Вход на сайт
Что делать с пропиской в России.
NEW 12.12.14 22:48
в ответ Надежда 14 11.12.14 21:35
Пока Вы находитесь на консульском учете, вы как бы находитесь в Германии под защитой РФ, так как в консульстве о Вас знают и знают что Вы там. мало ли что случится, придется консулу решать какие то вопросы с Вами там, так проще будет и им и Вам. Опять же не находясь на КУ вы не сможете ни обменять паспорт, ни сделать еще каких то действий со своими документами
NEW 12.12.14 22:53
Это совсем не так.
"Постановка на учет или ее отсутствие не могут служить основанием для ограничения либо отказа в совершении консульских действий в отношении гражданина. "
Приказ МИД РФ от 17 августа 2011 г. N 15114 г. Москва
http://www.rg.ru/2011/10/26/diplomat-dok.html
в ответ ddt76 12.12.14 22:48
В ответ на:
Опять же не находясь на КУ вы не сможете ни обменять паспорт, ни сделать еще каких то действий со своими документами
Опять же не находясь на КУ вы не сможете ни обменять паспорт, ни сделать еще каких то действий со своими документами
Это совсем не так.
"Постановка на учет или ее отсутствие не могут служить основанием для ограничения либо отказа в совершении консульских действий в отношении гражданина. "
Приказ МИД РФ от 17 августа 2011 г. N 15114 г. Москва
http://www.rg.ru/2011/10/26/diplomat-dok.html
NEW 13.12.14 09:47
Правильно, не могут служить, но наличие консульского учета это упрощает. Мне в свое время в одном из посольств отказали менять паспорт, пока я не встану на учет. Это нотариус, который там заверяет документы - ему консульский учет не нужен, а вот с паспортом в этом случае могут быть заминки. Вы же знаете наше законодательство - кто как хочет так и трактует его
NEW 15.12.14 15:31
в ответ orra 10.12.14 16:07
"Для постановки на временный учёт в Генконсульстве граждан, зарегистрированных в России, необходимо направить по каналам почтовой связи:" (с)
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-uchet/menu-uchet-postanovka.html
Вам сюда.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-uchet/menu-uchet-postanovka.html
Вам сюда.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.12.14 15:36
Если вы ненадолго, то проблем не будет. А если надолго, то просто у родственников оформите временную прописку. Мой муж так делал.
Оформляйте паспорт на ПМЖ (с выпиской) и все дела.
Вы ж не забывайте, что оплата квартиры в России зависит от количества прописанных человек.
в ответ orra 10.12.14 16:15
В ответ на:
А вот будут ли у меня проблемы по приезду в Россию, если у меня будет этот паспорт без прописки?
А вот будут ли у меня проблемы по приезду в Россию, если у меня будет этот паспорт без прописки?
Если вы ненадолго, то проблем не будет. А если надолго, то просто у родственников оформите временную прописку. Мой муж так делал.
Оформляйте паспорт на ПМЖ (с выпиской) и все дела.
Вы ж не забывайте, что оплата квартиры в России зависит от количества прописанных человек.
NEW 15.12.14 15:39
А вы собственник части квартиры? Если нет, то прописаться туда снова сможете только по согласию хозяев квартиры.
в ответ Надежда 14 11.12.14 20:45
В ответ на:
Хочу понять стоит ли мне выписаться, чтоб мама могла воспользоваться льготами в полной мере ? и возможно ли потом снова там же прописаться, когда нибудь ?
Хочу понять стоит ли мне выписаться, чтоб мама могла воспользоваться льготами в полной мере ? и возможно ли потом снова там же прописаться, когда нибудь ?
А вы собственник части квартиры? Если нет, то прописаться туда снова сможете только по согласию хозяев квартиры.
15.12.14 15:44
Речь идёт не о прописке. Не о виде на жительство и т.п. Речь идёт о втором гражданстве. Т.е. гражданин России обязан уведомить о наличии у него второго гражданства. В указанные сроки. Иначе - штраф.
Успокойтесь, всё у вас в порядке будет.
Я живу без прописки, но с действительным паспортом. Каждый год езжу в РФ. Не регистрируюсь нигде, потому что меньше 90 дней. И никого отсутствие прописки не заботит. Пограничников тем более.
в ответ orra 15.12.14 11:00
В ответ на:
И в какое УФМС сообщать, если я не прописана нигде буду...
И в какое УФМС сообщать, если я не прописана нигде буду...
Речь идёт не о прописке. Не о виде на жительство и т.п. Речь идёт о втором гражданстве. Т.е. гражданин России обязан уведомить о наличии у него второго гражданства. В указанные сроки. Иначе - штраф.
Успокойтесь, всё у вас в порядке будет.

NEW 17.12.14 08:31
с продолжающимся падением рубля там вместо этого штрафа скоро можно будет дать взятку в 5 евро
и вопрос будет решен
вас еще и в попу расцелуют )))
в ответ Надежда 14 12.12.14 12:56
В ответ на:
несвоевременное уведомление приводит к штрафу (так же не ясно, какой штраф, за что и тд)
несвоевременное уведомление приводит к штрафу (так же не ясно, какой штраф, за что и тд)
с продолжающимся падением рубля там вместо этого штрафа скоро можно будет дать взятку в 5 евро
и вопрос будет решен
вас еще и в попу расцелуют )))
NEW 10.01.15 21:18
в ответ orra 15.12.14 11:00
Ну вот теперь с этой пропиской появились новые проблемы. Сняться с учета не смогла, т.к. сказали, что это займет более недели, а я уже уезжала, да и здесь убедила себя в том, что мне прописка не помешает получить паспорь в Германии. Но теперь что получается, я обращаюсь в консульство во Ф-М, а там сказано, что загран пас. меняют только после внутреннего...
Люди, как вы меняли его имея прописку через посольство?! Хотела анкету заполнить отослать, но нет.. дата выдачи российского паспорта и смена фамилии их не устраивает!