Вход на сайт
Документы для смены внутреннего паспорта и загранпаспорта в связи со сменой фам.
01.03.15 19:16
Добрый день! Я вышла замуж за гражданина Германии и взяла фамилию мужа. Сейчас еду в Россию менять внутренний паспорт и загранпаспорт. Подскажите, пожалуйста, какие документы мне необходимо будет с собой иметь, на какие апостиль ставить, какие переводить и т.д.
01.03.15 19:28
Вам нужно будет поставить апостиль на международное св-во о браке (ставится в Германии). Потом я делала перевод и нотариальное заверение в Германии, но это можно сделать и в России.
Это для внутреннего паспорта. Вроде, больше ничего не нужно.
Это для внутреннего паспорта. Вроде, больше ничего не нужно.
NEW 01.03.15 19:34
в ответ olggaa 01.03.15 19:25
Я уже полтора года живу в Германии, приезжала сюда по визе невесты, вышла замуж и осталась.. В Россию надо ехать менять внутренний паспорт т.к. Не стою на консульском учете, а прописана в России. Поэтому знаю, что сначала надо ехать в Россию менять внутренний паспорт, а уж потом загранпаспорт
NEW 01.03.15 19:37
Свидетельства достаточно. Про загранпаспорт не уверена, т.к. буду менять его уже здесь (жду термина). Но загран. Вам будут менять уже на основании внутреннего, так что, вроде больше ничего не нужно. Подождите, может, еще кто-то ответит.
В ЗАГС я не ходила - побежала сразу в паспортный стол.
Смотрите, Вам могут сказать платить штраф за то, что вовремя не сменили внутренний паспорт (по-моему, подлежит замене в течение месяца). В данном случае сделайте копию штампов погран.контроля из загран.паспорта в качестве доказательства, что все это время Вас не было в стране.
В ЗАГС я не ходила - побежала сразу в паспортный стол.
Смотрите, Вам могут сказать платить штраф за то, что вовремя не сменили внутренний паспорт (по-моему, подлежит замене в течение месяца). В данном случае сделайте копию штампов погран.контроля из загран.паспорта в качестве доказательства, что все это время Вас не было в стране.
NEW 01.03.15 19:39
в ответ olggaa 01.03.15 19:36
Я уже спрашивала, к сожалению, загранпаспорт не меняю здесь, если не стою на консульском учете, во всех посольствах мне ответили, что загранпаспорт я могу здесь обменять только после замены фамилии во внутреннем паспорте, а для этого нужно ехать в Россию
NEW 01.03.15 22:01
ответ прост, у девушки есть прописка в РФ, поэтому надо сначала менять внутренний паспорт и только потом загран.
в ответ olggaa 01.03.15 19:48
В ответ на:
Вот как раз мюнхен был самым лояльным в этих вопросах всегда, не знаю почему вам так ответили :(
Вот как раз мюнхен был самым лояльным в этих вопросах всегда, не знаю почему вам так ответили :(
ответ прост, у девушки есть прописка в РФ, поэтому надо сначала менять внутренний паспорт и только потом загран.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.