Deutsch

бардак в Посольстве.

3357  1 2 3 4 все
Gledi-mur патриот03.03.15 00:15
Gledi-mur
03.03.15 00:15 
Ветка закрыта 19.03.15 07:59 (Dresdner)
Посольство Мюнхен. наконец-то мы получили паспорта, которые ждали почти 4 месяца
В общем сдали документы 10 ноября 2014 года. Сказали смотреть на сайте о готовности паспортов, можите уже в начале января начинать смотреть.
С января каждый день заходили на сайт, всё одно и тоже - документы приняты в обработку. Прошло 3 месяца, всё тоже самое. Начли звонить, чтоб узнать о готовности по телефону, у мужа кончается срок паспорта, а у него только русский. Телефон постояно то занят, то трубку не берут. написала уже 3 емейла - не отвечают.
И вот чудо в четверг дозвонилась, но правда на другой номер, который даже не указан на сайте.
Спарашиваю, когда будут готовы наши паспорта, мол подали ещё 10 ноября. А мне с такой ухмылкой, а с чего вы взяли что паспорт не готов, говорю так нас сайте стоит что документы в обработке, он так ехидно хмыкнул и сказал что там не всегда обновляют. Даже не узнав ни нашей фамилии, ни чего сказал приезжайте и заберайте ваши паспорта, мол в течении 3 месяцев все паспорта уже готовы.
Сегодня поехали на абум, отпросились с работы, выдача с 15 до 17 без записи. Приехали в 15.10, стоит на улице толпа народа, во внутрь пускают по 10 человек, мы примерно посчитали мы попадает только в 3 десятку. На улице +4°, дождь. Время 16.30 мы всё стоим, все мокрые, замороженные. Спросили у того кто пропускает через вертушку, стоит ли стоять, т.к. время пол пятого. Он ничего не ответил, развернулся и ушёл. Время 5, один парень не выдержал, нажал на звонок. Ему с той стороны, что надо? парень просит выйти объяснить людям, стоит стоять или нет. Ни ответа, ни привета. Мы стоим, как ещё на работе отпрашиваться, решили стоять до победного. В 17.10 выходит, запускает очередную партию, и вот оно счасть, мы вошли в 3 десятку. Люди спрашивают примут ли всех, а он в ответ, не знаю, посмотрим, развернулся и ушёл.
Как оказалось что очередь длилась так долго, потому что их там всего 2 человека, тот кто запускал, он же брал справки, находил новые паспорта и ложил второму, чтоб мы могли расписатьс и получить паспорт. В общем им плевать было что люди стоят на улице под дождём, ходили в развалочку, там от окошечка до регали с ящиками с документами 2 шага (реально, прямо за спиной регаль), а они еле шевелились. Многие посетители были с детьми, хоть дети от 14 лет, но они ещё дети. Мы тоже были с дочкой 15 лет, у ребёнка ноги так замёрзли, что когда надо было заходить, она еле пошла, она не чувствовала ног, ноги ужастно болели от холода, у меня у самой так-же было, но она молчала не говорила что у неё ноги так-же замёрзли, я её спрашивала, а она отвечала - паст. Тот что принемал спраки застрял с одной семьёй (их было 5 человек), а тот который выдавал был свободен, я уже не выдержала (ведь на улице ещё люди стоят), подошла к его окошку и сунула наши справки, он так не довольно глянул, но справки взял и так своей походкой в развалочку прошёл эти 2 шага. Вроде бы всё, мы получали последние из нашей десятки, больше людей нет, так нет, новых людей не пускали, они продолжали мёрзнуть на улице и только после того как нам дали последний паспорт, запустили последнюю партию.
Мы взяли паспорта и были шокированы, паспорта были готовы уже 18 ноября. Т.е. с ноября месяца они не делали обновления. Пока стояли на улице, выяснилось что все люди уже давным давно сдали документы, у многих уже срок истекал, так-же как мы ждали до последнего, звонили и ехали на абум, потому как они игнорировали людей.
Пока мы стояли, многие приходили чтоб просто спросить - ответ - смотрите на сайте, говорят нужной информации там нет - тогда звоните. Ну про телефон я уже писала, что звонить безполезно, мы месяц звонили, в 9 утра ставили телефон на автодозвон и до часа дня слушали гудки.
Пришёл один очень пожелой мужчина, лет уже за 70, ему надо паспрот менять, а интернетом он пользоваться не может, его так-же отправили смотреть на сайте.
В общем можно сказать, что мы сегодня побывали в России.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Bamberger_tobias посетитель03.03.15 02:32
NEW 03.03.15 02:32 
в ответ Gledi-mur 03.03.15 00:15
Наблюдал я такое явление на посольствах и другой страны. Европейской. Правда там легко было с ними разобраться.
Люди, работающие на посольствах обычно думают, что вот им должно быть хорошо, что работают там, а всем остальным, которые к ним обращаются, должно быть плохо.
Кстати, люди, которые там мёрзли, собрались хоть в конце концов и вместе написали обращение в МИД РФ? Иначе что ожидать?
Gledi-mur патриот03.03.15 08:50
Gledi-mur
NEW 03.03.15 08:50 
в ответ Bamberger_tobias 03.03.15 02:32, Последний раз изменено 03.03.15 08:52 (Gledi-mur)
нет. не писали, да и врятле смогли бы написать, т.к. подпись еле еле поставили, руки тоже заледенели.
Вот ради интереса зашла опять по ссылке там стоит:
Документы поданы: 10 ноября 2014г. Идентификатор заявления: 2000493052014111ххххххххх Состояние: Документы приняты в обработку
muggi постоялец03.03.15 09:13
NEW 03.03.15 09:13 
грустно все это, но увы - не новость. В большинстве других стран наши посольства не лучше. Это традиция.
  911_0 прохожий03.03.15 09:27
NEW 03.03.15 09:27 
в ответ Gledi-mur 03.03.15 00:15, Последний раз изменено 03.03.15 09:49 (911_0)
Berichter старожил03.03.15 09:42
Berichter
NEW 03.03.15 09:42 
В ответ на:

Я после подобных ситуаций в своё время решил сделать так - чтоб никогда не нужно было больше иметь дело с этим дурдомом....
Gledi-mur патриот03.03.15 12:23
Gledi-mur
NEW 03.03.15 12:23 
в ответ 911_0 03.03.15 09:27
В ответ на:
не пускайте дезу
сейчас в Российских консульствах все в порядке.
Термины, все делают быстро, и вежливые все

Где порядок, люди термины не могут поставить, почитайте другие ветки.
http://foren.germany.ru/consul/f/27757410.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
И то что я описала всё прошли лично, вежлевости не заметила, информацию о готовности паспорта не обновляют, на емейл не отвечают, телефон либо занято, либо трубку не бурут, чтоб забрать готовый паспорт термины не ставят
Выдача готовых заграничных паспортов производится без предварительной записи
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/passport_08.html
Если для вас это порядок, то для меня это бардак.
и как объясните ситуацию, что паспорта готовы ещё в конце ноября, а на ссылке о готовности стоит что документы приняты в обработку по сею минуту.
Gledi-mur патриот03.03.15 12:24
Gledi-mur
NEW 03.03.15 12:24 
в ответ Berichter 03.03.15 09:42
В ответ на:
Я после подобных ситуаций в своё время решил сделать так - чтоб никогда не нужно было больше иметь дело с этим дурдомом..

у меня муж русский и с этим дурдомом нам иметь дело придётся и дальше.
  zerkowkak местный житель03.03.15 14:28
zerkowkak
NEW 03.03.15 14:28 
в ответ Gledi-mur 03.03.15 12:23
Мне кажется, дело не в работниках консульства, а во всей системе чиновничьей. Самое интересное- ведь рождаются-то они, как все люди, а уж как потом из них получаются такие надутые безразличные особи, неясно. И исправить их можно лишь жёстким контролем со стороны их руководства с угрозой увольнения. Тогда зашевелятся и заулыбаются клиентам. Но это из разряда фантастики, увы.
Перед отъездом в Германию не мог очень долго получить загранпаспорт в России, время поджимало. Чуть ли не каждый день ходил в милицию, отстаивал очередь, а в окошко мне недовольно буркала дама:- Не готово, приходите завтра.
В конце концов поехал в краевую столицу, а там сказали, что паспорт давно готов, должен быть в нашем городе. Снова очередь до обеда, старания убедить поискать документы. Наконец, паспорт появился и, не извинившись, мне его отдали. Попытки качать права закончились криками людей из очереди:
- Не мешайте, получили паспорт- и уходите!
В Германии после встречи с немецкими чиновниками в любых ведомствах у меня остаются лишь положительные эмоции... Встречают, как родного, хоть и понимаю, что это маска и меня сразу забудут, но приятно же, чёрт побери...
jarda знакомое лицо03.03.15 14:30
jarda
NEW 03.03.15 14:30 
В ответ на:

ой ну неправда))) мне надо внутренний менять, в марте лечу, пару недель назад звонила в наше местное фмс. Там, конечно, никто ничего не знает, переводят стрелки на другого, но вежливо)))
Gledi-mur патриот03.03.15 15:16
Gledi-mur
NEW 03.03.15 15:16 
в ответ jarda 03.03.15 14:30, Последний раз изменено 03.03.15 15:18 (Gledi-mur)
В ответ на:
Там, конечно, никто ничего не знает, переводят стрелки на другого, но вежливо)))

ну вежлевости по телефону я не услышала, возможно потому что был другой номер, не который у них на сайте, на который не возможно дозвониться, но этот номер я узнала через их автоответчик. Разговаривать со мной даже не желали, сказали приезжайте и забирайте ваш паспорт, не спросив ни фамилии, ни номера справка.
И самое интересное что на их сайте всего один номер телефона, по всем консульским вопросам, на который не дозвониться и звонить на него можно только с 9 до 13 часов, остальное время он отключен, срабатывает автоатветчик.
samsung820 посетитель03.03.15 17:05
samsung820
NEW 03.03.15 17:05 
в ответ 911_0 03.03.15 09:27
Да, вот заладил, быстрее собирайте бумаги и езжайти в процветающюю россию .
Мы тоже наконец то забрали свои паспорта, забирать можно было не делая
термин, но отстоять живую очередь надо было.
Это был ужас толкучка,тот кто пропускал на воротах ,мы в толпе прозвали ,
,,Властелином ворот,, действительно быдло .Люди едут за 300 ,400 км и тут не могут
нормально ответить.
Одна женщина приехала за 400 км , спрашивает,, властелина ворот ,,что ей делать не могла термин сделать онлайн,
писала емаилы ни кто не отвечал , звонила по телефону ,ей сказали приезжайте лично на все вопросы ответим.
Она приехала стоит перед воротами чуть не плача ,ее реально трясло ,она говорит что с работы отпрашиваться и
ехать за 400 км она тоже не может ,только ради того что бы получить инфо с посольства .
Так он ей ни чего по делу и не мог ответить.
А вам желаю успешного переезда в россии и здоровь,здоровь,здоровья.
Потому что мы ездием кажждый год к бабушке в россию,муж даже иногда по два раза ,
и знаем не по наслышке как там лечат и какие продукты .
Молоко бабушка покупает редко, в основном берет порошок ,
были осенью , покупали помидоры ,жаль фото не сделала ,внутри ростки были.
Да еще можно рассказывать и рассвазывать .
Везде хамство ,маты,аж уши режит,мужики уработаные все ,алкаши везде ,хорошо хоть сейчас
если по улици идешь пьяный сразу в обезьянник забирают,хоть дома бухают ,не страшно на улицу
выходить.
НЕО81 патриот03.03.15 17:25
НЕО81
NEW 03.03.15 17:25 
пишите жалобу, если вас не устраивают действия сотрудников консульства, иначе ничего не изменится.
На единственную возникшую проблему с рос. консульством писала жалобу, жалоба была рассмотрена и ситуация изменилась в нужную для граждан сторону.
все остальные вопросы проблем не возникает, но я и не жду пока "приспичит", термин на загранпаспорт получила без проблем даже вылавливать не пришлось, т.к. ситуацию с терминами я мониторила заранее а не в последний момент "ах заканчивается загран", паспорт сделали за 1,5 мес. вовремя оповестив об этом.
Визы мужу в РФ по терминам тоже получаем безо всяких проблем.
Все последние разы все было вежливо и корректно.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Berichter старожил03.03.15 18:07
Berichter
NEW 03.03.15 18:07 
в ответ Gledi-mur 03.03.15 12:24
В ответ на:
у меня муж русский и с этим дурдомом нам иметь дело придётся и дальше.

Ну никто ему не мешает отказаться от российского гражданства и получить немецкое. И таким образом избежать общения с дурдомом. ;-)
  911_0 гость03.03.15 18:10
NEW 03.03.15 18:10 
в ответ Berichter 03.03.15 18:07, Последний раз изменено 03.03.15 18:11 (911_0)
  zanuda1 местный житель03.03.15 18:26
zanuda1
NEW 03.03.15 18:26 
страшилки про мюнхенское консульство рассказывать не стоит.
конечно там не все идеально но в целом все на очень высокомо организационном уровне.
насчет проверки готовности паспортов-все претензии к МИДу а не мюнхенскому консульству, которое не имеет никаокго отношения к этой информационной системе.
дозвонится же в консулат вполне возможно и при вежливом общении с его работниками также можно узнать о фактической готовности паспорта (наличии его в консулате).
что касается посещения консулата с целью забрать готовый паспорт то большой наплыв народа вполне возможен, хотя это и не всегда так.
Berichter старожил03.03.15 18:27
Berichter
NEW 03.03.15 18:27 
в ответ 911_0 03.03.15 18:10
В ответ на:
не плюй в колодец с которого пить придется

Колодца нет никакого. Есть загаженное болото. Плюй не плюй - грязнее или чище не станет.
  Hugo Giari местный житель03.03.15 18:44
Hugo Giari
NEW 03.03.15 18:44 
в ответ Berichter 03.03.15 18:07
В ответ на:
Ну никто ему не мешает отказаться от российского гражданства и получить немецкое.

Этот отказ означает сначала целую серию общения с дурдомом.
Gledi-mur патриот03.03.15 18:49
Gledi-mur
NEW 03.03.15 18:49 
в ответ НЕО81 03.03.15 17:25
В ответ на:
но я и не жду пока "приспичит", термин на загранпаспорт получила без проблем даже вылавливать не пришлось, т.к. ситуацию с терминами я мониторила заранее а не в последний момент "ах заканчивается загран", паспорт сделали за 1,5 мес. вовремя оповестив об этом.

там и мы не в притырочку термин делали, мы делали термин с запасом и не малым, за 4.5 месяца. Я же написала что с того момента как мы подали доки, прошло почти 4 месяца, до истечения паспорта осталось 2 недели. Если бы мы просто на абум не поехали, то не известно сколько бы ещё пришлось ждать, пока они бы обновили данные о готовности паспорта.
Паспорта мы уже забрали, но до сих пор стоит статус, документы прияняты в обработку.
Gledi-mur патриот03.03.15 18:59
Gledi-mur
NEW 03.03.15 18:59 
в ответ zanuda1 03.03.15 18:26
В ответ на:
дозвонится же в консулат вполне возможно

научите как. В течении месяца каждый день в 9.00 ставили телефон на автодозвон, там либо короткие гудки (занято), либо длиные ни кто трубку не брал и так до 13.00, после 13.00 включался уже автоатветчик.
В ответ на:
при вежливом общении с его работниками также можно узнать о фактической готовности паспорта (наличии его в консулате)

так я и говорила вежливо, а вот со мной не очень вежлево, даже не представился.
1 2 3 4 все