( на основании какого-то там то ли постановления, то ли соглашения от дремучего года прошлого века)
NEW 11.04.15 04:42
in Antwort Ника. 08.04.15 21:35
"У меня муж вместе поехал и не требуется в этом случае апостиль на месте при консуле подпишет и все! Бумагу они саму эту дают"
Ника, я им написала, что муж будет со мной. Они ответили то что ответили. Может это Мюнхенские фишка. Но лучше перестраховаться и сделать у немецкого нотариуса этот документ. Да, муж у меня немецкий немец, русского не знает. Это я тоже написала в вопросе консульству.
Ника, я им написала, что муж будет со мной. Они ответили то что ответили. Может это Мюнхенские фишка. Но лучше перестраховаться и сделать у немецкого нотариуса этот документ. Да, муж у меня немецкий немец, русского не знает. Это я тоже написала в вопросе консульству.
NEW 11.04.15 04:45
in Antwort OReimer 10.04.15 09:16
Запись происходит на сайте. Я 3 дня назад записалась аж на 31 июля на подачу доков на гражданство ребенку. Это был ближайший термин. На заверение в нотариат консульства были термины на май. Но я решила в один день и заверить все доки и подать на гражданство
С малышом на находишься к ним.
С малышом на находишься к ним.
NEW 11.04.15 11:10
in Antwort Mila-Mila 11.04.15 04:45
Я тоже так хочу. так сперва же в нотар идешь, поэтому логичнее туда записываться нет? а потом уже в другое окошко идти. Я не совсем систему эту понимаю)))))
NEW 11.04.15 18:11
Я отдам на консульский перевод в Нюрнберге. Чтобы всё уже было у меня от НИХ в день визита по поводу гражданства.
У нас термин на 3 июня в Мюнхене. Я смотрю, что документов до фигА... Сколько будут стОить все эти переводы и заверения - и не сосчитать.
in Antwort Mila-Mila 11.04.15 04:45, Zuletzt geändert 11.04.15 18:19 (Lioness)
В ответ на:
На заверение в нотариат консульства были термины на май
На заверение в нотариат консульства были термины на май
Я отдам на консульский перевод в Нюрнберге. Чтобы всё уже было у меня от НИХ в день визита по поводу гражданства.
У нас термин на 3 июня в Мюнхене. Я смотрю, что документов до фигА... Сколько будут стОить все эти переводы и заверения - и не сосчитать.
12.04.15 10:02
in Antwort OReimer 11.04.15 11:10
Какбе это окна разные. На заверение это одно окно. А на подачу другое. Ну может я еще перепишу на дату поближе, если возможность будет.
NEW 12.04.15 21:57
in Antwort vimal 04.04.15 20:16
Валерия, если еще актуально, Вам надо записаться предварительно на термин к нотариусу, он вам заверит необходимые документы, возможно записаться на термин в один день и к нотариусу и по вопросам гражданства - это разные специалисты.