Login
Что делать с пропиской в России.
NEW 10.12.14 16:07
У меня такой вопрос. Уже готова виза невесты, через 1,5 недели лечу в Германию. Не могу понять, что мне делать с пропиской?! Я прописана здесь не по месту жительства. Очень часто возвращаться возможности нет. Загранпаспорт хочу поменять через консульство, после смены фамилии. Потому что где-то читала, что так можно сделать, если нет прописки в России. Достоверная ли это информация? Предположим, я выпишусь, на следующей неделе. Но когда я смогу прилететь назад, не будет ли у меня проблем, что паспорт российский не действителен долгое время и без прописки? И могу ли я по загранпаспорту купить, допустим, билет из одной области в другую?
NEW 10.12.14 16:11
in Antwort orra 10.12.14 16:07
хочешь выписывайся, хочешь - нет
я и с пропиской загран менял в германии.
можно и по заграну купить
я и с пропиской загран менял в германии.
можно и по заграну купить
NEW 10.12.14 16:15
in Antwort egor01 10.12.14 16:11
А вот будут ли у меня проблемы по приезду в Россию, если у меня будет этот паспорт без прописки?
NEW 10.12.14 16:22
нет не будет.
пока никто не жаловался.
in Antwort orra 10.12.14 16:07
В ответ на:
Но когда я смогу прилететь назад, не будет ли у меня проблем, что паспорт российский не действителен долгое время и без прописки?
Но когда я смогу прилететь назад, не будет ли у меня проблем, что паспорт российский не действителен долгое время и без прописки?
нет не будет.
В ответ на:
И могу ли я по загранпаспорту купить, допустим, билет из одной области в другую
И могу ли я по загранпаспорту купить, допустим, билет из одной области в другую
пока никто не жаловался.
NEW 11.12.14 13:17
in Antwort orra 10.12.14 16:07, Zuletzt geändert 11.12.14 13:18 (ddt76)
Такого понятия нет - недействительный загранпаспорт без долгой прописки. Люди в Германии живут десятилетиями и имеют российский Reisepass для тогог чтобы летать в гости без всякой прописки. Прописка нужна, если к примеру у вас есть льготы по квартплате как у Ветерана труда или еще что то, а так смело выписывайтесь и будет Вам счастье. Загранник свой Вы всегда сможете обменять в консульстве вне зависимости от прописки. Билеты на самолет и поезд вы можете покупать по любому документу, удостоверяющему личность. Кредит в банке не сможете взять по загранпаспорту, а все остальное - пожалуйста!
11.12.14 13:19
in Antwort orra 10.12.14 16:15
В этом паспорте (загранпаспорте) прописка не ставится, не морочьте прежде всего себе голову
NEW 11.12.14 13:22
in Antwort ddt76 11.12.14 13:17
Я имела в виду, что будет штраф или что-там еще за то, что нет прописки в российском паспорте... А вообще, спасибо за ответ, льгот и недвижимости у меня здесь нет... Так что выписываюсь тогда спокойно...
NEW 11.12.14 13:26
in Antwort ddt76 11.12.14 13:19
В паспортом столе мне сказали, что не может быть прописки 7 дней! Даже с видом на жительство. А потом штраф... Вот почему так они отвечают...
NEW 11.12.14 13:36
in Antwort orra 11.12.14 13:26, Zuletzt geändert 11.12.14 13:43 (ddt76)
Это жить на территории России без прописки более 7 дней нельзя, дальше штраф, но....... Если В Германии Вы встанете на консульский учет, то у Вас об этом будет отметка в загранпаспорте, а это свеого рода прописка и тогда никто ничего Вам предъявить не сможет. Гражданин, не проживающий по месту своей регистрации обязан выписать ся и зарегистрироваться по новому месту жительства, что Вы и сделаете в консульстве в Германии. А российским паспортом когда еще Вы теперь воспользуетесь?? - в Германии он Вам не нужен, да и прописка наша там никому не нужна
NEW 11.12.14 14:24
in Antwort ddt76 11.12.14 13:36
А как же быть если я в отпуск на пару недель приеду? Что придётся временную регистрацию делать? Или регистрацию по месту пребывания, не знаю как это правильно называется... Я где-то читала что её тоже не быстро делают, 2-3 недели может занять.
Ещё говорят что медицинский полис русский не продлят если нет прописки. Не трагедия конечно, но всё же, может быть весомым пунктом для принятия решения сниматься ли с прописки.
Ещё где-то читала что сейчас в русских консульствах в Германии не ставят в паспорт штамп консульского учёта. Как же доказывать русским что я прописана в Германии?
Ещё говорят что медицинский полис русский не продлят если нет прописки. Не трагедия конечно, но всё же, может быть весомым пунктом для принятия решения сниматься ли с прописки.
Ещё где-то читала что сейчас в русских консульствах в Германии не ставят в паспорт штамп консульского учёта. Как же доказывать русским что я прописана в Германии?
NEW 11.12.14 15:12
in Antwort ki$$a 11.12.14 14:24, Zuletzt geändert 11.12.14 15:21 (ddt76)
Пока вы будете гражданкой России, вам ничего не нужно... Никто у вас эту регистрацию на границе не спросит. Для пересечения границы Вам нужен ТОЛЬКО действующий загранпаспорт и немецкий Аусвайс. И то Аусвайс попросить у вас может перевозчик, так как если у вас нет оснований для пребывания в Германии (ВНЖ, ПМЖ или виза) то Вас туда не впустят, а значит отправят назад и при отсутствии обратного билета это будет за счет авиакомпании. Поэтому авиакомпания на регистрации может у Вас проверить основания для поездки в Германию, а пограничникам до фени - есть у Вас виза или ПМЖ или ВНЖ или нет, они проверяют только тот факт что ВЫЕЗД из России Вам не запрещен и все.
В загранпаспорте никаких подобных отметок о том, что у вас нет прописки не делается. Ну даже если не ставят штамп, то как минимум на сам консульский учет ставят и обязаны об этом выдать справку - она и будет подтверждением
В загранпаспорте никаких подобных отметок о том, что у вас нет прописки не делается. Ну даже если не ставят штамп, то как минимум на сам консульский учет ставят и обязаны об этом выдать справку - она и будет подтверждением
NEW 11.12.14 15:32
ой, ну сколько же можно:
если вы переезжаете в Россию жить настовсем - то вам нужно прописаться по месту жительства в течении 7 дней
если вы поехали в Россию в гости, живя при этом в ФРГ - то вам нужно прописаться по месту пребывания только через 90 (девяносто) дней
первые 90 дней в каждый приезд в гости (а не раз в год) никакая регистрация не нужна.
in Antwort ki$$a 11.12.14 14:24
В ответ на:
А как же быть если я в отпуск на пару недель приеду? Что придётся временную регистрацию делать? Или регистрацию по месту пребывания, не знаю как это правильно называется...
А как же быть если я в отпуск на пару недель приеду? Что придётся временную регистрацию делать? Или регистрацию по месту пребывания, не знаю как это правильно называется...
ой, ну сколько же можно:
если вы переезжаете в Россию жить настовсем - то вам нужно прописаться по месту жительства в течении 7 дней
если вы поехали в Россию в гости, живя при этом в ФРГ - то вам нужно прописаться по месту пребывания только через 90 (девяносто) дней
первые 90 дней в каждый приезд в гости (а не раз в год) никакая регистрация не нужна.
NEW 11.12.14 20:45
Меня тоже интересует этот вопрос по прописке. Я прописана в россии у родителей, но живу тут ( пока ВНЖ ), если ли смысл мне выписаться оттуда ?
Никаких льгот на меня там нет, в квартире все коммунальные услуги, как я поняла с уст мамы, оплачивается двойная плата, но я там не живу (в гости на нг и летом езжу только). Для мамы сейчас какието появляются льготы или что то еще, слово не помню какое она назвала, но это при условии возможно, если я там не живу и не прописана.
Хочу понять стоит ли мне выписаться, чтоб мама могла воспользоваться льготами в полной мере ? и возможно ли потом снова там же прописаться, когда нибудь ?
in Antwort ddt76 11.12.14 13:17
В ответ на:
Люди в Германии живут десятилетиями и имеют российский Reisepass для тогог чтобы летать в гости без всякой прописки. Прописка нужна, если к примеру у вас есть льготы по квартплате как у Ветерана труда или еще что то, а так смело выписывайтесь и будет Вам счастье.
Люди в Германии живут десятилетиями и имеют российский Reisepass для тогог чтобы летать в гости без всякой прописки. Прописка нужна, если к примеру у вас есть льготы по квартплате как у Ветерана труда или еще что то, а так смело выписывайтесь и будет Вам счастье.
Меня тоже интересует этот вопрос по прописке. Я прописана в россии у родителей, но живу тут ( пока ВНЖ ), если ли смысл мне выписаться оттуда ?
Никаких льгот на меня там нет, в квартире все коммунальные услуги, как я поняла с уст мамы, оплачивается двойная плата, но я там не живу (в гости на нг и летом езжу только). Для мамы сейчас какието появляются льготы или что то еще, слово не помню какое она назвала, но это при условии возможно, если я там не живу и не прописана.
Хочу понять стоит ли мне выписаться, чтоб мама могла воспользоваться льготами в полной мере ? и возможно ли потом снова там же прописаться, когда нибудь ?
NEW 11.12.14 21:25
in Antwort Надежда 14 11.12.14 20:45
если у мамы есть льготы, а прописаны вы там вдвоем, то все коммунальные услуги делятся пополам и с ее половины 50% (скорее всего это льгота "ветерана труда") ну а если вы выписываетесь, то соответственно коммунальные услуги остаются на одного человека и будет выгоднее. Прописаться как гражданка России к матери по ее заявлению Вы всегда сможете
NEW 11.12.14 21:35
in Antwort ddt76 11.12.14 21:25
спасибо, нужно подробнее где то узнать. А все же на КУ тут может встать кто угодно ? какие то привилегии есть или нет ?
хотелось бы понять с какой целью вообще нужно/не нужно вставать на КУ ?
хотелось бы понять с какой целью вообще нужно/не нужно вставать на КУ ?
NEW 12.12.14 03:01
in Antwort Надежда 14 11.12.14 21:35
А еще читала, что нужно уведомить УФМС, что у вас вид на жительство... Что собой представляет эта процедура?
NEW 12.12.14 12:56
in Antwort orra 12.12.14 03:01
Соседняя ветка об этом глаголит как раз. Надо прийти и сказать им, что у вас внж в другой стране, для меня узнавал брат, что надо взять с собой мельдебешайнигунг и пасс. Не знаю как это проходить будет, но туда наведаюсь. Там проблема в другом, закон вступил в силу в августе, если не ошибаюсь, а тут где то писали..что несвоевременное уведомление приводит к штрафу (так же не ясно, какой штраф, за что и тд) Но думаю, сходить нужно все равно, дабы избежать проблем.