Вход на сайт
Обмен российского загранпаспорта
426
NEW 25.03.15 16:01
Помогите разобраться в следующей ситуации. Очень нужно уехать в Россию в июне. Загранпаспорт действителен до августа.Если я подам документы на новый паспорт после поездки,то с учетом времени обработки получу его уже осенью.Будет ли считаться, что паспорт у меня просрочен, или важно время подачи документов? Забирают ли действующий паспорт при подаче документов или только при получении нового паспорта? Меняю первый раз. Спасибо
NEW 25.03.15 20:10
в ответ gallchonok 25.03.15 16:01
Вам лучше всего заполнить онлайн акету уже сейчас и сделаеть термин в посольство,
сдать документы ,а если и придет сообщение что паспорт готов то забрать его после приезда из россии.
Если вы заполните онлайн анкету в июле,а термин например получите после того как паспорт просрочен будет,
надо будет делать еще термин на подтверждение гражданства ,собирать все соответствующие документы и
если в немецком и загранпасе будут расхождения ,то уже будут проблемы .
сдать документы ,а если и придет сообщение что паспорт готов то забрать его после приезда из россии.
Если вы заполните онлайн анкету в июле,а термин например получите после того как паспорт просрочен будет,
надо будет делать еще термин на подтверждение гражданства ,собирать все соответствующие документы и
если в немецком и загранпасе будут расхождения ,то уже будут проблемы .
25.03.15 20:50
в ответ lena sweet 25.03.15 20:32
Могу ответить на второй вопрос , в билете мы летим в апреле в россию
не указывали номер паспорта ,только фам и имя на каком там написано по английски или по французски.Новые паспорта получили
такое же написание как и в старом.
Мы когда заказывали билеты у нас были старые паспорта ,получили новые , по ним и полетим .
Только у меня ауфентхальтститель был наклеян ,теперь делают карточку ,думал не успеют сделать,
сходил в ауслендерамт,там сказали что если не успеют сделать можно лететь с двумя паспортами,
в старом анулирован только от посольства стоит,а где разрешение на проживания в ауслендерамте
сказали анулируют только когда придет письмо с берлина и я приду забирать електронный ауфентхальтститель.
В первом вопросе не пойму что за карточка ,это про то что я уже писал? електронный ауфентхальтститель?
не указывали номер паспорта ,только фам и имя на каком там написано по английски или по французски.Новые паспорта получили
такое же написание как и в старом.
Мы когда заказывали билеты у нас были старые паспорта ,получили новые , по ним и полетим .
Только у меня ауфентхальтститель был наклеян ,теперь делают карточку ,думал не успеют сделать,
сходил в ауслендерамт,там сказали что если не успеют сделать можно лететь с двумя паспортами,
в старом анулирован только от посольства стоит,а где разрешение на проживания в ауслендерамте
сказали анулируют только когда придет письмо с берлина и я приду забирать електронный ауфентхальтститель.
В первом вопросе не пойму что за карточка ,это про то что я уже писал? електронный ауфентхальтститель?
NEW 25.03.15 23:27
в ответ gallchonok 25.03.15 17:31
В России паспорт изготавливается 30 дней в обычном порядке и 2 недели за доплату. Сама нахожусь сейчас в схожей ситуации. Оказалось, проще подать документы через портал госуслуг, находясь ещё в Германии, а получить паспорт по прилёту в Россию, т.е. лично явиться нужно всего один раз, для получения. Правда, это работает только в случае заказа паспорта старого образца сроком действия на 5 лет. Биометрический паспорт (10 лет) требует личного присутствия как в России, так и в консульстве, т.к. фотографироваться нужно на месте, отпечатанные фотографии в данном случае не прокатят.