русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

временный переезд в россию

472  
Эдельвейс2015 прохожий18.01.15 11:24
NEW 18.01.15 11:24 
Добрый день!
Помогите пожалуйста советом Я гражданка германии и живу тоже в германии, мой жених гражданин РФ и живёт в росии , мы хотим поженится в апреле в германии, после свадьбы планируем жить первые 3 года вместе в росии так как у моего жениха контракт на работу на 3 года в росии не может ко мне после свадьбы воссоеденится в германию, поетому планируем ети 3 года сначала пожить в росии а потом переехать вместе в германию, возможно ли такое? Куда мне обратится по поваду русской визы для меня в россию? и какая мне виза нужна чтоб я могла в росии 3 года проживать, как нам поступить чтоб потом небыло проблем переехать вместе в германию? И ещё вопросы по поваду семейных планов, планируем родить ребёнка в будущем, где мне тогда лучше родить малыша в германии или в россии? хотим чтоб у малыша было немецкое гражданнство (у меня немецкое гражданнство) получит ли ребёнок немецкое гражданнство есле родится в росии от гражданки германии?
lew13 коренной житель18.01.15 11:42
lew13
18.01.15 11:42 
in Antwort Эдельвейс2015 18.01.15 11:24
вы новичок на форуме - читайте, эти вопросы обсуждались..
единственный момент, надо уточнить - вроде нельзя принимать вам российское гражданство, это я -если
вдруг начнут советовать или там предлагать, так можно немецкое в некоторых случаях потерять..
а временную визу для проживания с мужем - не знаю как, но проблем не должно быть..
а у вас нету второго гражданства ?
ребенок будет иметь два гражданства по рождению..
переехать сможете без проблем в германию..
если цель всей затеи, через 3 года в г. - тогда я лично сильно уверен, что это неправильный путь,
плюсов вообще не видно, одни минусы..
Lioness патриот18.01.15 11:48
Lioness
NEW 18.01.15 11:48 
В ответ на:
xoтим чтоб у малыша было немецкое гражданнство (у меня немецкое гражданнство) получит ли ребёнок немецкое гражданнство есле родится в росии от гражданки германии?

Ребенок может родиться в любой точке планеты, но получит немецкое гражданство от Вас.
В ответ на:
поетому планируем ети 3 года сначала пожить в росии а потом переехать вместе в германию, возможно ли такое?

Хоть 5, хоть 10 лет. Только если примете российское гражданство, то немецкое потеряете.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Эдельвейс2015 прохожий18.01.15 12:09
NEW 18.01.15 12:09 
in Antwort lew13 18.01.15 11:42
нету меня второго гражданнства только немецкое.
Нам очень трудно жить так далеко друг от друга и видется только раз в полгода (чаще финансы и работа не позволяют), а так как он привязан к работе ещё на 3 года в росии, решили етот вариант что я в россию на 3 года перееду потомучто уже нервы не мои и не его невыдерживают разлуку а так как уже возраст поджимает планируем побестрей создать семью и родить ребёнка.
Какой вы вариант нам посоветуете чтоб были плюсы?
Nichja старожил18.01.15 12:14
Nichja
NEW 18.01.15 12:14 
В ответ на:

Куда мне обратится по поваду русской визы для меня в россию?

в российское консульство
В ответ на:

и какая мне виза нужна чтоб я могла в росии 3 года проживать, как нам поступить чтоб потом небыло проблем переехать вместе в германию?

По визе нельзя три года проживать. Пусть ваш жених сходит в ФМС и узнает, какие документы вам нужно иметь, чтобы после приезда оформить разрешение на проживание как жене россиянина.
В ответ на:

И ещё вопросы по поваду семейных планов, планируем родить ребёнка в будущем, где мне тогда лучше родить малыша в германии или в россии? хотим чтоб у малыша было немецкое гражданнство (у меня немецкое гражданнство) получит ли ребёнок немецкое гражданнство есле родится в росии от гражданки германии?

Где рожать, для немецкого гражданства без разницы- ребенок его при рождении получит. Если родится в Рф, то при рождении еще и граждансиво РФ получит. Имея ребенка-гражданина Германии, вашему мужу будет легче в будущем в Германию переселиться- без сдачи экзамена по языку.
Эдельвейс2015 прохожий18.01.15 12:16
NEW 18.01.15 12:16 
in Antwort Lioness 18.01.15 11:48
Спасибо большое за ответ! от немецкого гражданнства отказыватся не собираюсь так как в будущем хотим жить в германии, вопрос был с той целью задан что возможно ли проживать мне в росии без русского гражданнства несколько лет и куда мне обратится чтоб подготовить переезд в россию, в визовый центр в германии?
Nichja старожил18.01.15 12:21
Nichja
NEW 18.01.15 12:21 
in Antwort Эдельвейс2015 18.01.15 12:09
В ответ на:

Какой вы вариант нам посоветуете чтоб были плюсы

Для этого, как минимум, нужно знать возраст жениха, его профессию, его должность.
Что за фирма ( в какой области, насколько крупная, насколько международно известна).
Вот тогда будет ясно, стоит ли жениху три года "дорабатывать", или для его карьеры в Германии лучше переехать сейчас.
p.s.
Наверняка, в контракте предусмотрено его досрочное расторжение и перечислено, когда это возможно без финансовых последствий для жениха.
Я вам советую взять у жениха контракт и его внимательно почитать.
Может оказаться, что "контрактом на три года" он прикрывает желание пока из РФ не уезжать.
Не обижайтесь. Но все бывает. Слепо верить никому нельзя.
Lioness патриот18.01.15 13:56
Lioness
NEW 18.01.15 13:56 
in Antwort Эдельвейс2015 18.01.15 12:16
В ответ на:
вопрос был с той целью задан что возможно ли проживать мне в росии без русского гражданнства несколько лет

Несколько миллионов жителей Германии живут по многу лет в Германии без немецкого гражданства. Это ведь Вас не озадачивает?
Насколько следует из вопроса, что планируется в дальнейшем будущем переезд в Германию, поэтому на всякий случай предупредила, чтобы не приходили в голову мысли, как проще жить в России с российским гражданством. Тем более, что преценденты и на форуме были, как отказывались от немецкого гражданства, чтобы получить российское, а потом хотели обратно. Благодаря ребёнку-немцу возвращались в Германию.
За визами обращаются в посольства страны въезда, будь то Россия, будь то США, будь то любая другая страна.
Плюсом в проживании три года в России может быть только очень высокая зарплата у мужа. Иначе, чем моложе, тем лучше для эмиграции. Это я про мужа.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Эдельвейс2015 прохожий18.01.15 18:50
NEW 18.01.15 18:50 
in Antwort lew13 18.01.15 11:42, Zuletzt geändert 18.01.15 18:54 (Эдельвейс2015)
почему вы считаете что ето неправельный путь и пожалуйста разъясните какие минусы вы видите в етом?
lew13 коренной житель18.01.15 21:20
lew13
NEW 18.01.15 21:20 
in Antwort Эдельвейс2015 18.01.15 18:50
В ответ на:
почему вы считаете что ето неправельный путь и пожалуйста разъясните какие минусы вы видите в етом?

это не тема данного форума, на ваши вопросы ответы вам дали..
почитайте форум - спроси совет- на тему ехать или не ехать - если еще будут вопросы
и желание, зададите вопрос там, но решения ваших проблем нету..
как вам уже ответили, неизвестно (а вы хотите все про себя "выкладывать"? а толку тоже не будет) как вы приехали в г., как
долго, какая работа и т.д. - то же про мужа.. вам там будет очень трудно, а потом ребенок, а потом муж скажет - ну прожили
три года - можем и дальше жить, и его можно понять..
если он хочет в германию - ехать сразу и насовсем..
маленькая птичка знакомое лицо18.01.15 22:37
маленькая птичка
NEW 18.01.15 22:37 
Рассказываю.
1. Сначала женитесь.
2. Ваш муж делает вам официальное приглашение в ФМС по месту своего жительства.
3. По этому приглашению вы в Германии получаете частную визу, приезжаете в Россию и....
4. Идете в ФМС с заявлением о предоставлении вам так называемого РВП - разрешения на временное пребывание. Но! В комплект документов должны войти апостилированная справка, что нет проблем с законом, медицинские справки и сертификат о знании русского языка и истории России. Поэтому, пусть ваш жених сейчас сходит на консультацию в свой отдел ФМС и получит там точный список, какие документы нужны, где сдать тест и получить медицинские справки. Говорят, что получение РВП ждут до полугода.
Почитайте тут http://www.fms.gov.ru/government_services/temporary/