Вход на сайт
Выход из гражданства Бонн
NEW 25.04.15 17:22
в ответ ElizaRollmann 05.03.15 16:39
1. Заявление в 2-х экземплярах. Подписывается в присутствии должностного лица.
2. Заграничный паспорт заявителя и ксерокопии страниц с персональными данными.
3. Справка о принятии на учет в Генеральном консульстве России в Бонне.
4. Паспорт гражданина Российской Федерации («внутренний»), ксерокопии страниц с персональными данными, листок убытия.
5. Вид на жительство в Германии (Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltserlaubnis), его ксерокопия и перевод на русский язык. Верность перевода свидетельствуется должностным лицом в окне № 14 в день обращения, сбор составляет 18,75 евро за страницу.
6. Гарантия предоставления заявителю гражданства Германии (Einburgerungszusicherung), легализованная штампом «апостиль», и перевод на русский язык. Верность перевода свидетельствуется должностным лицом в окне № 14 в день обращения, сбор составляет 18,75 евро за страницу. Важно, чтобы место рождения и все данные в этой справке соответствовали паспортным.
7. Справка налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.
8. Три фотографии размером 3×4 см.
9. Квитанция об оплате сбора за оформление выхода из гражданства (48,75 евро). наличные
10. Два конверта с почтовым адресом заявителя. Адрес указывается в правой нижней части конверта печатными буквами на немецком языке.
Они спрашивают все документы, которые Вы указываете в анкете.
Сделайте на всякий случай копии этих документов.
Может быть копия диплома или свидетельства о рождении.
2. Заграничный паспорт заявителя и ксерокопии страниц с персональными данными.
3. Справка о принятии на учет в Генеральном консульстве России в Бонне.
4. Паспорт гражданина Российской Федерации («внутренний»), ксерокопии страниц с персональными данными, листок убытия.
5. Вид на жительство в Германии (Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltserlaubnis), его ксерокопия и перевод на русский язык. Верность перевода свидетельствуется должностным лицом в окне № 14 в день обращения, сбор составляет 18,75 евро за страницу.
6. Гарантия предоставления заявителю гражданства Германии (Einburgerungszusicherung), легализованная штампом «апостиль», и перевод на русский язык. Верность перевода свидетельствуется должностным лицом в окне № 14 в день обращения, сбор составляет 18,75 евро за страницу. Важно, чтобы место рождения и все данные в этой справке соответствовали паспортным.
7. Справка налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.
8. Три фотографии размером 3×4 см.
9. Квитанция об оплате сбора за оформление выхода из гражданства (48,75 евро). наличные
10. Два конверта с почтовым адресом заявителя. Адрес указывается в правой нижней части конверта печатными буквами на немецком языке.
Они спрашивают все документы, которые Вы указываете в анкете.
Сделайте на всякий случай копии этих документов.
Может быть копия диплома или свидетельства о рождении.
NEW 25.04.15 17:36
в ответ Mamuas 14.03.15 14:32
на сайте стоит, что штамп о КУ больше не ставится. Цитата "В соответствии с новыми Правилами отметка о консульском учёте в заграничном паспорте гражданина РФ, начиная с 6 ноября 2011 года, не проставляется. По требованию гражданина консульское должностное лицо бесплатно выдает справку о постановке на учёт либо о снятии с учёта." Ссылка: http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-uchet/menu-uchet-postanovka.html
NEW 25.04.15 20:01
Вы это мне к чему написали? Я про КУ всё отлично знаю.
А вот чего я не знаю, это сколько лет загранпаспорту
Учу немецкий. Если паспорт достаточно старый, то там еще может иметься штамп о КУ. Если штампа нет, то ей лучше заранее получить справку, потому что реально нет никакой гарантии, что в том окне, в котором она будет сдавать
документы на выход из гражданства, ей согласятся так вот сразу распечатать справку о КУ, а не отправят в другое окно, где своя очередь и.т.д.
в ответ irinanerbe 25.04.15 17:36
В ответ на:
на сайте стоит, что штамп о КУ больше не ставится. Цитата "В соответствии с новыми Правилами отметка о консульском учёте в заграничном паспорте гражданина РФ, начиная с 6 ноября 2011 года, не проставляется. По требованию гражданина консульское должностное лицо бесплатно
выдает справку о постановке на учёт либо о снятии с учёта." Ссылка: http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-uchet/menu-uchet-postanovka.html
на сайте стоит, что штамп о КУ больше не ставится. Цитата "В соответствии с новыми Правилами отметка о консульском учёте в заграничном паспорте гражданина РФ, начиная с 6 ноября 2011 года, не проставляется. По требованию гражданина консульское должностное лицо бесплатно
выдает справку о постановке на учёт либо о снятии с учёта." Ссылка: http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-uchet/menu-uchet-postanovka.html
Вы это мне к чему написали? Я про КУ всё отлично знаю.
А вот чего я не знаю, это сколько лет загранпаспорту

NEW 26.04.15 11:53
Логика, конечно, железная - зачем человеку паспорт, если он собирается его сдать?
Как будто работники посольства не могут проверить, есть у человека гражданство или нет. Ведь вопрос, просрочен ли у человека паспорт или нет, на сам факт наличия граждантва никак не влияет...
А что же детям делать? Если ребёнок был внесён в паспорт мамы (т.е. у них у обоих есть российское гражданство) и свой собственный паспорт никогда не получал, а теперь мама свой паспорт просрочила, а ребёнок (которому уже исполнилось 18) хочет выйти из гражданства - достаточно ли маме получить новый паспорт (или продлить старый) или ребёнок сам должен обратиться в посольство с просьбой выдать ему собственный паспорт для того, чтобы через 5 минут его отдать обратно, отказавшись от гражданства? Ой не знаю...
в ответ olga911 07.03.15 08:04
В ответ на:
Мне сказали, что сначала обязательно надо получить новый загранпаспорт, и лишь потом можно будет подать документы на выход из гражданства (т.е. не одновременно).
Мне сказали, что сначала обязательно надо получить новый загранпаспорт, и лишь потом можно будет подать документы на выход из гражданства (т.е. не одновременно).
Логика, конечно, железная - зачем человеку паспорт, если он собирается его сдать?

А что же детям делать? Если ребёнок был внесён в паспорт мамы (т.е. у них у обоих есть российское гражданство) и свой собственный паспорт никогда не получал, а теперь мама свой паспорт просрочила, а ребёнок (которому уже исполнилось 18) хочет выйти из гражданства - достаточно ли маме получить новый паспорт (или продлить старый) или ребёнок сам должен обратиться в посольство с просьбой выдать ему собственный паспорт для того, чтобы через 5 минут его отдать обратно, отказавшись от гражданства? Ой не знаю...