Вход на сайт
Закон о порядке уведомления ФМС при наличии второго гражданства
NEW 19.01.15 10:28
в ответ zanuda1 19.01.15 10:21
Кошмарить они оба любят, но уж слишком разные подходы - один кошмарит теоретическими рассуждениями, а другой чисто вестями с полей (с миллиона разных форумов). Плюс несколько других соображений приводят к выводу, что это 99% совершенно разные пользователи, хотя за фантазию твердая Вам пятерка :).
NEW 19.01.15 12:00
а вам за "анализ" твердая двойка...
эти два ника настолько полно дополняют друг друга и преследуют одну и туже цель что вывод об их тождественности напрашивается сам собой.
в ответ firestream 19.01.15 10:28
В ответ на:
Плюс несколько других соображений приводят к выводу, что это 99% совершенно разные пользователи, хотя за фантазию твердая Вам пятерка :).
Плюс несколько других соображений приводят к выводу, что это 99% совершенно разные пользователи, хотя за фантазию твердая Вам пятерка :).
а вам за "анализ" твердая двойка...

NEW 19.01.15 12:09
Читаем внимательно еще раз, что написал человек:
«Квитанцию спрашивают явно не у всех (опросила летавших знакомых)».
Вывод: опрос летевших показал, что хотя и не у всех, но у некоторых из летевших пограничники все же потребовали предъявить квитанцию (под которой видимо имеется в виду отрывная часть уведомления)
в ответ firestream 19.01.15 09:29
В ответ на:
И откуда вывод что хоть кого-то спрашивали о квитанции??
И откуда вывод что хоть кого-то спрашивали о квитанции??
Читаем внимательно еще раз, что написал человек:
«Квитанцию спрашивают явно не у всех (опросила летавших знакомых)».
Вывод: опрос летевших показал, что хотя и не у всех, но у некоторых из летевших пограничники все же потребовали предъявить квитанцию (под которой видимо имеется в виду отрывная часть уведомления)
NEW 19.01.15 12:57
а еще некоторых заставляют раздеваться догола и проводят личный досмотр
а еще некоторых спрашивают за какую партию они голосовали на выборах в госдуму
а еще некоторых спрашивают- а разве вы не читале на германке prostopro?если бы читали то знали бы что сейчас за неуведомление расстреливают без суда и следствия прямо в залесудаожиданияпо одному только подозрению в двойном гражданстве,а вас всего лишь просят показать квитанцию. ну покажите, вам жалко что ли ?
В ответ на:
а еще некоторых заставляют раздеваться догола и проводят личный досмотр

а еще некоторых спрашивают за какую партию они голосовали на выборах в госдуму

а еще некоторых спрашивают- а разве вы не читале на германке prostopro?если бы читали то знали бы что сейчас за неуведомление расстреливают без суда и следствия прямо в зале

NEW 19.01.15 13:01
в ответ prostopro 19.01.15 12:09
Учите формальную логику, эта фраза совершенно не означает, что у кого-то спрашивали квитанции. Там написано "некоторые люди, у которых я спрашивала, сказали мне о том, что у них не просили квитанции". И всё. А в остальном ниче не ясно - кого она там опрашивала и какие конкретно ответы получала. Многие люди сами первым делом показывают квитанцию эту, хоть никто у них не просит, и уверены, что так требуется. Ну только очевидно, что эта тетя такая же паникерша, как и Вы.
Не надо нам ссылок что "кто-то где-то слышал что ВОЗМОЖНО у кого-то попросили квитанцию". Это просто не информация, а паникерство 100%.
Не надо нам ссылок что "кто-то где-то слышал что ВОЗМОЖНО у кого-то попросили квитанцию". Это просто не информация, а паникерство 100%.
NEW 19.01.15 13:50
Не надо утрировать про расстрелы и тп.
Но и не стоит упускать из вида, что время от времени продолжает проявляться выборочно интерес к двойным гражданам и их уведомлениям на границе (в аэропортах), чего до бредозакона не было – это факт:
Пишет свежак Lisakovskaya, тоже с ит.форума:
У меня авиакомпания просила отрывной листок на вылете из Москвы. На границе в Домодедово дала его вместе с паспортом, вопросов не задавали, но читали его очень внимательно.
Делала и я и мама в декабре. Я бесплатно и без штрафов в паспортном столе по месту прописки. Только с обьяснительной и копиями страниц штампов о перелетах.
Маме выдали штраф на 1000 руб потому что она на момент вступления закона в силу была в России.
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=53008&start=40
О целях этого таинственного пограничного повышенного интереса властей и чем в будущем он обернется можно только догадываться..?
В ответ на:
если бы читали то знали бы что сейчас за неуведомление расстреливают
если бы читали то знали бы что сейчас за неуведомление расстреливают
Не надо утрировать про расстрелы и тп.
Но и не стоит упускать из вида, что время от времени продолжает проявляться выборочно интерес к двойным гражданам и их уведомлениям на границе (в аэропортах), чего до бредозакона не было – это факт:
Пишет свежак Lisakovskaya, тоже с ит.форума:
У меня авиакомпания просила отрывной листок на вылете из Москвы. На границе в Домодедово дала его вместе с паспортом, вопросов не задавали, но читали его очень внимательно.
Делала и я и мама в декабре. Я бесплатно и без штрафов в паспортном столе по месту прописки. Только с обьяснительной и копиями страниц штампов о перелетах.
Маме выдали штраф на 1000 руб потому что она на момент вступления закона в силу была в России.
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=53008&start=40
О целях этого таинственного пограничного повышенного интереса властей и чем в будущем он обернется можно только догадываться..?
NEW 19.01.15 15:03
Да проще все. Пограничник смотрит на последний штамп, например, о въезде. Из его даты все становится сразу ясно. Большинство заграничников въехали неделю-две-месяц назад и как правило, через тот же аэропорт. Их можно ни о чем не спрашивать. Интересно было бы узнать об опыте тех, кто, например, выезжает в Германию без визы в загране, пробыв до этого в России месяца три или пять...
в ответ prostopro 19.01.15 09:04
В ответ на:
Квитанцию не спросили, но задали вопрос "проживаем ли мы в Италии"
Квитанцию не спросили, но задали вопрос "проживаем ли мы в Италии"
Да проще все. Пограничник смотрит на последний штамп, например, о въезде. Из его даты все становится сразу ясно. Большинство заграничников въехали неделю-две-месяц назад и как правило, через тот же аэропорт. Их можно ни о чем не спрашивать. Интересно было бы узнать об опыте тех, кто, например, выезжает в Германию без визы в загране, пробыв до этого в России месяца три или пять...
NEW 19.01.15 15:08
в ответ prostopro 19.01.15 13:50
Что тут догадываться, пограничники очень часто смотрят любые бумажки, которые ты им даешь. У меня был пренеприятнейший опыт на американской границе по молодости и неопытности, когда я сунул пограничнику все имеющиеся бумажки, а потом был подвергнут допросу, хотя коллеги, которые такой глупости не делали, спокойно прошли дальше.
Прекращайте уже драму.
Прекращайте уже драму.
NEW 19.01.15 17:55
не разбивайте prostopro его иллюзии-он всерьез уверен что в россии этот кусок бумаги спрашивают все и везде,от дворника до участкового врача,от продавца в магазине до мойщика автомобилей...
в ответ vera933 19.01.15 17:49
В ответ на:
А а/к какое вообще дело до этого отрывного листа? Он служит пропуском на борт самолета? Им паспорт да виза нужна.
А а/к какое вообще дело до этого отрывного листа? Он служит пропуском на борт самолета? Им паспорт да виза нужна.
не разбивайте prostopro его иллюзии-он всерьез уверен что в россии этот кусок бумаги спрашивают все и везде,от дворника до участкового врача,от продавца в магазине до мойщика автомобилей...

NEW 20.01.15 09:34
в ответ prostopro 19.01.15 22:58
Единственное, что приходит на ум - что тетя опять что-то не так поняла и зачем-то дала а/к бумажку, которая ей совершенно не нужна!
Скучно, конечно, стало - раньше все боялись, всем интересно было, а теперь раз - и ничего не происходит, приходится из пальца высасывать.
Не торопитесь постить всякую ерунду. Рано или поздно появится какая-то новая релевантная информация.
Скучно, конечно, стало - раньше все боялись, всем интересно было, а теперь раз - и ничего не происходит, приходится из пальца высасывать.
Не торопитесь постить всякую ерунду. Рано или поздно появится какая-то новая релевантная информация.
NEW 20.01.15 09:56
в ответ firestream 20.01.15 09:34
н.п.
очередные новости с полей.
Как уже писала, есть у меня подруженция, с ПМЖ и пропиской в г.Москва, которая частенько мотается в златоглавую. С августа месяца она благополучна съездила и вернулась 4 раза. Причем два последних - это подача доков на новый загран.паспорт и соответственно его получение. Т.е. походы в ФМС были регулярные.))) Ну так вот... повторюсь - ничего она не самодоносила и не собирается это делать и в дальнейшем. Летала уже и через Шереметьево, и через Домодедово, и через Внуково. ТИШИНА! В Домодедово на вылете спрашивали - цель поездки. Она сказала - живу я там. Ну и все, собственно. Дальнейших вопросов не последовало.
Как уже писала, есть у меня подруженция, с ПМЖ и пропиской в г.Москва, которая частенько мотается в златоглавую. С августа месяца она благополучна съездила и вернулась 4 раза. Причем два последних - это подача доков на новый загран.паспорт и соответственно его получение. Т.е. походы в ФМС были регулярные.))) Ну так вот... повторюсь - ничего она не самодоносила и не собирается это делать и в дальнейшем. Летала уже и через Шереметьево, и через Домодедово, и через Внуково. ТИШИНА! В Домодедово на вылете спрашивали - цель поездки. Она сказала - живу я там. Ну и все, собственно. Дальнейших вопросов не последовало.
NEW 20.01.15 10:58
какая же вы бессердечная! тут prostopro надрывается,ночами не спит,сверхурочно трудится, собирая всякиймусор,пардон бред
самую достоверную в мире информацию с бескрайних полей рунета, доказывающих то то что за неуведомление вздергивают на рее прямо в портах и на диспетчерских вышках в аэропортах россии,а тут приходите вы и все портитет своим рассказом... 
В ответ на:
н.п.
н.п.
какая же вы бессердечная! тут prostopro надрывается,ночами не спит,сверхурочно трудится, собирая всякий

NEW 20.01.15 11:21
Пусть пишет. Мне, например, интересно почитать и тему считаю полезной. Кому не надо, можно просто не читать.
Модераторов прошу не закрывать, как это было с первой.
Я 8 лет мотаюсь туда-сюда и только один раз видел тотальную облаву во Внуково, когда вдруг проверили лаптопы улетающих граждан на наличие пиратского софта, музыки, фильмов, установленных торрент-клиентов.
Не нужно зарекаться, гром может грянуть внезапно. Не известно кому повезет или не повезет.
В ответ на:
тут prostopro надрывается,ночами не спит,сверхурочно трудится, собирая всякий мусор,
тут prostopro надрывается,ночами не спит,сверхурочно трудится, собирая всякий мусор,
Пусть пишет. Мне, например, интересно почитать и тему считаю полезной. Кому не надо, можно просто не читать.
Модераторов прошу не закрывать, как это было с первой.
В ответ на:
Летала уже и через Шереметьево, и через Домодедово, и через Внуково. ТИШИНА
Летала уже и через Шереметьево, и через Домодедово, и через Внуково. ТИШИНА
Я 8 лет мотаюсь туда-сюда и только один раз видел тотальную облаву во Внуково, когда вдруг проверили лаптопы улетающих граждан на наличие пиратского софта, музыки, фильмов, установленных торрент-клиентов.
Не нужно зарекаться, гром может грянуть внезапно. Не известно кому повезет или не повезет.