Deutsch

Как быть? Ни могу ни подтвердить российское гражданство,ни отказатся от него

568  1 2 все
Dresdner министр без портфеля26.03.15 12:19
Dresdner
NEW 26.03.15 12:19 
в ответ Hugo Giari 26.03.15 12:09
В ответ на:
А как же "информация о прошлых принятиях российского гражданства по заявлениям во многих случаях "не сохранилась" и они не могут в архивах найти подтверждение приема в гражданство"?
Может, у меня такой же случай.

это, конечно, не исключено. в общем зависит от того, чего Вы хотите: наличия российского гражданства или его отсутствия. хуже всего, если консульства в подобных случаях займут позицию "мы не можем установить ни наличия ни отсутствия. посему ни паспорта не дадим ни визы".
  Hugo Giari свой человек26.03.15 12:23
Hugo Giari
NEW 26.03.15 12:23 
в ответ Dresdner 26.03.15 12:19
Мне нужна справка об отсутствии гр-ва, виза или паспорт не нужны.
Dresdner министр без портфеля26.03.15 12:30
Dresdner
NEW 26.03.15 12:30 
в ответ Hugo Giari 26.03.15 12:23
В ответ на:
Мне нужна справка об отсутствии гр-ва, виза или паспорт не нужны.

ну тогда и подайте заявление на справку об отсутствии российского гражданства.
schaxmet знакомое лицо26.03.15 14:12
schaxmet
NEW 26.03.15 14:12 
в ответ Dresdner 26.03.15 08:04
Прописана я нигде не была потому что мне было 16 лет а паспорт я получила только в 17(там уже стояла прописка),у меня потребовали любой документ указывающий на то где я была в это время,а нет у меня никаких документов,да и насколько я понимаю чтоб получить какой то документ,мне надо выехать в Россию,а как это сделать если по визе нельзя а русского паспорта нет В консульство мы после этого обращались,но ответ на наш вопрос не получили
Пока я не найду где нибудь(неизвестно где) справку,я не могу ни подтвердить это самое гражданство ни выйти из него Замкнутый круг какой то
В ответ на:
вероятно эта проверка до сих пор не закончена

Не могу найти эту бумагу чтоб отсканировать и поставить сюда,но суть была такова,для подтверждения гражданства и для выдачи паспорта,вам надо предоставить вот такие сведения,то есть проверка выходит все же закончилась,но хоть бы ответ написали,что если не предоставите,значить все теряете гражданство это же логично А так выходит,что пожтвердить не могу,паспорт мы вам не дадим,но и из гражданства не выпустим до конца,бред какой то
http://foto.germany.ru/photos/view/id/841969 Кошки ищут дом (альбом)
Dresdner министр без портфеля26.03.15 14:42
Dresdner
NEW 26.03.15 14:42 
в ответ schaxmet 26.03.15 14:12
В ответ на:
Прописана я нигде не была потому что мне было 16 лет а паспорт я получила только в 17(там уже стояла прописка),у меня потребовали любой документ указывающий на то где я была в это время,а нет у меня никаких документов,да и насколько я понимаю чтоб получить какой то документ,мне надо выехать в Россию,а как это сделать если по визе нельзя а русского паспорта нет В консульство мы после этого обращались,но ответ на наш вопрос не получили
Пока я не найду где нибудь(неизвестно где) справку,я не могу ни подтвердить это самое гражданство ни выйти из него Замкнутый круг какой то

бред какой-то. а как же люди, которым к 6.02.1992 не исполнилось 16 лет и у них принципиально не могло быть паспорта? они все - лица без гражданства что ли? нет, конечно. дети, как и взрослые, имели прописку...
В ответ на:
Не могу найти эту бумагу чтоб отсканировать и поставить сюда,но суть была такова,для подтверждения гражданства и для выдачи паспорта,вам надо предоставить вот такие сведения,то есть проверка выходит все же закончилась,но хоть бы ответ написали,что если не предоставите,значить все теряете гражданство это же логично А так выходит,что пожтвердить не могу,паспорт мы вам не дадим,но и из гражданства не выпустим до конца,бред какой то

если от Вас попросили предоставления дополнительных сведений, значит процедура еще не закончена. в принципе Вы можете и из-за границы обратиться в ФМС (паспортный стол) по месту тогдашнего жительства с запросом о подтверждении прописки на тот момент. хотя с другой стороны консульство это наверняка уже сделало...
schaxmet знакомое лицо26.03.15 23:45
schaxmet
NEW 26.03.15 23:45 
в ответ Dresdner 26.03.15 14:42
В ответ на:
бред какой-то. а как же люди, которым к 6.02.1992 не исполнилось 16 лет и у них принципиально не могло быть паспорта? они все - лица без гражданства что ли? нет, конечно. дети, как и взрослые, имели прописку...

Дети до 16ти прописаны со своими родителями после 16 получают свой паспорт и прописку,вот этого у меня и не было,теперь требуют справку где я была прописана а я нигде не была Я уже попросила свою подругу сходить туда где я прописалась после этого,но они ничего выдать не могут сказали пусть им направят запрос или пусть я отправлю письмо какой именно документ нужен,справку что я там не прописана была пожалуйста они могут дать,но мне нужно справку где я была прописана а где ж ее взять то Получается у меня требуют не существующий документ,которого быть не может Попыталась спросить и объяснить это в консульстве мне ответили что вся инфа есть на сайте консульства,но я нигде этого не нашла,нет такой инфы,что делать человеку который не был нигде прописан Мне уже на самом деле все равно пусть или заберут у меня это гражданство с большим штрафом как у злостного нарушителя или подтвердят(так как после 92 года я же была постоянно прописана вплоть до отъезда)
Но мне и не подтвердить ничего не могут и отказатся я от него не могу То есть гражданство оно как бы есть,но как бы его и нет
Nichja коренной житель27.03.15 00:34
Nichja
NEW 27.03.15 00:34 
в ответ schaxmet 26.03.15 23:45
В ответ на:

Дети до 16ти прописаны со своими родителями после 16 получают свой паспорт и прописку,вот этого у меня и не было,теперь требуют справку где я была прописана а я нигде не была

В 16 лет получают паспорт по месту прописки. А не прописку.
В ответ на:

Я уже попросила свою подругу сходить туда где я прописалась после этого,

После чего?
Вам нужна прописка на определенную дату. Где вы ПРОЖИВАЛИ в этот день? Наверное, там и прописаны были.
Родителей спросите.
В ответ на:

Попыталась спросить и объяснить это в консульстве мне ответили что вся инфа есть на сайте консульства,но я нигде этого не нашла,нет такой инфы,что делать человеку который не был нигде прописан

Вы явно БЫЛИ где-тотна территории рФ прописаны.
Nichja коренной житель27.03.15 00:36
Nichja
NEW 27.03.15 00:36 
В ответ на:

Дети до 16ти прописаны со своими родителями после 16 получают свой паспорт и прописку,вот этого у меня и не было

Чего не было?
Где ваши родители были прописаны в феврале 1992 года?
schaxmet знакомое лицо27.03.15 00:49
schaxmet
27.03.15 00:49 
в ответ Nichja 27.03.15 00:36, Последний раз изменено 27.03.15 00:54 (schaxmet)
Я писала в первом посте,я паспорт нормальный получила в 17 только,по закону получаюсь не прописана была нигде с 16 по 17 лет,почти год Это же я не сама выдумала,это они мне прислали такое,я подала документы на восстановление гражданства,они как это делается,сначала проверяют все так как паспорт российский у меня 10 лет как просрочен,в результате проверки выяснилось,что я целый год нигде прописана не была,может бы на это и внимания особого не обратили бы если бы это был любой другой год а не 92,а может и обратили бы не важно,но я не могу предоставить прописку у меня ее не было
Я сама почему то так же думала,что прописана с родителями,раз паспорт не получала,но оказывается нет,это с консульства с Бонна мне пришел ответ что в результате проверки они выяснили это все,поэтому пока не предоставлю инфу где я была это время гражданство не подтвердят,а как я ее должна предоставить то? Главное они сами то на это вразумительно ответить не могут,что именно я им должна предоставить
schaxmet знакомое лицо27.03.15 02:55
schaxmet
NEW 27.03.15 02:55 
в ответ schaxmet 27.03.15 00:49
Еще вопрос такой,нет ли таких фирм кому бы можно было поручить всем этим заниматься(получить либо подтверждение гражданства,либо наоборот отказ от гражданства,любой результат подойдет,лиж бы не висеть в подвешенном состоянии,когда и ни то и ни это),ну как с визами допустим можно самим открывать,можно через турфирму Может паспортами может тоже кто нибудь заниматься,если есть то может кто посоветует проверенную, хорошую
Nichja коренной житель27.03.15 07:02
Nichja
NEW 27.03.15 07:02 
в ответ schaxmet 27.03.15 00:49, Последний раз изменено 27.03.15 07:50 (Nichja)
o
В ответ на:

Я писала в первом посте,я паспорт нормальный получила в 17 только,по закону получаюсь не прописана была нигде с 16 по 17 лет,почти год

Вам написали, что в день исполнения вам 16 лет вас выписали и снова прописали при получении паспорта?
Или просто даты назвали?
Выложите ответ, полученный вами из консульства.
В ответ на:

Я писала в первом посте,я паспорт нормальный получила в 17 только,по закону получаюсь не прописана была нигде с 16 по 17 лет,почти год Это же я не сама выдумала,это они мне прислали такое,я подала документы на восстановление гражданства,они как это делается,сначала проверяют все так как паспорт российский у меня 10 лет как просрочен,в результате проверки выяснилось,что я целый год нигде прописана не была

Ну, нет такого закона, чтобы поголовно всех 16ти летних выписывать с места проживания. И прописывать обратно только при получении паспорта.
Petrovich коренной житель27.03.15 07:37
NEW 27.03.15 07:37 
В ответ на:
по закону получаюсь не прописана
по какому закону?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Dresdner министр без портфеля27.03.15 10:41
Dresdner
NEW 27.03.15 10:41 
В ответ на:
Дети до 16ти прописаны со своими родителями после 16 получают свой паспорт и прописку,вот этого у меня и не было,теперь требуют справку где я была прописана а я нигде не была Я уже попросила свою подругу сходить туда где я прописалась после этого,но они ничего выдать не могут сказали пусть им направят запрос или пусть я отправлю письмо какой именно документ нужен,справку что я там не прописана была пожалуйста они могут дать,но мне нужно справку где я была прописана а где ж ее взять то Получается у меня требуют не существующий документ,которого быть не может Попыталась спросить и объяснить это в консульстве мне ответили что вся инфа есть на сайте консульства,но я нигде этого не нашла,нет такой инфы,что делать человеку который не был нигде прописан Мне уже на самом деле все равно пусть или заберут у меня это гражданство с большим штрафом как у злостного нарушителя или подтвердят(так как после 92 года я же была постоянно прописана вплоть до отъезда)
Но мне и не подтвердить ничего не могут и отказатся я от него не могу То есть гражданство оно как бы есть,но как бы его и нет

прописка не зависит от наличия паспорта. или Вы думаете, что если человек потерял паспорт, он и прописку тут же потерял?
Dresdner министр без портфеля27.03.15 10:43
Dresdner
NEW 27.03.15 10:43 
В ответ на:
Я писала в первом посте,я паспорт нормальный получила в 17 только,по закону получаюсь не прописана была нигде с 16 по 17 лет,почти год Это же я не сама выдумала,это они мне прислали такое,я подала документы на восстановление гражданства,они как это делается,сначала проверяют все так как паспорт российский у меня 10 лет как просрочен,в результате проверки выяснилось,что я целый год нигде прописана не была,может бы на это и внимания особого не обратили бы если бы это был любой другой год а не 92,а может и обратили бы не важно,но я не могу предоставить прописку у меня ее не было
Я сама почему то так же думала,что прописана с родителями,раз паспорт не получала,но оказывается нет,это с консульства с Бонна мне пришел ответ что в результате проверки они выяснили это все,поэтому пока не предоставлю инфу где я была это время гражданство не подтвердят,а как я ее должна предоставить то? Главное они сами то на это вразумительно ответить не могут,что именно я им должна предоставить

да были Вы прописаны... причем там же, где и до исполнения 16 лет... проблемы могут возникнуть только если Вы в тот период переехали и родители "забыли" Вас прописать на новом месте...
1 2 все