Вход на сайт
Нужен ли внутренний пас-т РФ при оформлении загран п-та?
220
NEW 02.02.15 00:41
Здравствуйте!
Нужен ли российский внутренний паспорт для оформления нового загранпаспорта? (Биометрического, в конс-ве Бонн)
Если его нет на руках, достаточно ли копии?
И ещё вопрос - если в российском внутреннем паспорте нет прописки, можно ли получить загран?
Заранее спасибо за ответы!)
Нужен ли российский внутренний паспорт для оформления нового загранпаспорта? (Биометрического, в конс-ве Бонн)
Если его нет на руках, достаточно ли копии?
И ещё вопрос - если в российском внутреннем паспорте нет прописки, можно ли получить загран?
Заранее спасибо за ответы!)
NEW 02.02.15 00:43
в ответ iguancha 02.02.15 00:41
Если есть - то нужен. Но кто за границей живёт, иметь внутренний паспорт не обязан.
В ответ на:
если в российском внутреннем паспорте нет прописки, можно ли получить загран?
Можно. Если живёте за границей России, никакой прописки и не должно быть.если в российском внутреннем паспорте нет прописки, можно ли получить загран?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
02.02.15 01:17
в ответ iguancha 02.02.15 01:12
Если Вы в России выписаны, то внутренний паспорт иметь не обязаны. Загранпаспорт делается в консульстве и без предоставления внутреннего паспорта, если Вы в России выписаны. Правда, к сожалению, возможен вариант, что могут попросить подтвердить выписку. Но могут и не попросить. Если внутреннего паспорта нет (потеряли?), то хотя бы листок убытия, может, есть на руках?
NEW 02.02.15 09:42
Нужен только в том случае, если срок действия старого загранпаспорта уже истек. Чтобы подтвердить наличие гражданства РФ и тем самым избежать проверки его наличия. Ибо она платная. Если старый загранпаспорт еще действителен, то никаким другим документом подтверждать наличие гражданства РФ больше не нужно.
в ответ iguancha 02.02.15 00:41
In Antwort auf:
Нужен ли российский внутренний паспорт для оформления нового загранпаспорта?
Нужен ли российский внутренний паспорт для оформления нового загранпаспорта?
Нужен только в том случае, если срок действия старого загранпаспорта уже истек. Чтобы подтвердить наличие гражданства РФ и тем самым избежать проверки его наличия. Ибо она платная. Если старый загранпаспорт еще действителен, то никаким другим документом подтверждать наличие гражданства РФ больше не нужно.
NEW 02.02.15 10:41
в ответ tanuna_0 02.02.15 09:42
Н.п.
Подавала документы в январе, в онлайн-анкете не указала данные внутреннего паспорта, хотя он есть, и действительный. Прописки российской нет, состою на конс.учете.
Спросила про внутенний паспорт уже в консульстве - надо ли указывать, показывать, сотрудник мне ответил, что т.к. я состою на консульском учете, то внутренний паспорт ни указывать, ни показывать, ни копию не надо.
Подавала документы в январе, в онлайн-анкете не указала данные внутреннего паспорта, хотя он есть, и действительный. Прописки российской нет, состою на конс.учете.
Спросила про внутенний паспорт уже в консульстве - надо ли указывать, показывать, сотрудник мне ответил, что т.к. я состою на консульском учете, то внутренний паспорт ни указывать, ни показывать, ни копию не надо.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 02.02.15 23:08
в ответ Kararu 02.02.15 10:41
Cпасибо большое всем за ответы!
Если кто ещё получал паспорт недавно - поделитесь, пожалуйста, опытом (просят или нет внутренний)
Я не состою на конс-м учёте, в России выписана, чтобы прописаться впоследствии в другом месте (в России же). И сам паспорт в России. Мне могут его прислать, конечно, но прописки там нет.
Если кто ещё получал паспорт недавно - поделитесь, пожалуйста, опытом (просят или нет внутренний)
Я не состою на конс-м учёте, в России выписана, чтобы прописаться впоследствии в другом месте (в России же). И сам паспорт в России. Мне могут его прислать, конечно, но прописки там нет.