Login
Закон о порядке уведомления ФМС при наличии второго гражданства
31.12.14 15:53
Thread geschlossen 11.04.15 18:01 (Dresdner)
31.12.2014 Путин подписал закон (внесены поправки) о порядке уведомления ФМС при наличии второго гражданства
spb-piter.ru/putin-podpisal-zakon-o-poryadke-uvedomleniya-fms-pri-nalichi...
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201412310105?index=0&rangeSize...
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
NEW 31.12.14 16:17
in Antwort акм563 31.12.14 15:53
"...впредь россияне должны будут уведомить власти о наличии второго гражданства или вида на жительство не позднее 30 дней со дня возвращения в Россию."
Я прочитал текст нового закона и понял из него, что граждане РФ постоянно проживающие за границей по-прежнему не должны подавать каких-либо уведомлений. Поправьте меня, если я не так понял закон. Отдельная просьба к aschnurrbart не рассказывать о том, что по мнению отдельных сотрудников ФМС гражданин РФ перестает постоянно проживать за границей в тот самый момент когда он пересек границу, и какие формуляры для заполнения они придумали.
Я прочитал текст нового закона и понял из него, что граждане РФ постоянно проживающие за границей по-прежнему не должны подавать каких-либо уведомлений. Поправьте меня, если я не так понял закон. Отдельная просьба к aschnurrbart не рассказывать о том, что по мнению отдельных сотрудников ФМС гражданин РФ перестает постоянно проживать за границей в тот самый момент когда он пересек границу, и какие формуляры для заполнения они придумали.
NEW 01.01.15 05:58
in Antwort vok 31.12.14 16:17
Так и есть. Мнение провокаторов за 2 копейки занимающихся интернет диверсиями не должно иметь значение
NEW 01.01.15 09:54
В самом законе, к сожалению, стоит:
....обязан подать такое уведомление не позднее 30 дней со дня въезда в РФ....
Слово "возвращение" мне тоже нравится значительно больше чем "въезд".
В ответ на:
"...впредь россияне должны будут уведомить власти о наличии второго гражданства или вида на жительство не позднее 30 дней со дня возвращения в Россию."
В самом законе, к сожалению, стоит:
....обязан подать такое уведомление не позднее 30 дней со дня въезда в РФ....
Слово "возвращение" мне тоже нравится значительно больше чем "въезд".
NEW 01.01.15 10:55
in Antwort акм563 01.01.15 09:54
Я потому и спросил, что мне лень самому разбираться во всех этих "внести в статью 6 изменения ... часть третью дополнить абзацем .... гражданин РФ указанный в абзаце первом настоящей части ... не подавший уведомление указанное в абзаце первом ... ". Я так понял что все упомянутые в этих абзацах граждане не называются постоянно проживающими за пределами РФ, так что граждан таки постоянно проживающих вне РФ все эти изменения в законе не касаются.
Я спрошу по-другому: согласно закону, граждане РФ постоянно проживающие за пределами РФ не должны никого ни о чем уведомлять, правильно? А вопрос о том кто является постоянно проживающим за границей законом не определен, я знаю, тут и обсуждать нечего.
Я спрошу по-другому: согласно закону, граждане РФ постоянно проживающие за пределами РФ не должны никого ни о чем уведомлять, правильно? А вопрос о том кто является постоянно проживающим за границей законом не определен, я знаю, тут и обсуждать нечего.
NEW 01.01.15 11:16
in Antwort vok 01.01.15 10:55
Власть хочет переписать ВСЕХ, причем, путем САМОДОНОСОВ. Непонятно, зачем это надо? Ведь каждый, оформляющий в Консульстве э\паспорт, указывает второе гражданство или ВНЖ. Они могли бы это собрать и без нас. Но решили вот так, учитывая почти рабскую психологию населения страны, что, учитывая пережитую страной нашу историю (1937, травля, лагеря, потом психушки....) имеет для этого все основания и уже не удивляет. Кстати, последние события говорят, что эти страшные времена ушли не навсегда.... Что очень печально.
Но по отзывам людей, прошедших контроль на въезде/выезде, пока все, в основном, благополучно. Но это пока....
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ! Для кого как, но пусть 2015 год будет лучше прежнего (для меня).
Но по отзывам людей, прошедших контроль на въезде/выезде, пока все, в основном, благополучно. Но это пока....
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ! Для кого как, но пусть 2015 год будет лучше прежнего (для меня).
01.01.15 13:27
in Antwort акм563 01.01.15 11:16
н.п.
Скажите, пожалуйста, что я сделала не так.
Имею с 20.08.14 г. ВНЖ (воссоединение с мужем), При первом посещении России 27.11.14 г. почтой отправила уведомление. Сейчас квартирантка по скайпу зачитала мне письмо от ФМС. Просят явиться лично, т.к. что-то я там нарушила. Я так думаю, что срок подачи уведомления. Но вроде бы ведь были разъяснения, что необязательно до 4.10.14, а при первом посещении России.
Имею с 20.08.14 г. ВНЖ (воссоединение с мужем), При первом посещении России 27.11.14 г. почтой отправила уведомление. Сейчас квартирантка по скайпу зачитала мне письмо от ФМС. Просят явиться лично, т.к. что-то я там нарушила. Я так думаю, что срок подачи уведомления. Но вроде бы ведь были разъяснения, что необязательно до 4.10.14, а при первом посещении России.
NEW 01.01.15 13:47
Закон, что дышло.... сделано властью так, что каждый должен висеть на крючке, а любой чиновник может трактовать закон как угодно. Трактовка будет, естественно, не в нашу пользу. Еще более понимаю тех, кто однозначно решил не самодоносить.
Позвоните в ФМС, обоснуйте свою невозможность срочно явиться и просто спросите. Заплатить штраф, если это штраф, можете кому-нибудь поручить.
in Antwort Fraularissa 01.01.15 13:27
В ответ на:
Закон, что дышло.... сделано властью так, что каждый должен висеть на крючке, а любой чиновник может трактовать закон как угодно. Трактовка будет, естественно, не в нашу пользу. Еще более понимаю тех, кто однозначно решил не самодоносить.
Позвоните в ФМС, обоснуйте свою невозможность срочно явиться и просто спросите. Заплатить штраф, если это штраф, можете кому-нибудь поручить.
NEW 01.01.15 14:16
Скорее всего, вам назначат штраф за несвоевременную подачу заявления. От 500 до 1000 руб в зависимости от настроения чиновника. Можете заплатить, можете оспорить в суде. Один прецедент успешного оспаривания в суде имеется, а все остальные видимо считают что дешевле заплатить.
NEW 02.01.15 02:33
Кто-нибудь знает, является ли опубликование на publication.pravo.gov.ru "официальным опубликованием" в смысле ст. 3 закона?
in Antwort акм563 31.12.14 15:53
В ответ на:
31.12.2014 Путин подписал закон (внесены поправки) о порядке уведомления ФМС при наличии второго гражданства
Кто-нибудь знает, является ли опубликование на publication.pravo.gov.ru "официальным опубликованием" в смысле ст. 3 закона?
NEW 02.01.15 02:34
Дайте, пожалуйста, ссылку на успешное оспаривание в суде!
in Antwort vok 01.01.15 14:16
В ответ на:
Скорее всего, вам назначат штраф за несвоевременную подачу заявления. От 500 до 1000 руб в зависимости от настроения чиновника. Можете заплатить, можете оспорить в суде. Один прецедент успешного оспаривания в суде имеется, а все остальные видимо считают что дешевле заплатить.
NEW 02.01.15 07:54
скоро ждите еще требование из налоговой отчитаться по всем банковским счетам
NEW 02.01.15 08:52
http://sudact.ru/regular/doc/kFupHrCgBTYT/
in Antwort IL4 02.01.15 02:34
В ответ на:
http://sudact.ru/regular/doc/kFupHrCgBTYT/
NEW 02.01.15 09:10
В законе по-прежнему стоит "въезда".
Или?
В ответ на:
не позднее 30 дней со дня возвращения в Россию."
не позднее 30 дней со дня возвращения в Россию."
В законе по-прежнему стоит "въезда".
Или?
NEW 02.01.15 09:55
in Antwort anuga1 02.01.15 09:10
NEW 02.01.15 16:12
in Antwort ANGEBOT 2015 02.01.15 09:55
Н.п. Старая ветка закрыта, поэтому пишу про свой опыт здесь, может кому и поможет. Вылетала 30-ого декабря из Пулково (Петербург). На паспортном контроле спросили, постоянно ли проживаю в Германии, ответила "да". Все никаких вопросов не было. Последний раз была в Ленинграде в агусте, уехала сразу, после принятия этого закона 6-ого августа. Нигде не регистрировалась,так как считаю, что проводя более 10 месяцев не в России, не могу считаться постоянно проживающей в РФ, даже имея прописку. Возможно мне повезло, так как Я проходила контроль со своей маленькой дочерью, может поэтому и не докапывались, даже не попросили мою карточку с ПВЖ.
NEW 02.01.15 16:59
Да скорее всего это дежурный вопрос. Я когда в РФ прилетела, на границе (молодая девушка, лет 20-25), полистала мой паспорт и заявляет: А вот у вас последний штамп маем датирован. Что вы делаете в Германии? Живете? Я конечно приболдела немного, какое ее нафик дело, что я делаю в Германии. Но дабы не нарываться на проблемы ответила, временно проживаю. На этом наше общение с ней закончилось. Когда обратно улетала, просто поинтересовались целью визита в Германию.
Я вообще думаю, что все эти вопросы и ранее задавались, просто мы на них особо внимания не обращали. А теперь в свете нового закона, думаем, раз спрашивают, значит не просто так.
in Antwort Irena007 02.01.15 16:12
В ответ на:
На паспортном контроле спросили, постоянно ли проживаю в Германии, ответила "да".
На паспортном контроле спросили, постоянно ли проживаю в Германии, ответила "да".
Да скорее всего это дежурный вопрос. Я когда в РФ прилетела, на границе (молодая девушка, лет 20-25), полистала мой паспорт и заявляет: А вот у вас последний штамп маем датирован. Что вы делаете в Германии? Живете? Я конечно приболдела немного, какое ее нафик дело, что я делаю в Германии. Но дабы не нарываться на проблемы ответила, временно проживаю. На этом наше общение с ней закончилось. Когда обратно улетала, просто поинтересовались целью визита в Германию.
Я вообще думаю, что все эти вопросы и ранее задавались, просто мы на них особо внимания не обращали. А теперь в свете нового закона, думаем, раз спрашивают, значит не просто так.
NEW 03.01.15 10:59
Если не трудно, просветите, что вы ответили на выделенный вопрос о цели визита в Германию.
И еще вопрос - ваш загранпаспорт выдан на территории РФ или Консульством РФ в Германии?
in Antwort vera933 02.01.15 16:59
В ответ на:
Если не трудно, просветите, что вы ответили на выделенный вопрос о цели визита в Германию.
И еще вопрос - ваш загранпаспорт выдан на территории РФ или Консульством РФ в Германии?
NEW 03.01.15 17:03
in Antwort vera933 02.01.15 16:59
только сегодня прилетел из Внуково. меня ВООБЩЕ НИЧЕГО не спросили. шлепнули печать о вылете и всё
NEW 03.01.15 17:39
in Antwort jelemo 03.01.15 10:59
Ответила: на временное проживание. На этом наше общение закончилось. Паспорт выдан в РФ.