Login
паспортний стіл чи міграційна служба Украіни
01.04.15 11:50
Добрий день, форумчани.
Я хочу стати у Франкфурті на постійний консульский облік. Проживаю в Німеччині кілька років, заміжня за громадянином Німеччини, але до сих пір принисана у будинку батьків у районному центрі в Украіні. Я знаю, що обовязково потрібно виписатися там, де я проживаю за адресою батьків. З цим питанням я пішла одразу до паспортного столу, але мене відправили у так би мовити у новоспечену міграційну службу, де мені сказали заявляти на дозвіл на виізд за кордон на постійне місце проживання. Це дійсно так? Чи мене не повинні були відправляти працівники паспортного столу і виписати мене? В цьому разі мені не може поставити паспортний стіл відмітку у паспорті громадянки Украіни "Знято з реєстраціі місця проживання...." і тоді стати на консульский облік у Німеччині?
Ще одне питання: на сторінці Посольства Украіни в Німеччині у переліку документів на консульский облік потрібно надати "оригінал і копію виданого компетентними органами іноземної держави дозволу, що дає право на проживання в цій іноземній державі". Що мається на увазі?
Дякую
Я хочу стати у Франкфурті на постійний консульский облік. Проживаю в Німеччині кілька років, заміжня за громадянином Німеччини, але до сих пір принисана у будинку батьків у районному центрі в Украіні. Я знаю, що обовязково потрібно виписатися там, де я проживаю за адресою батьків. З цим питанням я пішла одразу до паспортного столу, але мене відправили у так би мовити у новоспечену міграційну службу, де мені сказали заявляти на дозвіл на виізд за кордон на постійне місце проживання. Це дійсно так? Чи мене не повинні були відправляти працівники паспортного столу і виписати мене? В цьому разі мені не може поставити паспортний стіл відмітку у паспорті громадянки Украіни "Знято з реєстраціі місця проживання...." і тоді стати на консульский облік у Німеччині?
Ще одне питання: на сторінці Посольства Украіни в Німеччині у переліку документів на консульский облік потрібно надати "оригінал і копію виданого компетентними органами іноземної держави дозволу, що дає право на проживання в цій іноземній державі". Що мається на увазі?
Дякую
NEW 01.04.15 12:09
in Antwort luna_tu 01.04.15 11:50
Цитата: "мене відправили у так би мовити у новоспечену міграційну службу, де мені сказали заявляти на дозвіл на виізд за кордон на постійне місце проживання. Це дійсно так? "
да, это так. Вы вначале начинаете процедуру "выезд на ПМЖ", подав необходимые документы в миграционную службу - это первый этап. Когда вас проверят, вы выписываетесь и берете справку с налоговой "об отсутствии задолженности переж бюджетом" и приносите в миграционную службу. Вам ставят штамп ПМЖ. - это второй этап.
Приехав в ДЕ подаете документы на постоянный консульский учет.
По второй части вопроса. Это или Meldebescheinigung или Aufenthaltstitel.
да, это так. Вы вначале начинаете процедуру "выезд на ПМЖ", подав необходимые документы в миграционную службу - это первый этап. Когда вас проверят, вы выписываетесь и берете справку с налоговой "об отсутствии задолженности переж бюджетом" и приносите в миграционную службу. Вам ставят штамп ПМЖ. - это второй этап.
Приехав в ДЕ подаете документы на постоянный консульский учет.
По второй части вопроса. Это или Meldebescheinigung или Aufenthaltstitel.
NEW 01.04.15 12:16
пожалуйста используйте на форуме либо русский либо немецкий язык. если Вы не владеете обоими, используйте английский.
разумеется, это не запрещает приведения цитат из официальных документов на языке оригинала.
разумеется, это не запрещает приведения цитат из официальных документов на языке оригинала.
NEW 01.04.15 12:21
in Antwort Dresdner 01.04.15 12:16
Кто не владеет обоими, может хотя бы кинуть свой текст в гуголь-переводчик.
NEW 01.04.15 12:34
NEW 01.04.15 13:33
Вы собираетесь в будущем оформлять гражданство Германии?
В ответ на:
Я хочу стати у Франкфурті на постійний консульский облік.
Я хочу стати у Франкфурті на постійний консульский облік.
Вы собираетесь в будущем оформлять гражданство Германии?
NEW 01.04.15 14:07
Оформлять выезд на ПМЖ за границу и ПКУ есть смысл (точнее, необходимо) только в том случае, если Вы в будущем собираетесь получать гражданство Германии, для чего Вам придётся сперва выйти из гражданства Украины. В остальных случаях оформление ПМЖ/ПКУ - ненужная трата денег и времени.
in Antwort luna_tu 01.04.15 13:58
В ответ на:
Я еще не уверена
Я еще не уверена
Оформлять выезд на ПМЖ за границу и ПКУ есть смысл (точнее, необходимо) только в том случае, если Вы в будущем собираетесь получать гражданство Германии, для чего Вам придётся сперва выйти из гражданства Украины. В остальных случаях оформление ПМЖ/ПКУ - ненужная трата денег и времени.
NEW 01.04.15 15:00
in Antwort dimafogo 01.04.15 14:07, Nachricht gelöscht 02.04.15 08:37 (Dresdner)
NEW 01.04.15 15:15
ТС уже сделал замечание
Dresdner, который также является модераторам этого форума и посетил эту тему раньше меня.
Как модератор, однако, напомню Вам о существовании таких правил форума:
in Antwort epson2510 01.04.15 15:00
В ответ на:
А вам, как модератору, советую обращать внимание на нарушение правил форума.
ТС уже сделал замечание
Dresdner, который также является модераторам этого форума и посетил эту тему раньше меня.Как модератор, однако, напомню Вам о существовании таких правил форума:
:
На форумах запрещается:
...
размещать сообщения, нацеленные на разжигание розни по национальным, религиозным и другим подобным признакам;
обсуждать действия модераторов по поддержанию порядка на форуме и вступать с ними в пререкания.
...
На форумах запрещается:
...
размещать сообщения, нацеленные на разжигание розни по национальным, религиозным и другим подобным признакам;
обсуждать действия модераторов по поддержанию порядка на форуме и вступать с ними в пререкания.
...
NEW 01.04.15 15:16
форумы сайта не предназначены для замечаний в отношении модераторов сайта (см. правила). в отношении автора другим модератором замечание уже было сделано и возымело свое воздействие. Вам же за нарушение правил форума выносится предупреждение.
больше "языковую тему" прошу здесь не поднимать. относится ко всем.
in Antwort epson2510 01.04.15 15:00, Zuletzt geändert 02.04.15 09:32 (Dresdner)
В ответ на:
форумы сайта не предназначены для замечаний в отношении модераторов сайта (см. правила). в отношении автора другим модератором замечание уже было сделано и возымело свое воздействие. Вам же за нарушение правил форума выносится предупреждение.
больше "языковую тему" прошу здесь не поднимать. относится ко всем.
NEW 01.04.15 21:57
Вы не там "чи" ставите. Совсем не там.
Т.е. Вы сейчас в Украине? Если да, и нет желания там надолго задерживаться, то снимайтесь с регистрационного учета, сдавайте свой паспорт в ДМСУ, остальное со справкой о сдаче паспорта можно сделать в Германии.
Можно и так, можно и не так. В зависимости от того как Вы хотите.
Нэ повынни, но могут, если Вы им это позволяете.
Можэ, но с консульским учетом не все так просто, как Вы себе представляете. Оформить свой выезд на ПМЖ за границу Украины в любом случае придется. Другое дело, каким способом.
То, что у Вас есть
In Antwort auf:
Вы не там "чи" ставите. Совсем не там.
In Antwort auf:
З цим питанням я пішла одразу до паспортного столу, але мене відправили у так би мовити у новоспечену міграційну службу, де мені сказали заявляти на дозвіл на виізд за кордон на постійне місце проживання.
З цим питанням я пішла одразу до паспортного столу, але мене відправили у так би мовити у новоспечену міграційну службу, де мені сказали заявляти на дозвіл на виізд за кордон на постійне місце проживання.
Т.е. Вы сейчас в Украине? Если да, и нет желания там надолго задерживаться, то снимайтесь с регистрационного учета, сдавайте свой паспорт в ДМСУ, остальное со справкой о сдаче паспорта можно сделать в Германии.
In Antwort auf:
Це дійсно так?
Це дійсно так?
Можно и так, можно и не так. В зависимости от того как Вы хотите.
In Antwort auf:
Чи мене не повинні були відправляти працівники паспортного столу і виписати мене?
Чи мене не повинні були відправляти працівники паспортного столу і виписати мене?
Нэ повынни, но могут, если Вы им это позволяете.
In Antwort auf:
В цьому разі мені не може поставити паспортний стіл відмітку у паспорті громадянки Украіни "Знято з реєстраціі місця проживання...." і тоді стати на консульский облік у Німеччині?
В цьому разі мені не може поставити паспортний стіл відмітку у паспорті громадянки Украіни "Знято з реєстраціі місця проживання...." і тоді стати на консульский облік у Німеччині?
Можэ, но с консульским учетом не все так просто, как Вы себе представляете. Оформить свой выезд на ПМЖ за границу Украины в любом случае придется. Другое дело, каким способом.
In Antwort auf:
Що мається на увазі?
Що мається на увазі?
То, что у Вас есть
luna_tu 1/4/15 13:36:
у меня уже есть унбефристет
то и имеется.у меня уже есть унбефристет
NEW 02.04.15 00:14
in Antwort luna_tu 01.04.15 11:50, Zuletzt geändert 02.04.15 00:15 (PrKo)
Ваше состояние дел с ПМЖ мне несовсем понятно. Вы получили позитивное решение от украинской стороны "про залишення на постійне місце проживання" и хотите выписаться по месту последней прописки и сдать внутренний паспорт? Или вы без такого разрешения ("про залишення на постійне місце проживання") и без оформления ПМЖ в Украине просто хотите выписаться по месту посл.прож, сдать паспорт, а потом уже стать на ПКУ?
NEW 02.04.15 10:17
in Antwort PrKo 02.04.15 00:14
Цитата: "без оформления ПМЖ в Украине просто хотите выписаться по месту посл.прож, сдать паспорт"
а разве можно просто так сдать украинский внутренний паспорт, без оформления ПМЖ?..
Выписаться, да, можно. Без ПМЖ в загран. паспорте на постоянный консульский учет не поставят, или?
а разве можно просто так сдать украинский внутренний паспорт, без оформления ПМЖ?..
Выписаться, да, можно. Без ПМЖ в загран. паспорте на постоянный консульский учет не поставят, или?
NEW 02.04.15 10:21
Нельзя.
Не поставят.
in Antwort Фуэте 02.04.15 10:17
В ответ на:
а разве можно просто так сдать украинский внутренний паспорт, без оформления ПМЖ?
а разве можно просто так сдать украинский внутренний паспорт, без оформления ПМЖ?
Нельзя.
В ответ на:
Без ПМЖ в загран. паспорте на постоянный консульский учет не поставят, или?
Без ПМЖ в загран. паспорте на постоянный консульский учет не поставят, или?
Не поставят.
NEW 03.04.15 14:23
in Antwort Фуэте 01.04.15 12:09
Я сейчас не на Украине, но ещё хочу уточнить, если брать справку об отсутствии задолженности перед бюджетом, значить заполняется налоговая декларация? Если я работаю официально и плачу налоги в Германии, то мне в бланке можно всюду поставить прочерки, потому что у меня в Украине и частной собственности нет никакой?
NEW 03.04.15 15:09
in Antwort luna_tu 03.04.15 14:23
Да, заполняется декларация, по-моему за последние 3 года и каждый год на отдельном бланке.
Я писала заявление как приложение, что не имею в собственности, потому что у владельцев домов и машин есть земельный и транспортный налог соответственно.
Еще копию трудовой - первую и последнюю страницу попросили отксерить. В принципе - это не обязательно, они все равно запрос в ДРФО сделают и увидят, плательщиком каких налогов вы являетесь или не являетесь, а также есть ли у вас предпринимательство в Украине. Иметь собственность, депозиты и предпинимательство не запрещено. Просто на момент выдачи справки не должно быть долгов по налогам.
Справку заказывайте за месяц примерно, когда планируете ее забрать. Декларации и заявление с просьбой о выдаче справки можно послать по почте.
Я писала заявление как приложение, что не имею в собственности, потому что у владельцев домов и машин есть земельный и транспортный налог соответственно.
Еще копию трудовой - первую и последнюю страницу попросили отксерить. В принципе - это не обязательно, они все равно запрос в ДРФО сделают и увидят, плательщиком каких налогов вы являетесь или не являетесь, а также есть ли у вас предпринимательство в Украине. Иметь собственность, депозиты и предпинимательство не запрещено. Просто на момент выдачи справки не должно быть долгов по налогам.
Справку заказывайте за месяц примерно, когда планируете ее забрать. Декларации и заявление с просьбой о выдаче справки можно послать по почте.
NEW 03.04.15 15:57
in Antwort Фуэте 02.04.15 10:17
Я знаю как делается в Украине разрешение на ПМЖ за границу , и знаю как делается через консульство "залишення на ПМЖ". Я всего лишь хотел уточнить у ТС на какой стадии она сейчас находится в этом вопросе. Как я понял оформлять ПМЖ за границу в МСУ она не начинала, имеет ли она "дозвіл на залигення на ПМП" она так же не уточнила. Почему завернули её из паспортного стола в МСУ и почему в МСУ её предложили оформить "ПМЖ за границу" в МСУ? Был бы у ТС "дозвіл на залишення на ПМП" она бы его хоть кому-то, в паспортном столе или МСУ,да показала бы. Неправомерно её отфутболили или ТС что то сделал не так, вот в чём вопрос.