Login
Закон о порядке уведомления ФМС при наличии второго гражданства
NEW 08.01.15 13:11 
in Antwort vera933 02.01.15 16:59
В ответ на:
Да скорее всего это дежурный вопрос. Я когда в РФ прилетела, на границе (молодая девушка, лет 20-25), полистала мой паспорт и заявляет: А вот у вас последний штамп маем датирован. Что вы делаете в Германии? Живете? Я конечно приболдела немного, какое ее нафик дело, что я делаю в Германии.
Так разве это только российские пограничники спрашивают? Я выезжал из России через Финляндию - так меня финский пограничник спросил: на сколько едете. Я сказал: еду насовсем. Его это удовлетворило. Всё, проезжайте. Да скорее всего это дежурный вопрос. Я когда в РФ прилетела, на границе (молодая девушка, лет 20-25), полистала мой паспорт и заявляет: А вот у вас последний штамп маем датирован. Что вы делаете в Германии? Живете? Я конечно приболдела немного, какое ее нафик дело, что я делаю в Германии.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 09.01.15 13:47
in Antwort акм563 01.01.15 11:16
Но решили вот так, учитывая почти рабскую психологию населения страны,
Не надо драматизировать - в Германии, между прочим, действовал аналогичный закон, аж до 1990 года.
Не надо драматизировать - в Германии, между прочим, действовал аналогичный закон, аж до 1990 года.

Speak My Language
NEW 09.01.15 19:27
in Antwort vok 07.01.15 20:32
я: выписан из россии и стою на консульском учёте во франкфурте. подавал заявку на обмен загранпаспорта. писал в бланке постоянно проживающий в фрг.
жена прописана в россии ,но постоянно живёт и работает в фрг писала в заявке на обмен загранпаспорта( через консульство во франкфурте)- временно проживающая в фрг
жена прописана в россии ,но постоянно живёт и работает в фрг писала в заявке на обмен загранпаспорта( через консульство во франкфурте)- временно проживающая в фрг
NEW 09.01.15 19:29
in Antwort remini 08.01.15 05:56
NEW 09.01.15 20:05
in Antwort подмосквич 09.01.15 19:29
ах, это просто шутка.. Если я, пересекая границу, почему-то сильно волнуюсь (например, из-за этого пресловутого закона о двойном гражданстве или ВНЖ, или еще по какой-то причине), то пограничники (и таможенники) легко меня вычислят и тормознут, чтобы понять где же я зарыла свою собаку... Их обучают этому... Вот тогда могут и вопросы всякие возникнуть, порой даже нелепые.... Отсюда и негативный личный опыт... Не зря же говорят: меньше знаешь-крепче спишь... Здесь на сайте каких только страшилок не пишут об этом законе. Да кому мы нужны??
NEW 09.01.15 20:17
in Antwort remini 09.01.15 20:05
да сам, если честно , ничего понять не могу в этой писанине. просто через неделю летим с женой в россию в гости и причем в другой город где она прописана. придётся на нее и дочку документы через почту перысылать. еще не факт что на почте сидят продвинутые люди в букве этого закона

NEW 10.01.15 16:52
in Antwort подмосквич 09.01.15 20:17
Из первых рук-
Человек летал в Россию (Домодедово). На руках загранпаспорт и пластик (бессрочный ВНЖ). На въезде/выезде никто странных вопросов не задавал. Кстати, с российской пропиской.
Человек летал в Россию (Домодедово). На руках загранпаспорт и пластик (бессрочный ВНЖ). На въезде/выезде никто странных вопросов не задавал. Кстати, с российской пропиской.
NEW 10.01.15 18:44
сколько об этом уже сказано и написано - все делятся своим опытом, схожим с вашим...
но ведь тогда не будет темы поговорить... что вы в самом деле...
in Antwort jelemo 10.01.15 16:52
В ответ на:
Из первых рук-
Из первых рук-
сколько об этом уже сказано и написано - все делятся своим опытом, схожим с вашим...
но ведь тогда не будет темы поговорить... что вы в самом деле...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 11.01.15 12:33
in Antwort jelemo 10.01.15 16:52
Насколько я понимаю, для постоянно проживающих за рубежом проблемы с "неуведомлением" могут возникнуть при наличии российской прописки. А как можно узнать, чтот она у вас есть? Российский паспорт совсем необязательно демонстрировать пограничникам или кому-то еще. Сведения о прописке также имеются в паспортном столе, но что-то я сомневаюсь, что пограничники имеют прямой доступ туда. Нужно посылать запрос, а для этого кто-то должен очень сильно захотеть.
NEW 11.01.15 17:49
in Antwort negor 11.01.15 12:33
Никто точно не знает, какие проблемы могут возникнуть у постоянно проживающих за рубежом, потому что их никогда у них не возникало :) Или об этом никому не известно. Если рассуждать чисто теоретически, то никаких проблем с гарантией не возникнет только в том случае, если постоянно проживающий за рубежом в Россию совсем не приезжает. Поэтому в случае чего это Вы будете показывать свой листок убытия и пытаться убедить ФСБ, что Вы не проживаете в России и, следовательно, не должны уведомлять.
NEW 11.01.15 17:56
in Antwort firestream 11.01.15 17:49
Проще для подстраховки взять справку,что состоишь на КУ.Листок убытия
я уже и не помню как он выглядит,не то что его иметь.

NEW 11.01.15 20:49
in Antwort bmw4001 11.01.15 17:56
В том то и заковыка, что те люди ,кто стоит на консульском учёте тоже должны уведомить органы ФМС Вот что написано на страничке консульства
а в бланке об уведомлении стоит что этот бланк нужно послать по месту проживания вот и думай что делать
В ответ на:
2) Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за границей, могут уведомить ФМС России о наличии иного гражданства либо вида на жительство после въезда на территорию России. Обращаем Ваше внимание, что дипломатические и консульские учреждения России не уполномочены принимать уведомления от граждан, пересылать их в ФМС, а также нотариально удостоверять на них подпись заявителя.
2) Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за границей, могут уведомить ФМС России о наличии иного гражданства либо вида на жительство после въезда на территорию России. Обращаем Ваше внимание, что дипломатические и консульские учреждения России не уполномочены принимать уведомления от граждан, пересылать их в ФМС, а также нотариально удостоверять на них подпись заявителя.
а в бланке об уведомлении стоит что этот бланк нужно послать по месту проживания вот и думай что делать

NEW 11.01.15 22:15
in Antwort подмосквич 11.01.15 20:49
Да не дергаться! Нас тут регулярно пугают, что повесят уголовную статью и большой штраф, а я вот одного не понимаю: мы же когда загранпаспорт получаем или на консульский учет становимся, уведомляем государство со всей честностью о наличии у нас ВНЖ. Не скрываем ничего! Так за что нас судить-то можно??? Меня лично эти соображения больше всего убеждают в том, что меня это все не касается...
NEW 12.01.15 06:46
В зависимости от политики вы всегда будете либо соотечественниками за рубежом, либо нацпредателями. Соответственно с российской стороны будут идти либо какие-то печеньки производства фабрики "Ударница", либо извлекаться на свет статьи кодексов.
Как показывает история, колебания вместе с линией партии от заморочек и чего похуже спасения не гарантируют.
in Antwort firestream 11.01.15 22:15
В ответ на:
Так за что нас судить-то можно???
Так за что нас судить-то можно???
В зависимости от политики вы всегда будете либо соотечественниками за рубежом, либо нацпредателями. Соответственно с российской стороны будут идти либо какие-то печеньки производства фабрики "Ударница", либо извлекаться на свет статьи кодексов.
Как показывает история, колебания вместе с линией партии от заморочек и чего похуже спасения не гарантируют.
NEW 12.01.15 09:08
В случае загранпаспорта Вы информируете МИД.
А должны ФМС.
in Antwort firestream 11.01.15 22:15
В ответ на:
а я вот одного не понимаю: мы же когда загранпаспорт получаем или на консульский учет становимся, уведомляем государство со всей честностью о наличии у нас ВНЖ. Не скрываем ничего! Так за что нас судить-то можно??? Меня лично эти соображения больше всего убеждают в том, что меня это все не касается...
а я вот одного не понимаю: мы же когда загранпаспорт получаем или на консульский учет становимся, уведомляем государство со всей честностью о наличии у нас ВНЖ. Не скрываем ничего! Так за что нас судить-то можно??? Меня лично эти соображения больше всего убеждают в том, что меня это все не касается...
В случае загранпаспорта Вы информируете МИД.
А должны ФМС.
NEW 12.01.15 09:44
Но с чего ФСБ должно мной заинтересоваться? Откуда они узнают, что у меня есть прописка в РФ? Мне кажется, что будет достаточно объяснения: постоянно проживаю в ФРГ, прописки в РФ не имею.
in Antwort firestream 11.01.15 17:49
В ответ на:
Поэтому в случае чего это Вы будете показывать свой листок убытия и пытаться убедить ФСБ, что Вы не проживаете в России и, следовательно, не должны уведомлять.
Поэтому в случае чего это Вы будете показывать свой листок убытия и пытаться убедить ФСБ, что Вы не проживаете в России и, следовательно, не должны уведомлять.
Но с чего ФСБ должно мной заинтересоваться? Откуда они узнают, что у меня есть прописка в РФ? Мне кажется, что будет достаточно объяснения: постоянно проживаю в ФРГ, прописки в РФ не имею.
NEW 12.01.15 12:26
Теперь висит "(действующая редакция от 31.12.2014)".
in Antwort IL4 06.01.15 11:56
В ответ на:
Никто не знает??? На консультанте до сих пор висит "(действующая редакция от 14.10.2014)".
Никто не знает??? На консультанте до сих пор висит "(действующая редакция от 14.10.2014)".
Теперь висит "(действующая редакция от 31.12.2014)".

NEW 12.01.15 16:40
in Antwort anuga1 12.01.15 09:08
Ну по крайней мере сложнее пришить тот мотив, что намеренно скрыл. Это не значит, что если понадобится, не сочинят какой-нибудь другой мотив. Хотя если (пока) я фактически живу заграницей, не зарегистрирован в РФ, трудно мне сочинить, каким образом мое неуведомление представляет общественную опасность. Ничего в голову не приходит.
NEW 12.01.15 19:51
in Antwort firestream 12.01.15 16:40
Россияне теперь считают просто тех кто живёт за бугром не совсем надёжными соотечественничками и доступ таким товарищам на госслужбу и на многие другие должности заказан