Deutsch

Закон о порядке уведомления ФМС при наличии второго гражданства

20226   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
negor свой человек11.02.15 07:07
NEW 11.02.15 07:07 
в ответ Clown01 10.02.15 21:34
А если написать, что во Францию?
prostopro постоялец11.02.15 08:07
NEW 11.02.15 08:07 
в ответ Ахуэлла 10.02.15 17:07
Диалог «потенциальных жертв» бредозакона, предположительно сотрудников МВД, подозреваемых в наличии тайного второго гражданства:
Пишет maxorb:
Пару дней назад кадры объявили, что я должен предоставить справку об отсутствии у меня гражданства Украины, так как в 1992 году при развале СССР проживал в Крыму (отец военнослужащий). Паспорт получил там же, еще гражданина СССР. В то время там ставили штампы гражданства Украины по желанию, никакой обязаловки не было. Ну и я от постановки такого штампа отказался. Уехал из Крыма в 1994 году в Россию, где в последующем получил паспорт гражданина РФ, соответственно сдав старый СССР - овский.
На мое предложение кадровикам направить целевой запрос по всем таким "ренегатам" как я (коих набралось в области по одной Украине порядка 50 человек!!!!) в посольство Украины, мне пояснили, что никто такими вещами заниматься не будет, т.к . этот запрос надо направлять через Москву. Кроме того, в результате моего общения с сотрудниками украинского посольства я узнал, что необходимо предоставить им помимо документов: подлинника и копии паспорта и свидетельства о рождении, еще и консульский сбор, который в сумме составляет почти 3200 рублей... причем обязательно лично на приеме в посольстве.
Кадровики на мои вопросы ничего сказать не могут, только разводят плечами. Одним словом, думаю я предоставление подобной справки "продинамить". Если сомневаются в том, что у меня есть гражданство Украины, то пусть и сами это доказывают ))))). Дело в том, что уволить меня на основании того, что я не предоставил им подобную справку - полное безумие, т.к. на первом же судебном заседании меня восстановят, т.к. доказывание моей вины (наличие второго гражданства) будет лежать на стороне обвинения, а именно - УРЛС, у сотрудников которого подобной справки не будет. НУ а сами они подобный запрос направлять по собственной инициативе не будут, т.к. система МВД, в свете наступившей экономии финансов, не будет оплачивать консульский сбор за всех мне подобных (всего по области набралось почти под 200 человек, которые жили в странах СНГ и республиках бывшего СССР)... и все это только по одному субъекту РФ. Поэтому и перекладывают свою работу по сбору справок на сотрудников. Так что вот такие дела...
С другой стороны, я рассматривал и самый "фантастический" в моем случае вариант. А что если в далеком 1994 году и последующих, какой-либо сотрудник УФМС Украины "случайно" занес меня в списки ее граждан? )))) Тогда, спустя 22 года, поехав в Москву, оплатив самому себе проезд туда и обратно (от меня почти за 1000 км), проживая там за свои деньги неизвестно где несколько дней, отстояв очередь в посольстве Украины, заплатив консульский сбор, я все же сдам требуемые документы. Сразу мне эту справку никто не сделает, так как необходимо будет ждать ответа из Киева. В моем случае так вообще - Крым теперь территория РФ. Как они будут из него сведения получать? Ну и потом мне предстоит второй вояж в столицу, так как консульские справки, насколько мне стало известно из сети, выдаются лично на руки инициатору запроса.... ну а дальше самое смешное. Вдруг я, не дай Бог, окажусь еще и гражданином Украины, который уже 22 года не платил налоги и скрывался от призыва в украинскую армию ))))) И что мне тогда, идти с этой справкой в свой отдел кадров и признаваться в том, что я имею второе украинское гражданство ??? Так и вижу, как кадровики радостно потирая руки печатают приказ о моем увольнении по отрицательным мотивам. )))) Ладно хоть, у меня уже выслуги чистой давно за 20 лет )))). Таким образом, получаем, что затратив денег ... примерно так тысяч под 50 (проезд два раза в Москву и обратно, проживание там несколько дней, пошлина за консульский сбор) на выходе, в случае получения "кривой" справки, я еще бонусом получу увольнение из органов))) Конечно, как я думаю, это уж слишком фантастическая ситуация. Так что если УРЛС такая справка нужна, то пусть ее сами и запрашивают через ФМС. Придет "кривая" - уйду на пенсию, благо дело выслуга есть. Придет нормальная - поработаем еще чудок. )))
Под уголовную и административную ответственность по действующему законодательству - никак не попадаем всеравно....все сроки давности давно уже прошли, да и умысла у нас на сокрытие факта наличия двойного гражданства не было.
В ответ советует Mann: пошли их в пешее эротическое путешествие и все
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=89029&page=2
Если сами правоохранители советуют друг другу не заморачиваться с документами о втором гражданстве и игнорировать бредозакон, то может и простым обывателям стоит прислушаться к совету mann и также послать тех, кто требует подачи уведомления, в пешее эротическое путешествие и все..?
  01012121 завсегдатай11.02.15 08:15
NEW 11.02.15 08:15 
в ответ prostopro 11.02.15 08:07
В ответ на:
Если сами правоохранители советуют друг другу не заморачиваться с документами о втором гражданстве и игнорировать бредозакон, то может и простым обывателям стоит прислушаться к совету mann и также послать тех, кто требует подачи уведомления, в пешее эротическое путешествие и все..?

[цитата]
Скажите.....вы сами где проживаете,в Германии? в каком статусе?
Ясно,что уведомление вас не касается,
так смело беретесь рассуждать на эту тему и советы давать.
Пусть граждане сами решение принимают,исходя из своей ситуации
prostopro постоялец11.02.15 09:02
NEW 11.02.15 09:02 
в ответ 01012121 11.02.15 08:15, Сообщение удалено 11.02.15 19:43 (prostopro)
kromelen посетитель11.02.15 11:14
NEW 11.02.15 11:14 
в ответ negor 11.02.15 07:07
http://www.fontanka.ru/2015/02/11/056/
"Руководство Пушкина, а затем и суды пришли к выводу, что ребенок – близкий родственник силовика, «постоянно проживающий за границей». Даже то, что у мальчика не было вида на жительство или гражданства Новой Зеландии, решение властей не изменило."
"КС пояснил, что под «близкими родственниками» понимаются «жена, муж, отец, мать, дети, усыновители, усыновленные, полнородные и неполнородные братья и сестры». Постоянное же проживание за рубежом – это «не связанное с исполнением обязанностей госслужбы нахождение за пределами Российской Федерации более шести месяцев в течение года»."
кс пояснил, а не фмс
  01012121 завсегдатай11.02.15 12:59
NEW 11.02.15 12:59 
в ответ prostopro 11.02.15 09:02
да,
но вы не забывайте,
что сюда приходит и много домохозяек,отягощенных семьей и кучей проблемм и тд
Хотят инфо получить побыстрее и опять,к котлам и поварешкам ,но приходится долго разрывать горы информации,
что бы что то выяснить.
А времени нет,
на кухне орет голодный кот,
рыбы в аквариуме уже все сьели тоже и недалек тот час,что всплывут кверху брюхом
в коридоре пришел с работы супруг и настроен набить желудок чем по горячее и повкуснее.
Дети уже давно заброшены и предоставлены сами себе,
так как,
мама,
никак не может вникнуть,
где же скачать эти загадочные анкеты к заполнению и главное,
получися ли теперь вернуться обратно к семье и супругу,
если они пропустила дату 4 октября.

firestream местный житель11.02.15 13:03
NEW 11.02.15 13:03 
в ответ kromelen 11.02.15 11:14
Вот это интересно, если так! К сожалению, данное определение КС (пока?) не доступно в интернете. Разъяснение о ПМЖ есть только в статье на фонтанке.ру. В других не упоминается.
prostopro постоялец11.02.15 13:28
NEW 11.02.15 13:28 
в ответ kromelen 11.02.15 11:14, Последний раз изменено 11.02.15 19:42 (prostopro)
Определение уже давно висит в открытом доступе в Интернете на сайте КС:
, а под постоянным проживанием за границей – проживание за пределами Российской Федерации более шести месяцев в течение года.
http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision186962.pdf
Интересно, что КС среди многочисленных версий трактовки загадочного термина «постоянного проживания за рубежом» выбрал почему то именно эту (отсутствие более 6 месяцев в течение года) и не стал делать никаких логических привязок к а) наличию ВНЖ за рубежом, б) отсутствию постоянной регистрации в РФ (прописки), в) наличию консульского учета за рубежом.
Похоже, что КС, прямо это не афишируя и не делая прямых ссылок на налоговый кодекс, применил по аналогии концепцию нормы о налоговом нерезидентстве из НК: отсутствие более 183 календарных дней в течение 12 месяцев:
Налоговый Кодекс
Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Статья 207. Налогоплательщики
2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья.
Если бы разработчики бредозакона об уведомлении хотели бы создать действительно ясный и четкий для восприятия закон, то они бы дали четкое определение лица, постоянно проживающего за рубежом, и могли бы указать, что под таким лицом понимается тот, кто проживает за пределами РФ более шести месяцев в течение года или более 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев..
Но увы, поскольку они не соблаговолили это сделать, то еще долго будет продолжаться бардак и отсутствие единообразного толкования термина «постоянное проживание за рубежом» для целей закона об уведомлении..
Так что еще видимо долго чиновники будут цепляться к наличию либо отсутствию прописки или консульского учета..и строить прочие версии и домыслы в толковании этого загадочного термина..
firestream местный житель11.02.15 13:29
NEW 11.02.15 13:29 
в ответ kromelen 11.02.15 11:14
Вообще, определение "постоянного проживания" содержится в инструкции правительства
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_137414/?frame=1
Хорошо если КС с ней согласен - значит, это относится так или иначе к "общим положениям", т.е. такое определение не противоречит здравому смыслу, и в частности ст. 20 ГК РФ
http://www.ville.ru/laws/gk/lawgk20.html
Вопрос главный в том, можно ли считать допустимой интерпретацию, что человек перестает быть проживающим постоянно за рубежом как только пересек границу РФ, как считают все те, кто мчится уведомлять ). Вроде бы это нелогично, но нельзя быть уверенным на 100%, пока кто-нибудь не получит определение ВС или КС конкретно по поводу закона об уведомлении.
firestream местный житель11.02.15 13:35
NEW 11.02.15 13:35 
в ответ prostopro 11.02.15 13:28
В ответ на:
Похоже, что КС, прямо это не афишируя и не делая прямых ссылок на налоговый кодекс, применил по аналогии концепцию нормы о налоговом нерезидентстве из НК: отсутствие более 183 календарных дней в течение 12 месяцев:

Нет, не налоговый кодекс, это инструкция правительства, выше ссылка.
AlinaX завсегдатай11.02.15 15:07
NEW 11.02.15 15:07 
в ответ firestream 12.01.15 19:59, Последний раз изменено 11.02.15 18:50 (AlinaX)
на днях была новость что в Москве начали продаваться многомилилонные базы наркоманов и осведомителей в ФсКН на них. Это ппц.
AlinaX завсегдатай11.02.15 18:49
NEW 11.02.15 18:49 
в ответ AlinaX 11.02.15 15:07
Итак. мне предстоит сообщать - я замужем за гр. Германии. Не хочу крейне сообщать свой дом. адрес. Базы будут слиты, а мне потом бывших обиженых ухажеров ждать или бывших мужей с местью?
Адрес - разглашение личной информации. Хочу указать только город и все. Как это осуществить вообще? Хотя на бумажке к визе (непродляемая постоянная) стоит адрес. можно ли эту бумажку не давать а просто копию страницы паспорта с этой визой и все.?
incognitus прохожий11.02.15 21:35
NEW 11.02.15 21:35 
в ответ AlinaX 11.02.15 18:49
Я понимаю, что щас сморожу какую-то глупость, но как обстоят дела в РФ с подделкой иностранных документов?
В том смысле, что если я распечатаю какую-нибудь бумажку на домашнем принтере, ес-но не имеющую никакой силы ни в одном государстве, а затем предявлю её в ФМС, ссылаясь на то, что искрене считаю, что эта бумажка даёт мне право находиться на территории какого-нибудь государства, будет ли это считаться подделкой? Ведь утверждать обратное ФМС не может, да и проверить тоже. А в бумажке ведь можно указать, что я уехал, скажем, на 4 месяца на учёбу и, мол, скоро вернусь. Да ещё и указать какой-нибудь левый адрес. И тогда можно уведомлять, особо не парясь: хоть ты в базе и будешь, но вряд ли кого-то там заинтересуешь. И квиток всемогущий будет.
P.S. Просто мысли вслух, вопрос чисто гипотетический :)
AlinaX завсегдатай12.02.15 03:41
NEW 12.02.15 03:41 
в ответ incognitus 11.02.15 21:35
тоже такая мысль приходила , но решили что это подделка доков и не стоит ввязываться в это. хотя умом и понимаешь что руки у них коротки проверить))) но все же...
kromelen завсегдатай12.02.15 10:31
12.02.15 10:31 
в ответ AlinaX 12.02.15 03:41
имхо легко - любую херню на почте можно втюхать, бумажку там заламинированную, да хоть и в фмс, сказать что это филипинский документ или из ганы, какая разница. на мой вкус куда правильнее пословица: не трошь дерьмо -вонять не будет, то есть не стоит туда вообще ничего отсылать и тем более ходить во избежание проблем вроде придите на приём и тп
Hagent свой человек12.02.15 12:21
NEW 12.02.15 12:21 
в ответ incognitus 11.02.15 21:35
Мы когда приехали в Россию и уведомляли о наличии 2-го гражданства, в графе на основании чего получили гражданство так и указали.
На основании § 7 StaG (закона о гражданстве) а там пущяй Российские чинуши репу чешут и ищут этот закон.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
AlinaX завсегдатай12.02.15 15:13
NEW 12.02.15 15:13 
в ответ kromelen 12.02.15 10:31, Последний раз изменено 12.02.15 15:32 (AlinaX)
а что если через почту уведомлять? не писать адрес и все. просто город. Квиток же все равно выдают.
Но они могут в базу не внести - типа вы заведомо неполную анкету подали.
prostopro постоялец12.02.15 16:03
NEW 12.02.15 16:03 
в ответ Hagent 12.02.15 12:21
У некоторых «трепетных фанаток» бредозакона начинает ехать крыша от рвения и помешательства на законопослушании: сами изобретают и изготавливают бредовые бумажки с дорогими апостилями:
Пишет calagane
Была в России осенью три дня, сдать не смогла, так как на почте не приняли, а там где принимали была душиловка. Приехала во Францию, пошла на почту, отправила заказным письмом. Почтовый квиток перевела у присяжного переводчика, бухнула апостиль. Все. Потребуют по новой сдавать, сдам.
http://www.infrance.su/forum/archive/index.php/t-101292-p-10.html
  номер постоялец13.02.15 15:43
NEW 13.02.15 15:43 
в ответ prostopro 12.02.15 16:03, Последний раз изменено 13.02.15 15:46 (номер)
Хватит провоцировать людей.
Докладываю. Вчера вернулся утром из питера в германию. Написал бы и через 10 минут после контроля благо в питере в пулково бесплатный вай фай без ограничений. Но был на джемени забанен из за правды про украинские дела.
Итак.
Единственный вопрос вы где имя отчество уважаемый живете? В германии отвечаю я и добавляю.
Что видно из моего мидовского паспорта выданного посольством в бонне.
Все. Ни одного вопроса.
Тут я осмелел и спрашиваю. А что там с уведомлением?
Отвечают.
Во первых нам погранцам не интересно это.
Во вторых- вы здесь не при чем согласно закону поскольку живете в германии что наглядно видно как вы заметили из вашего паспорта.
а если я на всякий случай решу уведомить?
Вы можете это сделать. Никто вам запретить не может. Другой вопрос что от вас это не требуется. Но вы можете. По собственной воле.
prostopro постоялец13.02.15 20:00
NEW 13.02.15 20:00 
в ответ номер 13.02.15 15:43, Последний раз изменено 13.02.15 20:18 (prostopro)
В ответ на:
Хватит провоцировать людей.
Единственный вопрос вы где имя отчество уважаемый живете? В германии отвечаю я и добавляю.
Во первых нам погранцам не интересно это.
Во вторых- вы здесь не при чем согласно закону поскольку живете в германии что наглядно видно как вы заметили из вашего паспорта.

Если бы им не было это интересно, то они бы а) вообще не задавали никаких вопросов о Вашем месте жительстве (думаете они просто так от скуки задают вопрос о ПМЖ?) и не делали бы отметок о Ваших ответах на их вопросы у себя в компе (уже есть очень много свидетельств людей с разных форумов, что они это выборочно делают) и б) не демонстрировали бы уверенные познания закона об уведомлении( в части того, кто должен уведомлять, а кто нет), который однако напрямую не относится к их компетенции..
Напрашивается простой логический вывод: идет выборочный опрос двойных граждан и выборочное тестирование некой новой базы данных, куда вносятся ответы людей относительно их фактического места жительства..?
Что будет дальше - будет ли также все тихо и гладко или нет.. поживем увидим?
ПС:
Я никого не провоцирую - просто предоставляю для размышления то, что люди опубликовали в интернете.. и все.
Поступайте как хотите - я никому ничего не навязываю..
кстати вот еще свежая новость: закрутка гаечек продолжается-

http://top.rbc.ru/society/13/02/2015/54de25499a7947b4760faaa0
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все