Вход на сайт
Закон о порядке уведомления ФМС при наличии второго гражданства
NEW 02.03.15 09:52
Дорогой товарищ вообщето когда вы границу пересекаете в россии визу тоже проверяют или внж на каком основании вы в германию летите, между прочим у меня везде в аэропортах спрашивают и в египте и в Турции и на кипре, я однажды просто паспорт дала в египте так пограничник засуетился паспорт листал листал глаза вылупил потом я ему внж сунула и он начал ругаться что сразу давать надо, выж сами им внж и предьявите. Вы как будто не летали никогда, смотрят сиотрят они визы при выезде из россии еще как смотрят, а если визы нет значит есть другой документ... Не понимаю в чем сыр бор тут, кому хочеться стоять на границе и доказывать какомунибудь тупому пограничнику свои права и обязанности подалуйста, а
кому хочеться нормально домой из россии вернуться наверняка уже этот закон распечатали и квитанции заполнили и по приезду в россии пойдут в фмс требовать отрывной талончик
NEW 02.03.15 10:48
Не надо мне их телефон, Вам лапши навешали, и мне навешают, надо фильтровать то, что Вам кто рассказывает, вот и всё. А не выпустить их могли просто из-за того, что на них долги висели какие-нибудь и их приставы искали. Видимо, неудобно было такое рассказывать, вот и придумали историю. Уж извините, но она совершенно неправдоподобная, если хоть чуть-чуть посоображать.
NEW 02.03.15 13:02
Девушко, не надо так горячиться! Столько много букв написали.
Российским пограничникам глубоко на.... на наличие-отсутствие шенгенской визы у вас. В России они проверяют на каком основании вы покидаете Россию, а на каком основании вы въедете в Германию, Чехию или Папуа-Новая Гвинея, их не интересует.
Виза, внж и пр. интересует только авиакомпании, потому что в случае чего им придется платить за вашу депортацию.
Может с вами что не так, раз пограничники у вас этим интересуются.
У меня еще ни разу не интересовались.
в ответ olggaa 02.03.15 09:52
В ответ на:
Дорогой товарищ
Дорогой товарищ
Девушко, не надо так горячиться! Столько много букв написали.
Российским пограничникам глубоко на.... на наличие-отсутствие шенгенской визы у вас. В России они проверяют на каком основании вы покидаете Россию, а на каком основании вы въедете в Германию, Чехию или Папуа-Новая Гвинея, их не интересует.
Виза, внж и пр. интересует только авиакомпании, потому что в случае чего им придется платить за вашу депортацию.
Может с вами что не так, раз пограничники у вас этим интересуются.
У меня еще ни разу не интересовались.
NEW 02.03.15 15:23
тем более, что я и не должна этого делать
в ответ olggaa 02.03.15 14:23
В ответ на:
Так трудно до фмс дойти и уведомить их
да трудно, я поеду на короткий срок в гости и мне в лом терять время и толкаться по конторамТак трудно до фмс дойти и уведомить их
тем более, что я и не должна этого делать
NEW 02.03.15 16:13
в ответ olggaa 02.03.15 14:23
Я не знаю, что Вы себе представляете, но на практике это минимум день терять - очереди, перекуры, перерывы. Плюс при каждом новом документе на ВНЖ надо опять идти. Плюс возможны разборки по поводу административки. Ну и вообще зачем это делать, если по закону прописано явное освобождение для тех, кто в РФ не живет. В то, что из-за этого могут каким-то образом не пустить на самолет, пока поверить сложно.
Единственное, я не совсем понимаю, зачем люди в РФ прописку сохраняют, уезжая на ПМЖ зарубеж, но если они считают это важным, то, видимо, они себя не считают уехавшими из РФ на ПМЖ, и поэтому бегут уведомлять. В общем, их право. Но, может быть, у них какие-то другие соображения, и они не хотят уведомлять, тоже их право. Но наличие прописки - хороший повод задуматься о том, чтобы либо уведомить, либо выписаться.
Единственное, я не совсем понимаю, зачем люди в РФ прописку сохраняют, уезжая на ПМЖ зарубеж, но если они считают это важным, то, видимо, они себя не считают уехавшими из РФ на ПМЖ, и поэтому бегут уведомлять. В общем, их право. Но, может быть, у них какие-то другие соображения, и они не хотят уведомлять, тоже их право. Но наличие прописки - хороший повод задуматься о том, чтобы либо уведомить, либо выписаться.
NEW 02.03.15 16:55
Многие уезжают на время и остаются навсегда. Выходишь замуж - никогда не знаешь, склеится ли. Подписываешь контракт - никогда не знаешь, будет ли продление. Открываешь бизнес - никогда не знаешь, как пойдет. Едешь к морю - заранее не знаешь, усидишь ли. Ну и так далее. Классическое немецко-еврейское ПМЖ - это только часть жизненных сценариев, но и в этих сценариях много точек ветвления... К тому же выписываться из РФ зачастую просто нет смысла, элементарно, за квартиру не заплатишь, доверенность по какому документу оформлять? Ну и так далее... Собственно, выписка была всегда нужна либо по требованию немецкой стороны, либо в процессе выхода из гражданства. Но тогда давайте уже задаваться вопросом, зачем жить в Германии и сохранять гр-во РФ...
В ответ на:
Единственное, я не совсем понимаю, зачем люди в РФ прописку сохраняют, уезжая на ПМЖ зарубеж
Единственное, я не совсем понимаю, зачем люди в РФ прописку сохраняют, уезжая на ПМЖ зарубеж
Многие уезжают на время и остаются навсегда. Выходишь замуж - никогда не знаешь, склеится ли. Подписываешь контракт - никогда не знаешь, будет ли продление. Открываешь бизнес - никогда не знаешь, как пойдет. Едешь к морю - заранее не знаешь, усидишь ли. Ну и так далее. Классическое немецко-еврейское ПМЖ - это только часть жизненных сценариев, но и в этих сценариях много точек ветвления... К тому же выписываться из РФ зачастую просто нет смысла, элементарно, за квартиру не заплатишь, доверенность по какому документу оформлять? Ну и так далее... Собственно, выписка была всегда нужна либо по требованию немецкой стороны, либо в процессе выхода из гражданства. Но тогда давайте уже задаваться вопросом, зачем жить в Германии и сохранять гр-во РФ...
NEW 02.03.15 17:43
Дойти не трудно. Тудно другое. Трудно понять истиную цель этого мероприятия, а так же будущие последствия с этим связанные. Жизненный опыт подсказывает, что явно не премию мне государство хочет дать и не повышенную пенсию за загубленые годы молодости с верой в светлое будущее. Слишком много действий государства в последние годы с целью "сравнительно честного отъема денег у народа" (с). И данное мероприятие по составлению баз "предателей" явно нацелено именно на это. Скорее всего, после оценки истинного количества такого народа, будут приняты поправки на ограбление этих людей спец налогами или поборами, или же на отлучение этих людей от благ родины.
Так что вопрос об (не)уведомлении далеко не простой.
В ответ на:
Все равно не понимаю в чем трагедия... Так трудно до фмс дойти и уведомить их
Все равно не понимаю в чем трагедия... Так трудно до фмс дойти и уведомить их
Дойти не трудно. Тудно другое. Трудно понять истиную цель этого мероприятия, а так же будущие последствия с этим связанные. Жизненный опыт подсказывает, что явно не премию мне государство хочет дать и не повышенную пенсию за загубленые годы молодости с верой в светлое будущее. Слишком много действий государства в последние годы с целью "сравнительно честного отъема денег у народа" (с). И данное мероприятие по составлению баз "предателей" явно нацелено именно на это. Скорее всего, после оценки истинного количества такого народа, будут приняты поправки на ограбление этих людей спец налогами или поборами, или же на отлучение этих людей от благ родины.
NEW 02.03.15 21:08
в ответ Stahlschluessel 02.03.15 17:43
Торговля базами данных паспортов граждан РФ – вымысел и сплетни – скажут скептики?
Как насчет этого свежего сюжета?
Сбербанк заподозрил «Гознак» в «сливе» паспортов мошенникам
http://lifenews.ru/news/150597
Тележурналисты провели расследование: пошли со скрытой камерой на радиорынок и легко купили диск с предположительно базой данных фмс, в которой содержались данные ФИО, кем выдан паспорт, место прописки и прочее (на видеоролике сюжет на 3-й минуте)...
Возможно, если бы журналисты также провели независимое расследование с контрольной закупкой базы данных или сведений по отдельным гражданам по вторым гражданствам и ВНЖ, то наверное также легко могли бы это сделать?
Как насчет этого свежего сюжета?
Сбербанк заподозрил «Гознак» в «сливе» паспортов мошенникам
http://lifenews.ru/news/150597
Тележурналисты провели расследование: пошли со скрытой камерой на радиорынок и легко купили диск с предположительно базой данных фмс, в которой содержались данные ФИО, кем выдан паспорт, место прописки и прочее (на видеоролике сюжет на 3-й минуте)...
Возможно, если бы журналисты также провели независимое расследование с контрольной закупкой базы данных или сведений по отдельным гражданам по вторым гражданствам и ВНЖ, то наверное также легко могли бы это сделать?
NEW 02.03.15 21:34
Скорее всего, именно отъем денег и есть цель. Ну не посто же интересно посчитать сколько кого и где.
в ответ Stahlschluessel 02.03.15 17:43
В ответ на:
Скорее всего, именно отъем денег и есть цель. Ну не посто же интересно посчитать сколько кого и где.
NEW 02.03.15 23:05
А почему не проходит официальная версия о "национализации элит"? То есть ограничения прав на занятие ключевых должностей, доступа к информации и проч., там где считается необходимым отсечь иностранное влияние? Ведь были же сообщения, что в разных ведомствах стали ограничивать сотрудников с двойным гр-вом. Почитайте какой-нибудь банк вакансий по госслужбе, - там уже сплошь и рядом требование отсутствия иного гр-ва, а иногда даже и родственников за границей. Закон ведь инициировало не правительство - оно бы могло быть заинтересовано в поступлениях в казну - а оно-то как раз выдало резко негативный отзыв еще на стадии проекта...
в ответ Чашкина 02.03.15 21:34
В ответ на:
Скорее всего, именно...
Скорее всего, именно...
А почему не проходит официальная версия о "национализации элит"? То есть ограничения прав на занятие ключевых должностей, доступа к информации и проч., там где считается необходимым отсечь иностранное влияние? Ведь были же сообщения, что в разных ведомствах стали ограничивать сотрудников с двойным гр-вом. Почитайте какой-нибудь банк вакансий по госслужбе, - там уже сплошь и рядом требование отсутствия иного гр-ва, а иногда даже и родственников за границей. Закон ведь инициировало не правительство - оно бы могло быть заинтересовано в поступлениях в казну - а оно-то как раз выдало резко негативный отзыв еще на стадии проекта...
NEW 03.03.15 11:27
Во-во, я тоже посмотрел вчера. Поэтому и не хочется "уведомлять"
в ответ prostopro 02.03.15 21:08
В ответ на:
Во-во, я тоже посмотрел вчера. Поэтому и не хочется "уведомлять"
NEW 04.03.15 14:01
в ответ negor 03.03.15 11:27
Сегодня написала Laska L:
Подавала тоже после срока,так как бываю раз 10 в году в РФ. Родители сегодня получили бумажку, что мне срочно явиться с доказательствами почему и как , почему не в сроки. При чем - я ведь сканы я хотела вложить в конверт, когда с "любимой" Почты России отправляла. Мне было сказано: ничего лишнего не надо, только по списку. Вот и не отправила. Теперь блин - головная боль.
А когда я родителям и друзьям говорила, что все РФ "закручивает гайки" и всех "врагов народа" будут гнобить. Мне никто не верил. Сегодня - после получения строго письма с УФМС - родители начали верить.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76232&page=79&pp=60
Подавала тоже после срока,так как бываю раз 10 в году в РФ. Родители сегодня получили бумажку, что мне срочно явиться с доказательствами почему и как , почему не в сроки. При чем - я ведь сканы я хотела вложить в конверт, когда с "любимой" Почты России отправляла. Мне было сказано: ничего лишнего не надо, только по списку. Вот и не отправила. Теперь блин - головная боль.
А когда я родителям и друзьям говорила, что все РФ "закручивает гайки" и всех "врагов народа" будут гнобить. Мне никто не верил. Сегодня - после получения строго письма с УФМС - родители начали верить.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76232&page=79&pp=60
NEW 04.03.15 15:41
в ответ prostopro 04.03.15 14:01
Ну да. Гайки крутят - слов нет. Только они какие-то шоколадные все выходят. "Кровавая бюрократия", вместо того чтобы тупо прислать штрафную квитанцию, утрудилась письмом с шансом нарушителю оправдаться, например, придти и показать загран со штампами. Да еще и без сроков явки... Что помешало внести копию заграна в опись вложения и вложить в конверт на почте - в случае возникновения вопросов пояснить, что подается с опозданием - треволнения, наверное...
Не скрою, есть в жизни горести, но давайте же уж не сгущать, что ли...
Не скрою, есть в жизни горести, но давайте же уж не сгущать, что ли...
NEW 04.03.15 19:47
в ответ firestream 02.03.15 16:13
Вы знаете, я пожалуй свое мнение поменяю, я вообщето из россии выписана тоже не понимаю зачем прописку сохраняют люди, никуда я не пойду, никого уведомлять не буду, темболее вы меня просветили по поводу аэропорта, я никогда внимания не обращала они для меня все там пограничники, теперь буду веимательно смотреть и следить