Login
подала документы для проставления печати ПМЖ ( Украина )
740
NEW 17.01.15 14:56
Zuletzt geändert 17.01.15 18:08 (Dresdner)
На днях подала документы для проставления печати ПМЖ ( Украина ) .Мне сказали прийти через три месяца за "бегунком"(т.е. паспорт не отдадут даже через 3 месяца?). Не подскажите что это такое, и когда же я заберу свой паспорт с заветной печатью ПМЖ?
NEW 17.01.15 18:22
Какой? "Внутренний"? Нет, не отдадут. Он вам больше не понадобится.
Это называется - оформить свой выезд из Украины на ПМЖ за ее границей.
Вы о загранпаспорте? У вас его кто-то отобрал?
in Antwort Anna Mil 17.01.15 14:56
In Antwort auf:
т.е. паспорт не отдадут даже через 3 месяца?
т.е. паспорт не отдадут даже через 3 месяца?
Какой? "Внутренний"? Нет, не отдадут. Он вам больше не понадобится.
In Antwort auf:
Не подскажите что это такое
Не подскажите что это такое
Это называется - оформить свой выезд из Украины на ПМЖ за ее границей.
In Antwort auf:
и когда же я заберу свой паспорт с заветной печатью ПМЖ?
и когда же я заберу свой паспорт с заветной печатью ПМЖ?
Вы о загранпаспорте? У вас его кто-то отобрал?
NEW 17.01.15 18:35
in Antwort tanuna_0 17.01.15 18:22
Забрали заграничный паспорт для проставления печати пмж в него же.
NEW 17.01.15 19:16
А "внутренний" где?
in Antwort Anna Mil 17.01.15 18:35
In Antwort auf:
А "внутренний" где?
NEW 18.01.15 15:57
in Antwort tanuna_0 17.01.15 19:16
Меня просто интересует процедура проставления печати пмж в загранник. Сказали прийти через 3 месяца за бегунком, т.е. я должна буду еще и бегать))).Может Вы знаете . какие организации надо "оббегать" и сколько времени это займет?
NEW 18.01.15 19:00
Процедура простая - шлепнут, распишутся и вернут загранпаспорт в обмен на "внутренний".
Как хотите. Можете бегать, можете на авто ездить или пешком ходить.
В "бегунке" все они будут перечислены.
Это от вас зависит. Как быстро бегать будете.
Справку в налоговой инспекции лучше заранее заказать. Но не слишком. Она действительна всего 60 дней. Надо подгадать так, чтобы пересечь границу до того момента, пока еще не истек срок ее действия. Иначе придется за новой бежать, по второму разу.
in Antwort Anna Mil 18.01.15 15:57
In Antwort auf:
Меня просто интересует процедура проставления печати пмж в загранник.
Меня просто интересует процедура проставления печати пмж в загранник.
Процедура простая - шлепнут, распишутся и вернут загранпаспорт в обмен на "внутренний".
In Antwort auf:
я должна буду еще и бегать))).
я должна буду еще и бегать))).
Как хотите. Можете бегать, можете на авто ездить или пешком ходить.
In Antwort auf:
какие организации надо "оббегать"
какие организации надо "оббегать"
В "бегунке" все они будут перечислены.
In Antwort auf:
и сколько времени это займет?
и сколько времени это займет?
Это от вас зависит. Как быстро бегать будете.
Справку в налоговой инспекции лучше заранее заказать. Но не слишком. Она действительна всего 60 дней. Надо подгадать так, чтобы пересечь границу до того момента, пока еще не истек срок ее действия. Иначе придется за новой бежать, по второму разу.
NEW 23.01.15 08:09
in Antwort tanuna_0 18.01.15 19:00, Zuletzt geändert 23.01.15 08:12 (Anna Mil)
Спасибо за ответ, не поняла только про справку из налоговой, Вы имеете в виду, что в "бегунке" будет требоваться справка из налоговой? Дело в том, что справку из налоговой требуют при подаче документов на рассмотрение (проставления печати пмж) и я ее приложила сразу, как подала все документы в овир.
Вы пишете :"Надо подгадать так, чтобы пересечь границу до того момента, пока еще не истек срок ее действия. Иначе придется за новой бежать, по второму разу." почему? на границе требуют эту справку?
Вы пишете :"Надо подгадать так, чтобы пересечь границу до того момента, пока еще не истек срок ее действия. Иначе придется за новой бежать, по второму разу." почему? на границе требуют эту справку?
NEW 23.01.15 09:39
Если уверены, что их рассмотрят быстрее, чем за 60 дней, то можно и сразу.
Как повезет. Если объем вывозимого багажа не превышает разумных пределов для перевозки личных вещей, то о ней могут и не спросить. Можете попробовать поехать без нее. Однако, учитывайте, что у погранслужбы, при отсутствии у резидента выезжающего на ПМЖ за границу Украины действительной справки, будет формальный повод отказать в пересечении государственной границы. Прикиньте сами, что Вам проще - своевременно взять "свежую" справку и пересекать границу с действительной или возвращаться за ней от границы.
in Antwort Anna Mil 23.01.15 08:09
In Antwort auf:
я ее приложила сразу, как подала все документы в овир.
я ее приложила сразу, как подала все документы в овир.
Если уверены, что их рассмотрят быстрее, чем за 60 дней, то можно и сразу.
In Antwort auf:
на границе требуют эту справку?
на границе требуют эту справку?
Как повезет. Если объем вывозимого багажа не превышает разумных пределов для перевозки личных вещей, то о ней могут и не спросить. Можете попробовать поехать без нее. Однако, учитывайте, что у погранслужбы, при отсутствии у резидента выезжающего на ПМЖ за границу Украины действительной справки, будет формальный повод отказать в пересечении государственной границы. Прикиньте сами, что Вам проще - своевременно взять "свежую" справку и пересекать границу с действительной или возвращаться за ней от границы.
NEW 26.01.15 18:46
in Antwort Anna Mil 25.01.15 19:52, Zuletzt geändert 26.01.15 18:54 (Risa2)
В сентябре знакомые выезжали. Ни чего у них не требовали. В бегунке будет указано откуда выписаться и где снятся с учёта.А для спокойствия возьмите ещё раз она же бесплатная. Пусть наша налоговая поработает немного[

NEW 27.01.15 07:25
in Antwort Risa2 26.01.15 18:46
Ну да, я тоже сколько у людей знакомых спрашивала- никому никогда не приходилось брать справку из налоговой для пересечения границы, но теперь я начала нервничать и тоже склоняюсь к мысли, что лучше взять лишний раз. Я искала на сайте погран службы,но подобных требований и не нашла(там все очень сухо написано) .Мне проще позвонить и узнать, вдруг отменили уже.
NEW 02.02.15 13:24
in Antwort Anna Mil 18.01.15 15:57
Здравствуйте, Анна. Мы аналогично сдавали документы в ОВИР еще в августе... Весь пакет уже пошел в областной ОВИР, но паспорта оригиналы никто не требовал, только нотариально заверенные копии. То же сказали, что через 3 месяца можно за бегунком идти... Мы пока не ходили, все бейшад ждем. Ведь бегунок - это выписка отовсюду... А то, что паспорт забрали - странно... На такой большой срок оригинал документа... Вы в районном ОВИРЕ, где первично документы обрабатывают спрашивали? Обычно, там все по полочкам раскладывают...
Я желаю Счастья Вам!
NEW 03.02.15 13:56
in Antwort Anna Mil 27.01.15 07:25
мы тоже звонили в погранслужбу, сказали не нужна, но на всяк случай заказали, она бесплатная