Вход на сайт
запись на прием в консульство
03.02.15 14:05
Последний раз изменено 03.02.15 14:06 (bambamamba)
Мне надо записаться на прием для обмена загранпаспорта. Там постоянно либо все красное, либо нет записи. (Консульство РФ).
Надо обращаться в дружественные фирмы или ждать, пока срок истечет и подтверждать гражданство за официальную плату, и работник консульства мне потом сам назначит время?
Надо обращаться в дружественные фирмы или ждать, пока срок истечет и подтверждать гражданство за официальную плату, и работник консульства мне потом сам назначит время?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 03.02.15 14:31
в ответ bambamamba 03.02.15 14:05
с утра лови
мы без проблем забили на 4 паспорта, все термины рядом, брали в январе на апрель
мы без проблем забили на 4 паспорта, все термины рядом, брали в январе на апрель
NEW 03.02.15 19:02
или не ждать пока истечет и съездить в Лейпциг
В ответ на:
Мне надо записаться на прием для обмена загранпаспорта. Там постоянно либо все красное, либо нет записи. (Консульство РФ).
или не ждать пока истечет и съездить в Лейпциг
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 03.02.15 20:22
в ответ bambamamba 03.02.15 20:03
тогда кто умеет читать тот сможет прочитать
В ответ на:
Важная информация для заявителей, состоящих на консульском учете НЕ в ГК РФ в Лейпциге
Для подачи заявления на новый заграничный паспорт необходимо иметь все требуемые документы и копии. К немецким документам (свидетельствам о рождении, браке и перемене имени) следует прилагать апостили и переводы на русский язык. В случае несоблюдения данных требований документы на новый заграничный паспорт в день обращения приниматься не будут. Таким заявителям будет предложено назначить время следующего посещения Генконсульства в Лейпциге (термин) со всеми необходимыми бумагами. Заявителям старше 18 лет (чьи родители состоят на учете не в ГК РФ в Лейпциге), желающим оформить российский загранпаспорт впервые, а также заявителям с загранпаспортами (срок действия которых истек), состоящим на консульском учете в других загранучреждениях, рекомендуем оформлять новые загранпаспорта по месту учета, так как для подтверждения наличия российского гражданства в таких случаях делается запрос (за данное консульское действие заявителем оплачивается 80 евро). Поэтому посетить ГК РФ в Лейпциге придется не менее трех раз (оформить запрос, ожидать ответа ФМС, в случае положительного ответа приехать лично подать документы на паспорт, приехать лично получить новый паспорт).
Важная информация для заявителей, состоящих на консульском учете НЕ в ГК РФ в Лейпциге
Для подачи заявления на новый заграничный паспорт необходимо иметь все требуемые документы и копии. К немецким документам (свидетельствам о рождении, браке и перемене имени) следует прилагать апостили и переводы на русский язык. В случае несоблюдения данных требований документы на новый заграничный паспорт в день обращения приниматься не будут. Таким заявителям будет предложено назначить время следующего посещения Генконсульства в Лейпциге (термин) со всеми необходимыми бумагами. Заявителям старше 18 лет (чьи родители состоят на учете не в ГК РФ в Лейпциге), желающим оформить российский загранпаспорт впервые, а также заявителям с загранпаспортами (срок действия которых истек), состоящим на консульском учете в других загранучреждениях, рекомендуем оформлять новые загранпаспорта по месту учета, так как для подтверждения наличия российского гражданства в таких случаях делается запрос (за данное консульское действие заявителем оплачивается 80 евро). Поэтому посетить ГК РФ в Лейпциге придется не менее трех раз (оформить запрос, ожидать ответа ФМС, в случае положительного ответа приехать лично подать документы на паспорт, приехать лично получить новый паспорт).
NEW 03.02.15 20:24
в ответ VOGelde 03.02.15 20:21
я не про время, вы не первый день пишете в своей ветке , а ветки с заменой паспортов, практически в одними и теми же вопросами возникают регулярно и ответы в них по сути одни и те же.... поэтому если уж все равно на форуме, можно из любопытства и другие ветки полистать
NEW 04.02.15 01:12
в ответ VOGelde 03.02.15 20:21
В ответ на:
я бы рада весь форум перечитать, но времени нет
зачем весь, когда есть http://foren.germany.ru/search.pl?Cat=я бы рада весь форум перечитать, но времени нет
NEW 04.02.15 15:03
ЕЩе вопрос. Где-то прочитала, а где не помню, что надо приносить справку о прописке в Германии даже тем, кто на КУ не состоит и имеет российскую прописку. Это отсебятина?
Если я не состою на КУ, то могу в любом консульстве получать паспорт, а не только в близлежащем?
в ответ Викa 04.02.15 01:12
ЕЩе вопрос. Где-то прочитала, а где не помню, что надо приносить справку о прописке в Германии даже тем, кто на КУ не состоит и имеет российскую прописку. Это отсебятина?
Если я не состою на КУ, то могу в любом консульстве получать паспорт, а не только в близлежащем?
NEW 04.02.15 15:55
в ответ bambamamba 04.02.15 15:03
какую справку?
всё написано на сайте консульства
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/passbio/index.html

http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/passbio/index.html
В ответ на:
Порядок оформления паспорта нового поколения (сроком действия 10 лет)
Для подачи заявления о выдаче паспорта необходимо записаться на прием (щелкните для записи на прием...) и лично обратиться в Генеральное консульство, представив следующие документы:
1. заявление* в распечатанном виде (щелкните, чтобы перейти к заполнению...);
2. оригинал заграничного паспорта и копию его страницы, содержащей фотографию;
3. квитанцию об оплате консульского сбора (выдается в Генеральном консульстве). Оплата (60 евро для граждан старше 14 лет и 30 евро для граждан, не достигших возраста 14 лет) осуществляется строго на безналичной основе (принимаются банковские карты EC, MasterCard и Visa);
4. для граждан, зарегистрированных («прописанных») в России: оригинал и копию действующего** «внутреннего» паспорта (страницы, содержащие фотографию и отметку о регистрации);
5. для граждан, получающих паспорт впервые: оригинал и копию свидетельства о рождении.
Порядок оформления паспорта нового поколения (сроком действия 10 лет)
Для подачи заявления о выдаче паспорта необходимо записаться на прием (щелкните для записи на прием...) и лично обратиться в Генеральное консульство, представив следующие документы:
1. заявление* в распечатанном виде (щелкните, чтобы перейти к заполнению...);
2. оригинал заграничного паспорта и копию его страницы, содержащей фотографию;
3. квитанцию об оплате консульского сбора (выдается в Генеральном консульстве). Оплата (60 евро для граждан старше 14 лет и 30 евро для граждан, не достигших возраста 14 лет) осуществляется строго на безналичной основе (принимаются банковские карты EC, MasterCard и Visa);
4. для граждан, зарегистрированных («прописанных») в России: оригинал и копию действующего** «внутреннего» паспорта (страницы, содержащие фотографию и отметку о регистрации);
5. для граждан, получающих паспорт впервые: оригинал и копию свидетельства о рождении.
В ответ на:
и где там на сайте вообще стоит об учёте при смене паспорта? где вы такое нашли?Если я не состою на КУ, то могу в любом консульстве получать паспорт, а не только в близлежащем?
NEW 04.02.15 18:16
в ответ Викa 04.02.15 15:55
Вижу, спасибо.
А еще в разделе трудовой деятельности просят указать адрес, по которому заявитель проживал, когда не работал. Я так понимаю, указывать надо адрес росс. прописки, а не немецкий. Правильно?
А еще в разделе трудовой деятельности просят указать адрес, по которому заявитель проживал, когда не работал. Я так понимаю, указывать надо адрес росс. прописки, а не немецкий. Правильно?
NEW 04.02.15 23:13
в ответ bambamamba 04.02.15 18:16
NEW 04.02.15 23:41
в ответ bambamamba 04.02.15 23:30
NEW 06.02.15 08:41
в ответ Gerwoman 05.02.15 18:01
Я уже вторую неделю каждое утро проверяю, каждый день одно и тоже: вы стоите на очереди...при условии ежедневной проверки запись будет открыта в течении двух недель...
Я вообще там календарь между месяцами переключать не могу что бы термины посмотреть.
Мне тоже четыре паспорта менять, истекают в июле, Франкфурт.
Я вообще там календарь между месяцами переключать не могу что бы термины посмотреть.
Мне тоже четыре паспорта менять, истекают в июле, Франкфурт.
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 06.02.15 20:36
в ответ Kotenok.ru 06.02.15 08:41
вово- у кого-то записывается,а у меня тоже ни месяц нельзя перемотать, ни даты выбрать и пишет ждите, проверяйте раз в день,,,хоть каждую минуту туда лезь, еще бы спички в глаза вставить, чтоб эту очередь поймать,,,вотс смотрю люди 5 февраля на 26 мая аж запись имеют, это получается, почти 4 мес ждать, обалдеть!неужели столько много народу в отдел приема в гражданство?а еще говорят демографическая ситуация в РФ пошатывается,,,
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
NEW 07.02.15 15:41
в ответ Kotenok.ru 07.02.15 13:37
У меня впечатление, что запись открывается автоматически после 2 недель ожидания, если проверяться ежедневно. Записалась тоже на 26 мая после примерно 10 дней проверок. Запись открылась вечером (днем ее не было) и только на 26 с 8 для 9 утра. Выбора не было совсем.
Так что проверяйтесь, проверяйтесь
Так что проверяйтесь, проверяйтесь
NEW 07.02.15 16:46
я заранее не регистрировалась, сразу зашла и взяла
в ответ Е.В. 07.02.15 15:41
В ответ на:
У меня впечатление, что запись открывается автоматически после 2 недель ожидания, если проверяться ежедневно
У меня впечатление, что запись открывается автоматически после 2 недель ожидания, если проверяться ежедневно
я заранее не регистрировалась, сразу зашла и взяла

NEW 07.02.15 18:17
в ответ Викa 07.02.15 16:46
Это от консульства зависит и от записи тоже. На обмен 5 летнего паспорта проще наверное - сдал и вышел.
В прошлом году я летом совершенно беспроблемно записывалась в отдел гражданства, а запись на паспорт просто пропала - хотя я ее предлагала на форуме.
Теперь вот с каникулами пролет похоже - если в конце мая сдам доки, получу месяца через 3, а старый истекает уже в июле. Мало того, что с абх придется объясняться - скорее всего и уехать никуда не смогу. Недавно инфа была, что даже турки требуют 6 мес. действия паспорта для въезда.
В прошлом году я летом совершенно беспроблемно записывалась в отдел гражданства, а запись на паспорт просто пропала - хотя я ее предлагала на форуме.
Теперь вот с каникулами пролет похоже - если в конце мая сдам доки, получу месяца через 3, а старый истекает уже в июле. Мало того, что с абх придется объясняться - скорее всего и уехать никуда не смогу. Недавно инфа была, что даже турки требуют 6 мес. действия паспорта для въезда.
NEW 07.02.15 19:21
в ответ Kotenok.ru 07.02.15 13:37
такая же фигня, хожу в день по 10 раз, ниче нет, все время "извините,на интересующее Вас консульское дуйствие записи нет" бла-бла-бла,,,хотела с дитятком уже летом без проблем к маме полететь, придется видать ему все-таки визу оформлять, если до лета ниче с гражданством и паспортом не выйдет...его интересно на почте зарегистрируют, если он по визу как "немец" полетит со мной...
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
NEW 09.02.15 00:46
в ответ Filadelfina 08.02.15 21:42
Зашла сейчас специально и посмотрела, запись в Гамбурге на паспорт на 5 или 10 лет, на 19 мая 53 свободных термина из 75 возможных, налетайте! 
http://q.midpass.ru/ru/Home/Index

http://q.midpass.ru/ru/Home/Index
NEW 09.02.15 16:29
"подтверждать гражданство за официальную плату, и работник консульства мне потом сам назначит время?"
cтолкнулась с той же ситуацией, срок паспорта истекает в марте, как-то поздно озаботилась термином. Пока поставили в очередь на ожидание термина.
То есть на момент сдачи документов паспорт будет просрочен. Чем это грозит? Российский паспорт от 2005 года имеется, с регистрационного учета в России снята - судя по информации на сайте консульства, документы в этом случае принимают и доказывать гражданство не нужно? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
cтолкнулась с той же ситуацией, срок паспорта истекает в марте, как-то поздно озаботилась термином. Пока поставили в очередь на ожидание термина.
То есть на момент сдачи документов паспорт будет просрочен. Чем это грозит? Российский паспорт от 2005 года имеется, с регистрационного учета в России снята - судя по информации на сайте консульства, документы в этом случае принимают и доказывать гражданство не нужно? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
NEW 09.02.15 17:18
в ответ elenik 09.02.15 16:29
В ответ на:
То есть на момент сдачи документов паспорт будет просрочен. Чем это грозит?
грозит проверкой наличия гражданства, а это стоит денег и времени, тарифы за консульские услуги есть на сайтах консульствТо есть на момент сдачи документов паспорт будет просрочен. Чем это грозит?
NEW 09.02.15 23:37
проверка, насколько я поняла из информации консульства, грозит, если нет действующего внутреннего паспорта.
"Если срок действия Вашего загранпаспорта истек, но у Вас имеется действующий паспорт гражданина Российской Федерации (т.н. внутренний паспорт), заявление о выдаче нового паспорта принимается"
в ответ Викa 09.02.15 17:18
В ответ на:
грозит проверкой наличия гражданства, а это стоит денег и времени, тарифы за консульские услуги есть на сайтах консульств
грозит проверкой наличия гражданства, а это стоит денег и времени, тарифы за консульские услуги есть на сайтах консульств
проверка, насколько я поняла из информации консульства, грозит, если нет действующего внутреннего паспорта.
"Если срок действия Вашего загранпаспорта истек, но у Вас имеется действующий паспорт гражданина Российской Федерации (т.н. внутренний паспорт), заявление о выдаче нового паспорта принимается"
NEW 10.02.15 17:20
Не теряйте надежды. Я сегодня заходила три раза - на третий раз повезло, было предложение на май. То есть удалось записаться на второй день после подачи заявки (Бонн)
в ответ MMil 09.02.15 23:45
В ответ на:
Поздравляю. Вам повезло. Только что посмотрела- безуспешно.Сегодня раза4 заходила на сайт консульства.
Поздравляю. Вам повезло. Только что посмотрела- безуспешно.Сегодня раза4 заходила на сайт консульства.
Не теряйте надежды. Я сегодня заходила три раза - на третий раз повезло, было предложение на май. То есть удалось записаться на второй день после подачи заявки (Бонн)
NEW 10.02.15 20:28
в ответ AnRud 10.02.15 12:00
cегодня и мне повезло! проверяла неделю по неск раз в день и вот сегодня ураа! зашла как обычно (уже без надежды), НО с планшета, и вдруг, запись на 8 мая была свободна, я ее тут же ухватила, только вот теперь на загранпаспорт ребенку опять в очереди стою, видать не получится в один день, а уж очень бы хотелось...пробуйте, действительно это ГЛЮКЗАХЕ...
NEW 10.02.15 20:32
в ответ MMil 09.02.15 13:16
как я уже выше писала, это как птица счастья-надо ловить просто эти термины, я сегодня в 16,00 зашла с планшета и вдруг нет этой приевшейся уже странички,где тебе предлагают заходить каждый день а сразу термин, правда один (тут выше читала, человек на февраль даже 2 термина в скриншоте выставил, но мне и на май пойдет, муж как раз идет в эрциунгсурлауб, мы спокойненько доки соберем..
NEW 12.02.15 08:35
в ответ Kretka 11.02.15 12:06
Как показала практика, одного раза не достаточно, (если вам термин в ближ месяцы нужен конечно и если 10-15 дней вам ждать не в лом, тут в ветке люди пишут, что и на третьей неделе одидания они никак термин не поучат)
я в этот день, когда термин наконец-то получила, заходила с утра, в обед и ничего не было свободно, а потом просто на удачу зашла еще раз около 16.00 и мне повезло,, термин появился!поэтому люди и заходят по 10 раз на дню...
я в этот день, когда термин наконец-то получила, заходила с утра, в обед и ничего не было свободно, а потом просто на удачу зашла еще раз около 16.00 и мне повезло,, термин появился!поэтому люди и заходят по 10 раз на дню...
NEW 12.02.15 10:07
как я поняла, запись происходит в режиме реального времени. например я заходила утром - ничего, в обед - ничего, вечером открылось несколько терминов, пока я думала какой из них взять (думала недолго мин.3-4) один из них уже ушел, т.е. я его выбрала, а мне в ответ: термин не актуален. получается зашла бы я позже, терминов бы уже не было.
в ответ Kretka 11.02.15 12:06
В ответ на:
А зачем вы все заходите на сайт консульства по несколько раз в день? Там же написано,что одного раза достаточно.
А зачем вы все заходите на сайт консульства по несколько раз в день? Там же написано,что одного раза достаточно.
как я поняла, запись происходит в режиме реального времени. например я заходила утром - ничего, в обед - ничего, вечером открылось несколько терминов, пока я думала какой из них взять (думала недолго мин.3-4) один из них уже ушел, т.е. я его выбрала, а мне в ответ: термин не актуален. получается зашла бы я позже, терминов бы уже не было.
NEW 19.02.15 14:46
вот с записью у нас проблем не было, паспорта до середины марта, прикинули что надо до середины ноября ставить термин, зашли ещё в сентябре, и аж глаза разбежались, мы ещё покавырялись, прикинула когда проще отпрасится с работы, Выбрали 10 ноября, хотя могли ещё и в ту же недлю термин поставить, но было бы слишком рано.
А вот паспорта до сих пор не готовы, уже 3.5 месяца прошло.
Посольство в Мюнхене.
А вот паспорта до сих пор не готовы, уже 3.5 месяца прошло.
Посольство в Мюнхене.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 20.02.15 13:16
в ответ archipelago 10.02.15 20:20
Мы зарегестрировались 19 января и только сегодня ( 20 Февраля) открылись окна, и мы успели получить термин на 21 мая. Мне нужен термин пораньше, хотела бы поменять , зашла на ссылку- изменение очереди- но там опять таки месяца пролистать невозможно. Подскажите пожалуйста как вы презаписывались?
NEW 20.02.15 18:41
в ответ Rinka-Kati 20.02.15 13:16
заходите несколько раз в день , родителей и братьев тоже на очередь поставила 19 января ,
онлайн формуляры заполнила раньше на неделю,думала поедим в посольство свои
паспорта менять сделаю сразу термин ,там сказали только онлайн,в посольстве не делают.
После этого заходили всей семьей ,даже не знаю по сколько раз в день ,
выходять одиночные термины ,видно кто отказывается , а вчера о чудо
на начало мая было много терминов и сразу несколько дней открытых было .
Успела на один день всем взять .
онлайн формуляры заполнила раньше на неделю,думала поедим в посольство свои
паспорта менять сделаю сразу термин ,там сказали только онлайн,в посольстве не делают.
После этого заходили всей семьей ,даже не знаю по сколько раз в день ,
выходять одиночные термины ,видно кто отказывается , а вчера о чудо
на начало мая было много терминов и сразу несколько дней открытых было .
Успела на один день всем взять .
NEW 20.02.15 20:46
ну так и я заходил, и не один десяток раз
просто вкладку с сайтом открытой в браузере держал и периодически обновлял
в ответ Rinka-Kati 20.02.15 13:16
В ответ на:
хотела бы поменять , зашла на ссылку- изменение очереди- но там опять таки месяца пролистать невозможно. Подскажите пожалуйста как вы презаписывались?
хотела бы поменять , зашла на ссылку- изменение очереди- но там опять таки месяца пролистать невозможно. Подскажите пожалуйста как вы презаписывались?
ну так и я заходил, и не один десяток раз

просто вкладку с сайтом открытой в браузере держал и периодически обновлял
NEW 24.02.15 12:42
в ответ Rinka-Kati 24.02.15 11:11
NEW 25.02.15 11:31
меня тоже этот вопрос интересует.
в системе есть:
Первичная запись
Перенос записи (изменение времени приема)
Проверка статуса записи на прием
Отмена/удаление записи
Отмена/удаление записи - это удаление очереди, но саму очередь я удалять не хочу, т.к. надеюсь передвинуть термин еще на более раннюю дату. как мне тогда удалить прежний термин, не удаляя саму очередь?
в ответ Викa 24.02.15 12:42
В ответ на:
там же где и брали на сайте, можно отменить
там же где и брали на сайте, можно отменить
меня тоже этот вопрос интересует.
в системе есть:
Первичная запись
Перенос записи (изменение времени приема)
Проверка статуса записи на прием
Отмена/удаление записи
Отмена/удаление записи - это удаление очереди, но саму очередь я удалять не хочу, т.к. надеюсь передвинуть термин еще на более раннюю дату. как мне тогда удалить прежний термин, не удаляя саму очередь?
NEW 27.02.15 05:36
в ответ AnRud 25.02.15 12:03
Обьясните, пожалуйста, про какую очередь все пишут? Я пытаюсь записаться и вижу только календарь с терминами, где до июня все занято. 
И еще насчет записи: если я меняю паспорта себе и дочке, мне ведь два отдельных термина надо брать? А записываться на себя и на нее, или оба термина брать на мое имя?

И еще насчет записи: если я меняю паспорта себе и дочке, мне ведь два отдельных термина надо брать? А записываться на себя и на нее, или оба термина брать на мое имя?
NEW 27.02.15 09:18
в ответ new mama 27.02.15 05:36
все правильно вот на этот календарь заходите ежедневно,
мы заходили очень много раз в день ,что бы поймать открытые термины.
Вы же идете как заявитель для дочери,на себя делаете оба термина термина,
для дочери тоже же на свое имя ,только там будет еще где галочку ставить
страничка,, паспорт для ребенка,,
мы заходили очень много раз в день ,что бы поймать открытые термины.
Вы же идете как заявитель для дочери,на себя делаете оба термина термина,
для дочери тоже же на свое имя ,только там будет еще где галочку ставить
страничка,, паспорт для ребенка,,
NEW 27.02.15 12:53
в ответ AnRud 25.02.15 11:31
На днях "поймала" термин на один из ближайших дней в ГК Франкфурт.
Перенесла термин на конец февраля (уже съездила и все благополучно уладила
).
Новый термин был очень нужен, поэтому заходила на сайт целую неделю, 1-3 раза в день
и каждый раз именно через функци "Перенос записи (изменение времени приема)".
При этом:
- сначала отображается календарь с вариантами свободных терминов
- и лишь затем уже предлагается "выбрать новый термин, сохранить изменение".
Если пока нет подходящего термина, то нужно просто выйти из системы (без сохранения изменений) и остаться при старом термине.
Мне система записи показалась очень удобной.
Продуманная навигация сайта, ничего лишнего.
Сайт быстро грузится, не зависает.
После каждого внесенного изменения на мейл приходит подтверждение.
Само консульство тоже в очередной раз похвалю: МОЛОДЦЫ! Все чётко, вежливо

99% суеты, хаоса и нервозности идет от посетителей.
Перенесла термин на конец февраля (уже съездила и все благополучно уладила

Новый термин был очень нужен, поэтому заходила на сайт целую неделю, 1-3 раза в день
и каждый раз именно через функци "Перенос записи (изменение времени приема)".
При этом:
- сначала отображается календарь с вариантами свободных терминов
- и лишь затем уже предлагается "выбрать новый термин, сохранить изменение".
Если пока нет подходящего термина, то нужно просто выйти из системы (без сохранения изменений) и остаться при старом термине.
Мне система записи показалась очень удобной.
Продуманная навигация сайта, ничего лишнего.
Сайт быстро грузится, не зависает.
После каждого внесенного изменения на мейл приходит подтверждение.
Само консульство тоже в очередной раз похвалю: МОЛОДЦЫ! Все чётко, вежливо

99% суеты, хаоса и нервозности идет от посетителей.
NEW 27.02.15 17:07
в ответ vesta_2002 27.02.15 12:53
а прежний термин вы удаляли или нет? или он удаляется автоматически. а то в "правилах записи на прием" есть грозное предупреждение: "Недопустимо записывать одного посетителя по тому же вопросу несколько раз на разные даты.
Данные граждан, записавшихся на приём два или более раз, будут удаляться без возможности восстановления. "
http://frankfurt.kdmid.ru/queue/Agreement.aspx
или это отностся только к первичной записи, а не к изменению очереди?
Данные граждан, записавшихся на приём два или более раз, будут удаляться без возможности восстановления. "
http://frankfurt.kdmid.ru/queue/Agreement.aspx
или это отностся только к первичной записи, а не к изменению очереди?
NEW 28.02.15 11:20
Могу дать реквизыты одной "дипломат" женщины, она помогает сделать паспорт в лейпциге, стоимость 100 евро, но она не очень профессиональная, например мои доки пролежали у нее 2 месяца!!!! С момента моего обращения к ней и терминов в консульство Лейпцига. В итоге сижу сейчас как на иголках пасс оканчиваеться а нового нет еще. Еще если вы относитесь к лейпцигу то там никакие фирмы не нужны, там в порядке живой очереди все прекрасно можно сделать, а если не относитесь то еще от сотрудников выслушаете кучу оскарблей что вы не отсюда но доки они примут. И тетка не расторопная, назначила термин на 11:00 часов, к этому времени у консульства собралась толпа людей от нее, сама пришла в 11:40 и всю эту толпищу завела
во внутрь, ну представляете что там творилось. А пока мы стояли и ждали ее величество люди спокойно без очередины входили и выходили и решали свои вопросы за 5 минут. Не знаю как в других консульствах а в посольстве в берлине никакой записи нет, все в порядке живой очереди, люди приходят в 5 утра и вписывают себя в листочек который лежит на окошке, отойти нельзя, как только отойдешь старый список исчезает и появляеться новый с новыми фамилиями и никому ничего не докажешь, талончики внутри на замену паспорта заканчиваються быстро, те кто подошел к часам 9 уже не хватает.
NEW 22.03.15 17:42
в ответ Чёрный Ангел 22.02.15 19:13
для Берлина стоит на сайте вот такое: В консульском отделе Посольства, г. Берлин, предварительная запись на прием осуществляется только для оформления виз. По другим вопросам — в порядке живой очереди.
Хм....кто знает,реально так или?Не хотелось бы бесполезно прокатиться за 600км в один конец
Хм....кто знает,реально так или?Не хотелось бы бесполезно прокатиться за 600км в один конец