Login
отказ от украинского гражданства
644
NEW 29.01.15 22:36
Zuletzt geändert 30.01.15 00:36 (Dresdner)
Добрый вечер,
прошу меня сильно не ругать, я в курсе что существует 100500 тем на этот вопрос, просто полистав 10-15 страниц, не нашел нужной информации.
Итак, кто мне может помочь, буду очень благодарен.
Я подал заявление на получение немецкого гражданства, несколько дней назад получил уведомление о том, что мне будет выдана справка, а именно Einbürgerungszusicherung, только оплатите сначала денежку
Вопрос заключается в следующем:
Когда я получу эту бумагу, какие дальнейшие действия ?
Я должен оплатить сбор в Укр. конусульство, в моем случае это ФФМ.
Затем я должен предоставить им копию моего паспорта, какие именно копии страниц нужны ?
Заполененый бланк о выходе из гражданства, это я уже скачал с сайта Укр.посольства.
Einbürgerungszusicherung - вот тут у меня вопрос, в каком виде в консульстве требуется предоставить эту бумагу ? Перевод + ... ?
И наконец, должен ли я лично передать все документы, или же можно все отправить по почте ?
Спасибо заранее.
прошу меня сильно не ругать, я в курсе что существует 100500 тем на этот вопрос, просто полистав 10-15 страниц, не нашел нужной информации.
Итак, кто мне может помочь, буду очень благодарен.
Я подал заявление на получение немецкого гражданства, несколько дней назад получил уведомление о том, что мне будет выдана справка, а именно Einbürgerungszusicherung, только оплатите сначала денежку

Вопрос заключается в следующем:
Когда я получу эту бумагу, какие дальнейшие действия ?
Я должен оплатить сбор в Укр. конусульство, в моем случае это ФФМ.
Затем я должен предоставить им копию моего паспорта, какие именно копии страниц нужны ?
Заполененый бланк о выходе из гражданства, это я уже скачал с сайта Укр.посольства.
Einbürgerungszusicherung - вот тут у меня вопрос, в каком виде в консульстве требуется предоставить эту бумагу ? Перевод + ... ?
И наконец, должен ли я лично передать все документы, или же можно все отправить по почте ?
Спасибо заранее.
NEW 29.01.15 23:11
in Antwort Spencer24 29.01.15 22:36, Zuletzt geändert 30.01.15 00:36 (Dresdner)
NEW 30.01.15 16:37
in Antwort Терн 29.01.15 23:11
В паспорте стоит Aufenthaltserlaubnis и отметка украинского консульства, что я стою на учете в посольстве, паспорт получал в Германии.
NEW 30.01.15 17:03
in Antwort Spencer24 30.01.15 16:37
NEW 30.01.15 20:30
У Вас в паспорте такая печать, проставленная органами Украины, имеется?

in Antwort Spencer24 30.01.15 18:30
В ответ на:
Постоянное проживание на территории ФРГ.
Постоянное проживание на территории ФРГ.
У Вас в паспорте такая печать, проставленная органами Украины, имеется?

NEW 30.01.15 20:59
in Antwort dimafogo 30.01.15 20:30
Нет, не имеется, так как я получал паспорт на территории Германии еще в 2000 году. У моих родителей есть такая печать, им ставили ее еще в Украине, перед тем как переехать в Германию. У меня же стоит только печать, о принятии на консульский учет в городе Бонн, тогда консульство находилось там.
Больше никаких печатей кроме продления срока паспорта нет.
Больше никаких печатей кроме продления срока паспорта нет.
NEW 31.01.15 21:52
В таком случае, уточните сперва в консульстве, оформлен ли у Вас выезд на ПМЖ в Германию.
in Antwort Spencer24 30.01.15 20:59
В ответ на:
Нет, не имеется, так как я получал паспорт на территории Германии еще в 2000 году. У моих родителей есть такая печать, им ставили ее еще в Украине, перед тем как переехать в Германию. У меня же стоит только печать, о принятии на консульский учет в городе Бонн, тогда консульство находилось там.
В таком случае, уточните сперва в консульстве, оформлен ли у Вас выезд на ПМЖ в Германию.
NEW 01.02.15 02:23
in Antwort dimafogo 31.01.15 21:52, Zuletzt geändert 01.02.15 02:31 (Spencer24)
Естественно оформлен. Я тут получил паспорт и стою на консульском учете уже 15 лет. До получения паспорта, я был внесен у родителей (мамы) в ее паспорте.
Насколько я знаю, такая отметка ставится только тем людям, которые имея загранпаспорт еще перед прибытием на ПМЖ проживали на Украине. Она ставится МИДом Украины непосредственно на территории Украины.
Вопрос у меня был только о списке документов, которые нужны для консульства.
Насколько я знаю, такая отметка ставится только тем людям, которые имея загранпаспорт еще перед прибытием на ПМЖ проживали на Украине. Она ставится МИДом Украины непосредственно на территории Украины.
NEW 01.02.15 08:37
Нет, не настолько вы знаете.
Нет, на территории не МИДом. МИДом она ставится за пределами этой территории.
Чой-то вы темните.
in Antwort Spencer24 01.02.15 02:23
In Antwort auf:
Насколько я знаю, такая отметка ставится только тем людям, которые имея загранпаспорт еще перед прибытием на ПМЖ проживали на Украине.
Насколько я знаю, такая отметка ставится только тем людям, которые имея загранпаспорт еще перед прибытием на ПМЖ проживали на Украине.
Нет, не настолько вы знаете.
In Antwort auf:
Она ставится МИДом Украины непосредственно на территории Украины.
Она ставится МИДом Украины непосредственно на территории Украины.
Нет, на территории не МИДом. МИДом она ставится за пределами этой территории.
In Antwort auf:
Чой-то вы темните.
:
а список, который там-же, посмотреть не можете?Заполененый бланк о выходе из гражданства, это я уже скачал с сайта Укр.посольства.
NEW 01.02.15 14:09
in Antwort tanuna_0 01.02.15 08:37, Zuletzt geändert 01.02.15 14:22 (Spencer24)
По крайней мере, отметка о ПМЖ не стоит в паспорте, повторяю еще раз когда я выезжал, паспортом еще не владел.
В чем я темню? Я задал вопрос, вы на него ответили - спасибо!
Почему-то не видел этого у них на сайте...

Там написано, что для консульства требуется Einbürgerungzusicherung, ее посылать в оригинале или же копии завереные немцами?
Перед тем как им предоставить эти документы, нужно оплатить сбор 270 евро, нужно ли писать для чего эта сумма была переведена.
И еще я заметил, что банковские реквизиты консульства во франкфурте отсутствуют. Где их можно найти ?
В чем я темню? Я задал вопрос, вы на него ответили - спасибо!
Почему-то не видел этого у них на сайте...

Там написано, что для консульства требуется Einbürgerungzusicherung, ее посылать в оригинале или же копии завереные немцами?
Перед тем как им предоставить эти документы, нужно оплатить сбор 270 евро, нужно ли писать для чего эта сумма была переведена.
И еще я заметил, что банковские реквизиты консульства во франкфурте отсутствуют. Где их можно найти ?
NEW 01.02.15 14:52
поставить апостиль, перевести у присяжного переводчика, поставить апостиль на перевод, сделать с него 4 копии и нести в консульство вместе с оригиналом
in Antwort Spencer24 01.02.15 14:09
В ответ на:
Einbürgerungzusicherung, ее посылать в оригинале или же копии завереные немцами?
Einbürgerungzusicherung, ее посылать в оригинале или же копии завереные немцами?
поставить апостиль, перевести у присяжного переводчика, поставить апостиль на перевод, сделать с него 4 копии и нести в консульство вместе с оригиналом
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 01.02.15 15:17
in Antwort Терн 01.02.15 14:52
Спасибо, скажите, а этот переводчик, его где найти можно? Или же сделать это можно у любого переводчика, который имеет право официально переводить такие документы ? Перевод как я понимаю должен быть на украинский язык ?
NEW 01.02.15 16:41
Это не страшно. Возьмите с собой в генконсульство загранпаспорт одного из родителей, у кого штамп "Постійне проживання" проставлен.
Можете написать просто Konsulargebühr.
В генконсульстве.
Вы спрашиваете это у переводчика. См. автоподпись.
in Antwort Spencer24 01.02.15 15:17
In Antwort auf:
По крайней мере, отметка о ПМЖ не стоит в паспорте, повторяю еще раз когда я выезжал, паспортом еще не владел.
Это не страшно. Возьмите с собой в генконсульство загранпаспорт одного из родителей, у кого штамп "Постійне проживання" проставлен.
In Antwort auf:
Можете написать просто Konsulargebühr.
In Antwort auf:
В генконсульстве.
In Antwort auf:
Спасибо, скажите, а этот переводчик, его где найти можно?
Спасибо, скажите, а этот переводчик, его где найти можно?
Вы спрашиваете это у переводчика. См. автоподпись.
NEW 01.02.15 16:54
in Antwort Spencer24 01.02.15 15:17
http://www.justiz-dolmetscher.de
выбирайте того, на чей перевод вам ближе всего ставить апостиль. если вам франкфурт подходит, обратитесь к Kateryna Kilpa, она есть в этом списке
выбирайте того, на чей перевод вам ближе всего ставить апостиль. если вам франкфурт подходит, обратитесь к Kateryna Kilpa, она есть в этом списке
переводчик / перекладач / Übersetzerin
01.02.15 16:56
in Antwort tanuna_0 01.02.15 16:41
Спасибо, вроде все вопросы были решены. Когда все будет на руках, то с квитанцией о уплате сбора и этим перечнем бумаг можно ехать в консульство