Login
могут отказать из за того что я в Бундэсвере служу?
NEW 02.01.15 19:19
Zuletzt geändert 02.01.15 22:05 (Dresdner)
Да да. Я знаю. Таких тем уже здесь сто штук было, но у меня немного по другому.
Жена у меня русская и по этому я вполне серьёзно могу приобрести русское гражданство.
Кроме кучи бумаг русские хотят или бумагу что от немецкого гражданства я отказался или что отказ не возможен.
Так как я служу в Бундэсвере бумагу мне дадут без проблем что отказ от немецкого гражданства не возможен (это я у нас в Аmte узнавал).
Так что русское гражданство я как бы получить могу без проблем, но...
Действительно мне могут отказать только из за того что я в Бундэсвере служу?
Я всегда думал что гражданство дать обязаны, так как жена русская.
Жена у меня русская и по этому я вполне серьёзно могу приобрести русское гражданство.
Кроме кучи бумаг русские хотят или бумагу что от немецкого гражданства я отказался или что отказ не возможен.
Так как я служу в Бундэсвере бумагу мне дадут без проблем что отказ от немецкого гражданства не возможен (это я у нас в Аmte узнавал).
NEW 02.01.15 20:22
in Antwort PsychoMantis 02.01.15 19:19, Zuletzt geändert 02.01.15 22:06 (Dresdner)
В ответ на:
тут важно чтобы гражданство у жены было РФ, а русская она или не русская не важно. Важно и другие требования выполнять. В РФ пожить лет 5 напримерЯ всегда думал что гражданство дать обязаны, так как жена русская.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 02.01.15 21:38
хехе.
у людей и вправду искаженные представления о получении российского гражданства. недавно меня знакомый израильтянин, который недавно выбил себе польское гражданство, спрашивал, как бы ему получить еще и российский паспорт, т.к. его другая бабушка родом с российских земель
in Antwort andrei1960 02.01.15 20:22, Zuletzt geändert 02.01.15 22:06 (Dresdner)
В ответ на:
Важно и другие требования выполнять. В РФ пожить лет 5 например
Важно и другие требования выполнять. В РФ пожить лет 5 например
хехе.
у людей и вправду искаженные представления о получении российского гражданства. недавно меня знакомый израильтянин, который недавно выбил себе польское гражданство, спрашивал, как бы ему получить еще и российский паспорт, т.к. его другая бабушка родом с российских земель
NEW 02.01.15 22:16
по этой причине отказажут вряд ли. тем более, что после утраты немецкого гражданства Вы более там служить не будете.
не обязаны. тем более по такой незначительной причине.
in Antwort PsychoMantis 02.01.15 19:19, Zuletzt geändert 20.01.15 14:53 (Dresdner)
В ответ на:
по этой причине отказажут вряд ли. тем более, что после утраты немецкого гражданства Вы более там служить не будете.
В ответ
на:
не обязаны. тем более по такой незначительной причине.
NEW 02.01.15 22:55
in Antwort archipelago 02.01.15 21:38
Ну что жена русская - я это и имел в виду. То есть и она и мои дети граждане РФ.
Пожить в РФ... Сначала вопрос: точно надо ли это?
Ну и если надо, то это не должно быть проблемой я думаю: зарегистрируюсь у тёщи и буду там типа жить (каждие пару месяцев или пару раз в год отмечаться смогу).
Ну и если надо, то это не должно быть проблемой я думаю: зарегистрируюсь у тёщи и буду там типа жить (каждие пару месяцев или пару раз в год отмечаться смогу).
NEW 02.01.15 23:07
в Вашем случае - точно.
Вам надо не просто "зарегистрироваться у тёщи", а получить вид на жительство, а перед этим - разрешение на пребывание.
in Antwort PsychoMantis 02.01.15 22:55, Zuletzt geändert 02.01.15 23:09 (Dresdner)
В ответ на:
Ну что жена русская - я это и имел в виду. То есть и она и мои дети граждане РФ.
в Вашем случае - точно.
В ответ на:
Вам надо не просто "зарегистрироваться у тёщи", а получить вид на жительство, а перед этим - разрешение на пребывание.
NEW 02.01.15 23:26
Вот пять лет пожить точно не обязательно в случае ТС. Достаточно просто в РФ проживать
in Antwort andrei1960 02.01.15 20:22
В ответ на:
тут важно чтобы гражданство у жены было РФ, а русская она или не русская не важно. Важно и другие требования выполнять. В РФ пожить лет 5 например
тут важно чтобы гражданство у жены было РФ, а русская она или не русская не важно. Важно и другие требования выполнять. В РФ пожить лет 5 например
Вот пять лет пожить точно не обязательно в случае ТС. Достаточно просто в РФ проживать
NEW 03.01.15 19:06
то есть ему достаточно приехать зарегистрироваться и пжлста приходите за гражданством?
in Antwort Marusja-Klimova 02.01.15 23:26
В ответ на:
то есть ему достаточно приехать зарегистрироваться и пжлста приходите за гражданством?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 04.01.15 23:40
да щас, только после 5 лет постоянного проживания в россии
in Antwort PsychoMantis 02.01.15 19:19
В ответ на:
да щас, только после 5 лет постоянного проживания в россии
NEW 04.01.15 23:42
а что немцы дают гражданство, толко потому что жена немка,или муж?
ага дают, но через 3 года в браке и проживая при этом в германии и при определённых услових, как знание языка,интеграция и собственный доход семьи
in Antwort PsychoMantis 02.01.15 19:19
В ответ на:
а что немцы дают гражданство, толко потому что жена немка,или муж?
ага дают, но через 3 года в браке и проживая при этом в германии и при определённых услових, как знание языка,интеграция и собственный доход семьи
NEW 05.01.15 00:11
Нет
Читайте закон. Тем, кто более трех лет в браке с гражданкой ( гражданином) РФ, это условие выполнять не нужно
in Antwort tramboletta 04.01.15 23:40
В ответ на:
5 лет
5 лет
Нет
Читайте закон. Тем, кто более трех лет в браке с гражданкой ( гражданином) РФ, это условие выполнять не нужно
NEW 05.01.15 00:13
Зарегистрироваться недостаточно. Ему нужно проживать - то есть, иметь как минимум разрешение на проживание, а не по визе приехать и зарегистрироваться.
Закон прочтите.
in Antwort andrei1960 03.01.15 19:06
В ответ на:
то есть ему достаточно приехать зарегистрироваться и пжлста приходите за гражданством
то есть ему достаточно приехать зарегистрироваться и пжлста приходите за гражданством
Зарегистрироваться недостаточно. Ему нужно проживать - то есть, иметь как минимум разрешение на проживание, а не по визе приехать и зарегистрироваться.
Закон прочтите.
NEW 05.01.15 00:17
Ну, а в пункте "а" части первой статьи 13 как раз и говорится про 5 лет.
То есть, соблюдать это условие НЕ НУЖНО
in Antwort tramboletta 04.01.15 23:40, Zuletzt geändert 05.01.15 00:20 (Marusja-Klimova)
В ответ на:
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13
настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13
настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
Ну, а в пункте "а" части первой статьи 13 как раз и говорится про 5 лет.
То есть, соблюдать это условие НЕ НУЖНО
NEW 05.01.15 00:54
чтением одного закона тут не обойтись. если же читать и подзаконные акты, то окажется, что требуется вид на жительство.
in Antwort Marusja-Klimova 05.01.15 00:13
В ответ на:
Закон прочтите.
Закон прочтите.
чтением одного закона тут не обойтись. если же читать и подзаконные акты, то окажется, что требуется вид на жительство.
NEW 05.01.15 00:58
in Antwort Marusja-Klimova 05.01.15 00:17
Что-то послдеднии три сообщения я вообще не понял:
В предпредпоследнем пишете, что 5 лет жить не нужно. В предпоследнем пишете что просто зарегистрироваться не катит а именно разрешение на проживание нужно и в последнем пишете что просто три года женатым должен быть.
Женат я уже 5 лет. Так нужно мне жить в России чтобы получить гражданство или нет?
В предпредпоследнем пишете, что 5 лет жить не нужно. В предпоследнем пишете что просто зарегистрироваться не катит а именно разрешение на проживание нужно и в последнем пишете что просто три года женатым должен быть.
Женат я уже 5 лет. Так нужно мне жить в России чтобы получить гражданство или нет?
NEW 05.01.15 03:21
эти три сообщения не противоречат друг другу. единственное, что вызывает серьезные сомнения, - это утверждение, что достаточно разрешения на временное проживание (РВП), поскольку подзаконные акты требуют наличия вида на жительство, который может быть (за немногочисленными исключениями, которые вряд ли относятся к Вашему случаю) получен только спустя год проживания в РФ по РВП.
в связи с этим, для Вас может представлять интерес следущая цитата:
in Antwort PsychoMantis 05.01.15 00:58
В ответ на:
эти три сообщения не противоречат друг другу. единственное, что вызывает серьезные сомнения, - это утверждение, что достаточно разрешения на временное проживание (РВП), поскольку подзаконные акты требуют наличия вида на жительство, который может быть (за немногочисленными исключениями, которые вряд ли относятся к Вашему случаю) получен только спустя год проживания в РФ по РВП.
в связи с этим, для Вас может представлять интерес следущая цитата:
Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 22.12.2014) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации":
Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание
1. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
...
4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;
...
8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. ...
...
10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;
11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;
...
Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание
1. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
...
4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;
...
8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. ...
...
10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;
11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;
...
NEW 05.01.15 10:30
05.01.15 20:14
3 месяца по упрощенной схеме - и гражданство таки ваше, молодой человек. Посмотрите в ютубе, там даже ролик есть пр этой упрощенной схеме, которую наше родное российское правительство сделало прямо для вас.
NEW 08.01.15 01:15
in Antwort АбрамХаймович 05.01.15 20:14, Nachricht gelöscht 10.01.15 01:05 (PsychoMantis)