Вход на сайт
Российски загранпаспорт ,продление.
11.02.15 12:38
Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, где и в какие сроки можно продлить(получить новый российский загранпас взамен старого) .
Знаю,что раньше это делали в Бонне ,срок исполнения 3 месяца . Сейчас есть какие то изменения? И еще вопрос: поменять паспорт можно только в Бонне(в частности,для проживающих на территории Райнланд-Пфальц ).
спасибо .
Знаю,что раньше это делали в Бонне ,срок исполнения 3 месяца . Сейчас есть какие то изменения? И еще вопрос: поменять паспорт можно только в Бонне(в частности,для проживающих на территории Райнланд-Пфальц ).
спасибо .
NEW 11.02.15 14:16
в ответ _virtualnaya_ 11.02.15 12:38
NEW 11.02.15 15:50
У меня тоже такой вопрос, скоро нужно менять паспорт на новый, незнаю когда подавать заявку, за сколько месяцев до окончания срока действия паспорта? Чтобы не слишком рано, ну и не очень поздно. Пытался дозвониться в консульство, бесполезно, выслал мейл, глухая стена. На их сайте этой информации нет, а зря, может тогда меньше было бы стреса при оформлении документов.
Нам татарам шайзэгаль...
NEW 11.02.15 16:20
в ответ b.waldi 11.02.15 15:50
примерно 3 три месяца, бывает быстрее, бывает дольше
вы сначала ещё термин в консульстве словите
вы сначала ещё термин в консульстве словите
NEW 11.02.15 17:08
в ответ b.waldi 11.02.15 15:50
как уже написали сначала надо получить термин , а потом еще примерно 3 мес на само изготовление... в общем примерно за полгода до окончания заграна уже стоит шевелиться с термином, чтоб без стресса
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 11.02.15 22:08
в ответ Utscheniza 11.02.15 22:02
NEW 11.02.15 23:29
Понятно. Тут ещё возникла проблема, когда заполняю анкету "записаться на приём". Вроде всё просто, но нажимаю кнопку "получить пароль", а тут надпись что произошла ошибка. Как тут разобраться, что я не так делаю?

Нам татарам шайзэгаль...
NEW 11.02.15 23:52
в ответ b.waldi 11.02.15 23:29
NEW 12.02.15 00:01
в ответ Utscheniza 11.02.15 22:17
В ответ на:
в анкете надо написать серию(?) и номер загранпаспорта. Я в своем паспорте нигде ее(серию) не вижу
написать весь номер без пробелов в анкете надо написать серию(?) и номер загранпаспорта. Я в своем паспорте нигде ее(серию) не вижу
В ответ на:
Кроме того, если я родилась в республике СССР, как правильно писать место рождения
там в анкете около каждой графы есть вопросительный знак и если на на него кликнуть мышкой, то выходит подсказка или пояснения, всё просто Кроме того, если я родилась в республике СССР, как правильно писать место рождения
NEW 12.02.15 00:03
в ответ b.waldi 11.02.15 23:56
попробуйте ещё раз запросить пароль, я делала для 4 паспортов на 4 мейла , мне для всех сразу пришли пароли
NEW 12.02.15 01:21
NEW 12.02.15 01:45
в ответ Викa 12.02.15 00:01
Верхний правый угол на странице с фотографией. Паспорт биометрический? В старых сначала две цифры серия, потом знак №, и шесть чисел вроде.
В биометрических знака № нету. К обоих случаях нужно внести только цыфры, без пробела после серии. В нижнем левом углу эти цифры повторяются, но там ещё одна цифра лишняя в конце.
В биометрических знака № нету. К обоих случаях нужно внести только цыфры, без пробела после серии. В нижнем левом углу эти цифры повторяются, но там ещё одна цифра лишняя в конце.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 13.02.15 00:22
Вписывал символы правильные, аккуратно, не торопясь, но вчера это не помогло.
Вот сегодня с утра только, получилось с первого раза. Выслали пароль на указанную почту. Теперь могу входить, термины назначать и прочее.
Я только одного не могу понять, неужели так уж трудно внизу формуляра им написать по какой причине я могу не получить пароль?
Оказывается получение пароля как то связано с заполнением анкеты на оформление нового паспорта и возможно ещё чтоб в рабочее время.
И ещё плохо что они не сообщают на сайте, когда желательно начинать оформление паспорта (за сколько до окончания срока действия).
Расположение некоторой информации на сайте иногда труднодоступно. Бывает случайно на чтото кликнул, а там важные мелочи открываются.
Вот и приходится копаться в этом ребусе до помрачения рассудка.
По моим наблюдениям Российские законы (так в общем) в основном созданы для удобства чиновникам, но не как для обычных людей.
в ответ Lenа 12.02.15 01:39
В ответ на:
Символы с картинки внесли? Может неправильно?
Символы с картинки внесли? Может неправильно?
Вписывал символы правильные, аккуратно, не торопясь, но вчера это не помогло.
Вот сегодня с утра только, получилось с первого раза. Выслали пароль на указанную почту. Теперь могу входить, термины назначать и прочее.
Я только одного не могу понять, неужели так уж трудно внизу формуляра им написать по какой причине я могу не получить пароль?
Оказывается получение пароля как то связано с заполнением анкеты на оформление нового паспорта и возможно ещё чтоб в рабочее время.
И ещё плохо что они не сообщают на сайте, когда желательно начинать оформление паспорта (за сколько до окончания срока действия).
Расположение некоторой информации на сайте иногда труднодоступно. Бывает случайно на чтото кликнул, а там важные мелочи открываются.
Вот и приходится копаться в этом ребусе до помрачения рассудка.
По моим наблюдениям Российские законы (так в общем) в основном созданы для удобства чиновникам, но не как для обычных людей.
Нам татарам шайзэгаль...
NEW 19.02.15 07:31
при заполнении заявления нужно указать сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет . в подсказке написано"При заверении трудовой деятельности кем-то из ответственных лиц Вашей организации (например, сотрудником отдела кадров) укажите дату заверения, должность, фамилию и инициалы заверителя, а также его телефон" .то есть нужно еще эти сведения на бумажном носителе распечатать и заверить по последнему месту работы?
NEW 19.02.15 13:07
в ответ _virtualnaya_ 19.02.15 07:31
NEW 21.02.15 21:12
в ответ really_life 21.02.15 20:28
6 месяцев это касается поездок с визами
вам в Россию нужна виза? какой паспорт кончается?
вам в Россию нужна виза? какой паспорт кончается?
NEW 21.02.15 23:48
в ответ really_life 21.02.15 23:35
NEW 07.03.15 08:35
Завление заполнила. Подтвердила клавишей "сохранить" и "готово". Какие следующие действия ? На сайте зарегистрировалась,получила пароль на почту . С этим все ок.
Запись в электронную очередь не удалась,все дни красным выделены. Вот совсем не пойму,что дальше то делать? Подскажите ,пожалуйста знающие
Как можно найти свое заявление потом?
Я уже псих
Запись в электронную очередь не удалась,все дни красным выделены. Вот совсем не пойму,что дальше то делать? Подскажите ,пожалуйста знающие
Я уже псих
NEW 07.03.15 12:01
в ответ _virtualnaya_ 07.03.15 08:35
распечатать анкету
заходить почаще на сайт и ловить термин
на неделе рано утром и даже ночью можно взять
заходить почаще на сайт и ловить термин
на неделе рано утром и даже ночью можно взять
NEW 22.03.15 13:52
Интересно, как вы себе паспорт без фотографии представляте?

Фото на паспорт делаются в консульстве.
В ответ на:
Есть ещё вопрос. А в новом биометрическом паспорте фотографии нет? Чтото нигде информации про фотографии нет ни намёка. Что не известно настораживает. (Только тем кто делает на 5 лет.)
Есть ещё вопрос. А в новом биометрическом паспорте фотографии нет? Чтото нигде информации про фотографии нет ни намёка. Что не известно настораживает. (Только тем кто делает на 5 лет.)
Интересно, как вы себе паспорт без фотографии представляте?
Фото на паспорт делаются в консульстве.
NEW 22.03.15 14:57
в ответ Nichja 22.03.15 13:52
Жалко что эти данные я получаю только от посетителей. http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/passbio/index.html нет ни намёка, на то что фотографии с собой не нужны, организуем на месте.
А вот ещё вопрос может кто поможет разобраться. В анкете заполнения нужно написать;
Документ, удостоверяющий личность гражданина на территории РФ. Затрудняюсь чтото вписывать, есть 3 варианта; "внутрений паспорт РФ", "свидетельство о рождении" и "документ отсутствует".
1. Внутренний паспорт - есть, но он выдан в 1995, не уверен что он ещё годен к подаче.
2. Свидетельство о рождении - но гдето подевалось, нужно искать.
3. Документ отсутствует - Не уверен что русский загранпаспорт не удостоверяет личность гражданина РФ в России.
А вот ещё вопрос может кто поможет разобраться. В анкете заполнения нужно написать;
Документ, удостоверяющий личность гражданина на территории РФ. Затрудняюсь чтото вписывать, есть 3 варианта; "внутрений паспорт РФ", "свидетельство о рождении" и "документ отсутствует".
1. Внутренний паспорт - есть, но он выдан в 1995, не уверен что он ещё годен к подаче.
2. Свидетельство о рождении - но гдето подевалось, нужно искать.
3. Документ отсутствует - Не уверен что русский загранпаспорт не удостоверяет личность гражданина РФ в России.
Нам татарам шайзэгаль...
NEW 22.03.15 16:53
Там есть список всего, что нужно с собой. Фото в этом списке нет. Значит не надо.
У вас его нет.
в ответ b.waldi 22.03.15 14:57
В ответ на:
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/passbio/index.html нет ни намёка, на то что фотографии с собой не нужны
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/passbio/index.html нет ни намёка, на то что фотографии с собой не нужны
Там есть список всего, что нужно с собой. Фото в этом списке нет. Значит не надо.
В ответ на:
Документ, удостоверяющий личность гражданина на территории РФ.
Документ, удостоверяющий личность гражданина на территории РФ.
У вас его нет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
NEW 22.03.15 22:51
Отгадал, значит пятёрка, а не отгадал тогда двойка.
Характеры людей всё же разные, некоторые привыкли всё делать по быстрому, другие щепетильны, хотят чтоб всё заранее предусмотреть. Нужно учитывать это и хорошо если бы была буквочка i которую нажал, а там указано что фото на паспорт делается в консульстве.
в ответ Старик Винни 22.03.15 16:53
В ответ на:
Отгадал, значит пятёрка, а не отгадал тогда двойка.
Характеры людей всё же разные, некоторые привыкли всё делать по быстрому, другие щепетильны, хотят чтоб всё заранее предусмотреть. Нужно учитывать это и хорошо если бы была буквочка i которую нажал, а там указано что фото на паспорт делается в консульстве.
Нам татарам шайзэгаль...
NEW 30.03.15 16:58
в ответ Старик Винни 22.03.15 16:53
У меня термин на сдачу документов, на паспорт, назначен на 6 апреля. Тут уже несколько человек удивились, как на праздник, разве учреждения работают? И теперь возникает сомнение, не может ли это какая то ошибка, что в этот день работает? Я знаю что в консульство никогда не дозвонишься, на емейл они отвечают только в серьёзных случаях по их мнению. Для меня это серьёзно. Может кто знает, поделитесь.
Нам татарам шайзэгаль...
NEW 30.03.15 17:12
Российские консульства католические праздники не празднуют. Я паспорт 26 декабря сдавал. Зато они российские праздники празднуют.
в ответ b.waldi 30.03.15 16:58
В ответ на:
У меня термин на сдачу документов, на паспорт, назначен на 6 апреля. Тут уже несколько человек удивились, как на праздник, разве учреждения работают?
У меня термин на сдачу документов, на паспорт, назначен на 6 апреля. Тут уже несколько человек удивились, как на праздник, разве учреждения работают?
Российские консульства католические праздники не празднуют. Я паспорт 26 декабря сдавал. Зато они российские праздники празднуют.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 30.03.15 17:46
в ответ b.waldi 30.03.15 16:58
сегодня получила термин во франкфурте аж на август((( раньше все забито. Кроме того, уже совсем запуталась, какую анкету заполнять. В той, что нашла, нет графы про заверяющего доки. А кроме того, вроде дата заполнения должна быть совсем свежей перед подачей (или я от усталости невнимательна была???)
NEW 05.04.15 21:09
в ответ jarda 30.03.15 17:46
привет всем ! уважаемые подскажите как игде получают этот термин что бы доки отдать? распечатал заполненые анкеты и какое Требование, уже был один раз в ГК в бонне но почти у всех уже есть какой то номер -по всей видимости и есть номер термина и дата?
NEW 05.04.15 21:20
в ответ jermak 0 05.04.15 21:09
www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-passport/menu-passport-zapis.htm...
В ответ на:
Затем нужно зайти на интернет-сайт http://bonn.kdmid.ru/ и, следуя содержащейся на данном сайте инструкции, оформить запись на прием в Генеральное консульство РФ в Бонне.
Затем нужно зайти на интернет-сайт http://bonn.kdmid.ru/ и, следуя содержащейся на данном сайте инструкции, оформить запись на прием в Генеральное консульство РФ в Бонне.
NEW 12.04.15 11:20
в ответ jarda 30.03.15 17:46
Моё консульство в Гамбурге, там возможно чтото по другому. Первое, если срок действия паспорта у вас истекает гдето в октябре то всё нормально. Второе нужно неторопясь определиться какую анкету заполнить, если будет предложено вставить пароль для этого формуляра, то придумайте этот пароль и обязательно запишите в бумажный блокнот. Потом позже вы можете чтото редактировать или добавить. Когда будете уверены что это готово, распечатайте на принтере.
Нам татарам шайзэгаль...
NEW 12.04.15 12:35
У меня как раз в день подачи документов 6 апреля случилась неприятность (некоторым может быть полезна моя история).
От меня до консульства растояние 260 км ехать 2 с половиной часа.
Выехал с учётом времени раньше, чтобы быть вовремя. Ещё подумал, что я там буду делать, если приеду раньше?
Уже было подъезжал к Гамбургу, вдруг на табло включился красным цветом контур акумулятора, удивился, что садится акумулятор? в дороге, это не логично.
Остановился, открыл капот, вижу что какбы мотор перегрелся. Постоял минут 10. Еду дальше. Через некоторое время на табло появились ещё контуры градусника. Снова остановился, подождал.
Чувствую уже могу не успеть вовремя на подачу документов. Начал волноваться, нервничать. Снова поехал с не быстрой скоростью, по краю дороги. Несколько раз останавливался. Вижу на табло появилась надпись STOP и мигает, поэтому начал чаще останавливаться. Уже стало понятно вовремя никак не добраться, этот факт огорчал. Уже еду по той дороге которая ведёт к консульству, снова усиленно мигает надпись STOP, выбираю место припарковать, это не всегда легко, нахожу, останавливаюсь. Через 2 минуты пробую завести, не заводится. Беру документы и быстрым шагом в направлении консульства. На удивление оно оказалось всего лишь в 150 метров от остановки машины (Herbert-Weichmann-Straße 50,Hamburg). Прихожу перевозбуждённый уже спешка по инерции, допускаю ошибки, на проходной когда сказали выключить телефон, я с пол оборота не понял что речь идёт о моём мобильном. Сообразил и выключил. И когда оплачивал новый паспорт через карточку, то потом на чеке с обратной стороны нужно поставить подпись. Я по инерции вписал русский вариант подписи, потому что перед этим в другом окошке такое же, но нужен был немецкий вариант. Я понимаю работников консульства, народ валит каждый день и люди всякие разные, бывают конфликтные. И наш человек ещё так устроен что по лицу можно видеть (читать) что он про тебя думает (у немцев почемуто этого нет).
Так вот, позвонил в страховую компанию, они вызвали ближайший эвакуатор, довезли до ближайшей мастерской, договорились насчёт аренды временной машины. На утро я звоню в мастерскую, они говорят, шланги были погрызены куницей. Это сразу объяснило всё происшедшее. В итоге обошлось мне ремонт машины и аренда автомобиля+бензин = 680 евро.
Для информации, если собираетесь ехать на приём в консульство, для начала перед поездкой осмотрите мотор и потрогайте шланги, всё ли цело.
От меня до консульства растояние 260 км ехать 2 с половиной часа.
Выехал с учётом времени раньше, чтобы быть вовремя. Ещё подумал, что я там буду делать, если приеду раньше?
Уже было подъезжал к Гамбургу, вдруг на табло включился красным цветом контур акумулятора, удивился, что садится акумулятор? в дороге, это не логично.
Остановился, открыл капот, вижу что какбы мотор перегрелся. Постоял минут 10. Еду дальше. Через некоторое время на табло появились ещё контуры градусника. Снова остановился, подождал.
Чувствую уже могу не успеть вовремя на подачу документов. Начал волноваться, нервничать. Снова поехал с не быстрой скоростью, по краю дороги. Несколько раз останавливался. Вижу на табло появилась надпись STOP и мигает, поэтому начал чаще останавливаться. Уже стало понятно вовремя никак не добраться, этот факт огорчал. Уже еду по той дороге которая ведёт к консульству, снова усиленно мигает надпись STOP, выбираю место припарковать, это не всегда легко, нахожу, останавливаюсь. Через 2 минуты пробую завести, не заводится. Беру документы и быстрым шагом в направлении консульства. На удивление оно оказалось всего лишь в 150 метров от остановки машины (Herbert-Weichmann-Straße 50,Hamburg). Прихожу перевозбуждённый уже спешка по инерции, допускаю ошибки, на проходной когда сказали выключить телефон, я с пол оборота не понял что речь идёт о моём мобильном. Сообразил и выключил. И когда оплачивал новый паспорт через карточку, то потом на чеке с обратной стороны нужно поставить подпись. Я по инерции вписал русский вариант подписи, потому что перед этим в другом окошке такое же, но нужен был немецкий вариант. Я понимаю работников консульства, народ валит каждый день и люди всякие разные, бывают конфликтные. И наш человек ещё так устроен что по лицу можно видеть (читать) что он про тебя думает (у немцев почемуто этого нет).
Так вот, позвонил в страховую компанию, они вызвали ближайший эвакуатор, довезли до ближайшей мастерской, договорились насчёт аренды временной машины. На утро я звоню в мастерскую, они говорят, шланги были погрызены куницей. Это сразу объяснило всё происшедшее. В итоге обошлось мне ремонт машины и аренда автомобиля+бензин = 680 евро.
Для информации, если собираетесь ехать на приём в консульство, для начала перед поездкой осмотрите мотор и потрогайте шланги, всё ли цело.
Нам татарам шайзэгаль...
NEW 14.04.15 18:02
в ответ RoudeL 14.04.15 17:37
В ответ на:
Власти Германии не следят за экологией.
Наоборот. Следят. Куницам в Германии живётся хорошо. Каждый день вижу зайчиков, белочек, кошек, косуль, лис... Даже медведи у нас есть, но немного. Пока ни с кем не столкнулся к счастью... Животным в Германии живётся неплохо.Власти Германии не следят за экологией.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 14.04.15 23:29
в ответ egor01 14.04.15 18:13
Месяц назат, на полном серьёзе, подошол к окну, вижу лось на растоянии не больше 100 метров, бежит видно как не в своей тарелке, везде дома, а он привык к лесу и полю. Только мелькнула мысль быстро взять фотапарат, куда там, он чесанул кудато влево.
Нам татарам шайзэгаль...
NEW 19.04.15 13:03
Можно я тоже спрошу.
Нужно ли при оформлении биометрического паспорта фотографии на анкеты наклеивать и, в случае изменения фамилии после замужества, приносить свидетельство о бракосочетании и его копию? Загранпаспорт, с истекающим сроком, тоже на новую фамилию оформлен. Спасибо
Нужно ли при оформлении биометрического паспорта фотографии на анкеты наклеивать и, в случае изменения фамилии после замужества, приносить свидетельство о бракосочетании и его копию? Загранпаспорт, с истекающим сроком, тоже на новую фамилию оформлен. Спасибо