русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Закон о порядке уведомления ФМС при наличии второго гражданства

20226  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
vok коренной житель20.01.15 11:26
NEW 20.01.15 11:26 
in Antwort prostopro 19.01.15 22:58
В ответ на:
Т.е. допустим представитель а-к берет у двойника оба паспорта, потом спрашивает, а есть ли у Вас уведомление, а прописка в РФ?

И получит в ответ: а вам собственно какое до этого дело?
firestream местный житель20.01.15 11:38
NEW 20.01.15 11:38 
in Antwort Stahlschluessel 20.01.15 11:21
Пусть пишет, но не очевидный бред. А он этим и занимается последнее время. Сначала полез выискивать то, что ему хочется, в ничего по сути не значащем высказывании одной мадам, потом постит про еще более бредовый и не относящийся к делу случай недоразумения с а/к у другой мадам, да еще и сочиняет какие-то страшилки при этом... Вот, информация о том, что 4 раза человек за последнее время уже был в РФ и ничего никто у него не спрашивал - вот это прямо и четко указывает на то, что никто массово (а тем более к гражданам, фактически проживающим зарубежом) пока этот закон применять не собирается. Это полезная информация!
Если кто-то четко может засвидетельствовать, что у него на границе (ну или в другом месте аэропорта) ФСБшники (или пограничники) спрашивали про уведомление, то пожалуйтса, мы выслушаем эти свидетельства. Действительно, теоретически, может быть облава.
  zanuda1 местный житель20.01.15 11:43
zanuda1
20.01.15 11:43 
В ответ на:
Не нужно зарекаться, гром может грянуть внезапно. Не известно кому повезет или не повезет.

так и кирпич на голову в любой момент тоже может свалиться. без всякого закона...
prostopro постоялец20.01.15 11:55
NEW 20.01.15 11:55 
in Antwort vok 20.01.15 11:26
В ответ на:
И получит в ответ: а вам собственно какое до этого дело?

После этого девочка или мальчик на регистрации может ответить: ах никакого дела? Минуточку.
Звонит куда надо.
Резко появляются двое из ларца, одинаковых с лица: представитель ФМС и СК.
И говорят, мы подозреваем, что Вы, отказавшись отвечать на вопросы, хотите скрыть факт неуведомления.
Далее пробивка по базам ФМС.
После того как быстро выясняется, что чел не уведомлял, имея скажем прописку в РФ, его быстро под белы рученьки в суд и потом на обществ.работы..
Очередной невероятный бред, скажут критики?
Хорошо, если подобный сюжет ни у кого не возникнет. Поживем увидим.
Да, на сегодняшний день, пока что ничего подобного слава Богу не делают, но никто не гарантирует, что это не произойдет никогда.
И вероятность этого, на мой взгляд, принимая во внимание усиление нетерпимости ко всему иностранному в последнее время, гораздо выше, чем случайное падение кирпича на голову..
Я считаю, что мониторинг этой темы прекращать преждевременно и тему закрывать не следует.
Нужно всем держать нос по ветру, чтобы в случае начала резких ужесточений как то среагировать и спастись от фабрикации преследований. ИМХО
акм563 гость20.01.15 11:56
NEW 20.01.15 11:56 
В ответ на:
тут prostopro надрывается,ночами не спит,сверхурочно трудится, собирая всякий мусор,
Пусть пишет. Мне, например, интересно почитать и тему считаю полезной. Кому не надо, можно просто не читать.
Модераторов прошу не закрывать, как это было с первой

Согласен. Пусть prostopro пишет и дальше. Есть у человека время рыскать по другим форумам. И спасибо ему, т.к. у меня на это времени нет. А эту информацию надо трезво оценивать, без перегибов.
  zanuda1 местный житель20.01.15 12:02
zanuda1
NEW 20.01.15 12:02 
in Antwort prostopro 20.01.15 11:55
В ответ на:
Я считаю, что мониторинг этой темы

от использования заумных слов суть того мусорного потока который вы тут неустанно постите все равно не изменится. назови хоть мониторингом хоть команием на помойке (что ближе к сути того что вы делаеет). но если уж так хочется поиграться в "наблюдателя обсе" то "пилите,шура,пилите"
prostopro постоялец20.01.15 13:30
NEW 20.01.15 13:30 
in Antwort zanuda1 20.01.15 12:02
В ответ на:
от использования заумных слов суть того мусорного потока который вы тут неустанно постите

Если бы госдура неустанно не "постила" действительно мусорный поток бредозаконов, вроде этого наибредовейшего закона по уведомлениям, то и не было бы такой бурной общественной реакции на форумах во всем мире (как минимум, на нескольких десятках форумах и сайтах в разных уголках планеты россияне-соотечественники со страхом и возмущением до сих пор активно обсуждают этот резонансный и вредоносный закон).
А то, что Вы называете мусорным потоком - это всего лишь защитная реакция общества и простых смертных людей, которых бредозакон держит в постоянном страхе быть привлеченными к уголовной ответственности непонятно за какое преступление. Люди просто следят за тем, что с ними делает власть, обмениваются актуальной информацией, мониторят чиновников и пограничников и пытаются спрогнозировать вероятное начало резких ужесточений или репрессий, чтобы вовремя успеть адекватно среагировать в том числе путем воздержания от поездок в РФ, где их может ожидать суд, автозак, уголовка и общественные работы..
Те кому обсуждение этого закона не интересно могут не читать мои посты да и эту тему в целом - я никого не заставляю это делать
TomaT31 знакомое лицо20.01.15 14:22
TomaT31
NEW 20.01.15 14:22 
В ответ на:
Я 8 лет мотаюсь туда-сюда и только один раз видел тотальную облаву во Внуково, когда вдруг проверили лаптопы улетающих граждан на наличие пиратского софта, музыки, фильмов, установленных торрент-клиентов.
Не нужно зарекаться, гром может грянуть внезапно. Не известно кому повезет или не повезет.

прикольно. А что делать , если я "пароль забыл"? Или комп - ребенкин.(или любовника)
vera933 местный житель20.01.15 15:16
vera933
NEW 20.01.15 15:16 
in Antwort prostopro 19.01.15 22:58
Да если честно, мы даже и не знаем кто пишет на этих форумах такие странные посты, что уже а/к есть дело до этих квитков. Может это вообще троль какой? Я вот например, зарегистрируюсь на том форуме, да что там, тут новый ник создам. Напишу, мол при входе в аэропорт уже квитки спрашивают, у кого нет, даже до стойки регистрации не допускают и всё, понеслась молва по всемирной паутине.
Мониторить форумы конечно хорошо, но когда информация, пардон, выглядит как из ряда вон выходящая, тут уж извините, не верю. Что уж там, пусть тогда сотрудники а/к про долги спрашивают, уплаченные или не уплаченные налоги, штрафы и пр. Вы им ответите - не ваше дело, и тут появляются двое из ларца.
prostopro постоялец20.01.15 15:20
NEW 20.01.15 15:20 
in Antwort акм563 20.01.15 11:56, Zuletzt geändert 30.01.15 07:10 (prostopro)
В ответ на:
Согласен. Пусть prostopro пишет и дальше. Есть у человека время рыскать по другим форумам. И спасибо ему

Немножко свежачка из нашей глобальной деревушки:
Пишет moscowgirl1:
Отчитываюсь.
Прилетела в Москву.
На паспортном контроле в Домодедово спросили откуда рейс и проживаю ли я там?
Ответила - да.
Шлепнули печать и все.
а на пути туда или обратно корешок спрашивают?
Логика подсказывает, что обратно.
Я позже доложусь
www.rutalk.co.uk/showthread.php?151595-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%...
Пишет Larson:
Уведомляла 30.10. Приехала сегодня в Питер, в поч. ящике конвертик со следующим содержанием " Просим вас, явиться для объяснения причин несвоевременного уведомления". Прикол, послано из ФМС 15 ноября, штамп на конвете 12 января.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76232&page=79&pp=60
vera933 местный житель20.01.15 16:58
vera933
NEW 20.01.15 16:58 
in Antwort prostopro 20.01.15 15:20
В ответ на:
2. Сообщения о необычных вопросах погранцов о стране проживания, сроках проживания за рубежом и целях поездки туда, которых раньше не задавали

Ну с чего вы взяли, что их раньше не задавали?! У меня даже когда обычные визы были, как турист ездила, и то спрашивали, цель визита и на прилете интересовались откуда прилетела и с какой целью там была. Это стандартные вопросы пограничников, просто в свете нового закона люди на них стали более остро реагировать.
firestream местный житель20.01.15 17:12
NEW 20.01.15 17:12 
in Antwort prostopro 20.01.15 15:20
База ФСКН утекла... "Стукачи" берегитесь.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/66903.html
Скоро ждем и базу ФМС об уведомивших.
jelemo посетитель20.01.15 17:36
NEW 20.01.15 17:36 
in Antwort firestream 20.01.15 17:12, Zuletzt geändert 20.01.15 17:39 (jelemo)
В ответ на:
База ФСКН утекла... "Стукачи" берегитесь.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/66903.html
Скоро ждем и базу ФМС об уведомивших.

Ничего, абсолютно ничего не меняется на Родине! Становится все хуже. ....И война на Украине - кто бы мог подумать. Все это очень грустно.
Правы были те, кто на себя в УФМС не самодонес!
КИНОМАН коренной житель20.01.15 17:42
NEW 20.01.15 17:42 
in Antwort jelemo 20.01.15 17:36
Пусть бабло теперь готовят кто вовремя не подал о себе данные что он не совсем надёжный россиянин
prostopro постоялец20.01.15 19:06
NEW 20.01.15 19:06 
in Antwort jelemo 20.01.15 17:36, Nachricht gelöscht 30.01.15 07:09 (prostopro)
prostopro постоялец20.01.15 19:18
NEW 20.01.15 19:18 
in Antwort jelemo 20.01.15 17:36
В ответ на:
Правы были те, кто на себя в УФМС не самодонес!

Как тут не вспомнить предупреждения весьма неглупого блоггера puerrtto, который настоятельно уже давно советовал воздержаться от самодоноса:
Уведомлять государство о втором гражданстве может быть опасно для жизни
Но самое важное в другом. Неразумно и опасно сообщать о себе столь важную персональную информацию (посмотрите бланк уведомления, что они от вас хотят узнать) в стране, где базы данных регулярно "сливаются" криминальным структурам коррумпированными сотрудниками УФМС и МВД. Как вы думаете, откуда берутся в интернете базы данных, скажем, по выданным загранпаспортам со всеми вашими личными данными? А откуда в интернете берется налоговая отчетность по вашей фирме? Все оттуда же. Подайте подобное уведомление о наличии второго гражданства и вскоре вся та информация, что вы указали (включая адрес за границей, дату и место обращения за вторым гражданством и многое другое) окажется в руках лиц, которые могут использовать ее в криминальных целях. Задайтесь вопросом, насколько будет интересна для черных риэлтеров информация о том, что вы, проживающий постоянно в США с 1993 года (спасибо, что указали место и дату получения гражданства), имеете трехкомнатную квартиру возле метро "Коньково". Скорее всего эта квартира сдается, или вовсе пустует. Очень интересная информация для специалистов по отъему жилья. У меня есть минимум три читателя, живших на ПМЖ за границей и едва не потерявших квартиры таким образом, причем один человек таки в итоге потерял. Имен называть не буду.
А теперь государство хочет, чтобы граждане сами же сообщили преступникам (посредством УФМС и Почты России) информацию, которую критически важно держать в секрете. Вы уверены, что тетенька из почты не сливает информацию? А насчет вороватых сотрудников УФМС по сей день получающих откаты за ускорение оформления загранпаспортов?
Примите за аксиому следующее: если вы уведомили УФМС о втором гражданстве, то об этом будут знать все. Я доходчиво обьяснил? Повторяю - ВСЕ будут знать, что у вас имеется гражданство США, Германии, Израиля, или Латвии. Подумайте, чем лично для вас данный факт может быть опасен.

http://puerrtto.livejournal.com/611608.html
Викa Дракон домашний20.01.15 23:20
Викa
NEW 20.01.15 23:20 
in Antwort prostopro 20.01.15 19:18
дядя, у тя головка не бо-бо? на кой ляд я буду кому-то чявота сообщать? я о втором гражданстве уже третий раз сообщила в анкете на очередной новый загранпаспорт и все кому надо уже знают
  иван30 знакомое лицо21.01.15 02:37
NEW 21.01.15 02:37 
in Antwort TomaT31 20.01.15 14:22
Не было такого ни разу. А была один раз спецоперация фсб по наводке о отлете этим рейсом предполагаемого продавца технологий и компы смотрели на предмет переписки и файлов с информацией а не дурацких фильмов.
TomaT31 знакомое лицо21.01.15 13:06
TomaT31
NEW 21.01.15 13:06 
in Antwort prostopro 20.01.15 19:06
В ответ на:
Для черных риэлтеров, рейдеров-захватчиков бизнеса и прочих околокриминальных структур сведения из базы данных двойных граждан – лакомийший кусок инфы, которую они могли бы использовать для шантажа, вымогательства, заказных статей в желтой прессе вроде той итп.

ВОТ! Это те, кого лично я боюсь больше штрафа в 200 тыс.руб, "общественных работ", "и судимости в анкете".
TomaT31 знакомое лицо21.01.15 13:10
TomaT31
NEW 21.01.15 13:10 
in Antwort prostopro 20.01.15 19:18, Zuletzt geändert 21.01.15 13:11 (TomaT31)
В ответ на:
Но самое важное в другом. Неразумно и опасно сообщать о себе столь важную персональную информацию (посмотрите бланк уведомления, что они от вас хотят узнать) в стране, где базы данных регулярно "сливаются" криминальным структурам коррумпированными сотрудниками УФМС и МВД. Как вы думаете, откуда берутся в интернете базы данных, скажем, по выданным загранпаспортам со всеми вашими личными данными? А откуда в интернете берется налоговая отчетность по вашей фирме? Все оттуда же. Подайте подобное уведомление о наличии второго гражданства и вскоре вся та информация, что вы указали (включая адрес за границей, дату и место обращения за вторым гражданством и многое другое) окажется в руках лиц, которые могут использовать ее в криминальных целях. Задайтесь вопросом, насколько будет интересна для черных риэлтеров информация о том, что вы, проживающий постоянно в США с 1993 года (спасибо, что указали место и дату получения гражданства), имеете трехкомнатную квартиру возле метро "Коньково". Скорее всего эта квартира сдается, или вовсе пустует. Очень интересная информация для специалистов по отъему жилья. У меня есть минимум три читателя, живших на ПМЖ за границей и едва не потерявших квартиры таким образом, причем один человек таки в итоге потерял. Имен называть не буду.

Я об этом писала еще в августе. И в сентябре... И в октябре.
Ясно дело, народу , у которых из имущества - собака тузик , опасаться нечего. А у меня НИКТО из знакомых "не рискнет здоровьем" стукануть.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle