Вход на сайт
Заверка перевода на оригинале?
334
NEW 20.03.15 17:20
Была на днях в консульстве, заверили мне Einbürgerungszusicherung и Eheurkunde. Я когда здавала на заверку дала оригиналы+копии+перевод.
Назад получила оригиналы к ним прикрепили перевод и заверили на переводе и поставили печати консульства на оригиналах моих доков. Теперь когда буду здавать доки на выход, то у меня снимут копии с оригиналов? Не будут же они у меня требовать оригиналы??
Назад получила оригиналы к ним прикрепили перевод и заверили на переводе и поставили печати консульства на оригиналах моих доков. Теперь когда буду здавать доки на выход, то у меня снимут копии с оригиналов? Не будут же они у меня требовать оригиналы??
NEW 20.03.15 18:27
в ответ Nastena78 20.03.15 18:16
Себе сделайте копию, если хотите.
Мы нигде не предъявляли, только в консульстве. В нашем ЕБХ нужен был только номер дела, а Einbürgerungszusicherung они согласны были распечатать еще раз, если нужно (проверили сами: у нас с мужем было одна общая бумага на двоих, а в консульстве нужен каждому свой экземпляр именно в оригинале; когда я это узнала, то сразу позвонила и попросила выдать мне второй экземпляр, так меня только спросили, хочу ли я приехать и забрать прямо сейчас или получить по почте
).
Мы нигде не предъявляли, только в консульстве. В нашем ЕБХ нужен был только номер дела, а Einbürgerungszusicherung они согласны были распечатать еще раз, если нужно (проверили сами: у нас с мужем было одна общая бумага на двоих, а в консульстве нужен каждому свой экземпляр именно в оригинале; когда я это узнала, то сразу позвонила и попросила выдать мне второй экземпляр, так меня только спросили, хочу ли я приехать и забрать прямо сейчас или получить по почте

NEW 21.03.15 22:13
в ответ edvin01 20.03.15 22:25
Товарищи, подскажите. Если есть российская прописка и временный вид на жительство , то в этрм случае необходимо уведомлять ФМС.просто, ,если кто-то знает, ответьте пожалуйста да или нет, без копии статьи закона. Я ее уже читала но все равно сомнения . Благодарю))
NEW 26.03.15 21:49
в ответ Nastena78 26.03.15 19:23
В Мюнхене вообще интересно стало. Лет 10-15 назад это было самое "страшное" консульство в Германии, а сейчас там наоборот периодически наблюдаются такие легкие правила приема тех или других документов, которых нигде больше нет (вспомнить хотя бы имевшуюся еще совсем недавно замену загранпаспорта без обязательной предварительной замены внутреннего паспорта при смене фамилии и наличии прописки в РФ).
NEW 27.03.15 17:04
Раньше во Франкфурте тоже так было. А теперь только заранее.
Так ведь совсем недавно цены подняли на многие (или все?) консульские операции. Вот и выход из гражданства, видимо, поэтому подорожал.
в ответ Nastena78 27.03.15 15:49
В ответ на:
еще бы зделали бы как в бонне, заверка переводов без предварительной записи былобы вообще хорошо.
еще бы зделали бы как в бонне, заверка переводов без предварительной записи былобы вообще хорошо.
Раньше во Франкфурте тоже так было. А теперь только заранее.
В ответ на:
Кстати за выход с меня взяли 57 евро а не 48 как на сайте написано.
Кстати за выход с меня взяли 57 евро а не 48 как на сайте написано.
Так ведь совсем недавно цены подняли на многие (или все?) консульские операции. Вот и выход из гражданства, видимо, поэтому подорожал.