Вход на сайт
Выход из гражданства Бонн
NEW 02.04.15 07:55
в ответ olga911 30.03.15 10:17
Насчет "необязательности постановки на консульский учет в Бонн": вчера была свидетелем того, как у женщины не приняли документы, т.к. она стоит на учете в Мюнхене и после переезда в другую землю не встала на учет в Бонне. Отправили сначала сниматься с учета в Мюнхене. Так что постановка на КУ в "своем" консульстве обязательна, по крайней мере для Бонна.
NEW 06.04.15 09:13
Очередное спасибо вам всем 
Появились еще вопросы:
1) на сайте консульства есть образцы заполнения заявления о выходе, и есть памятка по заполнению. Рекомендации там отличаются, в памятке написано, что нужно писать все максимально полно, в образце просто идет перечисление через запятую, без лишних связующих слов. Где правильно?
2) Нужен ли Meldebescheinigung? В списке необходимых документов его нет, в образцах перевода он зачем-то есть.

Появились еще вопросы:
1) на сайте консульства есть образцы заполнения заявления о выходе, и есть памятка по заполнению. Рекомендации там отличаются, в памятке написано, что нужно писать все максимально полно, в образце просто идет перечисление через запятую, без лишних связующих слов. Где правильно?
2) Нужен ли Meldebescheinigung? В списке необходимых документов его нет, в образцах перевода он зачем-то есть.
NEW 06.04.15 12:06
Это как?
Апостиль на перевод нигде не нужен. А вот апостиль на ксерокопию NE в некоторых консульствах требуют, так что это зависит от консульства. Вы где "сдаваться" будете?
в ответ Gerwoman 06.04.15 11:52
В ответ на:
апостиль на Niederlassungserlaubnis для подтвержения его перевода
апостиль на Niederlassungserlaubnis для подтвержения его перевода
Это как?
Апостиль на перевод нигде не нужен. А вот апостиль на ксерокопию NE в некоторых консульствах требуют, так что это зависит от консульства. Вы где "сдаваться" будете?
NEW 07.04.15 10:22
в ответ Учу немецкий 06.04.15 09:13
1) Да, я тоже отметила, что образцы заполнения далеки от идеала. Пишите все максимально полно, без сокращений, тогда точно не прикопаются. Не забудьте указать дату выезда из России и номер паспорта, по которому выехали в Германию (показывать его не просят). Тех, кто выезжал еще в детском возрасте, просят указывать номер паспорта матери или отца, куда был вписан ребенок, т.е. надо заранее узнать этот номер.
Я заявление дома пять раз переписывала, в итоге приняли без единой поправки и сказали, что все просто отлично :-)
Если у вас есть конкретные вопросы - пишите в личку.
2) Meldebescheinigung не нужен, но я на всякий случай с собой взяла + перевод сделала. Лучше берите Aufenthaltsbescheinigung, в нем больше сведений, включая семейное положение.
Я заявление дома пять раз переписывала, в итоге приняли без единой поправки и сказали, что все просто отлично :-)
Если у вас есть конкретные вопросы - пишите в личку.
2) Meldebescheinigung не нужен, но я на всякий случай с собой взяла + перевод сделала. Лучше берите Aufenthaltsbescheinigung, в нем больше сведений, включая семейное положение.
NEW 14.04.15 17:40
в ответ svetik309 14.04.15 15:12
Упс... 
Прочитала половину. (Вот все-таки вредно много на солнышке греться!
)
Если речь идет о выходе из российского гражданства, то очень многие получают ответ месяца через 4, но бывают и исключения в обе стороны: кто-то тут не так давно хвастался, что чуть ли не за 2,5 месяца выпустили (небывалое дело), а кто-то больше полугода ждал, хотя по закону должны принять решение максимум за 6 месяцев. Судя по сообщениям на форуме, сейчас всё как раз в этих границах: от неполных 4 до (иногда более) 6 месяцев.

Если речь идет о выходе из российского гражданства, то очень многие получают ответ месяца через 4, но бывают и исключения в обе стороны: кто-то тут не так давно хвастался, что чуть ли не за 2,5 месяца выпустили (небывалое дело), а кто-то больше полугода ждал, хотя по закону должны принять решение максимум за 6 месяцев. Судя по сообщениям на форуме, сейчас всё как раз в этих границах: от неполных 4 до (иногда более) 6 месяцев.
NEW 25.04.15 17:20
в ответ ElizaRollmann 05.03.15 16:36
Я написала в анкете, что причина отказа от Российского гражданства - наличие заверения в выдаче немеукого Гражданства. Einbürgerungszusicherung Вы взять не сможете, Вам его выдадут немецкие чиновники, когда примут решение о принятии Вас в Гражданство Германии (после подачи всех документов на принятие в немецкое гражданство). Да, Вам нужно стоять в Консульвте на учете, иначе они Вас обслуживать не обязаны. Встать на учет просто - посылаете им заполненную анкету и копии паспортов и получаете через 2 недели по почте справку о постановке на учет.