Вход на сайт
Как выехать с ребенком в Россию?
NEW 28.11.14 12:25
Последний раз изменено 28.11.14 12:47 (Dresdner)
Ситуация такая: Нужно выехать из Германии с детьми. В России мама, болеет.На какой срок даже не могу сказать. Возможно на совсем. Для выезда за пределы Германии нужно разрешение от бывшего мужа. Он человек со своими принципами и слышать о чем то подобном даже не желает. Так же не дает разрешение на оформление (подтверждение)ребёнку российского гражданства.
Звонила в посольство ответ был таким: ждите пока ребёнку исполнится 16 лет. Т.есть ждать 5 лет.
Подскажите как быть в такой ситуации.
Звонила в посольство ответ был таким: ждите пока ребёнку исполнится 16 лет. Т.есть ждать 5 лет.
Подскажите как быть в такой ситуации.
NEW 28.11.14 12:39
Если бы у вашего ребенка было российское гражданство, то никакого "разрешения на подтверждение российского гражданства" от его отца не требовалось бы. А давать свое согласие на приобретение вашим ребенком российского гражданства или не давать это его дело и его право. Это ведь и его ребенок тоже.
In Antwort auf:
Так же не дает разрешение на оформление (подтверждение)ребёнку российского гражданства.
Так же не дает разрешение на оформление (подтверждение)ребёнку российского гражданства.
Если бы у вашего ребенка было российское гражданство, то никакого "разрешения на подтверждение российского гражданства" от его отца не требовалось бы. А давать свое согласие на приобретение вашим ребенком российского гражданства или не давать это его дело и его право. Это ведь и его ребенок тоже.
NEW 28.11.14 13:23
в ответ tanuna_0 28.11.14 13:03
Спасибо большое за ответы. На самом деле отцу наплевать на ребенка. Здесь дело принципа, сказал нет, значит нет.
У меня российское гражданство, у мужа двойное. Но его паспорт российский просрочен, он его не менял. Есть ли здесь какие то варианты о подтверждении гражданства ребёнку?
У меня российское гражданство, у мужа двойное. Но его паспорт российский просрочен, он его не менял. Есть ли здесь какие то варианты о подтверждении гражданства ребёнку?
NEW 28.11.14 13:45
Интересно, а что по мнению консульства изменится в 16 лет... В законе не помню никаких особых условий для детей между 16 и 18.
Может, они все же про 18 лет говорили?
Но тогда он немецкое утратит.
в ответ kiss_mi куда_хош 28.11.14 12:25
В ответ на:
Звонила в посольство ответ был таким: ждите пока ребёнку исполнится 16 лет.
Звонила в посольство ответ был таким: ждите пока ребёнку исполнится 16 лет.
Интересно, а что по мнению консульства изменится в 16 лет... В законе не помню никаких особых условий для детей между 16 и 18.
Может, они все же про 18 лет говорили?
Но тогда он немецкое утратит.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
28.11.14 13:52
Если образом докажете, что у отца на момент рождения ребенка было гражданство РФ. Попробуйте подать на справку о наличии гражданства у отца от имени ребенка (или вашего)- наверняка, так можно
в ответ kiss_mi куда_хош 28.11.14 13:30
В ответ на:
Но пасс просрочен, остается ли за ним гражданство в этом случае?
Могу ли без участия отца оформить,(подтвердить) гражданство ребёнку?
Но пасс просрочен, остается ли за ним гражданство в этом случае?
Могу ли без участия отца оформить,(подтвердить) гражданство ребёнку?
Если образом докажете, что у отца на момент рождения ребенка было гражданство РФ. Попробуйте подать на справку о наличии гражданства у отца от имени ребенка (или вашего)- наверняка, так можно
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 28.11.14 14:36
Увы, это не работает для основной массы граждан России, для тех, кто в начале 1992 находился на территории России и получил гражданство автоматом.
А то бы так просто взять у России справку, что ты не гражданин - и получай себе немецкое без хлопот, быстро и комфортно!
А то бы так просто взять у России справку, что ты не гражданин - и получай себе немецкое без хлопот, быстро и комфортно!
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 28.11.14 15:15
Думаю, это надо узнавать в России.
У бывщего мужа Российское гражданство никто не отнимал. Но этот факт надо подтвердить, поскольку паспорт просрочен.
А до этого не понятно, на каком основании ребенок может получить гражданство России... Если мать русская, а отец немец - нужно солгасие отца... Но он же имеет и российское гражданство?!
в ответ kiss_mi куда_хош 28.11.14 14:49
В ответ на:
в России подтвердить гражданство сама
в России подтвердить гражданство сама
Думаю, это надо узнавать в России.
У бывщего мужа Российское гражданство никто не отнимал. Но этот факт надо подтвердить, поскольку паспорт просрочен.
А до этого не понятно, на каком основании ребенок может получить гражданство России... Если мать русская, а отец немец - нужно солгасие отца... Но он же имеет и российское гражданство?!