Login
Закон о порядке уведомления ФМС при наличии второго гражданства
NEW 05.03.15 17:20
in Antwort ElizaRollmann 05.03.15 16:19
в вашем случае да, придётся отказаться, если захотите принять немецкое. Вы вроде тут замужем, или?
NEW 05.03.15 19:38
in Antwort incognitus 04.03.15 23:33
Если чемоданы то не прокатит их сдавать надо
NEW 05.03.15 19:41
in Antwort ElizaRollmann 05.03.15 15:53
Можно по рождению, когда один родитель немец другой русский тогда ребенок имеет оба, подних переселенцев не заставляют отказываться от предыдущего гражданства в следствии принятия немецкого у них остаеться старое
NEW 05.03.15 19:43
in Antwort ElizaRollmann 05.03.15 16:19
Совершенно верно нормальному человеку нужно, но есть исключения о которых я вам написала выше, может быть еще какиенибудь исключения не знаю
NEW 05.03.15 19:47
in Antwort olggaa 05.03.15 19:43
НП давайте вернемся к теме ветки, у коно еще какие соображения , я в замешательстве что мне делать в мае лечу в россию, не знаю как поступить, мне дойти до фмс не трудно, там знакомая работает она все быстро сделает, НО нужно ли мне это :(
NEW 05.03.15 22:14
in Antwort firestream 05.03.15 16:16, Nachricht gelöscht 08.03.15 20:27 (prostopro)
NEW 06.03.15 07:46
in Antwort prostopro 05.03.15 22:14
Еще раз, в данный момент Вы просто ничего не знаете об этом. Я считаю, облавы не начнутся никогда. Такой массовости проверок, как выезжающих должников, ждать не реалистично. В том числе, это связано и с размытостью закона - правоохранители любят заниматься очевидными вещами, а тут столько непонятных мест, что любое уголовное дело может просто развалиться. Нужна серьезная мотивация, чтобы начать копать.
Ну и вообще, свет клином на Беларуси не сошелся. Есть много стран с безвизовым режимом для граждан РФ, можно свои карточки не светить при выезде и въезде вообще. Но в данный момент никто заморачиваться с такими сложностями не будет.
Ну и вообще, свет клином на Беларуси не сошелся. Есть много стран с безвизовым режимом для граждан РФ, можно свои карточки не светить при выезде и въезде вообще. Но в данный момент никто заморачиваться с такими сложностями не будет.
NEW 06.03.15 08:35
in Antwort firestream 06.03.15 07:46, Nachricht gelöscht 08.03.15 20:28 (prostopro)
NEW 06.03.15 08:48
in Antwort prostopro 06.03.15 08:35
Нехорошо как то подбивать добропорядочных граждан к нарушению закона...вы в стороне посмеиваетесь потирая потные ладошки а человек со штрафом а то и судимостью...нехорошо поступаете...таких называют форумными провокаторами
тьфу слюною

NEW 06.03.15 09:30
in Antwort КИНОМАН 06.03.15 08:48, Nachricht gelöscht 08.03.15 20:28 (prostopro)
NEW 06.03.15 09:39
in Antwort prostopro 06.03.15 09:30
Не надо
.Все ваши посты направлены на провоцирование добропорядочных немецко-российских граждан на нарушение закона типа никто не узнает если ехать через Беларусь или и так сойдёт если не скажешь о своём втором-третьем паспорте гражданстве и виде на жительство а потом вам хи-хи а человеку неприятности на ровном месте а то и судимость
.Доложил как положено в срок о всех своих аусвайсах и гуляй смело весело попукивая...никто не скажет ничего...тока путь в некоторые виды трудовой деятельности и в чиновники будет отныне заказан потому что не совсем надёжный человечек и это правильно.Не нравится-выходи из гражданства потому что толку от таких граждан всё равно России никакого 

NEW 06.03.15 09:41
in Antwort prostopro 06.03.15 08:35
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему! Давайте еще раз по кругу пройдем. Причем здесь многодетная мать, которая позвонила в украинское посольство и рассказала о том, что военная часть неподалеку опустела? Нарушила она закон или нет, но поступок крайне странный. В остальном же, никто не сидит и не трясется, что придут его и лично обвинят, чай, пока не 37й. Чтобы люди начали тратить свое время и деньги и кататься через Беларусь, для этого сначала облавы должны быть повсеместные. Гарантировать или нет, но вот если Вы услышите о планах таких облав или о случаях, когда они происходили, тогда бейте тревогу и предлагайте летать через Беларусь, щас это совершенно бесполезная информация.
Вы абсолютно просто не правы насчет РБ. Схема простая - едешь в любую страну, имеющую безвизовый режим, паспорт или пластиковую карточку прячешь хорошенько, показываешь на границе только российский загран паспорт. И всё, нет никаких вторых гражданств и ВНЖ. Это тем может быть полезно, кому очень надо прятать факт наличия этого гражданства или ВНЖ - депутатам и чиновникам, прежде всего, ну или по крайней мере тем, кто реально живет в РФ и не хочет уведомлять ни при каких обстоятельствах. На этом форуме все равно вряд ли есть такие. Так что всё это полная чушь на данный момент.
Вы абсолютно просто не правы насчет РБ. Схема простая - едешь в любую страну, имеющую безвизовый режим, паспорт или пластиковую карточку прячешь хорошенько, показываешь на границе только российский загран паспорт. И всё, нет никаких вторых гражданств и ВНЖ. Это тем может быть полезно, кому очень надо прятать факт наличия этого гражданства или ВНЖ - депутатам и чиновникам, прежде всего, ну или по крайней мере тем, кто реально живет в РФ и не хочет уведомлять ни при каких обстоятельствах. На этом форуме все равно вряд ли есть такие. Так что всё это полная чушь на данный момент.
NEW 06.03.15 09:48
Въезжать и выезжать все время через РБ, чтобы скрыть факт въезда в РФ? Вы представляете всю геморройность и стоимость этой затеи? Легче уведомить, если так сильно человек боится "теоретически возможного уголовного преследования". А то настучит кто, пока Вы в гостях, придут с обыском, найдут все Ваши ВНЖ и гражданства - теоретически и такое возможно, и по полной получите с такими фокусами...
in Antwort prostopro 06.03.15 09:30
В ответ на:
Выехал через Беларусь не будучи оштрафованным - чист перед российским законом.., поскольку, оказавшись за рубежом без штрафа, гражданин тут же получает на 100% законный статус постоянно проживающего за рубежом. И с момента пересечения беларусско-зарубежной границы к этом гражданину РФ не может быть никаких претензий с точки зрения российского закона.
Выехал через Беларусь не будучи оштрафованным - чист перед российским законом.., поскольку, оказавшись за рубежом без штрафа, гражданин тут же получает на 100% законный статус постоянно проживающего за рубежом. И с момента пересечения беларусско-зарубежной границы к этом гражданину РФ не может быть никаких претензий с точки зрения российского закона.
Въезжать и выезжать все время через РБ, чтобы скрыть факт въезда в РФ? Вы представляете всю геморройность и стоимость этой затеи? Легче уведомить, если так сильно человек боится "теоретически возможного уголовного преследования". А то настучит кто, пока Вы в гостях, придут с обыском, найдут все Ваши ВНЖ и гражданства - теоретически и такое возможно, и по полной получите с такими фокусами...
NEW 06.03.15 09:53
in Antwort firestream 06.03.15 09:41, Nachricht gelöscht 08.03.15 20:28 (prostopro)
NEW 06.03.15 09:56
Самый большой риск выявления тайных граждан и их отлова именно на границе, а не где-либо еще.
Поездка через Беларусь будет стоить недорого.
Проще заплатить лишних 100 евро за жд билет, чем 200 тыщ уголовного штрафа
in Antwort firestream 06.03.15 09:48
В ответ на:
Въезжать и выезжать все время через РБ, чтобы скрыть факт въезда в РФ? Вы представляете всю геморройность и стоимость этой затеи?
Въезжать и выезжать все время через РБ, чтобы скрыть факт въезда в РФ? Вы представляете всю геморройность и стоимость этой затеи?
Самый большой риск выявления тайных граждан и их отлова именно на границе, а не где-либо еще.
Поездка через Беларусь будет стоить недорого.
Проще заплатить лишних 100 евро за жд билет, чем 200 тыщ уголовного штрафа
NEW 06.03.15 10:09
in Antwort prostopro 06.03.15 09:53
Это Вы не улавливаете, что никто не заподозрит Вас ни в чем, если Вы скажете "еду по делам Казахстан", "еду отдыхать на Кубу" или что угодно, и не демонстрировать погранцам никаких своих ВНЖ и других паспортов. Если уж так надо скрывать наличие этого ВНЖ и второго гражданства. Этот вариант годится только для тех, кто живет в РФ, но тем, кто не живет в РФ и так опасаться нечего. "Фабрикование дел" на граждан, приехавших в гости из-за рубежа - это пока из области фантастики. Надеюсь, там и останется.
По текущему курсу 200 тыс рублей это всего лишь 3000 евро, 1-2 месячного дохода, не так уж и страшно, с учетом очень маленького риска, а за билеты через Беларусь придется отдавать каждый раз дополнительные 100-400 евро и выше, в зависимости от того, откуда и куда летит человек, плюс потеря кучи времени, а гарантий все равно никаких - остановят Вас на улице в РФ, в аэропорту или на вокзале, найдут ВНЖ или другой паспорт и "сфабрикуют дело". Легче пойти и уведомить - по крайней мере, никаких последствий на данный момент это за собой не повлечет. Прекращайте нести чушь, я же Вам говорю.
По текущему курсу 200 тыс рублей это всего лишь 3000 евро, 1-2 месячного дохода, не так уж и страшно, с учетом очень маленького риска, а за билеты через Беларусь придется отдавать каждый раз дополнительные 100-400 евро и выше, в зависимости от того, откуда и куда летит человек, плюс потеря кучи времени, а гарантий все равно никаких - остановят Вас на улице в РФ, в аэропорту или на вокзале, найдут ВНЖ или другой паспорт и "сфабрикуют дело". Легче пойти и уведомить - по крайней мере, никаких последствий на данный момент это за собой не повлечет. Прекращайте нести чушь, я же Вам говорю.
NEW 06.03.15 11:13
in Antwort КИНОМАН 06.03.15 07:49
Долбайoп. Чинухи твоими правами и свободами задницу подтирают, а ты в ладоши хлопаешь.
NEW 06.03.15 16:14
in Antwort firestream 06.03.15 10:09, Nachricht gelöscht 08.03.15 20:25 (prostopro)