Login
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
NEW 09.12.14 15:04
in Antwort firestream 09.12.14 14:56, Nachricht gelöscht 15.12.14 13:30 (prostopro)
NEW 09.12.14 15:25
и далее по тексту: http://www.gazeta.ru/social/2014/12/09/6335101.shtml
in Antwort prostopro 09.12.14 15:04
В ответ на:
В Следственном комитете по Ленинградской области «Газете.Ru» уточнили, что мужчина является резидентом, то есть не проводил более 180 дней за пределами России.
В Следственном комитете по Ленинградской области «Газете.Ru» уточнили, что мужчина является резидентом, то есть не проводил более 180 дней за пределами России.
и далее по тексту: http://www.gazeta.ru/social/2014/12/09/6335101.shtml
NEW 09.12.14 15:34
in Antwort Clown01 09.12.14 15:25
А вот это, можно сказать, хорошая новость! )
Будем надеяться, они и впредь будут руководствоваться этим критерием :).
Будем надеяться, они и впредь будут руководствоваться этим критерием :).
NEW 09.12.14 15:40
in Antwort Clown01 09.12.14 15:25, Nachricht gelöscht 15.12.14 13:31 (prostopro)
NEW 09.12.14 15:45
in Antwort prostopro 09.12.14 15:04
Если верить Вашим же предыдущим перепостам, такая беседа на границе обычно начинается с вопроса: "Постоянно проживаете за границей?" Во всех известных ранее случаях следовал положительный ответ, о чем делалась галочка в пограничной базе. Видимо, этот чел первым рискнул ответить отрицательно. Ну и дальше пошла беседа по предположенному в этом сообщении сценарию. В любом случае прецедент любопытный, надо следить за развитием событий
NEW 09.12.14 16:18
in Antwort Clown01 09.12.14 15:25
ну в таком случае ничего странного нет, де факто он получается не проживает постоянно за рубежем, и жаловаться на не точности уже увы не выйдет. то есть в этом случае на исключение расчитывать не приходится. неудобно проживающим там
NEW 09.12.14 16:40
сылочки хде?
(на Шекспира и Гёте просьба не ссылаться!
)
in Antwort prostopro 09.12.14 15:40
В ответ на:
Судя по тому, что об этой новости сейчас трубят на всех государственных СМИ
Судя по тому, что об этой новости сейчас трубят на всех государственных СМИ
сылочки хде?

NEW 09.12.14 16:43
in Antwort Clown01 09.12.14 16:40
ну да, я тоже сначала подумал что никакого эстонца не было, раз это риа-новости, кремлёвская мозгомойка. хотя потом вот оказывается какое-то интервью было, правда тоже газете ру, то есть не факт что было. в люб случае, если интервью правда, то неплохо, если утка, то никак, ничего не произошло получается
NEW 09.12.14 16:53
in Antwort kromelen 09.12.14 16:43
Выше же было, прям с сайта СК, куда уж официальнее http://www.sledcom.ru/news/423229.html
NEW 09.12.14 16:58
in Antwort firestream 09.12.14 16:53
хорошо, но это не вносит ясности в то, было ли это на самом деле. ну а интервью по-прежнему на газете...
10.12.14 07:58
in Antwort Clown01 09.12.14 16:40, Nachricht gelöscht 15.12.14 13:27 (prostopro)
NEW 10.12.14 08:46
in Antwort prostopro 10.12.14 07:58
Ну конечно что, закоси под психа и тебе в любой стране ес выдадут ВУ на ура еще и скажут, будьте аккуратнее на дороге тоже психов хватает))) а если серьезно, включай мозг уже наконец, прежде, чем ересь постить
NEW 10.12.14 09:57
in Antwort egor01 10.12.14 08:46, Nachricht gelöscht 15.12.14 13:27 (prostopro)
NEW 10.12.14 10:18
in Antwort prostopro 10.12.14 07:58
Если это обсуждают люди, которые фактически проживают в РФ - ну не знаю, довольно экзотический способ противодействия бреду со стороны государства. Я бы все-таки считал, что для жертвы есть шанс более прямой путь - оспорить бредозакон в КС. Конечно, гарантий нет, но, например, даже полномочный представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский выступает против этого закона (http://echo.msk.ru/programs/personalno/1451648-echo/):
Но если косить под психбольных намереваются проживающие за рубежом, то делают это вполне правильно, т.к. с головой у них действительно не все в порядке. От обязанности самодоноса они официально освобождены, и многочисленные сообщения об опросах пограничниками на тему проживания за рубежом подтверждают, что никакой опасности из-за "неуведомления" для них нет.
В ответ на:
М.Барщевский― Я готов ответить. Изначально, как только появился первый законопроект, я был его противником и здесь на радиостанции "Эхо Москвы" говорил о том, что я, с одной стороны, не вижу в нем ничего страшного: ну почему? – государство имеет право знать, то где имеет какие политические, социальные связи. Но с другой стороны, это никакой практической пользы не принесет. Единственно – я высказал предположение – может быть, это делается для того, чтобы налоговые какие-то вопросы решать в отношении граждан России так, а вот в отношении лиц с двойным гражданством иначе. Но это было мое предположение, которое пока никак ничем не подтверждается.
Ну и, естественно, конечно, я был против уголовной ответственности за недекларирование второго гражданства, потому что мы тем самым мы вообще девальвируем понятие уголовного преступления. Уж, если это преступление и убийство - преступление – ну небольшая разница между ними. В этом законе, с моей точки зрения, очень много непроработанных деталей. Например, там есть норма о том, что не надо заявлять о втором гражданстве лицам, которые постоянно проживают за рубежом. Что такое «постоянно» не очень понятно. Постоянно – это сколько?
Следующая история, почему мне этот закон кажется эмоциональный, а не рациональный. Дело в том, что по нашему законодательству уже сегодня – и это разумно – есть возможность лишать доступа к государственной тайне лиц, у которых близкие родственники постоянно проживают за рубежом, то есть имею вид на жительство или гражданство. У нас уже сегодня нельзя занимать определенные должности на государственной службе при наличии вида на жительство или второго гражданства. То есть здесь государство имеет право сказать: Ребята, вы будете работать на государство и получать деньги налогоплательщиков в том случае, если вы только российские граждане.
О.Бычкова― Но это узкий сегмент граждан России.
М.Барщевский― Здесь я понимаю, для чего.
О.Бычкова― В этом логика есть.
М.Барщевский― А вот в том, что принято – я не понимаю логики, я не понимаю, зачем это, вот просто не понимаю. И я с какими-то людьми разговаривал, которые имели отношение к принятию этого закона, но ничего разумного я не услышал. И уж тем более я не понимаю, зачем возбуждать уголовные дела. Административный штраф – ну ладно, нарушил закон – заплати штраф. Но уголовное право-то при чем?
М.Барщевский― Я готов ответить. Изначально, как только появился первый законопроект, я был его противником и здесь на радиостанции "Эхо Москвы" говорил о том, что я, с одной стороны, не вижу в нем ничего страшного: ну почему? – государство имеет право знать, то где имеет какие политические, социальные связи. Но с другой стороны, это никакой практической пользы не принесет. Единственно – я высказал предположение – может быть, это делается для того, чтобы налоговые какие-то вопросы решать в отношении граждан России так, а вот в отношении лиц с двойным гражданством иначе. Но это было мое предположение, которое пока никак ничем не подтверждается.
Ну и, естественно, конечно, я был против уголовной ответственности за недекларирование второго гражданства, потому что мы тем самым мы вообще девальвируем понятие уголовного преступления. Уж, если это преступление и убийство - преступление – ну небольшая разница между ними. В этом законе, с моей точки зрения, очень много непроработанных деталей. Например, там есть норма о том, что не надо заявлять о втором гражданстве лицам, которые постоянно проживают за рубежом. Что такое «постоянно» не очень понятно. Постоянно – это сколько?
Следующая история, почему мне этот закон кажется эмоциональный, а не рациональный. Дело в том, что по нашему законодательству уже сегодня – и это разумно – есть возможность лишать доступа к государственной тайне лиц, у которых близкие родственники постоянно проживают за рубежом, то есть имею вид на жительство или гражданство. У нас уже сегодня нельзя занимать определенные должности на государственной службе при наличии вида на жительство или второго гражданства. То есть здесь государство имеет право сказать: Ребята, вы будете работать на государство и получать деньги налогоплательщиков в том случае, если вы только российские граждане.
О.Бычкова― Но это узкий сегмент граждан России.
М.Барщевский― Здесь я понимаю, для чего.
О.Бычкова― В этом логика есть.
М.Барщевский― А вот в том, что принято – я не понимаю логики, я не понимаю, зачем это, вот просто не понимаю. И я с какими-то людьми разговаривал, которые имели отношение к принятию этого закона, но ничего разумного я не услышал. И уж тем более я не понимаю, зачем возбуждать уголовные дела. Административный штраф – ну ладно, нарушил закон – заплати штраф. Но уголовное право-то при чем?
Но если косить под психбольных намереваются проживающие за рубежом, то делают это вполне правильно, т.к. с головой у них действительно не все в порядке. От обязанности самодоноса они официально освобождены, и многочисленные сообщения об опросах пограничниками на тему проживания за рубежом подтверждают, что никакой опасности из-за "неуведомления" для них нет.
NEW 10.12.14 10:49
В этом я согласна с Барщевским. И даже не против. Германия, например, просит указывать иные граж-ва. Но это для того, чтобы знать в какой ж0пе могут оказаться ее собственные граждане, при случае.
Но РФ хочет совсем не это. РФ хочет номера-пароли-явки, копии, СРОКИ годности документов. Что уже какбе намекает.
И это еще при том что системой защиты личной инф-ции граждан и не пахнет. Наглость.

in Antwort AndreyM23 10.12.14 10:18
В ответ на:
с одной стороны, не вижу в нем ничего страшного: ну почему? – государство имеет право знать, то где имеет какие политические, социальные связи.
с одной стороны, не вижу в нем ничего страшного: ну почему? – государство имеет право знать, то где имеет какие политические, социальные связи.
В этом я согласна с Барщевским. И даже не против. Германия, например, просит указывать иные граж-ва. Но это для того, чтобы знать в какой ж0пе могут оказаться ее собственные граждане, при случае.
Но РФ хочет совсем не это. РФ хочет номера-пароли-явки, копии, СРОКИ годности документов. Что уже какбе намекает.
И это еще при том что системой защиты личной инф-ции граждан и не пахнет. Наглость.

NEW 10.12.14 10:54
с чего вы взяли что эти вопросы пограничников новые? не знаю, набивают ли они новую базу, но меня и раньше пару раз точно спрашивали, живу ли я постоянно за границей, год или 2 тому назад в московских аэропортах домодедово и внуково.
in Antwort AndreyM23 10.12.14 10:18
В ответ на:
многочисленные сообщения об опросах пограничниками на тему проживания за рубежом
многочисленные сообщения об опросах пограничниками на тему проживания за рубежом
с чего вы взяли что эти вопросы пограничников новые? не знаю, набивают ли они новую базу, но меня и раньше пару раз точно спрашивали, живу ли я постоянно за границей, год или 2 тому назад в московских аэропортах домодедово и внуково.
NEW 10.12.14 11:05
in Antwort Ахуэлла 10.12.14 10:49
причем еще и за счет своего времени и средств. разумеется наглость, разумный человек никакой информации им не оставит.
NEW 10.12.14 11:11
in Antwort ANGEBOT 2015 10.12.14 10:54
а так не новые они, такое и раньше спрашивали. а вообще сделать вывод кто постоянно живет а кто нет довольно просто (по базе пересечения), что видимо с тем мужиком с эстонским внж и недопаспортом и случилось, в таком случае вообще нет проблем. оспаривать подобные отечественные "законы" - теперь дело тех кто в той стране постоянно проживает и ему это доставляет неудобство.
ps теперь становится понятно почему пограничную службу в 2003м подчинили фсб, ну или включили в состав, как угодно. удобно че
ps теперь становится понятно почему пограничную службу в 2003м подчинили фсб, ну или включили в состав, как угодно. удобно че
NEW 10.12.14 11:24
in Antwort AndreyM23 10.12.14 10:18, Nachricht gelöscht 15.12.14 13:28 (prostopro)
NEW 10.12.14 11:26
погранслужбу ВЕРНУЛИ в состав фсб. самостоятельной эта структура была недолго. во времена ссср погранслужба была в составе кгд.
кстати а вас не смущает что например в фрг погранслужба-это составная структура мвд. удобно че.
in Antwort kromelen 10.12.14 11:11
В ответ на:
погранслужбу ВЕРНУЛИ в состав фсб. самостоятельной эта структура была недолго. во времена ссср погранслужба была в составе кгд.
кстати а вас не смущает что например в фрг погранслужба-это составная структура мвд. удобно че.